Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34076 2023-05-04 17:17:51

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Мужчинам королевской крови достаточно просто иметь женщину; тебе же нужно любить того, с кем спишь. Мы можем подраться просто так, для разминки, тебе же нужна злость или ненависть для боя.

Ну охуеть теперь, дополнительные условия из-за того, что между ног вагина вместо члена, просто так пожахаться/подраться никак, спасибо

Вот что у Котовой особенно мерзко — так это законы мироздания. Да, они нелогичны, противоречивы, разваливаются при всяком неосторожном движении, но в одном они последовательны: в этом вот сексизме даже в самых мелочах, в неизменном запихивании всех женщин замуж, причем исключительно за мужиков модели "ебарь-террорист", которого даже война и конец света не заставят удержать при себе хуй. Персонажей-сволочей еще можно было бы простить (если бы не вечные оправдашки автора, которые лезут даже в текст  :blabla: ), но вот когда все мироустройство, начиная с богов, основано на мудачизме и неравноправии... И ведь это же авторский мир, в котором все так, как хочет автор. А автор хочет всех замуж, и чтоб ни одна женщина не была сильнее, умнее или морально выше не только мужа, но и всякого постороннего мужика.  :bull:
Я не говорю, что автор не может написать мир с такими вот ебанутыми богами и законами. Но у Котовой просто прёт одобрение этого пиздеца пополам с непониманием, что это он и есть. Она не специально выписывает пиздец — она просто верит, что это нормально, и даже хорошо.  :creepy:

#34077 2023-05-04 17:22:06

Анон

Анон пишет:

Ангелина с её супер-пупер образованием наследной принцессы — рубила капусту семь лет, отец, профессиональный архитектор — растил эту капусту, Марина-почти-хирург — мыла полы и брала кровь, сверх-гений Алина — мыла полы старшекурам.

Я тебе больше скажу, не только архитектор, но и обладатель магических способностей с агрономическим уклоном! То есть он может видеть, где будет расти лучше, где хуже, и почему. И вот этот человек в деревне, где огороды не для души, с них живут, не мог дочери на лекарства заработать!  :facepalm:  Я уже молчу про еду и одежду.
И даже с мытьем полов они ухитрились проебаться! Ладно, допустим, они прятались (так, что даже имен не сменили.  :lol:  И не дотумкали назваться не сестрами, а кузинами, тетками с племянницами, Каролину вообще можно было дочкой Гели назвать) и на работу устраиваться боялись. Что мешало той же Ангелине прийти в местную пятерочку и сказать: "Здрасте, я девочка Аня без образования и мозгов, можно я у вас после закрытия буду мыть полы, а вы мне за это денюжку"? Учитывая, какой глухоманью описан Орешник, трудовую у нее бы вряд ли спросили.

Отредактировано (2023-05-04 17:26:13)

#34078 2023-05-04 17:33:36

Анон

Анон пишет:

Она не специально выписывает пиздец — она просто верит, что это нормально, и даже хорошо. 

это снова выхожу я на связь Вот поэтому анон тут всё время, как поднимаем эту тему, и талдычет, что главный кинк, который Котова в КК выгуливает, это что кинк на личный тёплый домик, где работают её сракопрошивки. Хорошей девочке положены плюшки и мрзд их не зажимает, как в реальности, есть один единственно верный путь быть счастливой и получать от мрзд плюшки и нет никаких проблем, что кто-то в него не укладывается, рано или поздно все девочки рожают.

Я даже уверен, что Котова не пытается как-то пнуть фемок (разве что разово), она просто так думает и не в состоянии представить, что можно иначе, как не в состоянии представить, что видимости недостаточно, нужна ещё и суть — у тебя не выйдет заботливая старшая сестра Василина, если она о любви к сёстрам только говорит, когда от неё ждут слов о любви к ним, а по сути положила на них болт или вовсе откровенно отпихивает их подальше от ресурсов, что считает своими.

#34079 2023-05-04 17:35:21

Анон

Анон пишет:

И даже с мытьем полов они ухитрились проебаться!

КК вообще один большой проёб, когда Котова пытается описать что-то отличное от жизни простой девочки с района, которая хочет замуж, не работать и декрет.

#34080 2023-05-04 17:47:39

Анон

Анон пишет:

Ангелина с её супер-пупер образованием наследной принцессы — рубила капусту семь лет

Мне особенно нравится, как Котова пытается пришить к ней дикую любовь к семье и сестрам. Охрененно получается: самая старшая и способная сестра сидит и боится, пока младшим сестрам приходится устраиваться на работы, в институты и хоть как-то шевелить лапками, что бы выжить.
Я невероятно горю с Ангелины, потому что будучи на ее месте, со всеми прописанными абилками, знаниями и в ситуации, когда членам семьи может угрожать опасность, я бы скорее сам носился по максимуму в этих страшных наружах, потому что сестры младше, сестры слабее и у них возможности влететь в проблемы из которых они могут и не выгрести сами, гораздо больше. А я - старшая, с мозгами, с подвешенным языком, в ответе за них и при гипножабе.
У Котовой вообще очень грустное и странное представление о заботе и любви.

#34081 2023-05-04 17:55:12

Анон

Анон пишет:

самая старшая и способная сестра сидит и боится

Ты что, анон, на ней всё держалось :sacrasm:

Анон пишет:
По словам автора

#34082 2023-05-04 18:16:32

Анон

Анон пишет:

Ангелина тянула на себе хозяйство, сестры учились. Ведь домашняя работа – это тоже тяжелая работа, а на большую семью для человека, который не приучен к этому с детства это ведь ад.

Поэтому домашнее хозяйство разделяется между всеми членами семьи, кому что по силам. Гениальный организатор Геля могла бы выучить на своих курсах менеджмента, или что она там кончала, про разделение обязанностей и эффективном использовании ресурсов. И пошла бы работать, а не рубала капусту да жила на подачки от нищей соседки.

Анон пишет:

Святослав ведь как однорукий даже картошки не может почистить.

Однорукий может почистить картошку, ему будет сложнее, но он сможет. Однорукие вообще много чего могут, так что о Светике складывается впечатление, что он не хочет чистить картошку или делать хоть что-то. А он, маг-агроном в деревне с голоду помирает, на начало анекдота похоже.

Анон пишет:

Я честно говорю, что я бы сдохла. А не сдохла бы, так все равно полноценно бы не смогла все организовать

Ну если принципиально встать в позу отказа от работы и делать все через жопу, то да, тут только сдохнуть остается. Но всё-таки что-то мне подсказывает, что Котова бы освоила науку деревенской жизни и за семь лет организовалась бы как надо, не хуже других. Но ведь это же в разрез картиночке, а картиночка превыше логики.

#34083 2023-05-04 18:17:30

Анон

Анон пишет:

Ведь домашняя работа – это тоже тяжелая работа, а на большую семью для человека, который не приучен к этому с детства это ведь ад.

Ну то есть, распределить обязанности между шестью(включая Святослава) мордами так, что бы все успевали и учиться, и работать и в говне не тонуть - это страх и ужас, лучше Геля будет сидеть на попе и капусту резать, а сестры пусть шарятся, где хотят.
Она боялась, что их найдут и сделают так же, как и с мамашей и именно поэтому любимых сестричек на все четыре стороны, а сама спряталась с капустой в обнимку? Она их точно защитить хотела?

Анон пишет:

Кому-то нужно было заниматься домом и брать на себя тяжелую работу в условиях крайней бедности.

РАСПРЕДЕЛИ. РАБОТУ. и останется еще время и возможности на косплей заботливой мамки
Я надеюсь, они там все не окончательно тупые, золотые рыбки и должны были каким-то маленьким кусочком мозга понять, что попали не в условия курорта. Отчаянные времена требуют определенных мер. У Алины от уборки по дому ручки бы отвалились? От помощи с готовкой поочередно что? От помывки посуды?
Ну и да: ну типа взяла она на себя все и что? Сильно их это спасло? Как сидели в говне и бедности, таки продолжали сидеть, а видимо как-то попробовать исправить ситуацию - не, таким премудростям(как и тайм менеджемнту) коронованную принцессу не учили.
Все то, что Котова о ней пишет - это какое-то жалкое и неверибельное оправдание полному похуизму на всю свою семью.

Скрытый текст

#34084 2023-05-04 18:54:33

Анон

Со сложной задачей "распредели обязанности по хозяйству" прекрасно справляется процентов этак 90 современных деревенских семей. А в какраньшии с этим вообще превосходно справлялись - можешь держать хворостину? вали пасти гусей. Но сейчас добавилась еще и учеба у детей, ОК, это надо учитывать. Но! В отсутствие ресурса никто школоту от домашних обязанностей не освобождает, они и поливают, и пропалывают, и в саду работают, и посуду моют (с этой охрененно сложной задачей справится даже Каролина), и всякую живность кормят. Да, это не современный идеал детства, но у нас вроде как сложная жизненная ситуация?
Да блин, там же у Святослава абилка в сторону агрономии, да завали ты сортовой картошкой всех соседей, чтобы за посадочным материалом к тебе бегали.

#34085 2023-05-04 19:40:33

Анон

А у женщин, работающих в деревне фельдшерами, учительницами, продавщицами, агрономами, домашнее хозяйство ведут волшебные эльфы, не иначе.

#34086 2023-05-04 19:48:46

Анон

Вы ничего не понимаете! Они же принцессы - они не привыкли к такой страшной и тяжелой жизни, работать толком не умеют, только колечки на пальчиках носить  :lenin:
Лучше страдать, чем стараться и учиться выживать.

#34087 2023-05-04 20:01:38

Анон

Почему мы читаем ромфант?

#34088 2023-05-04 20:07:04

Анон

Анон пишет:

А все таланты Марьи типа полиглотства и распознавания запахов вообще где-то пригодились?

Нет. Сама она, если так подумать, для сюжета сделала только две вещи — нахамила Рыжему в начале, а потом пробралась в замок и отказалась уходить. Всё остальное время её по сути таскали как мешок с картошкой... но сами увидите.
Это и правда очень беспомощно и лениво написано

чтец сказки

#34089 2023-05-04 20:21:58

Анон

Анон пишет:

Вы ничего не понимаете! Они же принцессы - они не привыкли к такой страшной и тяжелой жизни, работать толком не умеют, только колечки на пальчиках носить  :lenin:

Почему же они тогда чуть что, сразу полы мыть начинают?  :troll:

- Гуру мудроженственности убеждают, что если ты настоящая хозяюшка, ведешь дом, не работаешь, ибо работа тебя омужичает, мудрая, понимающая, спокойная и всегда готовая к сексу (а также красивая и вдохновляющая), носишь юбки и длинные волосы и называешь мужа "мой господин", тебе гарантировано это самое "долго и счастливо". И многие женщины на это ведутся.

Увы, это фикция, и никаких гарантий это не дает. Кроме опасности остаться лет в сорок без господина, профессии, зато с кучей длинных юбок.

:hysterics:  Ну и секвойи же у нее в глазах! Лес секвой.

Отредактировано (2023-05-04 20:23:02)

#34090 2023-05-04 20:26:13

Анон

Анон пишет:

Почему же они тогда чуть что, сразу полы мыть начинают? 

Это была одноразовая акция картиночка, что бы показать...что-то =D Трудно сказать, что там у Котовой в голове булькает в данный момент.

#34091 2023-05-04 20:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему же они тогда чуть что, сразу полы мыть начинают? 

Это была одноразовая акция картиночка, что бы показать...что-то =D Трудно сказать, что там у Котовой в голове булькает в данный момент.

Разве одноразовая?  :think:  По-моему, и в основном таймлайне как минимум Марина и Алина полы мыли.

#34092 2023-05-04 20:32:14

Анон

Анон пишет:

Ну и да: ну типа взяла она на себя все и что? Сильно их это спасло? Как сидели в говне и бедности, таки продолжали сидеть, а видимо как-то попробовать исправить ситуацию - не, таким премудростям(как и тайм менеджемнту) коронованную принцессу не учили.

Ящитаю, Ангелина интуитивно как раз очень хорошо устроилась для того, чтобы сидеть ровно на царь-жопе, одновременно создавая видимость, что она гробится ради семьи. =D Брать милостыньку от соседки (вдовы с двумя или тремя детьми) гордой принцессе ведь нигде не жало, рука протягивалась охотно — а ведь это, по идее, крайняя степень унижения, когда такая же бедная соседка отдает тебе пальто с собственного плеча (и ведь как-то заработала и на него, и на новое, в отличие от).

#34093 2023-05-04 20:32:38

Анон

Анон пишет:

Разве одноразовая?    По-моему, и в основном таймлайне как минимум Марина и Алина полы мыли.

А да, про Алину уже забыл, каюсь. К Марине, как к единственной работающей в принципе, у меня вопросов нет.

#34094 2023-05-04 21:52:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, и в основном таймлайне как минимум Марина и Алина полы мыли.

И в сказке Марья тоже первым делом кинулась хоромы намывать.

Анон пишет:

Ну и секвойи же у нее в глазах! Лес секвой.

Мне кажется после того, как её  простыня про "я за выбор" пошла в народ (пусть и не так лихо, как ласкательный, а не дефлорательный секс) вовсе не с предложениями восхититься мудростью котоматери, она стала очень пытаться как-то это дело замазать и показаться прогрессивней, чем она есть.

Но формально она права, потому что у неё не "патриархализм", а, блин, дословное повторение бредней Поднебесного, только без справки из дурки: волшебные писечки-батарейки, женщины ни на что не способны, только напитавшиеся секса мужики производят что-то полезное, женщины живут с ветром в голове и поисках "высокорангового самца".

#34095 2023-05-04 22:29:39

Анон

Есть у меня подозрение, что Котова просто не в состоянии распространить понятие "обычные сорокалетние женщины" на своих героинь.  :dontknow: Это как Аня у нее в настоящем обличье выглядит чуть ли не моложе Алинки, а все складочки трижды рожавшей Васи чудесным образом растворяются, возвращая ту к формам шестнадцатилетней девочки. Для таких героинь немыслимо перестать быть стройными сексапильными блондинками, вызывающими у самцов бешеное неутолимое желание и единственное нежелание — спускать их с питательной шеи.

Отредактировано (2023-05-04 22:30:11)

#34096 2023-05-04 22:31:20

Анон

Ох, Котова и ее попытки в то, что она не есть - это моё любимое, поэтому я вкачусь с кучей простыней о патриархате, матриархате, феминизме и т.д. Кто-то это уже читал, кому-то может будет в новинку

Анон пишет:

волшебные писечки-батарейки, женщины ни на что не способны, только напитавшиеся секса мужики производят что-то полезное, женщины живут с ветром в голове и поисках "высокорангового самца".

Пусть в литрпг идёт - местные мудчины явно оценят такую толпу готовых жертвовать собой ради великого хуя барби в тексте.

Анон пишет:

она стала очень пытаться как-то это дело замазать и показаться прогрессивней, чем она есть.

Старо предание. Она постоянно изгаляется и кричит всем какая она прогрессивная и современная 

как с тем же феминизмом
А тут видимо за Чета ткнули и понеслось

Но как итог: Котова так и продолжает всем тыкать о том, что она - самая настоящая феминистка. Видимо после чтения КК это понимание волшебным образом стирается из понимания читателя интересно почему же :trollface:

Анон пишет:

женщины ни на что не способны, только напитавшиеся секса мужики производят что-то полезное, женщины живут с ветром в голове и поисках "высокорангового самца".

Автор с тобой не согласна  :troll:

Простыня огромна ибо Котова по другому не умеет
Скрытый текст

#34097 2023-05-04 22:47:55

Анон

Если принцессы (почти все) вышли замуж девственницами, то автор топит за "блюди себя до брака". Опять-таки, я уважаю эту позицию и вообще вопрос интимных отношений - это личное дело человека, но как, как блин, мои героини являются показателем моего к этому отношения?

Ир, у тебя чуть ли не каждая барышня вкатывается в отношения формата "первый мужик любовь навсегда" :facepalm:

#34098 2023-05-04 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Меня вообще коробит, когда ценность книги основывается на том, вставлены ли в нее обязательные для совестливого гражданина и толераста элементы или нет.

А читателей, видимо, коробит, что вышеуказанные "элементы" с точки зрения автора в текст надо вставлять, они не естественная часть жизни, которая может упоминаться, как другие части :blabla:
Увы, мадам Котова, так себе отмазка. Гомофоб - не гомофоб, а геи, лесбиянки и иные не-гетеро ориентации явно как норма не рассматриваются, раз даже упоминаний нет при таком количестве персонажей. Да и разнообразие моделей гетеро-отношений отсутствует, к чему бы это)

#34099 2023-05-04 23:27:26

Анон

Анон пишет:

Меня вообще коробит, когда ценность книги основывается на том, вставлены ли в нее обязательные для совестливого гражданина и толераста элементы или нет.

Обожаю котопереводы стрелочек. Такие деликатные, как сиси Вождя. Её про то, что в её пописе все женщины с одной судьбой, она вопит про то, что от неё транс-негров-геев требуют. Её тыкают в то, что да вот, всё одинаковое, причём тут негры-геи и повестка? Она вопит, что нет, не одинаковое, всё разное, они же все в разное время родили.

Анон пишет:

Пусть в литрпг идёт - местные мудчины явно оценят такую толпу готовых жертвовать собой ради великого хуя барби в тексте.

Ахахах, да если бы. Компания руссовских мудчин это не ромфантвоский сейфспейс с поцелуйчиками в щёку и восторгами ахъ, девочки! и перетёром говнеца строго с проверенными подружками под замком. Её там никакие правильные взгляды не спасут от факта, что она негодная обладательница письки внутрь и полезла со своими эскадрильями кораблей в калашный ряд.

#34100 2023-05-05 08:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обожаю котопереводы стрелочек. Такие деликатные, как сиси Вождя. Её про то, что в её пописе все женщины с одной судьбой, она вопит про то, что от неё транс-негров-геев требуют. Её тыкают в то, что да вот, всё одинаковое, причём тут негры-геи и повестка? Она вопит, что нет, не одинаковое, всё разное, они же все в разное время родили.

Мне интересно, она настолько тупая, что считает это реальным и весомым аргументом? Или считает читателей настолько тупыми, что они на это поведутся? Или видит, что ее хомки реально настолько тупые, и катает простыни, только чтобы их удержать?
Хотя зачем удерживать? Что, если Котова оставит одну, самую незначительную претензию без простынки в ответ, хомки тут же прозреют, поймут, что КК исключительно убога, и разбегутся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума