Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34651 2023-06-22 15:51:24

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Наташ, представь, что у тебя деликатная проблема и твой личный врач без таоего ведома консультируется с другими врачами)

Про консилиум Котова видимо не слышала.

Видимо, ей было бы приятнее, если бы врач по ошибке залечил ее до значительных неприятных последствий, но не дай бог не посоветовался с коллегами.  :blabla:

#34652 2023-06-22 15:56:30

Анон

Слушаете, чем больше она объясняет, тем больше пиздец какой-то.  Действительно, нахуй кому нужна королева, от которой зависит жизнь всей страны, записи еще какие-то вести и советоваться, что у нее куча дочерей, которые выйдут замуж и уедут в другие страны и с ними то же самое может быть. Котова даже про русреальную медицину не знает, и что новый врач читает записи предыдущих врачей в карточке. Ну придумала бы, что Ирина ебанулась от родовой магии и всем запретила говорить магически под страхом смерти, чем эти дебильные объяснения про тотальную некомпетентность.

#34653 2023-06-22 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Слушаете, чем больше она объясняет, тем больше пиздец какой-то.  Действительно, нахуй кому нужна королева, от которой зависит жизнь всей страны, записи еще какие-то вести и советоваться, что у нее куча дочерей, которые выйдут замуж и уедут в другие страны и с ними то же самое может быть.

Кстати, хороший вопрос — почему королеву не волновало, что дочери могут унаследовать эту "причуду". Геля с Васей к перевороту уже взрослые были, вдруг бы тоже начали мужиков заколдовывать? Шила в мешке не утаишь, а уж если оно не одно, а три...

Анон пишет:

Ну придумала бы, что Ирина ебанулась от родовой магии и всем запретила говорить магически под страхом смерти, чем эти дебильные объяснения про тотальную некомпетентность.

Мне почему-то кажется, что всеобщая некомпетентность кажется Котовой более простым, понятным и реалистичным объяснением, чем съехавшая от магии крыша.  :smoke:
Ну серьезно, в КК наличие магии вообще никак на мышление и мировоззрение людей не влияет, я уж молчу о реальных, блин, богах!

#34654 2023-06-22 16:06:05

Анон

Анон пишет:

Слушаете, чем больше она объясняет, тем больше пиздец какой-то. 

Так оно так всегда у какМартина  ;D Все уже достойно хуево, но когда Ирка начинает пытаться объяснить то, что в принципе создавалось без продумывания - то становится еще хуже.
Еще немного про Ирину, туповатых рудлогов и их траблы с собственными способностями

Кончая тем, что красные принцессы редкое явление - не было их раньше и то что они могут усилить способности знали боги и автор.

565. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/12/31 12:48 
Ну не может прийти кто-то к королеве и сказать - давай я буду тебя учить. Даже если у него желание такое возникнет (а у Алмаза, который на своем веку пережил кучу королей, а сейчас занимается уникальной работой, которой кроме него на Туре никто не может заняться, и желания не возникало - да и с чего оно возникнет?). Так вот, если у него возникнет такое желание, то он с ним и останется, ибо это монарх выказывает желание, чтобы его поучили, а не кто-то там, пусть даже могущественный маг, приходит поучить короля) 
Я понимаю, что мы привыкли с фентези к тому, что короли общедоступны и к ним любая мерисью попасть может, но по факту навязывать свои услуги президенту ли, королю ли - дурной тон, даже если из уважения к заслугам тебя примут. И у королей куча дел, и у магов тоже своих хватает, особенно у старых и могущественных, которые без идеализма уже давно чтобы за королями бегать.) 
Вот когда его позвали - он пришел.

Почему никто в Рудлоге не знал, что страна пригодна для жизни только благодаря ритуалу, который каждые пять лет наблюдал весь королевский двор? Почему о существовании этого ритуала не знала Ангелина, которой предстояло провести его, если бы на Ирину внезапно упал кирпич? Почему о ритуале не знали придворные маги? И за семь лет ни один из монархов других стран не сообщил соседям, что они рискуют наградить остальной материк несколькими десятками миллионов беженцев?
Потому что начиная с Седрика преемственность власти и передача знаний все время нарушалась (я понимаю, что несколько неточно употребила слово «преемственность»). Рудлоги гибли молодыми, и поколение за поколением теряли знания и о себе, и о своих ритуалах и прошлом. А простым смертным это вообще никогда не раскрывалось. «Королевские дома надежно хранят свои тайны» - как вот Инландеры про змеев воздуха хранят, или Ши про Колодец.

По-моему, им просто было похую и только поэтому они никаких знаний не оставляли потомкам. Но размножиться успевали, да.

#34655 2023-06-22 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что всеобщая некомпетентность кажется Котовой более простым, понятным и реалистичным объяснением, чем съехавшая от магии крыша. 

Ну потому что у нее все любимки, и не могут поступать как ебанаты. Лучше нахуевертить простыни неправдоподобного бреда, почему оно само все насралось.

#34656 2023-06-22 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Как врач новый приходит участковый на участок - ему можно проглядеть статистику, количество жителей, частоту разных происшествий, но более ему для службы не надо.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Как можно быть не в курсе существования медкарт и историй болезни? Уж это-то в рамках русреала, которым ограничен кругозор Котовой!

#34657 2023-06-22 16:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что всеобщая некомпетентность кажется Котовой более простым, понятным и реалистичным объяснением, чем съехавшая от магии крыша. 

Ну потому что у нее все любимки, и не могут поступать как ебанаты. Лучше нахуевертить простыни неправдоподобного бреда, почему оно само все насралось.

Справедливости ради, чтобы навертеть то, что навертела королева Ира, нужно быть абсолютно некомпетентной, лишенной минимальной эмпатии, зацикленной на себе и попросту дурой с "а-что-люди-скажут" мышлением вдобавок.

#34658 2023-06-22 16:18:15

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что мы привыкли с фентези к тому, что короли общедоступны и к ним любая мерисью попасть может, но по факту навязывать свои услуги президенту ли, королю ли - дурной тон, даже если из уважения к заслугам тебя примут.

По факту у каждого короля или президента есть куча личных доверенных лиц и служб, которые контролируют все, от цвета какашек до количества половых актов, и ничем другим не занимаются. И куча советников как бы. У придворных магов куча своих дел, зачем им какая-то королева :facepalm:

#34659 2023-06-22 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Про контрацепцию Марина говорила, что бывает, дети появляются даже в случае предохранения обоих партнеров, тогда считается что это воля Богини. Вот это тот случай, про контрацепцию история умалчивает, но пояаление девочек- воля богини.У самой Марины тоже контрацепция не помогла))

Вот от этого у меня прямо нутро переворачивается :smoke:

#34660 2023-06-22 16:22:52

Анон

Блин, написал бы это все талантливый писатель. Типа сначала все ми-ми-ми, сестромагия, любовьки, а потом начинает выползать всякая хтонь типа секс-рабства и безумных монархов, за которыми веками наблюдает какой-нибудь Алмаз и нихуя не предпринимает. И принцессы, которые ничего не знают о себе и мире и которые остались одни...

#34661 2023-06-22 16:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что мы привыкли с фентези к тому, что короли общедоступны и к ним любая мерисью попасть может, но по факту навязывать свои услуги президенту ли, королю ли - дурной тон, даже если из уважения к заслугам тебя примут.

По факту у каждого короля или президента есть куча личных доверенных лиц и служб, которые контролируют все, от цвета какашек до количества половых актов, и ничем другим не занимаются. И куча советников как бы. У придворных магов куча своих дел, зачем им какая-то королева :facepalm:

А еще по факту ее Ирина и есть та самая королева, которая ничем не отличается от какой-нибудь работницы офиса. Даже не начальницы, потому что как раз начальство обычно умеет делегировать полномочия (чего никто в КК не делает) и припрягать людей что-то узнавать.

#34662 2023-06-22 16:41:48

Анон

Анон пишет:

но по факту навязывать свои услуги президенту ли, королю ли - дурной тон, даже если из уважения к заслугам тебя примут.

Котова и "я не знаю, как правильно, поэтому придумываю на ходу, исходя из своего мироощущения хрущевки", том сто пятый.
Именно это все и делают - максимально навязывают себя королям и прочим власть имущим, чтобы показать насколько ты нужный, незаменимый, уникальный и дайте мне деняк, пжлст. Аристократия, бомонд и двор тем и жили во все времена, и сейчас не сильно по-другому.

Королева-дурочка Ирина больна хуй пойми чем и может оно генетическое и досталось всем ее дочкам, но лечить себя или искать лечение для детей она не будет, потому что к врачу пойти стыдненько. Утрутся, перетрахаются, она вон справляется и ей достаточно норм, чтобы игнорировать.
Уникальная снежинка Алмаз свалил смотреть в телеском на боженьку, как будто и телескоп и обеспечение ему с неба от того же боженьки и сыпется, и никакой мысли, что если дуру-королеву подвинут за ее блядки, то накроется его гениальный проект медным тазом в "гениальную голову" уникального специалиста не приходит. Хорошо, что Котову не спрашивали подробнее про его работу, иначе бы оказалось, что он тупо сидит и смотрит в телескоп и записей никаких не ведет и отчеты никому не отправляет, ничего не публикует и вообще, его наука это ему чисто для себя. Хобби на пенсии, от которого он никак не может оторваться даже ради какого-то там госпереворота.

И ладно бы они все задумывались как мелочные и ушлые некомпетентые людишки, так нет же! Это в тексте в полный рост непробиваемая узость мышления автора, потому что ничем Котова не интересуется, ни о чем не знает и ни в чем не разбирается, никакой наблюдательности и способности приложить в текст свой опыт, у нее свои дети под рукой - Каролинку она пишет УОшкой отбитой и брошеной на воспитание пончикам.

#34663 2023-06-22 17:05:19

Анон

Анон пишет:

В мире Котовой компетенции вообще нет  :dontknow:  есть только патриархальная репутация,  которая не зависит от образования, личности и реальных поступков, и на которую женщина может повлиять только соблюдая патриархальные приличия и удерживая любой ценой приличненький фасад и видимость высокого статуса.

И кстати, заметьте рекурсию: эта прошивка, что надо держать корону на голове любой ценой, заставляет Котову крутиться и рожать мега-простыни про то, почему её героиня права, что любой ценой в ущерб себе и детям, цеплялась за приличный фасад и корону на голове.

Анон пишет:

Это в тексте в полный рост непробиваемая узость мышления автора, потому что ничем Котова не интересуется, ни о чем не знает и ни в чем не разбирается, никакой наблюдательности и способности приложить в текст свой опыт, у нее свои дети под рукой - Каролинку она пишет УОшкой отбитой и брошеной на воспитание пончикам.

Потому что "Каролинка"  в голове Котовой не ребёнок, а уже взрослая девица, годная для яростных вбиваний. Просто время от времени Котова вспоминает, что вроде как она девочка-подросток и бессистемно включает ей режим "прелесть какая дурочка", это же так по детски и так мило, все так делают.

#34664 2023-06-22 17:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но по факту навязывать свои услуги президенту ли, королю ли - дурной тон, даже если из уважения к заслугам тебя примут.

Котова и "я не знаю, как правильно, поэтому придумываю на ходу, исходя из своего мироощущения хрущевки", том сто пятый.
Именно это все и делают - максимально навязывают себя королям и прочим власть имущим, чтобы показать насколько ты нужный, незаменимый, уникальный и дайте мне деняк, пжлст. Аристократия, бомонд и двор тем и жили во все времена, и сейчас не сильно по-другому.

Черт, анон, ты гений!  :awe:  Теперь понятно, почему у наследницы престола только к 23 годам нарисовался жених — никто навязываться не хотел! Пофиг, что в реальности у трех совершеннолетних принцесс (Геля, Вася и Марина — на Туре же в 16 совершеннолетие) отбою не было бы от женихов. Ну, если только в стране не творился бы такой пиздец, что смена правителя и политического курса его не исправит. Но даже после того, как пиздец вроде как прекратился (ну, приостановился  :trollface: ), желающих породниться с королевской семье, официальными потомками бога, все равно хуй да нихуя.
Что как бе много говорит о репутации Рудлога и его правителей.  :evil:  Ну и кругозоре Котовой, одно другому не мешает.

#34665 2023-06-22 17:28:23

Анон

Анон пишет:

желающих породниться с королевской семье, официальными потомками бога, все равно хуй да нихуя.

Если у кого-то еще и оставались сомнения, почему Луциус порвал помолвку сына с Гелей под первом же подвернувшимся предлогом, то как бы вот оно. Лучше уж спихнуть его на свою Фордштадскую, не так почетно как за наследницу престола, зато не в Рудлог.

#34666 2023-06-22 18:07:57

Анон

Анон пишет:

И ладно бы они все задумывались как мелочные и ушлые некомпетентые людишки, так нет же! Это в тексте в полный рост непробиваемая узость мышления автора, потому что ничем Котова не интересуется, ни о чем не знает и ни в чем не разбирается, никакой наблюдательности и способности приложить в текст свой опыт, у нее свои дети под рукой - Каролинку она пишет УОшкой отбитой и брошеной на воспитание пончикам.

Мне кажется, даже если бы все так и задумывалось, все равно возник бы вопрос — почему все герои настолько глупые и некомпетентные? Что, на Туре средний ай-кью не 100, а 70? Или все умные люди смотались на другой материк, а вулканы — устаревшая информация/дезинформация? Просто с учетом количества персонажей чисто статистически хоть парочка мало-мальски сообразительных должна попасться. Хотя, возможно, они просто шифруются.  :think:

#34667 2023-06-22 18:18:13

Анон

Анон пишет:

Что, на Туре средний ай-кью не 100, а 70?

А почему, собственно, нет? Меня до глубины души поразил Люк, которых забыл, что нежить надо уничтожать огнем, агент, блядь две по 0,7.

#34668 2023-06-22 18:18:18

Анон

Анон пишет:

В мире Котовой компетенции вообще нет  :dontknow:  есть только патриархальная репутация,  которая не зависит от образования, личности и реальных поступков, и на которую женщина может повлиять только соблюдая патриархальные приличия и удерживая любой ценой приличненький фасад и видимость высокого статуса.

И кстати, заметьте рекурсию: эта прошивка, что надо держать корону на голове любой ценой, заставляет Котову крутиться и рожать мега-простыни про то, почему её героиня права, что любой ценой в ущерб себе и детям, цеплялась за приличный фасад и корону на голове.

Как Боженька смолвил, анон! Девиз Рудлога должен быть вовсе не "Пламя, ввысь!". Девиз Рудлога - "Казаться а не быть!".

#34669 2023-06-22 18:29:02

Анон

Анон пишет:

Как Боженька смолвил, анон! Девиз Рудлога должен быть вовсе не "Пламя, ввысь!". Девиз Рудлога - "Казаться а не быть!".

Да это девиз всей Туры! И Котовой заодно.

#34670 2023-06-22 19:47:15

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно, нет? Меня до глубины души поразил Люк, которых забыл, что нежить надо уничтожать огнем, агент, блядь две по 0,7.

Часто при упоминании Люка вспоминаю про так называемые детективные элементы в КК, которыми очень гордится как автор, так и хомяки. Но еб твою ж мать, у Донцовой детективы складнее и интереснее, чем то, что нам вываливают в КК с участием максимально тупых героев :lol: Котова как обычно: детектив хочу, но писать его качственно, или вообще хоть как-то, не хочу. Я сказала, что он там есть - значит он там есть а пруфов не будет

Скрытый текст

#34671 2023-06-22 19:53:03

Анон

Почему никто в Рудлоге не знал, что страна пригодна для жизни только благодаря ритуалу, который каждые пять лет наблюдал весь королевский двор? Почему о существовании этого ритуала не знала Ангелина, которой предстояло провести его, если бы на Ирину внезапно упал кирпич? Почему о ритуале не знали придворные маги? И за семь лет ни один из монархов других стран не сообщил соседям, что они рискуют наградить остальной материк несколькими десятками миллионов беженцев?
Потому что начиная с Седрика преемственность власти и передача знаний все время нарушалась (я понимаю, что несколько неточно употребила слово «преемственность»). Рудлоги гибли молодыми, и поколение за поколением теряли знания и о себе, и о своих ритуалах и прошлом. А простым смертным это вообще никогда не раскрывалось. «Королевские дома надежно хранят свои тайны» - как вот Инландеры про змеев воздуха хранят, или Ши про Колодец.

т.е., многие "простые смертные" наблюдали ритуал, но считали его формальной церемонией? Или что? Вообще все оправдание так тупо звучит.

#34672 2023-06-22 19:58:44

Анон

Анон пишет:

Вообще все оправдание так тупо звучит.

это уникальная фишка Котовой — её оправдашки делают лор более всратым, чем просто текст без пояснений.  =)

#34673 2023-06-22 19:59:28

Анон

Анон пишет:

т.е., многие "простые смертные" наблюдали ритуал, но считали его формальной церемонией? Или что? Вообще все оправдание так тупо звучит.

Я вообще не понимаю, какая связь между змеями инландеров, колодцами и ритуалом от которого по сути зависит существование и безопасность всего. По-моему, это таки разные категории.

#34674 2023-06-22 20:09:43

Анон

аноны, милые, вы своими вопросами и разборами котовских простынок повышаете айкью всей пописе... :popcorn:

#34675 2023-06-22 20:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не понимаю, какая связь между змеями инландеров, колодцами и ритуалом от которого по сути зависит существование и безопасность всего. По-моему, это таки разные категории.

Ничего страшного, автор этого тоже не понимает.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума