Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34276 2023-05-26 15:35:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А потому, что дальняя пробабка Рудлогов - инляндка, ее сын, Седрик, играет в истории значимую роль, и оттуда прижились уменьшительные в инляндском стиле. Хотя и после этого были в доме Рудлогов инляндские принцессы и герцогини.
Минута авторского занудства закончена.

Так исторически сложилось, что прабабка была англичанкой, а потом, конечно же, два года назад дядя Витя женился на тёте Джейн , поэтому мы едим порридж.  :facepalm:

Поздно пить боржоми, но Котова хотя бы открыла бы ту переписку и воспоминания. Иноязычные формы имён были от тотальной многокультурности и знания стапятиста языков с близким общением с заграничными родственниками. Царица была немко-англичанкой и прозвище получила задолго до брака с Николаем, бабка, мать Николая, дававшая детям прозвища — датчанкой, все говорили на французском, немецком и английском, причём свободно и в быту.

А у Рудложек культ Карго и попытка скопировать видимость без наполнения, у Рудложек ни в какой период нет ни зарубежной родни, ни фактического использования нескольких языков, и даже сама автор, когда прямо спросили, не сразу соображает, о чём вообще спросили, сначала городит про "а вот они тоже друг друга называли по-разному!", потом соображает, что не то сказала, и городит огород про "ой прабабка, упс, далековато, ну короче там ещё были родственники, нувыпоняли, как у Романовых!"

#34277 2023-05-26 15:40:01

Анон

Меня самого факт внезапного «а вот у Романовых» рассмешил  :lol: Шо, Ирка, уже не случайное совпадение схожести Рудлогов и Романовых? Уже не «это я не специально - это оно само так получилось»?

#34278 2023-05-26 15:58:35

Анон

Когда я вижу отзыв, где человек возмущается тому, что у принцесс столько "домашних" имён типа Пол, Полли, Поля, Мари, Маришка, Ани, Вася и тп, я понимаю, что он в принципе не знает о том, что последнего российского императора родные звали Никки и Николинька, что он называл жену Аликс, что если почитать воспоминания о том, как они называли дочерей, то там, помимо домашних имён есть ещё прозвища, причем их много.

Ага: все, от родителей до последней поломойки, попеременно звали какую-нибудь Анастасию Николаевну Аней, Стаськой, Настей, Нэнси и четвертой Романовой. =D Да, были уменьшительные имена, ласковые обращения, прозвища, но они вообще-то не вываливаются рандомно: вот так человека ласково зовут родители, вот так он сам представляется среди друзей, вот это его секретное имя среди сиблингов, а вот так обращается прислуга. А тут достаточно вспомнить пиздецовое интервью Люка с полуграмотной бабкой, нянчившей принцесску Маринку и принцесску Алинку, чтобы от кринжа сгореть, потому как все эти сокращения вываливаются в текст безвкусно и бессистемно. А если прижились уменьшительные именно на инляндский лад, то откуда Полюшки и Каролинки, если принцессы должны быть Энни (Энджи), Лина, Мара, Полли, Элли и Каро?

Отредактировано (2023-05-26 16:02:47)

#34279 2023-05-26 16:01:13

Анон

Анон пишет:

, нянчившей принцесску Маринку и принцесску Алинку

Аааа, воспоминание разблокировано  :lol: да-да, зачем детям учить грамотную речь и манеры с пелёнок. Но я уверен, Котова и тут костыль вытащит, мол, у Пушкина няня была крестьянка, и ничего, её Санёк великим поэтом вырос  :lol:

#34280 2023-05-26 16:25:50

Анон

Анончики, вот ссылка, по ссылке видео, на видео жесть, но кровь и повреждения за кадром. Зато медвежонок милый. Это я опять в тему Полины и Демьяна, Васи и ее медведа.
https://pikabu.ru/story/kakaya_milotaak … t_10270581

#34281 2023-05-26 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, вот ссылка, по ссылке видео, на видео жесть, но кровь и повреждения за кадром. Зато медвежонок милый. Это я опять в тему Полины и Демьяна, Васи и ее медведа.

А какое отношение этот медвежонок имеет к медведям-оборотням, которые вроде как обладают человеческим сознанием? Оборотни и любовные линии с ними так-то не только у Которой встречаются, просто у Котовой любая линия будет написана убого.

#34282 2023-05-26 16:36:44

Анон

Анон пишет:

Зашел в комментарии и аж заорал

Скрытый текст

Ну а по теме: то, что от Васи, после возюканья когтей Мариана-медведя, должны были остаться одни кровавые ленточки, тут уже обсуждали и не раз. А толку-то? Итс мэджик  :dontknow: честно, не помню какую простыню аргументов на это выкатила Котова

#34283 2023-05-26 16:38:40

Анон

Ок, по пунктам:

А какое отношение этот медвежонок имеет к медведям-оборотням

Это нормальное поведение для медведя. У обращенной Полины человеческих мозгов не было, а в реалиях мира она была именно "медвежонкой", прости Эру. Других медвежат я не помню, но

которые вроде как обладают человеческим сознанием

Точно обладают? У героев и в человеческой форме с сознанием серьезные проблемы, вспомнить хоть, как Байдек хотел поубивать послов, которые с его женой здоровались. Потому что у него лунные дни такие.

Оборотни и любовные линии с ними так-то не только у Которой встречаются

Но это тема Котовой, и говорим мы здесь о ней. Ну, я точно о ней и ее нежных медведах, прости, Эру-2.

#34284 2023-05-26 16:44:52

Анон

Аноны, я не очень млежу за последними книгами. А было такое, где Вася выполняет свои королекские обязанности, назодится с другими мужчинами и, о ужас, Байдек рядом не крутится и не бдит?

#34285 2023-05-26 16:53:13

Анон

Котова реально не понимает, что проблема не в самих уменьшительных, а в диком их количестве и беспорядочном и неуместном использовании?  O_o  Вот всегда она так, и не поймешь, действительно такая тупая, или считает это офигенно тонким дискуссионным приемом?  :facepalm:

Отредактировано (2023-05-26 16:54:08)

#34286 2023-05-26 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не очень млежу за последними книгами. А было такое, где Вася выполняет свои королекские обязанности, назодится с другими мужчинами и, о ужас, Байдек рядом не крутится и не бдит?

Я расширю вопрос — Вася вообще свои обязанности выполняет?  :troll:
Да и кто угодно, не только Вася.  :heh:

Отредактировано (2023-05-26 16:58:22)

#34287 2023-05-26 17:00:27

Анон

Анон пишет:

Котова реально не понимает, что проблема не в самих уменьшительных, а в диком их количестве и беспорядочном и неуместном использовании?  O_o  Вот всегда она так, и не поймешь, действительно такая тупая, или считает это офигенно тонким дискуссионным приемом?  :facepalm:

На воре шапка горит мб?  =D
Возмущаются за одно, но Котова начинает мычать и оправдываться за то, что реально хреново и ее беспокоит, но признаться в проебе равносильно осыпанию короны с головы.
У неё кстати часто такое: вроде говорят и пинают за одно, а ответки она накатывает за совсем другое.

#34288 2023-05-26 18:16:46

Анон

Комментарии к посту про сокращения имен

#34289 2023-05-26 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Меня самого факт внезапного «а вот у Романовых» рассмешил  :lol: Шо, Ирка, уже не случайное совпадение схожести Рудлогов и Романовых? Уже не «это я не специально - это оно само так получилось»?

Тоже об этом подумал  ;D

Анон пишет:

А Ангелина - имя в честь Анхель, духа благодати Триединого

Причем об этом Аня узнала в тридцать лет от дракона-похитителя

#34290 2023-05-26 19:07:19

Анон

Анон пишет:

Когда я вижу отзыв, где человек возмущается тому, что у принцесс столько "домашних" имён типа Пол, Полли, Поля, Мари, Маришка, Ани, Вася и тп, я понимаю, что он в принципе не знает о том, что последнего российского императора родные звали Никки и Николинька, что он называл жену Аликс, что если почитать воспоминания о том, как они называли дочерей, то там, помимо домашних имён есть ещё прозвища, причем их много. И что в принципе что у русской, что у английской аристократии домашние имена были в большом ходу. Почему у Романовых были иноязычные имена в обиходе, мы знаем, а почему у Рудлогов?

Котова, ты опять забыла, что Туранеземля и Все Совпадения с Романовыми Случайны?
Впрочем, даже у них принцесс не называли второй и третьей Романовой.

#34291 2023-05-26 19:10:55

Анон

Анон пишет:

Причем об этом Аня узнала в тридцать лет от дракона-похитителя

Это вообще отпад. Тридцатилетняя снежинка, которая 23 года из этих 30 прожила во дворце и видимо не интересовалась ровным счетом ничем. Да и вообще жила в каком-то информационном вакууме, потому что по выходу не знает даже таких мелочей.

Скрытый текст

#34292 2023-05-26 19:11:23

Анон

Анон пишет:

хорошая фраза, "не глубже лужи на асфальте" про мысли и кругозор, надо запомнить

Про Котову =D

#34293 2023-05-26 21:47:16

Анон

Встретились и развиртуализировались с соавтором Лерой Паниной. Наконец-то! Давно надо было, но живём в разных городах. Обсудили сразу две будущие юмористические книги  по миру Эринетты, так что лето будет горячим))

Ну вы поняли, что еще можно ждать после/во время пока Котова опять будет вешать всем лапшу на уши про заболела, нет времени, нет сил КК. И да - разве она не собиралась летом «в отпуск»? Или отпуск касается только КК?

#34294 2023-05-26 21:53:46

Анон

Анон пишет:

Или отпуск касается только КК?

Анон пишет:

Летом я очень надеюсь выкроить время и написать с Лерой Паниной еще одну историю из цикла "Все добрые люди и нелюди Эринетты" - про дракона Миль-Авентиса. И для тех, кто раз за разом возмущенно спрашивает "почему не писать КК?" и "как автор смеет отвлекаться на другие книги" в очередной раз отвечаю - летом я постоянно с детьми, при детях писать КК как масштабный цикл с множеством линий, которые сейчас, в финале, нельзя упустить, я не могу категорически, у меня нет возможности, времени, внимания, сил. Но их хватает на что-то более простое, линейное и забавное, разделенное с любимым соавтором.

#34295 2023-05-26 22:01:48

Анон

А, яснопонятно.
В постах видел упоминание «отпуска», но вот это сообщение с деталями пропустил.

#34296 2023-05-27 06:41:24

Анон

Полуоффтоп: книга Марии Гуцол выходит с блербом Котовой. Я в афиге и от того, что Котову позвали писать блерб на хорошую книгу, и что кто-то вообще согласился поместить блерб от Котовой к себе на обложку, причем не на ромфант отнюдь.  :facepalm:

#34297 2023-05-27 08:42:43

Анон

Анон пишет:

И да - разве она не собиралась летом «в отпуск»? Или отпуск касается только КК?

Этот "юмористический мир" видимо можно писать вообще не приходя в сознание

#34298 2023-05-27 10:46:22

Анон

Анон пишет:

Полуоффтоп: книга Марии Гуцол выходит с блербом Котовой. Я в афиге и от того, что Котову позвали писать блерб на хорошую книгу, и что кто-то вообще согласился поместить блерб от Котовой к себе на обложку, причем не на ромфант отнюдь.  :facepalm:

Дык продаж-то хочется! Может, кто из котопаствы купится - и купит  ;D

#34299 2023-05-27 12:44:07

Анон

Анон пишет:

Дык продаж-то хочется! Может, кто из котопаствы купится - и купит 

Учитывая, что это Котова - то это почти антиреклама  :evil:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-27 12:45:03)

#34300 2023-05-27 12:53:58

Анон

при детях писать КК как масштабный цикл с множеством линий, которые сейчас, в финале, нельзя упустить, я не могу категорически, у меня нет возможности, времени, внимания, сил.

Эх, вот послушаешь Котову — вот реально не то что какМартин, а какТолкин, кропотливо сверяет фазы луны, стратегию войск, сплетает судьбы персонажей... Читаешь — Рудлог № 1 пьет кофе и думает о фигне, Рудлог № 2 ест творог и думает о хуйне, Рудлог № 5 потрахалась под кустом и думает про завтрак, Люк немедленно выпил, Вей Ши хорошо поспал, Марианка хорошо покакала. Что она тут сводить собирается к эпическому финалу, какие сюжетные откровения и неожиданные повороты ожидаются в судьбе героев?

Отредактировано (2023-05-27 12:54:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума