Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#33976 2023-05-02 07:54:41

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Мне еще нравится внутритекстовое объяснение, что Света это сделала не похоти ради, а чтобы ребеночка родить, урвать выстраданный кусочек женского счастья! Отчаявшаяся старая дева двадцати четырех годиков запрыгивает в последний вагон женского предназначения, блин. :facepalm:

И тут анон, который в треде уже два года, осознал, что ему тоже уже двадцать четыре =D

#33977 2023-05-02 08:25:24

Анон

Котовой с ее кинками на вбивающихся перфораторов надо не американский ромфант читать, а китайский. Он же прямо как по ее заявкам написан: лапчатая дева и супербогатый, суперкрутой, супервлиятельный ЛИ едут через сюжет на роялях по трупам врагов. И даже секс идеален - ГГня плачет и отбивается, а ЛИ долбит ее всю ночь до обморока, а потом продолжает долбить, потому что у китайцев бывают странные представления о любви. Короче, автору надо срочно делать таймскип и писать про Каролину, пока мода на китайщину не прошла.  :sacrasm:

#33978 2023-05-02 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Анон попытался тоже взять карту (из двухтомника, как самую свежую) и расчертить. Увы, автор не дала информации о зависимости часовых поясов от границ, так что анон запутался ещё больше.
Менисея на карте не было, вместо него анон взял точку "провинция Сейсянь" в которой, недале от реки, и находится этот город. Но Менинсей в принципе загадочен, ибо должен быть в одном часовом поясе с бермонтским Ренсинфорсорсом и на один часовой пояс дальше от Иоаннесбурга чем Истаил.

Если я не ошибаюсь, карта в книге повернута, то есть условные север-юг будут не сверху и снизу, а по диагонали.

#33979 2023-05-02 12:06:19

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, карта в книге повернута

Да, там в нижнем правом положение сторон

#33980 2023-05-02 12:28:10

Анон

Анон пишет:

И даже секс идеален - ГГня плачет и отбивается, а ЛИ долбит ее всю ночь до обморока, а потом продолжает долбить,

По-моему вообще идеально как для КК. Котова там смотрела какие-то дорамы, но видимо не те, что нужно  :troll:

#33981 2023-05-02 12:37:02

Анон

Анон пишет:

и, если б не было семьи, кто бы себе отказал в таком, как Четери?))

Ну нахер  :evil:

Анон пишет:

Да он бы мой ответ месяц дожидался

Да он бы мой ответ семь книжек дожидался  :trollface:

#33982 2023-05-02 13:14:26

Анон

Анон пишет:

Реальные физические страдания героинь Котовой ну...тоже кинк, наверное, но чот совсем близкий к мазохизму.

Да можно и на изнасилование с физической болью подрочить, почему нет, у всех свои кинки. Проблема в том, что это должно быть честное изнасилование, а не "у них страстный секс по обоюдному согласию". Когда первое пытаются выдать за второе как в той же китайщине, у читателей закономерно возникает ощущение, что автор их газлайтит.

#33983 2023-05-02 13:35:50

Анон

Анон пишет:

Да можно и на изнасилование с физической болью подрочить, почему нет, у всех свои кинки.

Ну когда это в книге про одну пару, то это как-то по-другому воспринимается, чем когда есть куча героинь и всех все одинаковое. Например,  какие-то отдельно ебанутые личности вроде Марины с Люком и древнепатриархальных очнувшихся самцов, а не устройство всего мира в целом.

#33984 2023-05-02 13:59:18

Анон

Анон пишет:

Ну когда это в книге про одну пару, то это как-то по-другому воспринимается, чем когда есть куча героинь и всех все одинаковое.

Ну так-то нам одинаковое  =D а остальных Котова изо всех сил уверяет, что там у всех всё по разному. И ведь верят(судя по тем же хомякам)

#33985 2023-05-02 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, карта в книге повернута, то есть условные север-юг будут не сверху и снизу, а по диагонали.

Анон пишет:

Да, там в нижнем правом положение сторон

:panic: Так и есть. Спасибо, аноны.
Но переделанный вариант получился не намного лучше, потому что Теранови с Иоаннесбургом дажена границы не спишешь, они в одной стране.

вторая попытка в часовые пояса на карте

#33986 2023-05-02 19:30:38

Анон

Почему на морском побережье пустыня, а в глубине континента между двумя горными хребтами — густой зеленый лес?  O_o  Так может быть с т.з. климатологии?

Отредактировано (2023-05-02 19:30:49)

#33987 2023-05-02 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Почему на морском побережье пустыня, а в глубине континента между двумя горными хребтами — густой зеленый лес?  O_o  Так может быть с т.з. климатологии?

Туранеземля. Это магия.
В данном случае реально магия, потому что по лору, если сместить божественных монархов с тронов, то Рудлог превратится в сплошные вулканы, Блакория - в болото, Бермонт - в льды, Инляндию сдует ветром, Йеллоувинь... вот тут не знаю, но их всех всё равно смоет цунами и надовнениями со стороны Маль Серены.

#33988 2023-05-02 19:44:49

Анон

Анон пишет:

Почему на морском побережье пустыня, а в глубине континента между двумя горными хребтами — густой зеленый лес?    Так может быть с т.з. климатологии?

Пустыня на побережье вполне возможна, та же Атакама.

#33989 2023-05-02 20:07:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это магия

Вот то, что анон выше написал.
А на примере Полины вон, если взять рудложку и засунуть в Бермонт, то весна там будет начинаться раньше и теплее станет и ебись конем весь уже привычный климат Бермонта

#33990 2023-05-02 20:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему на морском побережье пустыня, а в глубине континента между двумя горными хребтами — густой зеленый лес?    Так может быть с т.з. климатологии?

Пустыня на побережье вполне возможна, та же Атакама.

Это я знаю, меня скорее лес между горами смущает. Они же должны облака задерживать, следовательно, и дождя должно выпадать меньше.  :think:

#33991 2023-05-02 20:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туранеземля. Это магия.
В данном случае реально магия, потому что по лору, если сместить божественных монархов с тронов, то Рудлог превратится в сплошные вулканы, Блакория - в болото, Бермонт - в льды, Инляндию сдует ветром, Йеллоувинь... вот тут не знаю, но их всех всё равно смоет цунами и надовнениями со стороны Маль Серены.

Хм. Интересно, а это еще при первом рождении божественные потомки так распределились, что потомки с огненными силами сдерживают вулканы, с воздушными — ураганы и т.д.? Или сначала расселись по тронам, а потом вдруг  :evil:  оказалось, что надо еще и от стихийных бедствий защищать?

#33992 2023-05-02 20:41:38

Анон

Анон пишет:

Интересно, а это еще при первом рождении божественные потомки так распределились, что потомки с огненными силами сдерживают вулканы, с воздушными — ураганы и т.д.? Или сначала расселись по тронам, а потом вдруг  :evil:  оказалось, что надо еще и от стихийных бедствий защищать?

по официальной версии  :troll: Талии  - первопредки воплотились и исправили климат стран
автор эту версию поддерживает

При этом улучшив климат на одном  материке боги превратили другой материк в до сих пор необитаемый источник цунами, из-за активных вулканов и землятресений
Спасибо анону ниже за исправление

Отредактировано (2023-05-02 21:32:22)

#33993 2023-05-02 21:06:34

Анон

Стоп. А как на территории, например, Рудлога с его вулканами люди жили до того, как там Красный воплотился? Или тогда плотность населения была меньше, и это самое население от землетрясений более-менее успешно бегало? А то закрадывается мысль, что то ли боги, то ли их потомки сами же эти катаклизмы и устраивают, чтобы на трон сесть и не слезать.

#33994 2023-05-02 21:07:33

Анон

Анон пишет:

При этом перед тем как воплотиться и улучшить климат на материке боги успели превратить ещё один материк в до сих пор необитаемый источник цунами, из-за активных вулканов и землятресений

Это разве не драка Черного с Красным была?  :think:  Воплотиться они вроде раньше должны были, у Черного же есть потомки.

#33995 2023-05-02 21:08:56

Анон

Анон пишет:

А то закрадывается мысль, что то ли боги, то ли их потомки сами же эти катаклизмы и устраивают, чтобы на трон сесть и не слезать.

Вот это был бы поворот  :trollface:

#33996 2023-05-02 21:16:48

Анон

Анон пишет:

Это я знаю, меня скорее лес между горами смущает. Они же должны облака задерживать, следовательно, и дождя должно выпадать меньше. 

Мы же розу ветров не знаем. Может, там ветры дуют с северо-востока или юго-запада.

#33997 2023-05-02 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Может, там ветры дуют с северо-востока или юго-запада.

Как боги захотят - так и будет дуть  :blabla: учитывая уровень продумывания лора Котовой.
Зы. Ира, непочитай - непорядок: дырка в твоем идеальном устройстве мира.

#33998 2023-05-02 21:41:00

Анон

А то закрадывается мысль, что то ли боги, то ли их потомки сами же эти катаклизмы и устраивают, чтобы на трон сесть и не слезать.

Это было бы вполне в духе логики Туры, но при этом обычным людям ещё и забыли рассказать, зачем нужна монархия. Впрочем, в случае если они не сами придумали - всё равно забыли рассказать. Более того, даже Рудлогам никто не удосужился сообщить, что их ритуальные ритуалы имеют какую-то ценность кроме "так положено по традиции".
Анон всё ещё не может отойти от того, что семь лет все монархии и все божественные фломастеры сидели на попах ровно, ожидая, когда в Рудлоге рванут вулканы. Первые надеялись, что вдруг не рванут, вторые увлеклись макраме. А статисты нужны только радоваться, что на троне снова неуправляемая ебанашка подвида яжемать.

Анон пишет:

Воплотиться они вроде раньше должны были

Да, анон, ты прав. Это было с моей стороны очень тупо :please:

#33999 2023-05-03 10:01:58

Анон

Анон пишет:

Да он бы мой ответ семь книжек дожидался 

:lol:  :great:
Не знаю, какие там «птицы небесные» Котова Геле в ее песни прописывает - вон он, настоящий идеал для неё. Будто для неё писалось.

#34000 2023-05-03 10:16:08

Анон

мы бы могли оказаться в сказке
и, если б не было семьи, кто бы себе отказал в таком, как Четери?))

просто заорала :lol:
когда уши автора уже даже не уши, а сам автор с табуреточки вещает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума