Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#33876 2023-04-22 17:44:56

Анон

Re: Королевская кровь

В телеге в основном все в восторге

Скрытый текст

Я бы, честно, побоялся отдавать бетить или в принципе прислушиваться к хомякам Котовой  :lol: блошек разве что вылавливать - в этом у них опыта много, тут сложно поспорить. КакМартин их очень долго снабжал возможностями прокачать этот скилл.

#33877 2023-04-22 18:54:41

Анон

я ваухе, откуда столько бета-рабов, желающих читать днями напролет то, что им даже может не понравиться? Риторический, конечно.

#33878 2023-04-22 19:04:19

Анон

Анон пишет:

я ваухе, откуда столько бета-рабов, желающих читать днями напролет то, что им даже может не понравиться?

Движуха, чсв, возможность прикоснуться к издательскому миру и тд. Правда, сколько анон видел реально купных читательских чатов, оргам надо ОЧЕНЬ хорошо тамадить, чтобы в чате была жизнь. По сути Котова поменяет шило на мыло, потому что ей надо будет самой тамадить в режиме "заебись", причём, как с пописой, на пару месяцев поставить всё на паузу не выйдет, и скорее всего нанимать модеров, которые будут помогать тамадить. Даже интересно, как она себе это всё представляет и как будет реализовывать.

#33879 2023-04-22 19:15:52

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, как она себе это всё представляет и как будет реализовывать.

Она даже не представляет, скорее это планы типа:
1. Я собираю в кучу людей
2. ??????
3. ПРОФИТ

А реализовывать понятно как будет: устраивать паноптикум, много ныть и жаловаться, как это ее все отвлекает от финала, а потом домпанет, потому что опять ребенок заболеет/лето-отпуск/ТЗ для артбуков писать надо.

#33880 2023-04-22 19:34:11

Анон

Да еще не факт, что оно всё будет  =D Котова любит очень много фантазировать и представлять себя популярной и активной важной курицей, но чаще всего на этапе мечтаний и просто планировок оно и остаётся.

#33881 2023-04-22 21:21:21

Анон

Анон пишет:

Движуха, чсв, возможность прикоснуться к издательскому миру и тд.

Это  ;D

Идея отличная. Мне кажется, что многие авторы, особенно начинающие, не знаю, где можно провести "тест" их истории. А тут такая возможность)) И читателям это тоже интересно - ты как будто соприкасаешься к внутренней кухне. В общем, я бы с удовольствием поучаствовала как читатель)))

Вообще отношение максимально «уиии, новую забаву придумали - будем играться в бета редакторов», но я хз - может оно так и проходит в сфере, я никогда туда не лез

Потрясающая идея! Мне часто нравится читать книги сырыми,  а потом уже после вычитки редактуры.  Читаешь,и замечаешь эти изменения. Что вот тут да, было вяленько, теперь гораздо веселее. А тут был скачек повествования, теперь кусочек встал на место) очень сладкое дело вы предлагаете, милый автор)))

#33882 2023-04-23 17:26:40

Анон

По моему этот бонусный вопрос уже звучал раз сто как минимум

Друзья, всё-таки меня тянет делать всё последовательно, поэтому я пошла редактить первую часть 12 книги. Не могу за спиной оставлять недоделку, тем более что там немного дорабатывать надо. Надеюсь, на неделе уже приступлю ко второй, но нужно перечитать и доделать первую.

А пока хотела бы задать вам два вопроса к завтрашнему семинару, который я буду проводить для писательской школы ЭКСМО:

1) Какая рекламы книги для вас самая привлекательная? Цитаты в соцсетях, рекомендации знакомых, что-то ещё?

2) Что больше всего раздражает из книжной рекламы? Считаете ли вы, что хорошая книга сама себя продвинет, без всякой рекламы?

3) А это бонусный вопрос, хотя я обещала два))) Но, если вы ещё не участвовали, напишите в комментариях – откуда вы узнали о Королевской крови?
В прошлый раз вы мне очень помогли к семинару, рассказав о ваших ассоциациях с КК.

#авторскоезакулисье #КоролевскаяКровьНовости #Опрос

#33883 2023-04-23 19:11:10

Анон

Анон пишет:

откуда вы узнали о Королевской крови?

Из одноименной темы на Холиварке. :troll:

#33884 2023-04-23 22:34:55

Анон

У нас наконец обновленная шапка, спасибо модераторам  :heart: Чтения двеннадцатой книги пока собирать смысла не вижу(разве что в черновик на будущее), потому что еще не закончено, да и названия нет

и тут я подвис

Как появится время - попробую собрать еще и чтения сказки.

#33885 2023-04-23 23:09:41

Анон

Анон пишет:

Как появится время - попробую собрать еще и чтения сказки.

У меня есть. Держи, анон.

Код «Марья-Искусница и Хозяин костяного замка»

#33886 2023-04-24 08:19:21

Анон

Анон пишет:

и тут я подвис

Вполне нормально.
Умберто Эко писал-писал «Аббатство преступлений», а потом решил, что "Имя розы" подходит больше.

#33887 2023-04-24 08:30:13

Анон

Анон пишет:

Умберто Эко писал-писал «Аббатство преступлений», а потом решил, что "Имя розы" подходит больше.

Насколько я знаю, Эко не выкладывал свое "Аббатство преступлений" по-главно месяцами и не просил читателей придумать ему название получше.
Дюма писал фельетоны, но он название себе сам придумывал, а не проводил интерактивчик с читателями газеты.

#33888 2023-04-24 08:40:40

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, Эко не выкладывал свое "Аббатство преступлений" по-главно месяцами и не просил читателей придумать ему название получше.

А причём тут выкладывание? "Зависание", насколько понимаю, было по несколько другому поводу.

#33889 2023-04-24 09:15:52

Анон

Анон пишет:

А причём тут выкладывание? "Зависание", насколько понимаю, было по несколько другому поводу.

Я не тот анон, не знаю из-за чего именно он там подвис, но придумывать название после написания нормально. Менять название после написания нормально. И писатель может хоть каждый день придумывать новое, пока пишет, никто этого не узнает, потому что в итоге он издает книгу под одним названием и все. У Котовой же пишется очередная номерная книжка, выкладывается в доступ за деньги, а потом она устраивает интерактивчик и тамадит с хомяками, придумывая очередное пустое название. Если ты заметил, то даже читатели в ее хомячьем загончике не называют книги их "изданными" именами, они по номерам ориентируются. И у самой Котовой нет "чернового" названия, которое она бы меняла в конце, оглянувшись на написанное.
Это просто очередная КК номер стотыщпервая, после рекламной паузы начнется следующая серия, не переключайтесь.

#33890 2023-04-24 09:25:35

Анон

Анон пишет:

И у самой Котовой нет "чернового" названия, которое она бы меняла в конце, оглянувшись на написанное.

Вот оно. Спасибо, анончик, а то я да - немного не уточнил: я просто считал, что заранее должно быть хоть какое-то название в голове у автора, хотя бы «набросок», который подвязан к тому, что приблизительно по плану автор будет описывать в книге. У Котовой же оно в финале выглядит как «ну короче вот, что получилось - чокак обзывать будем?», то есть она сама до конца не в курсе что собирается вообще писать.

#33891 2023-04-24 10:09:12

Анон

Анон пишет:

У нас наконец обновленная шапка, спасибо модераторам 

Мне кажется,  фонд золотых цитат от Котовой тоже надо обновить. Как минимум "ласкательный и дефлорательный секс" и ту простыню про феминизм, который про право героини в любое время перестать заниматься дурью и стать нормальной мудрой женой и матерью, заслужили

Отредактировано (2023-04-24 10:09:31)

#33892 2023-04-24 10:19:37

Анон

Анон пишет:

У нас наконец обновленная шапка, спасибо модераторам 

Ещё обновить бы первую строчку-преамбулу, что теперь уже почкуется  не 11-я, а 12-я книга. И точно будет 13-я, вашу мать.

#33893 2023-04-24 10:52:14

Анон

Давайте тогда сделаем такое себе гранд обновление шапки  :dontknow: Я, увы, всего могу не вспомнить/что-то на ходу забыть или потерять, поэтому можно приносить то, что вы считаете стоит довнести(+ссылки на исходный пост/страницу на холиварке, если нужно).
Потом соберем все вместе, оформим и можно отнести модераторам вместе с чтениями сказки.

#33894 2023-04-24 16:03:15

Анон

Анон пишет:

Давайте тогда сделаем такое себе гранд обновление шапки 

Анончик, я без претензий, просто вспомнил цитаты(

Вот, собственно, о которых вспомнил.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10739593  — Котова про феминизм и про право выбора. Выбора перестать страдать фигнёй и родить.

Всё, что я могу пропагандировать – это выбор. Если женщина, как Василина, хочет быть матерью, женой, жить за мужем, добровольно и с радостью отдавая ему бразды правления и понимая, что он этого достоин – да Бога ради, я только порадуюсь. Если женщина желает делать карьеру и не рожать детей, как Виктория, и приходит к тому, что ребенка хочет, сильно после того, как она уже и себе, и миру всё доказала – да отлично. Если детей вообще не хочет, как Марина, но вынуждена отнестись к уже существующему положению по-взрослому – тоже пожалуйста.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7408682 Котова про виды секса или как её героини занимаются сексом и остаются девственницами.

Александр: Нории провел с Ангелиной ночь...

Автор, возмущенно: Ну нет же! (Читатели до 18, закройте глаза и уши). У них не было секса. В смысле был, но ласкательный, а не дефлорательный)

Отредактировано (2023-04-24 16:03:31)

#33895 2023-04-24 16:19:09

Анон

А выбора не рожать нет  :lol: Есть писька - будет и детка

#33896 2023-04-24 16:36:55

Анон

Анон пишет:

А выбора не рожать нет  :lol: Есть писька - будет и детка

Выбор без выбора - костяк КК  :teeth:

Анон пишет:

Анончик, я без претензий, просто вспомнил цитаты(

Да что ж у меня за день такой - всем кажется, что я наезжаю  :lol:
Вообще ни в одном глазу, анонче. Просто емнип шапку в последний раз дополняли достаточно давно(кроме чтений) и подумалось, что если есть желание - то можно ее немного обновить. Материала за все это время тоже было немало.

#33897 2023-04-24 18:30:56

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

#авторское
Друзья, кто не видел вчера объявление: сейчас я редактирую и доделываю первую часть кк12.

читать дальше

#33898 2023-04-24 18:47:10

Анон

Анон пишет:

Подписки пока не будет - в прошлом году, несмотря на все мои предупреждения, отдельные читатели мне вынесли мозг по поводу "почему вы открыли подписку в мае и пропали на лето, ну и что, что я предупреждена и могла не покупать, как вы могли"? Поэтому подписка будет осенью, когда будет написана хотя бы половина второй части.

Так а нафига ты вообще запускала эту подписку, если знала, что фактически ничего не будешь выкладывать?  :lol: Злые-злые и жестокие люди - требуют за заплаченные деньги что-то от бедненькой Иры.

Анон пишет:

И для тех, кто раз за разом возмущенно спрашивает "почему не писать КК?" и "как автор смеет отвлекаться на другие книги" в очередной раз отвечаю - летом я постоянно с детьми, при детях писать КК как масштабный цикл с множеством линий, которые сейчас, в финале, нельзя упустить, я не могу категорически, у меня нет возможности, времени, внимания, сил.

Уже поверили  :lol: Цирк с конями какой-то.
Но молодцы, хоть пинают ее и ей это полезно

#33899 2023-04-24 18:55:38

Анон

Анон пишет:

можно приносить то, что вы считаете стоит довнести

Код Анонотворчество – ссылки
Анонотворчество – как в шапке
Код Анонотворчество – как в шапке

#33900 2023-04-24 20:06:29

Анон

Анон пишет:

я просто считал, что заранее должно быть хоть какое-то название в голове у автора, хотя бы «набросок», который подвязан к тому, что приблизительно по плану автор будет описывать в книге

Я, конечно, не писатель, но как фанфикер говорю, что вполне окнорм писать фик с планом, знать, чем он кончится и как к этой концовке придет, а потом сидеть и тупить над названием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума