Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34501 2023-06-19 11:59:30

Анон

Re: Королевская кровь

Ну слушай, анон, написать 12 толстенных кирпичей книг, из которых пять - нелюбимые дети жадности, это и правда надо иметь железную царь-жопу, достойную Ани из Орешника. Усидчивости у Котовой дофига, она и правда делает много работы. Проблема в том, что критично оценить эту работу она не может и планка качества низкая в пол, если не в подвал, поэтому на выходу этих человекочасов у нее несвязная графомань с растянутыми на тома соплями, разбавленными водой и повторениями.

#34502 2023-06-19 12:01:17

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, анон, написать 12 толстенных кирпичей книг, из которых пять - нелюбимые дети жадности, это и правда надо иметь железную царь-жопу, достойную Ани из Орешника.

Бить хоботом килознаки, не приходя в сознание, не такой уж и труд.

#34503 2023-06-19 12:06:03

Анон

Анон пишет:

Соглашусь с тем, что это намного легче, чем писать продуманный и логичный сюжет, но все же набить хоботом 12 томов, из которых чуть больше половины - это кинки и дрочка, таки непросто. Анон #34501 прав, последние тома Котова явно пишет патамуштанада, да и аноны в теме не раз отмечали, что первые тома, несмотря на такое же низкое качество, которое вообще никак не прокачалось за эти годы, были все-таки позадорнее, и было видно, что она писала всю это медведееблю с удовольствием, а войнушку таки вымучивает. И все же вымучить даже один том - требует немалой усидчивости.

Отредактировано (2023-06-19 12:06:35)

#34504 2023-06-19 12:12:16

Анон

Анон пишет:

А я про труд и его качество ничего не писал. Мы тут усидчивость и самодисциплину обсуждаем, а Котова на КК годы потратила.

#34505 2023-06-19 12:39:16

Анон

Анон пишет:

Котова явно пишет патамуштанада, да и аноны в теме не раз отмечали, что первые тома, несмотря на такое же низкое качество, которое вообще никак не прокачалось за эти годы, были все-таки позадорнее, и было видно, что она писала всю это медведееблю с удовольствием, а войнушку таки вымучивает.

Ну вот самодисциплина и усидчивость - это как раз о Котовой времен 1-7 книги. Сейчас это вытягивается из себя с огромным трудом, через все "не успеваю/не сегодня/детиопятьзаболели". Сейчас Ирка реально как тот Мартин, видео с которым где-то раньше анон приносил  =D

#34506 2023-06-19 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас это вытягивается из себя с огромным трудом, через все "не успеваю/не сегодня/детиопятьзаболели". Сейчас Ирка реально как тот Мартин, видео с которым где-то раньше анон приносил 

Ну, в отличие от Мартина, Котова как раз таки продолжает вытягивать  ;D
Хотя, честное слово, лучше бы не вытягивала.

#34507 2023-06-19 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас Ирка реально как тот Мартин, видео с которым где-то раньше анон приносил 

Котова хотя бы пишет. В отличие от того Мартина.  :bubu:

#34508 2023-06-19 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Котова хотя бы пишет. В отличие от того Мартина. 

Если дед начнёт хуячить как Котова, то лучше пусть не дописывает  :lol:

#34509 2023-06-19 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Если дед начнёт хуячить как Котова, то лучше пусть не дописывает 

Я бы предпочел, чтобы он начал, потому что возраст Мартина внушает мне беспокойство.

#34510 2023-06-19 13:48:17

Анон

Анон пишет:

То-то и оно. Лучше бы уже давно завернулась, потому что уже изо всех сил вытягивает те сопли и получаются они максимально никакущие.

Скрытый текст

#34511 2023-06-19 14:50:59

Анон

Анон пишет:

Во-во. Все-таки, как заметили выше, ебанина, написанная на искреннем горении, и ебанина, вымученная с ненавистью, — две большие разницы, и над второй даже гиенить тяжко, потому что это даже не буквосодержащий продукт, а водичка из-под него. Котовой и сказать уже нечего, и что там война, даже любовные линии просто повисают в воздухе (через сколько томов она вспомнит про Каролину, к примеру, или тухлые отношения Стрелковского с Люджиной продвинутся хоть куда-то?) Ну и чертовы кусты, которые растянулись на неприличное количество томов. Надеюсь, хотя бы Люк со своим новым бро туда не провалятся, чтобы Алина окончательно превратилась в блондинку из мема про семь негров.

#34512 2023-06-19 15:48:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сказку про путешественницу с мертвым отцом и Мерлина дочитали?

Дочитали

Спасибо, анон!

#34513 2023-06-19 15:50:39

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, хотя бы Люк со своим новым бро туда не провалятся, чтобы Алина окончательно превратилась в блондинку из мема про семь негров.

Не превратится, потому что все сомцы больше заинтересованы там друг другом.

#34514 2023-06-19 19:00:40

Анон

#авторскоезакулисье

Если впереди много кусков, которые вертятся вокруг одного стержневого события и нужно уложить их последовательность и взаимодействие в голове, после написания плана помогает проговорить события вслух. Лучше кому-то по голосовому мессенджеру, чтобы осталась запись (как я вчера и сделала – так что, если что, есть по крайней мере один кроме меня человек, который знает, чем всё закончится, но имя его я не буду раскрывать, а то придётся ей покупать каску и бункер)))), но если вдруг нападаёт приступ застенчивости или не хочется спойлерить вот вообще никому, то хорошо помогает диктофон.
Но диктофон не так хорош психологически, ибо когда рассказываешь кому-то, сама загораешься, и история получается не технически пересказанной, а эмоционально.

Плюс друг помогает отловить ляпы. Вчера вот отловили такой, придётся кой-какие правки вносить в главы с Александром. А ещё в истории будет очень эпичный кусь и очень знакомая всем, кто общался с Инландерами, ухмылка))

Короче, в голове у меня всё окончательно уложилось, остались детали, которые прорабатываются уже по мере написания. Сегодня хочу сделать очередные 5000, чтобы осенью до Нового года осталась редактура написанного сейчас черновика + дописать какие-то 6 алок и ура, КК12 готова.

Пока заранее не радуюсь, ибо «что такое осень – это сопли» и дети дома, но вдруг нам всем повезёт и я закончу раньше? Тогда к НГ в перерыве между КК12 и 13 напишу одну из сказок.
Мечты, мечты.

Ваша автор – мечтательница)

У меня реально такое ощущение, что просто отбивает определенное количество килознаков, а какого оно там качества - то потом подумаем. Но главное 5к набить ухкакясильна.
И про эпичный кусь с ухмылкой я что-то не догнал я часто не могу разобрать потоки слов, которые льются из Котовой аки понос

#34515 2023-06-19 21:23:28

Анон

Анон пишет:

А ещё в истории будет очень эпичный кусь и очень знакомая всем, кто общался с Инландерами, ухмылка))

Я это почему-то представил, как змейс-Люк с инландерской ухмылкой кусает Ренх-сата за жопу а потом они упали и начали трахаться

Анон пишет:

а какого оно там качества - то потом подумаем.

Если бы! Если бы подумала  :sadcat: Она ж потом их перечитывает и думает "какая я молодец, как круто получилось!"

#34516 2023-06-19 21:25:49

Анон

Можно подумать, мы не знаем, чем это закончиться. Плохих победят, все потрахаются на радостях победы, родят и будут нюхать макушечки

Отредактировано (2023-06-19 21:26:22)

#34517 2023-06-19 21:35:28

Анон

Анон пишет:

Я это почему-то представил, как змейс-Люк с инландерской ухмылкой кусает Ренх-сата за жопу а потом они упали и начали трахаться

Бгг, у меня тоже от них слэшные вайбы, как и от Макса с Четери. =D Такое ощущение, что Котова вообще любит динамику немытый ебырь-дикарь + рафинированный городской колдун, но не дает себе развернуться.

#34518 2023-06-19 23:24:09

Анон

Притащу еще небольшую подборочку разностей
Кто помнит открытку с Васькой и ее медведом в стиле недоМухи - вот, кому интересно, ТЗ на картинку. Сделано, впрочем, ровно так же, как Котова это делает к своим пописам.

Скрытый текст

А вот под открыткой с Гелей, как оказалось, разыгрался хоть и небольшой, но все таки шкандаль

Скрытый текст

А так же отзыв к серии, который тоже призвал толпы возмущенных хомяков на защиту

Спасибо за отзыв!
Друзья, я традиционно предупреждаю, что даже если человек пишет что-то, что нам не нравится, мы крайне корректно это комментируем без перехода на личности.
Пара моих комментариев:
Непредсказуемость сюжета КК не в том, кто с кем будет. Мне вообще сложно понимать, чего захватывающего гадать, с кем из претендентов останется героиня. Тут вопрос не в "с кем", а "как". Хотя и с кем тоже.
Думаю, что лучше все же книги прочитать целиком, иначе, увы, вы пропускаете огромное количество событий.

Что касается чудовища из "Очень странных дел" - я никогда не смотрела этот сериал, чудовище увидела только когда мне первый раз предъявили за "плагиат", и, насколько я помню, книга, в которой оно появляется, написана до выхода серии с этим чудищем.
Мне не нужно списывать монстров - у меня своей дури хватает)))

Скрытый текст

#34519 2023-06-20 04:43:52

Анон

И потом может это ОСД вдохновлялись КК, а с учётом того, что Ирина с этой сериалом вообще не знакома была. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

извините за капс, но даже в формате шутейки это настолько кринжево

Отредактировано (2023-06-20 04:44:19)

#34520 2023-06-20 08:34:50

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Котова вообще любит динамику немытый ебырь-дикарь + рафинированный городской колдун, но не дает себе развернуться.

Может, поэтому и не пишется? Хочется уже не принцесс сводить, а удариться в разгульный слеш, да ханжество и аудитория не позволяют :evil:

#34521 2023-06-20 11:19:25

Анон

Анон пишет:

В книгах много разных историй любви, так что практически любая женщина найдет для себя там то, что ей откликнется и увидит себя в какой-то героине.

Поправочка! Антураж у них разный: тут похититель и пленница в гареме, там учитель и ученица в магунивере, рядом токсичный бабник и жертва абьюза в русреале - но по сути это всегда властный сомец который хватает и вбивается, даже если самка против, потому что она на самом деле очень даже не против, но домострой не велит хотеть. Хорошо хоть оргазмы разрешили.

Анон пишет:

Что касается чудовища из "Очень странных дел" - я никогда не смотрела этот сериал, чудовище увидела только когда мне первый раз предъявили за "плагиат", и, насколько я помню, книга, в которой оно появляется, написана до выхода серии с этим чудищем.

Во-1, "никогда не смотрела" мы проверить не можем. Тем более, что смотреть сам сериал не обязательно, в интернете полно картинок.
Во-2, "насколько я помню" очень размыто, давайте вспоминать вместе! Демогоргон появляется в первом сезоне - 15 июля 2016г. Судя по фотке, у Котовой чудище из КК-7 Огненный путь, смотрим даты выкладки на самиздате - Размещен: 19/03/2017, изменен: 22/04/2017. Восемь месяцев спустя! Но постойте, тут же прямо написано, что КК-7 это вторая половина КК-6, возможно, главы с не-Демогоргоном были написаны раньше! Смотрим КК-6 - Размещен: 30/10/2016, изменен: 25/12/2017. Все равно на 3 месяца позже выхода сериала.

Даже если Котова и правда не смотрела (во что я верю, куда уж тут сериалы смотреть, если строчишь нетленку и перечитываешь ее, потому что не помнишь свои сюжетные ветки), она могла увидеть Демогоргона когда гуглила себе страшненьких чудовищ для книжки и, из своего манямирка и уютненького информационного пузыря, не поняла, что ОСД не настолько нишевый сериал, что никто не поймет, если оттуда упиздить дизайн. На крайний случай, всегда можно сказать, что и она и создатели сериала заимствовали из мифологии, это же что-то там про горгон из древнегреческих мифов, наверное.

Анон пишет:

Все чудовища в мире списаны с фольклора (достаточно почитать того же Проппа)

Нет. И прежде чем поминать всуе Проппа, могли бы и действительно взять да почитать, а не просто прикрывать им свои жопы.

Анон пишет:

а ОСД вообще чуть более, чем полностью состоит из цитат других фильмов и это его фича при этом

Они цитируют фильмы для передачи духа эпохи, но при этом у них оригинального контента в избытке. Потому что не все креативят, паразитируя на истории Романовых.

Анон пишет:

можно было и о создании ОСД почитать, наверняка там авторы подробно рассказали, откуда взяли свои идеи.

Ага, можно. Так откройте и почитайте, там написано, что дизайн оригинальный и с источниками вдохновения. А не "откуда-то в голову надуло, наверное из Обители зла".

Анон пишет:

И потом может это ОСД вдохновлялись КК, а с учётом того, что Ирина с этой сериалом вообще не знакома была.

Ха-ха-ха... Уссаться от смеха (нет).

Отредактировано (2023-06-20 11:34:06)

#34522 2023-06-20 11:45:34

Анон

Анон пишет:

а с учётом того, что Ирина с этой сериалом вообще не знакома была

Не, ну тоже так могу предположить "вдохновение"  =D

Всегда, когда попадалась эта картинка, подвисал с мыслью, что я это уже где-то видел

Но меня в принципе порадовало, что время идет - а в котозагоне ничего не меняется: язык богатый, мир прекрасный и продуманный, сюжет суперсложный, сплошная интрига на весь текст и вообще это ГЕНИАЛЬНО - хомяки счастливые ибо это самая красная правда из всех правд.
Но вдруг в отзыве не облизывается пописа на все 100% - "ой, субъективное мнение такое субьективное и вообще молодец, что вылезла на свет божий со своим мнением, но его вообще-то никто не спрашивал. так что ползи обратно"
Хотя Ирке даже немного поаплодирую - уже не летает с отзывом в зубах на пуканной тяге и не строчит тонны текста в ответ, а просто молча спускает собак. Прогресс чоуж  :lol:

Отредактировано (2023-06-20 11:45:46)

#34523 2023-06-20 13:40:34

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 16 эпизод четвертый, в которой Люк вспомнил поучения любимого наставника Тандаджи и проебался так стремительно, решительно и феерически, что чтец до сих пор не может перестать смеяться.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 1

#34524 2023-06-20 14:00:26

Анон

Анон пишет:

А вообще я опиралась на росянку, которая смыкает лепестки

тем временем росянки

#34525 2023-06-20 14:14:24

Анон

Анон пишет:

тем временем росянки

Тот неловкий момент, когда Котова пыталась выкрутиться и придумать объяснение, а вышло как всегда - лучше бы молчала  :lol:
Чтец  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума