Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34526 2023-06-20 14:50:42

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Даже если Котова и правда не смотрела (во что я верю, куда уж тут сериалы смотреть, если строчишь нетленку и перечитываешь ее, потому что не помнишь свои сюжетные ветки), она могла увидеть Демогоргона когда гуглила себе страшненьких чудовищ для книжки и, из своего манямирка и уютненького информационного пузыря, не поняла, что ОСД не настолько нишевый сериал, что никто не поймет, если оттуда упиздить дизайн.

this

Котова же не первый раз так делает. Один просто вырезанный с оффарта elder scrolls дреуг в качестве "иллюстрации" чего стоит. Мало ли картинок в интернете, нашла, понравилось, говноартеры договноартили. А когда оказывается, что нет, не мало ли, начинается верчение скобочек)))))))))) на сковородке

#34527 2023-06-20 14:59:54

Анон

Чем дальше, тем больше у меня сомнений, что Котова когда-нибудь закончит свою нетленку. Более того, закрадываются подозрения, что она и сама не знает, чем ее закончить и как к этому финалу вообще подвести. Только если автор здорового человека нежизнеспособные варианты прокручивает в голове и отбрасывает, то у Котовой все отбросы идут в хрючево. Спрашивается, нафига вообще было тратить время на посещение столицы, эпопею с автомобилем, сражение с нежитью, если без всего этого прекрасно можно обойтись? Суперзащищенный крутой автомобиль взорвался, так и не пригодившись, нежить не уничтожена, Внутрия не спасен, время потрачено впустую... С тем же успехом Люк мог рвануть к порталу, держа Ренх-сата зубами за портки (толку-то было от захваченного с собой оружия? только помогло пленнику сбежать), а мог вообще не рваться, а попить чаю и потрахаться с Мариной (или с Р-с).

#34528 2023-06-20 15:59:12

Анон

Анон пишет:

КОНЕЦ ЭПИЗОДА

ДВЕ ГЛАВЫ НА ТО, ЧТОБЫ ОТПУСТИТЬ РЕНХ-САТА
ПОТРАЧЕНО!

Это было очень смешно, но в то же время очень грустно. Вот старается она, ваяет, тратит время, а по итогу - пук. С душком лицемерного снобизма. Зато отслеживать по сети любое говно в свой адрес ей не надоедает.

#34529 2023-06-20 16:01:51

Анон

Анон пишет:

Спрашивается, нафига вообще было тратить время на посещение столицы, эпопею с автомобилем, сражение с нежитью, если без всего этого прекрасно можно обойтись?

Потому что КК пишется по принципу мыльной оперы, а у мыльной оперы нет ни начала, ни конца, её существование определяет бюджет и продажи. Только в телемыле есть армия актёров и сценаристов, которым надо в мыле всё сочинять и снимать, а в КК — одна Котова. Которая к тому же за десять томов не прокачала даже планинг, только в 13 (!) томе начала подтягивать таймлайн и считать, сколько у неё вообще сюжеток.

#34530 2023-06-20 16:09:51

Анон

Анон пишет:

собсна

Хз, мне кажется, сходство ебак не такое очевидное, чтобы можно было уверенно говорить про плагиат. И тот, и другой монстр напоминают цветок типа раффлезии, но это может быть и совпадением. Может, спиздили, может, нет. Может, оба ебаки были спизжены из какого-то третьего источника.

#34531 2023-06-20 16:56:42

Анон

Чтец, как ты только ЭТО читаешь, мне одних отрывков здесь хватило, чтобы лоб расшибить от сплошных фейспалмов. Все таки для меня совершенно непонятно, как ее многочисленные почитатели не видят откровенную тупость героев и абслютное отсутствие логики.

#34532 2023-06-20 17:02:42

Анон

Анон пишет:

Может, оба ебаки были спизжены из какого-то третьего источника.

Ты так шутишь, что ли?  :really:

#34533 2023-06-20 17:18:38

Анон

Анон пишет:

А когда оказывается, что нет, не мало ли, начинается верчение скобочек)))))))))) на сковородке

Вот да, и всегда очень забавно наблюдать за этими котоизвиваниями  :lol:

#34534 2023-06-20 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Ты так шутишь, что ли? 

Нет :really: Просто монстры с мордами-цветами (а больше в этих монстродизайнах ничего интересного нет) явно не в "Очень странных делах" впервые появились. Вот из "Ведьмака" пример

Это именно пример, который первым под руку подвернулся, всяко еще где-то мелькало.
И что странного в предположении, что был некий первоисточник, которым и Котова, и создатели "Очень странных дел" вдохновлялись, скажем так?
Если что, это не попытка обосрать "Очень странные дела", если ты на это стриггернулся. Я их даже не смотрел.
Просто среди артов к Котовой были более очевидные примеры плагиата.

#34535 2023-06-20 20:35:42

Анон

Ну-да, ну-да  :lol:

Тут будет о читательско-личном-наболевшем)

Я уже говорила, что мои читательские «нет» – это дарк, жестокость к детям и собакам, в целом любовь с тем кто бьёт/насилует и книги, где автор настойчиво продвигает либо «женскомудрый» взгляд на жизнь – будь слабой, будь мудрой, у хорошей и правильной женщины мужик – всегда орёл, а если не орел и гад, то это ты виновата и не так поступаешь и т.п., либо что-то язвительно-человеконенавистническое типа все подруги – дуры и завистницы, все мужики – козлы и уроды. В целом не люблю категоричность.

Весь пост не несу, потому что остальное там уже жизненное и к писательству, имхо, не относится

#34536 2023-06-20 20:50:43

Анон

Это не бревно, это уже целый лес

#34537 2023-06-20 21:14:53

Анон

Ну а что, все логично и никаких противоречий: это у других (бесталанных) авторов мудроженщины — у нее сильные женщины гордо и независимо выбрали быть слабыми; это у других мудаки, к которым на пушечный выстрел лучше не подходить, а у нее сильные женщины гордо и независимо выбрали для приручения диких орлов; это у других надуманные сучки-разлучницы — у нее если сказано, что баба сисястая блядь, значит, она сисястая блядь и сучка, и ничего тут!..

Отредактировано (2023-06-20 21:15:11)

#34538 2023-06-20 22:26:19

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, тем больше у меня сомнений, что Котова когда-нибудь закончит свою нетленку.

Я вот вообще не удивлюсь, если она внезапно(нет) и в 13 кирпичей не вложится  =D

#34539 2023-06-20 23:28:15

Анон

Анон пишет:

Тут будет о читательско-личном-наболевшем

У анонов списала что ли?  :sacrasm:

Отредактировано (2023-06-20 23:28:41)

#34540 2023-06-21 07:33:42

Анон

Анон пишет:

Тут будет о читательско-личном-наболевшем)

Я уже говорила, что мои читательские «нет»

... на самом деле писательские "О ДА! ДА!"  :facepalm:

Анон пишет:

Которая к тому же за десять томов не прокачала даже планинг, только в 13 (!) томе начала подтягивать таймлайн и считать, сколько у неё вообще сюжеток.

Почему же, она и раньше что-то там считала и планировала. Вот только если остальные писатели используют планы для работы над текстом, то Котова выкладывает их в блоге как доказательство своей какмартиновости. Карго-культ  :dontknow:

#34541 2023-06-21 09:49:15

Анон

Анон пишет:

Нет  Просто монстры с мордами-цветами (а больше в этих монстродизайнах ничего интересного нет) явно не в "Очень странных делах" впервые появились. Вот из "Ведьмака" пример

Нет, анон, ты очевидно лукавишь, давая наиболее общее определение "морда - цветок", чтобы подогнать под него как можно больше вариантов. По такому принципу вампиры и оборотни тоже одинаковые, потому что и те и другие кусают. Но в ведьмаке очевидно краб(-отшельник?) с цветочком, в то время как в ОСД - лысое животное/человек с деформированной головой.

Я как бы не большой фанат ОСД и дальше первого сезона не смотрел, но если загуглить, то одним из первых результатов вылезет интервью с создателями, где они рассказывают чем вдохновлялись, на кого хотели быть похожими, кей вижуал и концепт-арты, в том числе настолько ранние, что никаких цветов не было, зато были усики как у росянки. У людей были цели и процесс работы, а все, что Котова может сказать про своих чудищ, это что ей в голову надуло.

Анон пишет:

Просто среди артов к Котовой были более очевидные примеры плагиата.

Да куда уж очевиднее. Ее чудища не точная копия демогоргонов исключительно благодаря ее же криворуким дерьмоартерам, которые даже срисовать не могут, только в фотошопе загнать фотки в чб и масочкой размытие настроить.

А вспоминая случай с храмом-попитом, где из кото-описания про "буквой П с куполом по центру" получилось что получилось, то сходство с демогоргонами говорит о том, что в ее ТЗ точно были скрины из сериала.

#34542 2023-06-21 16:18:37

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, ты очевидно лукавишь

:facepalm: Да, нагло вру, пизжу, клевещу.
Нет, анон, я совершенно искренне считаю морду этого монстра единственным интересным и необычным элементом дизайна, потому что тело у него — дефолтная четырехлапая туша, как у каждого первого киномонстра, даже без каких-то ярких элементов типа необычного окраса, шипов, чешуи и так далее. Это не упрек дизайнерам, если что, потому что морда вытягивает впечатление, но тем не менее.
Плюс, если уж на то пошло, очевидно (с), что тело котомонстра (плотное, коренастое, с широкой грудной клеткой и короткими лапами) было содрано с какой-то собаки типа бульдога или мопса

Скрытый текст

, а не с тела монстра из ОСД (тощего, с маленькой грудной клеткой и длинными, довольно тонкими суставчатыми лапами, смутно антропоморфного). Морды — единственные похожие элементы, так что тела я даже не вижу смысла обсуждать.

Анон пишет:

У людей были цели и процесс работы, а все, что Котова может сказать про своих чудищ, это что ей в голову надуло.

Да я и не сомневаюсь, что у монстров из ОСД дизайн продуманный, а у котомонстров нет. Но это все еще не пруф, что данный арт — плагиат, и именно из ОСД.

Анон пишет:

то сходство с демогоргонами говорит о том, что в ее ТЗ точно были скрины из сериала.

Может, были скрины из сериала. А может, была раффлезия, которая вылезает одним из первых результатов при запросе в гуглокартинках "хищные растения" и которую Котова с ее талантами к "дефляции/дефлорации" вполне могла обозвать "росянкой" :hmm: Она, судя по чтениям, эту самую росянку реально альтернативно представляет, а проверить ей в голову не приходит, надо продочку набивать.

Скрытый текст
Анон пишет:

Да куда уж очевиднее.

Тебе очевидно, мне нет. Ты считаешь сходство достаточным для плагиата, я нет. Друг друга мы явно не переубедим, так что давай сойдемся на этом.

#34543 2023-06-21 17:19:05

Анон

Как по мне, другое число лепестков и телосложение как раз вписываются в рамки "нарисуй, типа не плагиат".  :dontknow:  В конце концов, ни то, ни другое не определяет уникальность и узнаваемость. А "минимально переработать референс" еще не значит нарисовать что-то принципиально новое. У приведенного чудища из "Ведьмака" по крайней мере, строение сильно другое (краб вместо явного позвоночного) и цветок — именно цветок, а не просто так выглядит.
Чтобы перепутать раффлезию с росянкой — надо быть очень необразованным и ленивым человеком. Даже если не знать, что раффлезия нифига не хищник, а росянка, в отличие от нее, совсем не большое растение, прогуглить чуть дальше первой же картинки никто не мешал.
Хотя я сомневаюсь, что в ОСД источником вдохновения была раффлезия или росянка. По-моему, там просто ээ... плоть, выглядящая как лепестки цветка.

Отредактировано (2023-06-21 17:29:36)

#34544 2023-06-21 17:42:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы перепутать раффлезию с росянкой — надо быть очень необразованным и ленивым человеком.

Котова могла не растения, а сами слова перепутать, так как оба на "р" (что с ней случается), а гуглить поленилась (что с ней тоже случается).
Она на полном серьезе думает, что росянка — это некое растение с несколькими смыкающимися лепестками, которыми оно "загребает" добычу. То есть Котова даже в гугл это слово не вбивала :dontknow:

#34545 2023-06-21 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Котова могла не растения, а сами слова перепутать, так как оба на "р" (что с ней случается),

Ты слишком хорошо о ней думаешь. Ставлю на то, что росянка выскочила в последний момент в попытках оправдаться. Придумать оправдание, что Котова очень любит и чем гадит себе еще сильнее.

Отредактировано (2023-06-21 17:56:03)

#34546 2023-06-21 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Как по мне, другое число лепестков и телосложение как раз вписываются в рамки "нарисуй, типа не плагиат".  :dontknow:  В конце концов, ни то, ни другое не определяет уникальность и узнаваемость. А "минимально переработать референс" еще не значит нарисовать что-то принципиально новое. У приведенного чудища из "Ведьмака" по крайней мере, строение сильно другое (краб вместо явного позвоночного) и цветок — именно цветок, а не просто так выглядит.
Чтобы перепутать раффлезию с росянкой — надо быть очень необразованным и ленивым человеком. Даже если не знать, что раффлезия нифига не хищник, а росянка, в отличие от нее, совсем не большое растение, прогуглить чуть дальше первой же картинки никто не мешал.
Хотя я сомневаюсь, что в ОСД источником вдохновения была раффлезия или росянка. По-моему, там просто ээ... плоть, выглядящая как лепестки цветка.

офф про цветочки

#34547 2023-06-21 18:08:41

Анон

Анон пишет:
офф про цветочки
еще про цветочки

#34548 2023-06-21 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Едешь с визитом в дружественное государство – должна знать правила этикета принимающей стороны, носить их одежду и не шокировать жителей неподобающим поведением, даже если для тебя это поведение является нормой.

Откуда вообще такая срань в голове? Где она такое видела? А этикет принимающей стороны не подразумевает не заставлять гостей вываливать сиськи, если в их стране это табу?

#34549 2023-06-21 18:27:13

Анон

Анон пишет:

А этикет принимающей стороны не подразумевает не заставлять гостей вываливать сиськи, если в их стране это табу?

Ага, это как угощать мусульман свининой и вином и возмущаться, если те отказываются.

#34550 2023-06-21 18:34:05

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще такая срань в голове? Где она такое видела? А этикет принимающей стороны не подразумевает не заставлять гостей вываливать сиськи, если в их стране это табу?

Помнится, это меня триггернуло, еще когда я хомяком был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума