Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34251 2023-05-25 10:48:44

Анон

Re: Королевская кровь

представляю: у рудложек хоронят кого-то из семьи, а Вей-ши ходит вокруг Каролины и поддерживает "какие вы, рудложки, секси в этих траурных нарядах! Прям красотки. И очень стильно оплакиваете." И селфи сделает.
Ну как туристы в экзотических странах умиляются разным милым церемониям этих аборигенов.

#34252 2023-05-25 10:50:56

Анон

Анон пишет:

О, дивные познания Котовой о поддержке, сочувствии и эмпатии, которые она запихивает в своих персонажей

Мне кажется тут Котова попыталась подражать китайским новеллам и в целом как-то изобразить пафосный конфуцианский дроч на регламенты и правильность. Но да, вышли рептилоиды.

#34253 2023-05-25 11:13:12

Анон

Анон пишет:

представляю: у рудложек хоронят кого-то из семьи, а Вей-ши ходит вокруг Каролины и поддерживает "какие вы, рудложки, секси в этих траурных нарядах! Прям красотки. И очень стильно

Но это всё еще будет писать Котова, поэтому всё, что скорее всего подумают рудложки - это будет что-то из разряда «ахъ, какой заботливый и тонко чувствующий молодой прынц!»  =D
Тем более, что рудложкам в принципе мозг родом не предназначен - не просекут оскорбительный момент там быстрее маточки уже начнут дымиться

#34254 2023-05-25 11:35:58

Анон

– Нори, поверь мне, всё, что этой женщине нужно, – чтобы ты догнал ее, нагнул, задрал юбку и вспахал наконец это дикое поле со всей самоотдачей. Ее жар даже я почувствовал. Охладил бы, успокоил, заодно и Пески бы зацвели. Боги с ней, со свадьбой, половина Песков лучше, чем голая пустыня. Женщина мне нравится, она тебя достойна. Но взять эту крепость измором – нет и еще раз нет. Только стремительной атакой, и риск тут неизбежен.

Ну да - элемент риска, изнасилуй, то есть вспаши поле, вдруг ей понравится  :puke:

#34255 2023-05-25 11:54:19

Анон

Речь ее лилась, как ручей, и он отдыхал, как большой кот, пригревшись у чужого тепла.

Анон не вынимает из другого треда и ему уже кажется, что Котова косплеет отношения ВИ и ЛЧ на свой котовский лад

#34256 2023-05-25 12:03:41

Анон

Мне кажется, самые теплые чувства и самые искренние эмоции у котоперсонажей вызывает жратва. =D Ни один любимый родственни и даже ни одна самая прекрасная женщина или сексуальный мужчина не произведут такого эффекта, как какой-нибудь десерт с хрустящей вафелькой или рис с мясом.
Все эмоции от смерти императора, видимо, сводятся к сакраментальному "вот и помер дед Максим", ну и похуй-нахуй, осталось как-нибудь побыстрей от папаши избавиться и Вей Ши сможет приступить к по-настоящему важному, эмоциональному, волнующему делу: примостить жопу на трон и начать отбор для гарема. Ну и Каролинка такая же УОшка, как всегда, сиськи отросли, а для мозга места не хватило. Подозреваю, если даже кто-нибудь про это спросит, Котова немедленно сведет все к тому, что Каролина художница, она так видит, но какая же тут рептилоидность, ей-богу. Внучок роняет две отмеренные слезинки, с аппетитом кушает и сладко спит, а его невеста разве что не требует от окружающих встать в наиболее эффектные позы, чтобы она могла не только полюбоваться, но и запечатлеть эти красивые горевания красивых женщин в красивых одеждах.

#34257 2023-05-25 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Внучок роняет две отмеренные слезинки, с аппетитом кушает и сладко спит, а его невеста разве что не требует от окружающих встать в наиболее эффектные позы, чтобы она могла не только полюбоваться, но и запечатлеть эти красивые горевания красивых женщин в красивых одеждах.

У Котовой, походу, просто большинство персонажей социопаты

Отредактировано (2023-05-25 12:16:53)

#34258 2023-05-25 12:51:46

Анон

Анон пишет:

Ну это уже давно не новость. Акты человечности и сострадания это скорее случайная ошибка, за которую проебавшегося обычно Марину тут же по роже отхлестают.

#34259 2023-05-25 14:18:29

Анон

Анон пишет:

Выходят, да. А так — наша добрая котовская писательская беспомощность. И неспособность снять персонажей с прямой линии с автором, и неспособность как-то представить и смоделировать их поведение и эмоции, и неспособность показать, а не рассказать: я уверен, что Котовой приглючилась картинка стильных богатых экзотических похорон, но иначе, чем вывалить в лоб с подсветкой что это прям ащ-ащ-как-стильно, она не смогла.

#34260 2023-05-25 21:00:08

Анон

Но вышла какая-то маньячная социопатка Каролина, которая забила на всю социальную этику и траур людей вокруг

Скрытый текст

#34261 2023-05-26 03:39:31

Анон

Чтец, спасибо  :heart2:
Блин, это и есть те самые сложные главы, которые так долго и медленно пишутся? И в которых все равно не происходит ровным счетом нихуя, кроме как подсвечивания рептилоидности персонажей? а то мы не знали...

Вот нахуя вываливать инфодамп про траурные традиции, которые в тексте появляются в первый и последний раз? Не, я понимаю, что это типа для создания атмосферы и погружения в мир, но не в двенадцатой же книге, за день до армагеддона! Или Котова просто пытается сделать так, чтоб единственный, кто знает о портале в Тафии, окажется в Тафии слишком поздно чтоб предупредить остальных, просто по-котовски не смогла придумать обоснуй лучше, чем жизненная необходимость персонажа покушать и отдохнуть?

#34262 2023-05-26 07:50:31

Анон

Анон пишет:

Блин, это и есть те самые сложные главы, которые так долго и медленно пишутся? И в которых все равно не происходит ровным счетом нихуя, кроме как подсвечивания рептилоидности персонажей?

Почему же, в этих главах автор еще вываливает в текст миллион тонн инфодампа!  :sacrasm: Я, конечно, вангую, но подозреваю, что впереди нас ждет еще десяток эпизодов такого же инфодампа из фокала всех второ- и третьестепенных персонажей, который Котова будет выдавать за "передышку" в военных главах. Я не читала комменты к выложенному тексту, но почти уверена, что Котова сейчас отвечала на накопившиеся у читателей вопросы про лор.
Еще два забавных момента - основные подвиги героев происходят за кадром. Что Четери в прошлых книгах героически уничтожил пицот мильонов инсектоидов, что Полина превратилась в идеальную королеву, что Вей Ши сейчас сражался пять дней и пять ночей без единой передышки - по их словам. Зря все-таки автор не любит писать боевку! Второй момент связан с первым - Котова явно до сих пор уверена, что персонажей надо показывать во время отдыха, а экшен просто пересказывать.

И еще один момент, который я не сразу осознала - у Каролины не вызвал никаких эмоций тот факт, что ее матери не досталось никаких траурных церемоний ни сразу после смерти, ни после триумфального возвращения рудложек.  :facepalm:

Отредактировано (2023-05-26 07:55:40)

#34263 2023-05-26 08:47:02

Анон

Анон пишет:

И еще один момент, который я не сразу осознала - у Каролины не вызвал никаких эмоций тот факт, что ее матери не досталось никаких траурных церемоний ни сразу после смерти, ни после триумфального возвращения рудложек.  :facepalm:

А она этот факт хоть осознала?  :heh:  Про Ирину вообще вспоминали последние книги? Или все, раз всех принцесс распихали по мужикам, а Стрелковскому нашли бабу, то нафиг помнить, что у них там еще и мать/возлюбленная была?  :smoke:

#34264 2023-05-26 09:20:00

Анон

Анон пишет:

а Стрелковскому нашли бабу, то нафиг помнить, что у них там еще и мать/возлюбленная была? 

За Рудложек не скажу, этим вроде насрать, а Стрелковский незадолго до атаки на бункер, когда они с Люджиной туда только приехали, ходил и вспоминал Ирину с мыслями про то, мог ли он что-то изменить. В итоге, успокоил себя тем, что нет, глава госбеза ничего не мог сделать с террористом, все это слишком великое и монументальное, а он слишком незначительный чтобы делать свою работу.
Месяцами в стране готовилась революция, королева пекла запеканки, а ее главный фсбшник ее потрахивал и разводил руками "ничего мне можем сделать, все по закону-с", а потом внезапно пиздец слишком великий, чтобы один человек мог что-то изменить.

#34265 2023-05-26 09:57:15

Анон

Анон пишет:

И еще один момент, который я не сразу осознала - у Каролины не вызвал никаких эмоций тот факт, что ее матери не досталось никаких траурных церемоний ни сразу после смерти, ни после триумфального возвращения рудложек.

Я вообще поражаюсь, что при том количестве бытовухи с пожрали-поспали-лениво подумали ни о чем, рудложкам в принципе не хочется вспоминать о матери. Подумать, что сегодня был бы ее день рождения, поплакать над случайно найденным старым подарком, взгрустнуть, что мама не увидит внуков / подросших дочек, не обнимет, не поговорит... В общем, показать эмоции любящих и тоскующих дочерей, для которых срока давности нет и которым хочется почтить как-то память об Ирине. А в итоге вырисовывается совсем другая картина: истеричная, невоздержанная на язык и помешанная на мужиках мамаша с единственной любимицей — Мариной (да и то заневротизированной до предела), и нелюбимые дочери, искалеченные всратым воспитанием и стремительной сменой "отцов" (особенно Аня), которые жизнь с мамой стараются забыть, как страшный сон.

Отредактировано (2023-05-26 09:57:40)

#34266 2023-05-26 10:27:13

Анон

Анон пишет:

А она этот факт хоть осознала?

Ну как сказать  :dontknow: Она в этой главе формально вспомнила про мать, но лично у меня после ее слов возникло много вопросов.

- Как же жаль твоего дедушку… а я никого из своих не знала. И мама умерла, когда я была совсем маленькой. Я ее почти не помню. Не помню лицо, представляешь? - На нос ему капнула слеза и он заворчал. – Поэтому я тебя понимаю. Ты хотя бы говорил с ним, когда уже был взрослым. Мог обнять… Помнишь его голос… Тетушка Юнлинь сказала, что если я буду тренироваться, я смогу вспомнить. И смогу возвращаться в эти воспоминания.

Ок, для 4летнего ребенка нормально почти не помнить мать. Но не помнить лицо вообще? Кажется, Котова опять забыла, что пишет не русреал начала 20 века, а королевских дочек. Еще меня очень смущает, что у рудложек нет живых бабушек-дедушек. Да, их род проклят, но неужели это распространяется и на вошедших в семью? Понятно, что Котовой не нужны были неудобные вопросы про то, почему рудложки в изгнании не обратились за помощью к родне, но все равно странно.

#34267 2023-05-26 10:53:17

Анон

Анон пишет:

но почти уверена, что Котова сейчас отвечала на накопившиеся у читателей вопросы про лор.

И вот ничто ей не жмет рассказывать про лор в книге-развязке. У-уместность и к-кирпичики мира, чтоб их.
А потом "ой, а почему это в двенадцатую книгу все не помещается?"

Анон пишет:

И еще один момент, который я не сразу осознала - у Каролины не вызвал никаких эмоций тот факт, что ее матери не досталось никаких траурных церемоний ни сразу после смерти, ни после триумфального возвращения рудложек. 

Вангую, что Котова к этому моменту уже напрочь забыла и про Ирину, и про то, что рудложки сироты, а уж то, что этот факт как-то должен на них отражаться и вовсе к ней в голову не приходил с самого начала - вспомнить только голосящую от подросткового счастья Полину через пару дней после зверского убийства матери.

Анон пишет:

В итоге, успокоил себя тем, что нет, глава госбеза ничего не мог сделать с террористом, все это слишком великое и монументальное, а он слишком незначительный чтобы делать свою работу.

Что в очередной раз подтверждает, что с такими лапчатыми друзьями и врагов не надо.  :facepalm:

#34268 2023-05-26 11:17:13

Анон

Анон пишет:

Кажется, Котова опять забыла, что пишет не русреал начала 20 века, а королевских дочек.

Я заступлюсь за русреал, для него это тоже всрато и рептилоидно. Даже для срако-мышления, когда плевать что в душе, главное, чтобы внешне прилично, это совсем незамутнённо.  :lol: Как выше сказали, у Котовой персонажи образцовые социопаты.

Анон пишет:

И вот ничто ей не жмет рассказывать про лор в книге-развязке. У-уместность и к-кирпичики мира, чтоб их.
А потом "ой, а почему это в двенадцатую книгу все не помещается?"

Чистая кристализованная графомания. Хотя с натяжкой, графоману бить килознаки томами только в кайф, вон, Рыбаченко наглядный пример. Котовой же очевидно давно осточертело всё, кроме отдыха от отдыха, блинчиков, сковородочек и сияния любимых героинь.
Но у Котовой точно эталонная неспособность к анализу и накоплению опыта.

#34269 2023-05-26 11:20:50

Анон

Анон пишет:

Понятно, что Котовой не нужны были неудобные вопросы про то, почему рудложки в изгнании не обратились за помощью к родне, но все равно странно.

Мне кажется, что она банально не продумала этот момент, а не что бы избежать неудобных вопросов. У нее в голове выцвела картиночка, которая была максимально идеальная для нее - вот она и вывалила это все как есть. А дальнейшее продумывание может и поломать эту картиночку, так что зачем  :dontknow:

#34270 2023-05-26 11:41:08

Анон

Анон пишет:

Ок, для 4летнего ребенка нормально почти не помнить мать. Но не помнить лицо вообще? Кажется, Котова опять забыла, что пишет не русреал начала 20 века, а королевских дочек.

Да даже в начале 20 века были фотографии, были портреты. :dontknow: Тем более речь о главе государства! Да при желании рудложки могли целый семейный альбом насобирать чисто по старым журналам, газетам, репродукциям, голограммам и показать наконец Каролинке лицо матери, вроде не было такого, чтобы память о королеве Ирине подлежала уничтожению. Воспоминаний у Каролины могло и не остаться, но не найти (при наличии такого желания) материнские фото весьма странно.

#34271 2023-05-26 11:57:42

Анон

Анон пишет:

Внучок роняет две отмеренные слезинки

По описанию мне сначала показалось, что ткань обслюнявили  ;D ну там подчеркивается, какой Вей уставший, голову положил, ну задремал, рот приоткрылся, с кем не бывает

#34272 2023-05-26 12:03:32

Анон

Анон пишет:

Да, их род проклят, но неужели это распространяется и на вошедших в семью?

Не знаю про бабушек-дедушек, а на вошедших в семью через брак проклятие по словам автора распространяется

Касательно отца Марины - он был для Ирины чудесным мужем. Она его обожала до слез. И просто невозможно жаль, что сработало проклятье и он умер( Она с ним была безудержно счастлива, несмотря на весь ворох недостатков))

А ещё в книге нет неважных для сюжета персонажей, даже е ли они родственники

#34273 2023-05-26 12:21:18

Анон

Интересно, у Котовой кто-нибудь спрашивал, кем была мать Ирины? По идее, Константин должен был жениться если не на принцессе из соседней страны, то на рудложской аристократке, а это уже чуть более крепкие связи, чем "все люди братья".

#34274 2023-05-26 15:17:20

Анон

Когда я вижу отзыв, где человек возмущается тому, что у принцесс столько "домашних" имён типа Пол, Полли, Поля, Мари, Маришка, Ани, Вася и тп, я понимаю, что он в принципе не знает о том, что последнего российского императора родные звали Никки и Николинька, что он называл жену Аликс, что если почитать воспоминания о том, как они называли дочерей, то там, помимо домашних имён есть ещё прозвища, причем их много. И что в принципе что у русской, что у английской аристократии домашние имена были в большом ходу. Почему у Романовых были иноязычные имена в обиходе, мы знаем, а почему у Рудлогов? А потому, что дальняя пробабка Рудлогов - инляндка, ее сын, Седрик, играет в истории значимую роль, и оттуда прижились уменьшительные в инляндском стиле. Хотя и после этого были в доме Рудлогов инляндские принцессы и герцогини.
Минута авторского занудства закончена.

#34275 2023-05-26 15:33:21

Анон

Анон пишет:

Когда я вижу отзыв, где человек возмущается тому, что у принцесс столько "домашних" имён типа Пол, Полли, Поля, Мари, Маришка, Ани, Вася и тп, я понимаю, что он в принципе не знает о том, что последнего российского императора родные звали Никки и Николинька, что он называл жену Аликс, что если почитать воспоминания о том, как они называли дочерей, то там, помимо домашних имён есть ещё прозвища, причем их много. И что в принципе что у русской, что у английской аристократии домашние имена были в большом ходу. Почему у Романовых были иноязычные имена в обиходе, мы знаем, а почему у Рудлогов? А потому, что дальняя пробабка Рудлогов - инляндка, ее сын, Седрик, играет в истории значимую роль, и оттуда прижились уменьшительные в инляндском стиле. Хотя и после этого были в доме Рудлогов инляндские принцессы и герцогини.
Минута авторского занудства закончена.

Так и фамилия-то Рудлог вполне "иноязычно" звучит, чего уж там. Вот какую-то херь она готова объяснять сколько угодно, а гораздо более значительные проебы так и остаются без ответов.
Еще про котолингвистику: как же бесит название Инляндия и все от него образованные слова. Вообще котонейминг географических объектов какой-то весь всратый, или этом мне так только :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума