Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34776 2023-06-24 02:51:49

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Полинке, кстати, и маскироваться не надо было - мало кто мог связать угловатую девчонку в бандане, шортах и спортивной майке с четвертой принцессой Рудлог. Ее даже в сопровождении сестер часто принимали за какую-нибудь подружку или воспитанницу.

Да, все именно так и происходит, никто не узнает звезд Голливуда в джинсах

#34777 2023-06-24 08:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полинке, кстати, и маскироваться не надо было - мало кто мог связать угловатую девчонку в бандане, шортах и спортивной майке с четвертой принцессой Рудлог. Ее даже в сопровождении сестер часто принимали за какую-нибудь подружку или воспитанницу.

А разве с этими ложками-рудложками ходили какие-то подруги и воспитанницы?  =D  Даже Катя общалась и пересекалась с одной только Мариной.

#34778 2023-06-24 10:37:07

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, они учились в обычной школе, куда вряд ли ходили в мехах и брульянтах. Так что Полину должны были знать и узнавать именно такой, а не то что "забыла глаза подвести и взрослое платье напялить — совсем другой человек".

#34779 2023-06-24 10:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и вообще, они учились в обычной школе, куда вряд ли ходили в мехах и брульянтах. Так что Полину должны были знать и узнавать именно такой, а не то что "забыла глаза подвести и взрослое платье напялить — совсем другой человек".

Кстати, про учебу в обычной школе известно только у Марины. Остальные как будто вообще не учились, школа у них никак не упоминается. Ладно, Каролина была маленькая, но и про детский сад говорится только тогда, когда туда идут Васины дети.  :think:

#34780 2023-06-24 10:52:02

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, они учились в обычной школе, куда вряд ли ходили в мехах и брульянтах.

Бля, представил, что одну из них накрыло бы приступом в обычной большой общеобразовательной школе, где мелкие дети :smoke:

#34781 2023-06-24 10:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и вообще, они учились в обычной школе, куда вряд ли ходили в мехах и брульянтах.

Бля, представил, что одну из них накрыло бы приступом в обычной большой общеобразовательной школе, где мелкие дети :smoke:

Ага, на какой-нибудь контрольной к примеру. Или попросит учительница в коридоре не бегать — и всё, получите.  :bu:
А если учителей просили с принцессами носиться, как с тухлым яйцом, смысл отдавать их в обычную школу, учились бы во дворце.

#34782 2023-06-24 11:11:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, про учебу в обычной школе известно только у Марины. Остальные как будто вообще не учились, школа у них никак не упоминается.

Василина по-моему училась уже после того, как на трон села  :lol:

И она училась, как могла, читая учебники по экономике и сельскому хозяйству, выделив себе час с утра на самообучение. После – заседания правительства или работа над законами, подзаконными актами, нормами, договорами и прочими бумагами, которые настойчиво ждали ее в аккуратных подшитых помощниками папочках. «Работа» пока заключалась в просматривании документов и сопроводительных записок от премьера и их визировании. Оценить эффективность или полезность своей работы Василина не могла.
Затем – поздний обед с семьей, обязательный и необходимый.

Ангелина…вроде по задумкам Котовой охуенно обученный и талантливый юнит

Так бывает - в двадцать лет ты наследница древнего рода, второй человек в государстве, самая завидная невеста мира, любимица народа и предмет обожания многочисленных подруг и воздыхателей. Не очень бескорыстного, правда, обожания.
   В тридцать - первый человек на закопченной деревенской кухне с покрытыми ожогами от проклятой печки руками, забывшая, как выглядит твое лицо в зеркале. Да и в зеркало лишний раз, честно говоря, смотреться не хочется, потому что глядит оттуда расплывшаяся тетка без возраста с короткими темными волосами, приятным, но совсем не девичьим лицом, кругами под карими глазами и глубокими складками вокруг рта.

Аж целый второй человек в государстве
Но по факту

Ты понимаешь, что из бесконечного объема знаний, которым тебя пичкали чуть ли не с младенчества, в реальной жизни применимы процента два, потому что в реальной жизни важно знать, как найти и приготовить еду, заплатить за аренду и одеть младших сестер, не имея денег. Умение красиво расписываться, знание этикета восемнадцати стран мира или способность отличить блакорийского темного жеребца от изящной йеллоувиньской породы оказываются бесполезны.

#34783 2023-06-24 11:14:14

Анон

Анон пишет:

Умение красиво расписываться, знание этикета восемнадцати стран мира или способность отличить блакорийского темного жеребца от изящной йеллоувиньской породы оказываются бесполезны.

Сука, Котова бы хоть погуглила программу обучения наследников даже в Средневековье. Ага, только лошадям под хвост заглядывали. Я понимаю, обычные бытовые навыки могут быть мимо, но работа с документами и законами...

#34784 2023-06-24 11:18:17

Анон

Стоп, у Ангелины были подруги и воздыхатели?  :really:  А что ж о них после ни слова сказано не было?

#34785 2023-06-24 11:21:59

Анон

Мне вот это еще интересно

Ты смирилась с тем, что твоя жизнь теперь принадлежит не тебе и что ты всегда должна быть самой мудрой, предусмотрительной и решающей все проблемы. Ты привыкаешь к тому, что соседские мужики смотрят на тебя не как на женщину, а как на домашнюю уборочную и готовящую технику, словно прикидывая, подойдет ему эта модель или он еще не настолько отчаялся.

А к правящему монарху это не относится? Только к периодическому рубанию капусты и скручиваниям голов курам?

Отредактировано (2023-06-24 11:22:52)

#34786 2023-06-24 11:25:58

Анон

Анон пишет:

Мне вот это еще интересно

Ты смирилась с тем, что твоя жизнь теперь принадлежит не тебе и что ты всегда должна быть самой мудрой, предусмотрительной и решающей все проблемы. Ты привыкаешь к тому, что соседские мужики смотрят на тебя не как на женщину, а как на домашнюю уборочную и готовящую технику, словно прикидывая, подойдет ему эта модель или он еще не настолько отчаялся.

А к правящему монарху это не относится? Только к периодическому рубанию капусты и скручиваниям голов курам?

По идее относится. Более того, относится с минимальными изменениями, первая фраза так вообще прямое попадание — монарх не принадлежит себе в еще большей степени, чем мать семейства. Ну, хороший монарх, умеющий делать свою работу.

#34787 2023-06-24 11:31:39

Анон

Помню, я был на экскурсии в Вене во дворце, и там рассказывали что император вставал в 4 утра , а в 5 утра уже садился за рабочий стол

#34788 2023-06-24 11:33:46

Анон

Анон пишет:

Василина по-моему училась уже после того, как на трон села

Она вроде отучилась на социолога или на что-то еще столь же бесполезное.

Анон пишет:

Стоп, у Ангелины были подруги и воздыхатели?    А что ж о них после ни слова сказано не было?

Ну так они же корыстно ее обожали, суки этакие. ;D Вообще, есть что-то саморазоблачительное в авторских признаниях, что искренней симпатии к принцессам никто не испытывал, все общались с ними исключительно за ништяки. Такие вот милые девушки.

#34789 2023-06-24 11:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоп, у Ангелины были подруги и воздыхатели?    А что ж о них после ни слова сказано не было?

Ну так они же корыстно ее обожали, суки этакие. ;D Вообще, есть что-то саморазоблачительное в авторских признаниях, что искренней симпатии к принцессам никто не испытывал, все общались с ними исключительно за ништяки. Такие вот милые девушки.

А после возвращения Ангелины они куда делись? Съебались подальше в ужосе?

#34790 2023-06-24 11:50:18

Анон

Анон пишет:

Бля, представил, что одну из них накрыло бы приступом в обычной большой общеобразовательной школе, где мелкие дети

А ничо б не было  :teeth:

Отредактировано (2023-06-24 11:51:27)

#34791 2023-06-24 11:55:47

Анон

А если б перед физкультурой какой-нибудь пацан попробовал в женскую раздевалку залезть?  :evil:  У нас в школе такое бывало.

Отредактировано (2023-06-24 12:00:11)

#34792 2023-06-24 12:03:21

Анон

Анон пишет:

- Я знала, что мать всегда поймет другую мать. За своего ребенка мы отдадим все. А что же делать бедной девочке, когда она оказалась одна, без защиты, и мама далеко? Ангелина - трепетный, очень впечатлительный ребенок (камера выхватила, как Ангелина покраснела и потупилась), естественно, подобное хамство ввергло ее в истерику. Признаться, и я была выбита из колеи. А в истерике сработала и родовая магия, которая к черной не имеет отношения.

А если бы убило ребенка этой полной женщины, то как бы она тогда заговорила? Я просто в ахуе, Кэрри Рудлог эдишн. Не хамите деточке, а то вам пиздец.

#34793 2023-06-24 12:07:39

Анон

Интересно, почему Ирина взывает именно к материнским чувствам, когда речь идет о 23-летней девице? Мне кажется, было бы разумнее обратиться как раз к достаточно молодым женщинам, в духе "а если б к вам в примерочную влезли". Я, конечно, понимаю, что для Ирины дочь так и остается ребенком, даже на третьем десятке, но вот у постороннего человека она вряд ли вызовет родительские чувства. Тем более, что истерику в примерочной устроила сама Ангелина, а не Ирина. То есть это не ситуация "мать испугалась за ребенка и сделала какую-то опасную хрень".

Отредактировано (2023-06-24 12:14:31)

#34794 2023-06-24 12:20:53

Анон

В журналах вышли интервью с честными журналистами, взволнованно рассказывавшими, как на них безо всякой причины напала принцесса, проявив немотивированную агрессию и явно запрещенную нестандартную магию.

Т.е., если бы газеты честно рассказали, что была подстава от журналиста, то все такие "о, норм, принцесса тогда имела полное право вдарить по толпе, не разбирая людей (или там бросить гранату в толпу, открыть огонь на поражение, не разбирая целей). И вообще, это ее спровоцировали на эмоции, а эмоции вызывают у нее безумие и выбросы разрушительной энергии".

И, конечно же, все бы успокоились и расслабились.

Я не в курсе, знали ли люди про ее способности от эмоций? Если знали, то пофигизм и тупость этих людей поражает. Но, кмк, в любом случае, это - проблема ее высочества - знать о своих разрушительных способностях и плохом самоконтроле. И принимать меры.

И вообще это - не случай "меня спровоцировали, у меня не было выхода". Это такая же логика у насильников. "Она меня спровоцировала своей миниюбкой, я обезумел и ничего не смог с собой поделать".

Нет, "не было выхода, спровоцировали" - это когда сильная боль и мучения или голод заставляют что-то безумное делать, или под дулом пистолета делаешь, или близкими шантажируют. Или там близкие умирают от голода, и такая ситуация, что ты вынужден воровать для них или даже убивать для хавчика.

А обычные эмоции как раз можно контролировать, если знаешь, что от них зависит жизнь людей.

Ну или принять меры, если ты буйно помешанная - таблетки пить, блокаторы, изолироваться и прочее.

Отредактировано (2023-06-24 12:29:11)

#34795 2023-06-24 12:22:42

Анон

Вот именно. Геле сочувствовали бы больше, если бы у нее была более весомая причина для истерики. Не спорю, фоткать человека без спроса нельзя, но это не повод для убийства. Сила реакции не адекватна раздражителю.

Отредактировано (2023-06-24 12:23:13)

#34796 2023-06-24 12:28:45

Анон

Анон пишет:

Я не в курсе, знали ли люди про ее способности от эмоций?

Так не знали же

Анон пишет:

- А как вы объясните тот случай, когда принцесса Ангелина черной магией чуть не убила нескольких десятков людей?
   Королева печально улыбнулась в камеру.
   - Конечно, уважаемый спрашивающий, никакой черной магии там не было. Всем известно, что аристократические семьи обладают различной врожденной родовой магией.

потому Ирина и весила всем лапшу на уши.
А вспоминая, что Котова говорила, что простому люду вообще выносится мало информации о магической стороне королевской семьи, я думаю, что их и не планировали просвещать. Знают, максимум, Алмаз и те, кто во дворце постоянно копошиться и пока еще живой ,
Да и вообще, тут работает Котовское "ну они же рудлоги - они все такие немного сумасшедшенькие, так что им можно и им прощается уняня  :please: " это норма

#34797 2023-06-24 12:43:08

Анон

А вспоминая, что Котова говорила, что простому люду вообще выносится мало информации о магической стороне королевской семьи, я думаю, что их и не планировали просвещать. Знают, максимум, Алмаз и те, кто во дворце постоянно копошиться и пока еще живой ,

не понимаю, как это работает. "Мы должны скрывать свою магию, поэтому мы ничего не будем делать, чтобы скрывать магию, чтобы ее сдержать, не будем ничему учиться, не будем наблюдать за своими детьми, оно как-то само".

Да вообще как в магическом мире это все скрыть? Королевские потомки красного типа - магглы, век воли не видать - и все сразу верят. Или они там вообще всю тысячелетнюю историю умудрились скрыть. Или там "в толпе у нас встречаются буйнопомешанные с бомбой и гранатами, применение которых зависит исключительно от их эмоций, а не волевых решений. Но мы ничего не будем делать, это норм." Я просто сильно не вникаю в детали этого лора...

- А как вы объясните тот случай, когда принцесса Ангелина черной магией чуть не убила нескольких десятков людей?
   Королева печально улыбнулась в камеру.
   - Конечно, уважаемый спрашивающий, никакой черной магии там не было. Всем известно, что аристократические семьи обладают различной врожденной родовой магией.

Прикольно королева сфокусировалась на главном. Типа ключевое - не что принцесса убивала людей, а что убивала людей светленькой, а не темненькой магией. И this is хорошо (а люди там - дело десятое).

И сразу все успокоились.

Отредактировано (2023-06-24 12:49:02)

#34798 2023-06-24 12:48:52

Анон

Анон пишет:

не понимаю, как это работает. "Мы должны скрывать свою магию, поэтому мы ничего не будем делать, чтобы скрывать магию, чтобы ее сдержать, не будем ничему учиться, не будем наблюдать за своими детьми, оно как-то само".

Да вообще как в магическом мире это все скрыть? Королевские потомки красного типа - магглы, век воли не видать - и все сразу верят. Или они там вообще всю тысячелетнюю историю умудрились скрыть. Или там "в толпе у нас встречаются буйнопомешанные с бомбой и гранатами, применение которых зависит исключительно от их эмоций, а не волевых решений. Но мы ничего не будем делать, это норм." Я просто сильно не вникаю в детали этого лора...

Вообще то, что королевские семьи — потомки богов, вроде как открытая информация.  :think:  С другой стороны, даже открытой информацией в этом мире никто не пользуется. С третьей — в первой книге вообще много такого, что потом никак не упоминается и даже опровергается. Что мешало Котовой подредактировать текст — ну... это Котова.  :facepalm:

#34799 2023-06-24 12:52:05

Анон

Анон пишет:

Картиночка, анон. А главное свойство картинки - она статичная, не было ничего до и последствий тоже не будет, факты мира существуют в вакууме, вселенная появилась вчера, поэтому никто ничего не знает и ни к чему не готов.

#34800 2023-06-24 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Вообще то, что королевские семьи — потомки богов, вроде как открытая информация.

И мне кажется, что это единственное про что они знают. А вот все остальные нюансы идущие в комплекте...
Про эмоциональные всплески и истерики не знают - это мы в тексте видим. Про ритуалы не знают. Про родовую магию тоже(впрочем, про нее и сами рудлоги не очень-то в курсе: што оно и как работает)

Отредактировано (2023-06-24 12:55:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума