Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34476 2023-06-14 00:40:50

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Кто там родить-то должен?

По очерёдности зачатия - Светлана.

#34477 2023-06-14 01:43:46

Анон

А я бы поставил на Марину.
Пусть рожает одновременно с проходом лортахских кретинов через портал, чтобы черный и красный сразу вселились в детей

#34478 2023-06-14 10:07:09

Анон

Так много слов, так много якобы стараний, а толку то…

+10000. Пишу сейчас очень грязно, не люблю такое, но мне очень нужно перенести все из головы в файл по каждому персу, чтобы потом спокойно редактить и раздумывать над этим, где что упустила и тп. Мне это очень напоминает лепку скульптуры из глины, когда сначала накидываешь грубо кляксами, чисто форму наметить, затем что-то режешь, что-то добавляешь, так же грубо, сверяешь пропорции, снова наляпываешь, а потом потихоньку, полегоньку начинаешь каждую часть делать красивой, а в конце проводишь самую тонкую работу.

#34479 2023-06-14 10:22:32

Анон

спокойно редактить

Вот-вот, не редактировать, а именно редактить.
:evil:

#34480 2023-06-14 10:32:27

Анон

Анон пишет:

Пишу сейчас очень грязно, не люблю такое,

Ага, грязно и не любит, а потом откровенничает в стиле "вот пишешь и все кажется плохо, а потом перечитываешь и не нарадуешься, как все хорошо и складно, опечатки поправить и красота".

#34481 2023-06-14 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Ну, теперь точно можно ждать какие-нибудь сверхдраматичные роды еще главы на три. :facepalm: Инсектоиды атакуют, роженица кинематографично кричит, будущий отец нервно пьет вкусный кофеек с не менее вкусным десертиком, и не происходит примерно нихрена, кроме описания работы роддома с (нафиг никому не нужной в финале) туранской этнографической спецификой, как это было с похоронами императора.

**меланхолично**
И это тоже попёрто у Панкеевой. Помните, как рожала Ольга в доме Великолепной Семёрки?
Алсо, у Панкеевой, параллельно с этим, в другом мире (откуда пришло вторжение) умер, но не умер немолодой, но моложавый мегакрутой маг с козлиным характером - Макс Рельмо.
Здесь тоже есть один такой, даже имя совпадает...
Видимо смерть-не-смерть Тротта (которому аффтарша умереть не позволит) будет показана параллельно родам Марины.

Отредактировано (2023-06-14 15:40:45)

#34482 2023-06-14 15:43:19

Анон

Из беременных у нас, если никого не потеряла, Марина, Люджина и Светлана. Не знаю, как касательно очереди зачатия - Котова только долго выписывает о своих просчетах, а когда петух клюет в задницу, то строит сюжет согласно картиночкам наплевав на условности.
Скорее всего это будет Марина, потому что по котосюжету из этих троих, она - самый важный куриц.

#34483 2023-06-14 15:57:50

Анон

Но Марине рано, тут же считали, что у нее зачатие вроде было в конце января, а щас только начало мая. У нее едва едва половина срока сейчас. Я понимаю, что по идее перерождаются боги в калечных мучеников-инвалидов (эйблизм как он есть), но сомневаюсь, что она захочет кому-то из своих аватаров такое прописывать, включая преждевременные роды и недоношенных детей.

#34484 2023-06-14 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что по идее перерождаются боги в калечных мучеников-инвалидов (эйблизм как он есть), но сомневаюсь, что она захочет кому-то из своих аватаров такое прописывать, включая преждевременные роды и недоношенных детей.

Ну тогда хз, вряд ли Котова сделает магический таймскип беременности «из 4 месяцев в 9», просто и в теорию с перерождением богов я не очень верю.

#34485 2023-06-14 16:08:17

Анон

Анон просто поставит на то, что будет сцена героических родов под звуки боя, все будут бегать, орать "рожай быстрее", и роженица такая мужествено родит быстрее, потом пару страниц все будут охать над розовыми пяточками,  и на бой всем станет пофигу.

Если рожать будет Марина — то будет апофеоз её перековывания из негодной "почти феминистки" в покладистую квашню, простите, Счастливую Жену и Мать. И будет о-очень много патоки, какая она счастливая, какой Люк счастливый, как дети пахнут макушечками.

#34486 2023-06-14 16:25:48

Анон

Извините, я как бы с одной стороны понимаю, что в таких конкурсах позитивный отзыв логичен, но с другой стороны, почему-то все равно начинаю ржать, когда такое вижу. Хорошо хоть отзывы в комментариях к посту, а не на других книжных платформах.
Иногда вообще создаётся впечатление, что все те обзорщики в большинстве своем идут в группы КК и там копипастят все эти «у Котовой крутой и проработанный мир, сложные персонажи и шикарный язык» в свои отзывы, настолько всё обычно однообразно звучит  :lol:

Скрытый текст

#34487 2023-06-14 17:39:26

Анон

Анон пишет:

Иногда вообще создаётся впечатление, что все те обзорщики в большинстве своем идут в группы КК и там копипастят все эти «у Котовой крутой и проработанный мир, сложные персонажи и шикарный язык» в свои отзывы, настолько всё обычно однообразно звучит  :lol:

И их можно понять: честно и самостоятельно написать положительный отзыв на КК — задача, требующая весьма низкого уровня ай-кью. Либо вживайся в шкурку восторженного идиота хомячка, либо копипасть.

Отредактировано (2023-06-14 17:40:21)

#34488 2023-06-14 23:35:52

Анон

Анон пишет:

честно и самостоятельно написать положительный отзыв на КК — задача, требующая весьма низкого уровня ай-кью

Я, честно говоря, сомневаюсь, что эти обзорщики вообще читали КК. Иначе, я думаю, написали бы что-то в духе "сложная композиция, множество переплетенных сюжетных линий, обширный лор, политические интриги" (что правда, мы же не уточняем, что все это в итоге проебывается) или "вызывающие сопереживание персонажи, трогательные любовные линии" (что хуй опровергнешь, потому что вкусовщина). По крайней мере, я бы так сделал, поставь кто-то передо мной задачу похвалить КК.

#34489 2023-06-15 23:16:22

Анон

СПОЙЛЕРЫ! В КАРТИНКЕ ПОД ПОСТОМ ОЧЕНЬ ЗЛОЙ СПОЙЛЕР! НЕ ЧИТАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЧИТАЛИ ВСЮ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТОЙ КНИГИ! НЕ ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ! НЕ СМОТРЕТЬ НА КАРТИНКУ! НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!
А остальным - просьба категорически не касаться личности читательницы, вопрос интересный и дискуссионный, то есть повод высказаться о своих эмоциях. Любой читатель имеет право воспринимать так, как он воспринимает.
Любой негатив к автору мнения буду строго удалять, мы всегда обсуждаем мнения, а не авторов мнения, ибо мы группа вежливых котиков.
Размещаю, как любопытное дискуссионное мнение, потому что видела в коммах, что кому-то тоже не хватило накала, кто-то видел все иначе, кто-то вообще против случившегося был. Авторское мнение вы все видите в тексте, мне повторно высказываться смысла нет)

ЕЩЕ РАЗ, СПОЙЛЕРЫ, АЛАРМ, СПОЙЛЕРЫ, НЕ ЧИТАЛ КК12 ЧАСТЬ 1 - НЕ ЧИТАЙ ТО, ЧТО ПОД ЭТОЙ СТРОЧКОЙ НАПИСАНО!

Скрытый текст
Подбор комментариев

Ну и

Товарищи, мы уже собрали под артбук-энциклопедию всех героев КК. И вы очень-очень облегчили мне будущую работу!
Давайте так же соберем локации? Страны, города, храмы, дома, пещеры и тп, относящиеся к разным странам. Буду так же собирать в файл.
Потихоньку соберем полностью информацию на энциклопедию)

Скрытый текст

#34490 2023-06-16 00:15:56

Анон

Анон пишет:

В КАРТИНКЕ ПОД ПОСТОМ ОЧЕНЬ ЗЛОЙ СПОЙЛЕР

Спойлер в том, что они потрахались? O_o А кто-то всерьез сомневался, что будет по-другому?

#34491 2023-06-16 08:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В КАРТИНКЕ ПОД ПОСТОМ ОЧЕНЬ ЗЛОЙ СПОЙЛЕР

Спойлер в том, что они потрахались? O_o А кто-то всерьез сомневался, что будет по-другому?

Ну дык, какой сюжет, такие и спойлеры.  :dontknow:

#34492 2023-06-16 16:01:18

Анон

Ещё +5030 знаков. Кстати, очень хорошая мысль оказалась поставить себе норму 5000 в день и писать сначала грязный текст. Это полторы страницы в день, абсолютно не пугающий объем и его легко писать (ттт), а между тем за неделю набирается алка, 35-40 тыс знаков с пробелами, а после редактуры будет все две. И за месяц тогда - 4 алки, если писать каждый день и если никто не болеет и не сидит на голове. Очень неплохой темп, если учесть, что том КК -24 алки, а одна часть - 12-13.
А ещё я себе расчертила схему. Так вот, во второй части КК12 у нас максимум будет 10 алок (потому что в первой уже почти 14, и если больше, не влезем в формат бумажной книги). Две у меня уже написано, то есть осталось 8 (320 тыс знаков с пробелами), и если брать за норму 5000 знаков в день, то на написание мне нужно 64 дня.
И так прикольно вычёркивать уже отработанные дни и смотреть, сколько осталось. Вот сейчас осталось уже 60.
Понятно, что это очень условно и не выйдет сплошняком, ибо на обдумывание сцены иногда уходит от нескольких дней до пары недель, это не считая детских болячек и того, что их мне вернут 25го июня и до сентября я работать не смогу над КК.
Но уповаю на то, что пусть грязно, зарисовками и эскизами, но успею написать до этого числа весь замес, и тогда по осени останется только редактура и расписывание события, а не его продумывание.
То, что я делаю сейчас, очень похоже на нанораймо - марафон литзарисовок говяжьим языком с тем, чтобы скелет книги, который появится в результате, затем раскрашивать и доделывать уже в спокойном темпе.

#34493 2023-06-17 15:09:39

Анон

Госссподи, если после всех этих копошений Котова по итогу выдаст очередную порцию воды, я…в общем-то не удивлюсь

Еще +5012 знаков.
Сегодня еле -еле осилила и реально думала бросить до завтра, но тут сыграла роль волшебная норма в 5000 знаков. Когда я поняла, что не тяну, посмотрела, сколько написала - было на тот момент 2580 знаков. И я такая "что я, еще 2420 знаков не напишу? ну это же пять-шесть-семь абзацев!"
И да, я таки написала, при этом второй кусок - не связанный с первым, но планирующийся в тексте. И с удовольствием и чувством выполненного долга вычеркнула очередные пять тыщ в плане.
"Съешь свою жабу с утра" - прекрасное правило. Сделай то, что ты должен, с утра, а затем хоть на голове стой.

#34494 2023-06-18 05:44:56

Анон

А сказку про путешественницу с мертвым отцом и Мерлина дочитали?

#34495 2023-06-18 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Маленький секрет - Люк предан сейчас не столько "государству Рудлог", сколько Тандаджи.
  Друзей у него в силу профессии нет и переезда, для всех он - просто светский кутила и бабник.
  Ему 35, кризис среднего возраста

:slow2: некропост из комментариев автора к первой книге (извините, догоняю с 800х страниц).
35 лет. Автор намекает, что деточка 35ти годиков страдает от отсутствия друзей из-за... переезда! Потому что в 35 годиков так трудно заводить друзей на новом месте, а уж поддерживать связь с прежними друзьями — телефонов не существует, почта не работает, путешествия запрещены.
Почему она описывает взрослого богатого мужика как ребёнка, которого родители не спросясь перевезли в новый город, отправили в новую школу и положили хуй сверху?  У меня смайла подходящего нет, чтоб выразить мой ахуй  :facepalm:

#34496 2023-06-18 17:40:43

Анон

Анон пишет:

А сказку про путешественницу с мертвым отцом и Мерлина дочитали?

Дочитали

#34497 2023-06-18 21:33:11

Анон

Анон пишет:

вдруг кому-то не лень дойти до модераторов, код

Да я относил уже несколько раз, но модеры пока не откликнулись. Попробую еще чуть позже.
Анон-ждун, который собрал новую шапку

Отредактировано (2023-06-18 21:33:34)

#34498 2023-06-19 04:10:57

Анон

Друзья, у нас продолжение, приятного чтения

Друзья, я не знаю, будет ли на неделе ещё продолжение, пока я пишу лоскуты текста. Но в любом случае 25го числа, перед тем, как я уйду в отпуск, будет ещё кусок.
Приятного чтения!

#продаКК

#34499 2023-06-19 07:54:47

Анон

Анон пишет:

Госссподи, если после всех этих копошений Котова по итогу выдаст очередную порцию воды, я…в общем-то не удивлюсь

Орден ванги тебе, анон!  :vanga:  Чистейшая вода без малейшего намека на сюжет, суть которой можно передать одним диалогом:
— Люк, ты долбоеб?
— Я туранский эталон долбоеба, зато у автора теперь есть 15 килознаков продочки!  :girly:

Сам эпизод чтец принесет завтра, а пока я хочу поделиться забавным моментом. У Ренх-сата есть божественный артефакт

(...) не только мечом, доставшимся от предков, пришедших с богами - его острие могло как масло резать камень (...)

Вот только в сюжетно важные моменты автор отнимает у него умение сражаться мечом и бедному мужику приходится импровизировать

И смотрел этот змей на него, на Ренх-сата, и был он на расстоянии, на которую долетел бы нож. Генерал и метнул меч – но тот, что резал кости как былинки, разбился о невидимую защиту.
(...)
//решающая судьбу двух миров драка на кулачках//
В вашем мире бьются на кулаках?
Ренх-сат посмотрел на свои кулаки и усмехнулся.
- Бьются, колдун.
(...)
//новый эпизод//
(...) Ренх-сат рубил мечом как топором, хекая и выдыхая (...)
(...) добавил Ренх-сат насмешливо. - (...) Повернуться – я метну меч и убить тебя.

И все это, конечно, чтецу просто привиделось, а Люк правда-правда все эти разы побеждал в самом честном-пречестном бою  :sacrasm:

#34500 2023-06-19 11:16:26

Анон

Анон пишет:

— Я туранский эталон долбоеба, зато у автора теперь есть 15 килознаков продочки! 

А разговоров-то было  :trollface: Аж целые видосики снимала, что бы показать как трудится
https://m.vk.com/wall-52510824_160686

Потому что писательство, помимо вдохновения и усидчивости, это ещё и могучая самодисциплина. Кто умеет в нее, тот на коне.
(с) Котова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума