Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34301 2023-05-27 13:02:56

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Эх, вот послушаешь Котову — вот реально не то что какМартин, а какТолкин, кропотливо сверяет фазы луны, стратегию войск, сплетает судьбы персонажей...

Главное - создать впечатление бурной деятельности  =D Фанатам и этого хватит

#34302 2023-05-27 14:26:33

Анон

Анон пишет:

какие сюжетные откровения и неожиданные повороты ожидаются в судьбе героев?

Учитывая, что долгожданное событие века уже произошло, осталось только рассказать о том, как сияющие сьюшки героически победили всех плохишей и растить последнюю рудложку для ее самца

Отредактировано (2023-05-27 14:27:06)

#34303 2023-05-27 14:36:56

Анон

Может еще Норку грохнет  :vanga:
И останется Геля единственной, гордой и беременной владычицей.

#34304 2023-05-27 14:39:04

Анон

Самка без хуя? :bu:

#34305 2023-05-27 14:42:59

Анон

Так она же «рождённая править»!  :lenin: Титан, несущий шар земной на плечах! Равная богам!
Местная Дейнерис

Отредактировано (2023-05-27 14:43:57)

#34306 2023-05-27 20:56:52

Анон

Автор позавчера, когда писал сырец для эпизода: боги, что за хрень, ну это же невозможно, ты не умеешь писать, как ты вообще написала 11 томов?
Автор сегодня, когда редактирует и раскрашивает сырец: слушай, как прикольно-то, а, круто же написано?)
Но автор уже на опыте и знает, что если написанное кажется плохим, ужасным, кошмарным, не стирай, а отложи его на день. И затем тут добавить, тут украсить, тут отщипнуть, и ура, красота!
А когда-то я сразу писала начисто, были времена, да))) счас мозг не тянет, нет ресурса.

#34307 2023-05-27 21:04:44

Анон

Анон пишет:

если написанное кажется плохим, ужасным, кошмарным, не стирай, а отложи его на день. И затем тут добавить, тут украсить, тут отщипнуть, и ура, красота!

У меня столько слов об этом, но пожалуй просто поору в подушку, пока не успокоюсь.

#34308 2023-05-27 22:06:49

Анон

Анон пишет:

А когда-то я сразу писала начисто, были времена, да))) счас мозг не тянет, нет ресурса.

Это вообще нормально, сразу чистовик писать?  O_o  По-моему, люди даже фички на полстраницы хотя бы перечитывают перед выкладкой, не то что книги. А что мозг не тянет — не удивительно.  :troll:  Нету его, патамушта.

#34309 2023-05-27 22:18:27

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально, сразу чистовик писать?    По-моему, люди даже фички на полстраницы хотя бы перечитывают перед выкладкой, не то что книги.

Талантище же! КакМартин  :lenin:

хотя нет - хомяки говорили, что Ирочка лучше Мартина  :trollface:

#34310 2023-05-27 22:24:35

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально, сразу чистовик писать?  O_o

У некоторых да =D

асибяка про знакомство с такими людьми

Отредактировано (2023-05-27 22:29:10)

#34311 2023-05-28 14:08:58

Анон

Да во мне столько страстей к отрицательным не кипело, как в КК положительным! Марину часто хотелось просто ударить, потом ее прощала, Ангелину не понимала местами, Алина тоже для меня не понятный человек, подругами вряд ли бы стали с такой, разные характеры. Я нигде, повторюсь, не видела таких самостоятельных и ярких героев, со всеми их тараканами, не шаблонных абсолютно, которых надо принимать, как есть, как в жизни, как реальных людей приходится!

ну понятно - не баг, а фича. Только почему, если заикнуться,что персонажи - быдлоистерички обыкновенные, то сразу польются оправдания, что это все - проявления сильной стальной натуры, великого королевского ума, мощь божественной крови и прочие возвеличивания "отрицательных персонажей" на героическую высоту. Хотя в сцене по сути - обычная кухонная истерика ну или метания в стиле "телопредало", которые в каждом первом любовном романе.

#34312 2023-05-28 19:49:56

Анон

У нас продолжение, приятного чтения!

На АТ и ПМ.

Друзья, важное объявление.

Для всех:
С завтрашнего дня старшая дочка у меня на каникулах, поэтому до 10 июня я пишу только на выходных. Затем две недели, когда мои дети у свекров (если никто не заболеет, ттт), и я пишу очень активно, а затем с 26 июня я ухожу в отпуск до осени.

Для тех, кто читает на ПМ:
Текущий файл я скоро закрою и будет рассылка, первая часть выйдет в прямую продажу, а новые главы будут в новом блоге до осени бесплатно, я ссылку здесь дам.

Для тех, кто читает на АТ:
Я поговорила с модераторами АТ, к сожалению, правила сайта, как оказалось, не позволяют вот так выкладывать в одной книге части другой книги. Поэтому на следующей неделе я их из файла 1 части удалю (эта глава последняя, которая так выложена), перезалью отредактированную первую часть и закрою подписку. Часть можно будет купить, если вы не покупали подписку, и все смогут скачать.

А на АТ я вернусь осенью, с открытия 2 части КК12. Пока можно будет подглядывать в бесплатном блоге на ПМ.

#продаКК #королевскаякровьновости

#34313 2023-05-28 22:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще нормально, сразу чистовик писать?  O_o

У некоторых да =D

Ага. У меня порядка 60 работ на фикбуке, из них только первые ну, пять писались с подобием черновика.
Обычно пишу по фану, драббл или миник и сразу выкладываю.

#34314 2023-05-29 08:54:39

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально, сразу чистовик писать?

Это опасно. =D Причем даже не столько ашипками/очепятками, сколько мелкими и большими ляпами, что как раз очень заметно по Котовой, которая всякие шведские столы, ездовые палантины и богинь плодородия выгребла только к лухари-изданию, а на сюжетообразующие странности, типа Полины, которая с воровства содержит котиков и чужих бабуль, но не помогает семье, или хирургической медсестры Марины, моющей утки 24/7, даже замахиваться не стала. Про уходящие в никуда сюжетные линии и растворяющихся в тексте персонажей остается только скорбно молчать.

#34315 2023-05-29 10:20:17

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально, сразу чистовик писать? 

Нормально, но для сложного многофокального эпика с массой персонажей, событий, войнушкой, божественными и семейными замутами и дюжиной локаций — да, черевато. Не, где-то есть писатель эпика, который всё держит в голове и у него в тексте ни единого разрыва, но обычно эпик так или иначе требует и хорошей подготовительной работы, постоянного учёта линий и сюжетов в уже написанном, плана, а потом после набора текста подгона и подбирания всех линий. Финал требует этого всего втройне.

Но глобально, давайте не разводить срач, а то тут сразу начнётся вечная битва между планировщиками и беспланными, во-вторых, Котова как будто впервые так сделала. Вся опупея пишется как Синяя на маточку положит, каждое слово платина и кирпич на голову.

#34316 2023-05-30 09:03:54

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 16, в которой Люк ради спасения Нории готов пожертвовать собой, семьей, страной и миром.
И жертвует.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 1 эпизод третий

#34317 2023-05-30 09:13:52

Анон

Это уже какой-то цирк Шапито  :hmm: Умер-не умер-умер
Сссссспассибо, чтецшшшш! Сука, как я ржу с этих типа шипений :lol:

#34318 2023-05-30 09:29:16

Анон

Угораю с того, что свистящие ссс впихнуты туда, где их по определению нельзя впихнуть, и со слова "сссуть", которое сначала прочёл как глагол, а не как существительное (да, мой уровень юмора на пописах Котовой падает вот настолько)

Отредактировано (2023-05-30 09:30:29)

#34319 2023-05-30 09:33:41

Анон

Неужели Ренх-сату не дадут аккуратную девственную самочку, чтобы она научила его любви? Раз уж он так хорошо прижился среди котосамцов  =D

#34320 2023-05-30 09:35:08

Анон

А нельзя всех этих уебанов собрать в Лортахе и как-нибудь там оставить навсегда, предварительно вытащив Алину? Все равно им не очень-то и нужны эти тупые бабы, вот как они друг над другом трясутся.

Отредактировано (2023-05-30 09:36:50)

#34321 2023-05-30 10:09:46

Анон

Анон пишет:

да, мой уровень юмора на пописах Котовой падает вот настолько

То есть падает до уровня самой Котовой  =D

Анон пишет:

Неужели Ренх-сату не дадут аккуратную девственную самочку, чтобы она научила его любви? Раз уж он так хорошо прижился среди котосамцов 

Сплюнь.

Анон пишет:

И жене… она поймет, почему я улетел.

Но не поймёт, какого хера вернулся, бумеранг сраный.

Анон пишет:

Боже мой, какая нелепая смерть!

Жил нелепо, умер нелепо. Гармония.

Анон пишет:

По идее, там некому и незачем было сначала подгонять машину к крыльцу, а потом бросать ее запертой.

Есть хрущёвка, есть крыльцо, значит, рядом должен стоять жигуль, а то что это за хрущёвка  =D

А итого, с - стабильность. Какой там том, финальный финал, а оно всё такое же, как мыльная опера, в которой сценаристы придумывают новые охуительные повороты за пять минут до начала еженедельных съёмок, только со вкусом доярок с России-1.

#34322 2023-05-30 10:10:23

Анон

Какая же это скучища. :facepalm: Из-за того, что Котова так кромсает повествование, прыгая между героями, одни из которых только жрут и делают этнографические зарисовки, а другие параллельно со жратвой пытаются в экшн, вся динамика исчезает, надо мучительно вспоминать, кто, кого и в какой книге (при том, что счет якобы идет на минуты — но эти минуты забиты тоннами ниочемной воды). И хуже всего — да насрать на все эти трепыхания и пиздострадания самцов из-за драгоценных друзьяшек, потому что сколько можно высасывать из пальца эти неопасные опасности? Вот Люк (почти) умер, а вот снова (почти) умер, а вот еще, а вот еще!.. Да уже насрать. :hmm:

Отредактировано (2023-05-30 10:10:38)

#34323 2023-05-30 10:19:38

Анон

Анон пишет:

Да уже насрать.

Про чем уже давно насрать  =D  Сдох и сдох. Не сдох - ну и не удивительно. В КК настолько долго над персонажами нависал всевидящий автор стелющий им соломку чтоб всё было хорошо, няшно и безопасно для любимок, что всё уже воспринимается максимально похуистично. Вотэтоповорот - это вообще не ее конек.

#34324 2023-05-30 10:21:26

Анон

Че там такое? Люк реально помер?

#34325 2023-05-30 10:38:27

Анон

Анон пишет:

Че там такое? Люк реально помер?

клиффхэнгер, непонятно, но типа ВОТ ВОТ УМРЁТ ЕСЛИ НЕ СЛУЧИТСЯ ЧУДО

А чудо случится даже если умрёт, лол.

Подвал форума