Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34801 2023-06-24 12:57:28

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще то, что королевские семьи — потомки богов, вроде как открытая информация.

И мне кажется, что это единственное про что они знают. А вот все остальные нюансы идущие в комплекте...
Про эмоциональные всплески и истерики не знают - это мы в тексте видим. Про ритуалы не знают. Про родовую магию тоже(впрочем, прол нее и сами рудлоги не очень-то в курсе: што оно и как работает)

Что странно — истерики подобного масштаба трудно скрыть, вряд ли это первый случай, когда кому-то из Рудлогов оттоптали любимую мозоль. По идее, люди должны были это запомнить, хотя бы в формате "не злить короля".
Хотя Стрелковский как-то умудрился скрыть гибель целого города.  :smoke:  Причем не только от королевы, но и от людей — об этом никто не вспоминает, кроме магов-мудаков. Wait, oh shi...  :bu:

#34802 2023-06-24 12:57:52

Анон

Анон пишет:

про нее и сами рудлоги не очень-то в курсе: што оно и как работает)

Учитывая, что правила условия и сами способности меняются в каждой сцене, я б тоже заебался и бросил все попытки понять и выучить.

#34803 2023-06-24 13:04:54

Анон

Скрытый текст

Этот отрывок еще хуже, чем я думала. "Онажеребенок просто понервничала, бедная, поэтому и чуть не убила толпу людей, яжмамы меня поймут. Но можете успокоиться - она убивала родовой, а не черной магией.

Вот главное отличие добрых Рудлогов от злых черных."

#34804 2023-06-24 13:07:10

Анон

Секундочку, а разве черная магия не родовая?  :think:  Типа, есть красная родовая, от красного бога, есть белая от белого, а есть черная от черного. Или нет? Черт ногу сломит в этом лоре.  :wall:

#34805 2023-06-24 13:09:28

Анон

С большей натяжкой эти объяснения бы работали, если бы Ангелине было 13-14, но ей же сколько, 23? Какой ещё трепетный и впечатлительный ребёнок, она взрослая женщина!

#34806 2023-06-24 13:10:55

Анон

Анон пишет:

Что странно — истерики подобного масштаба трудно скрыть, вряд ли это первый случай, когда кому-то из Рудлогов оттоптали любимую мозоль.

На виду у всех - хер их знает, но учитывая, что они любят шароебится по всяким торговым центрам и остальным местам простолюдинов, а фитиль у этих психов максимально короткий и может ебануть от любой херни - я не поверю, что до этого ничего не случалось.
Как минимум у Марины были еще соревнования(что не менее эмоционально)

Все уже позавтракали и разошлись. У Марины сегодня начинались соревнования по конному спорту, и она очень просила мать, если получится, прийти поболеть за нее.

А вот более нестабильные старшенькие мотались, конечно, не по школам, но

Ангелина с Василиной сегодня посещали дом престарелых, расположенный далеко в области, с подарками и своеобразной инспекцией, поэтому их ждали только к вечеру.

У самой Ирины такое точно уже бывало не один раз, но опять таки в пределах дворца.

Именно тогда произошла первая ее мощная вспышка, по сравнению с которой детские и юношеские истерики показались совершенно незначительными. Вся злость, обида, непонимание, разочарование и чувство невероятного унижения вылились в бушующий ледяной шторм, заморозивший половину дворца.

Анон пишет:

Секундочку, а разве черная магия не родовая?  :think:  Типа, есть красная родовая, от красного бога, есть белая от белого, а есть черная от черного. Или нет? Черт ногу сломит в этом лоре.  :wall:

Родовая, но, соответсвенно, для черных, которых тогда очень не очень любили.

Анон пишет:

Этот отрывок еще хуже, чем я думала. "Онажеребенок просто понервничала, бедная, поэтому и чуть не убила толпу людей, яжмамы меня поймут.

Протанцую по тонкому льду, но мне кажется, что тут прямая трансляция от автора

Отредактировано (2023-06-24 13:13:34)

#34807 2023-06-24 13:17:38

Анон

Анон пишет:

С большей натяжкой эти объяснения бы работали, если бы Ангелине было 13-14, но ей же сколько, 23? Какой ещё трепетный и впечатлительный ребёнок, она взрослая женщина!

Ну так если в тридцать ее можно было принять за ребенка, в 23, наверное, она вообще детсадовкой выглядела. =D Могло и прокатить!

А вообще, вот это мерянье трусов на голую письку — для меня до сих пор один из самых кринжевых и нелепых моментов КК. Почему нельзя было лифчик снять? Или раз у Ангелины грудь минус первого размера, Котова посчитала, что снимок вышел бы недостаточно скандальным?

#34808 2023-06-24 13:19:42

Анон

Анон пишет:

Но можете успокоиться - она убивала родовой, а не черной магией.

Ну дык. Сама Котова в своих простынях тоже самое делает - уходит от темы, отвечает на вопрос который не задавали и любой аргумент переворачивает с ног на голову. Она просто так дискутирует по дефолту, и персонажи иначе не умеют.

#34809 2023-06-24 13:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родовая, но, соответсвенно, для черных, которых тогда очень не очень любили.

Просто Ирина сказала это так, будто черная и родовая магия противоположны. А не одно является разновидностью другого. Вся в автора, что сказать.

Отредактировано (2023-06-24 13:22:24)

#34810 2023-06-24 13:28:45

Анон

было бы разумнее обратиться как раз к достаточно молодым женщинам, в духе "а если б к вам в примерочную влезли".

да я б тоже поняла эту рудлог, если бы она убила этого журналюгу. Все равно это чрезмерно, но тут аффект еще.
Но у нее массовая абилка, которая может вместе с этой журналюгой прикопать сотни людей в радиусе поражения, даже невинных. Это должен быть зашкаливающий уровень ответственности и самоконтроля при таких абилках, а она глазки тупит и списывает все на мими-чувствительность, типа самивиноваты, что гуляли рядом, когда я была зла.

И вот если бы она убила людей и детей в той толпе, она бы тоже глазки тупила, краснела "извините, перенервничала, я мимими-маленькая девочка, которая рассердилась"? И яжмамки такие бы "о да, бедная девочка, давайте пожалеем ее, а не тех ненужных мертвых статистов"

Отредактировано (2023-06-24 13:30:51)

#34811 2023-06-24 13:30:31

Анон

Анон пишет:

Ну так если в тридцать ее можно было принять за ребенка, в 23, наверное, она вообще детсадовкой выглядела.  Могло и прокатить!

Такое ощущение, что Котова пишет, что Ангелине до переворота 23, после - 30, а в голове у неё - 23 после переворота, а до - 16.

#34812 2023-06-24 13:38:04

Анон

Анон пишет:

И вот если бы она убила людей и детей в той толпе, она бы тоже глазки тупила, краснела "извините, перенервничала, я мимими-маленькая девочка, которая рассердилась"? И яжмамки такие бы "о да, бедная девочка, давайте пожалеем ее, а не тех ненужных мертвых статистов"

Ну если бы Рудлоги грамотно работали с народом и форсили свою божественность, то вполне могли бы и так безнаказанно делать, наоборот на людей снизошла благодать и они теперь в чертогах богов. И че вы нам сделаете? без нашего ритуала здесь все наебнется.

#34813 2023-06-24 13:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если бы Рудлоги грамотно работали с народом и форсили свою божественность, то вполне могли бы и так безнаказанно делать, наоборот на людей снизошла благодать и они теперь в чертогах богов. И че вы нам сделаете? без нашего ритуала здесь все наебнется.

Угу, а по факту свой важнейший козырь — землетрясения в случае отсутствия на троне — они не то что прятали — они про него забыли!  :facepalm:   :lol:

#34814 2023-06-24 13:46:36

Анон

Анон пишет:

Рудлогам максимаьно срать на остальных людей, судя по тексту  :dontknow: Вкупе с социопатией, судя по всему тоже родовой, и еще максимальной тупоголовостью - гремучая смесь, которая ебашит по всем, и по самим рудлогам в том числе.
Но зато власть они очень любят - это вот 300%.

#34815 2023-06-24 13:50:18

Анон

и, будь все так именно прописано, было бы логично и нормально. Неизбежное разделение сверхлюдей и людишек, у сверхлюдей вседозволенность и атрофированное понятие человеческой ценности, и это людишкам приходится приспосабливаться и контролировать себя и раболепно слушаться, а не сверхлюдям снисходить до людишек.

Это вот как самураи имели полное право секирбашка первому встречному крестьянину просто потому что, и поэтому вежливость и самоконтроль у народа там была возведена в абсолют.

И вот даже интересно почитать про такую семейку. Но в КК все это отрицается, типа рудлоги - не про это, а просто такие мимими с милыми человеческими истериками, пожалейте их, им многое пришлось пережить.

Отредактировано (2023-06-24 13:52:47)

#34816 2023-06-24 13:55:21

Анон

Про родовые истерики принцесс  как минимум их няня рассказывает Люку в первой книге, но не упоминая масштабов

Про старших я мало знаю, мы практически не встречались [...].
Ангелина [...] вежливая, холодная, хотя, честно говоря, несколько раз я ее заставала в таких же приступах гнева, которые и королеве были свойственны. Что поделаешь, наследственность. [...]
А вот Василина [...] единственная, у кого я не припомню приступов фамильного гнева. Если и были, то по сравнению со старшей — как легкий ветерок.

#34817 2023-06-24 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Про родовые истерики принцесс  как минимум их няня рассказывает Люку в первой книге, но не упоминая масштабов

Про старших я мало знаю, мы практически не встречались [...].
Ангелина [...] вежливая, холодная, хотя, честно говоря, несколько раз я ее заставала в таких же приступах гнева, которые и королеве были свойственны. Что поделаешь, наследственность. [...]
А вот Василина [...] единственная, у кого я не припомню приступов фамильного гнева. Если и были, то по сравнению со старшей — как легкий ветерок.

То есть у Ангелины были приступы, много, но мама-Ира все равно только к перевороту задумалась, что неплохо было бы дочку чему-нибудь научить.  :smoke:  Конечно, сама она тоже не особенно что-то умела, но ради любимых вроде как детей (а Геля еще и наследница) могла бы и поднять царь-жопу.  :facepalm:

#34818 2023-06-24 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Если и были, то по сравнению со старшей — как легкий ветерок.

Анон пишет:

Если и были, то по сравнению со старшей — как легкий ветерок.

Радиус действия всего метров 20  :lol:

#34819 2023-06-24 14:06:22

Анон

Анон пишет:

И вот даже интересно почитать про такую семейку. Но в КК все это отрицается, типа рудлоги - не про это, а просто такие мимими с милыми человеческими истериками, пожалейте их, им многое пришлось пережить.

У Котовой пятую точку порвет такое писать  :lol: У нее четкий дележ на черное и белое и все, что относиться ко второму - свет, мир, любовь и жвачка. Самые великодушные, самые мудрые, самые добрые часто одноногие собачки, но не суть

Анон пишет:

После коронации стало еще хреновее(вроде после коронации? поправьте, если не прав)

Сила еще эта неуправляемая, как разозлюсь – всё вокруг летает, меня уже весь персонал боится. Тут пришли министры за подписями о своем переназначении, а у Мартинки колики, я нервничаю. Сорвалась на них, чуть по стенам не размазала.

И не скажешь, что накануне Вася, тряхнув своими милыми кудряшками, так рявкнула на бедную няню, нечаянно оцарапавшую Мартинку, что с кровати порывом ветра снесло белье.

Вообще по лору там со всей этой магией полный швах

Ты только учти, что, если ты зла или сильно испугана, эти выбросы мгновенно становятся проклятиями. То есть ты не только физически сбиваешь с ног – с такой силой сбиванием не обойдется: бедолагу, вызвавшего твой гнев, просто размажет. А если не размажет, то болеть будет долго или стареть начнет, ну или что пожелаешь в этот момент.

То есть они там по сути нонстоп на всех проклятьями сыпят :facepalm:

#34820 2023-06-24 14:10:06

Анон

Анон пишет:

Тут пришли министры за подписями о своем переназначении, а у Мартинки колики, я нервничаю. Сорвалась на них, чуть по стенам не размазала.

Прямо хтоническая яжемать какая-то. Но власть ни грамма не отдам, хотя бы чтобы время освободить для семьи.

#34821 2023-06-24 14:10:42

Анон

Анон пишет:

То есть они там по сути нонстоп на всех проклятьями сыпят :facepalm:

Причем по самым ничтожным поводам, а иногда вообще без оных. Ну колики у ребенка, вызови к нему врача, если так волнуешься, а министр-то тут причем?

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут пришли министры за подписями о своем переназначении, а у Мартинки колики, я нервничаю. Сорвалась на них, чуть по стенам не размазала.

Прямо хтоническая яжемать какая-то. Но власть ни грамма не отдам, хотя бы чтобы время освободить для семьи.

Кто вообще заставлял Васю править и советоваться с министрами? Устроилась бы декоративной фигурой, капала бы кровушкой на алтарь и горя не знала. Все равно на большее не способна.

Отредактировано (2023-06-24 14:11:55)

#34822 2023-06-24 14:29:01

Анон

Кто вообще заставлял Васю править и советоваться с министрами? Устроилась бы декоративной фигурой, капала бы кровушкой на алтарь и горя не знала

вот я и говорю: дело ж Смитсен предлагал. Тут даже не было бы ничего унизительного, ничего не мешает королеву окружить божественным ореолом, возносить ей почести, обеспечить дворцами, садами и прочим, а остальное представить как разделение обязанностей, типа не боги горшки обжигают, каждый занимается тем, в чем хорош.

#34823 2023-06-24 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Кто вообще заставлял Васю править и советоваться с министрами? Устроилась бы декоративной фигурой, капала бы кровушкой на алтарь и горя не знала

вот я и говорю: дело ж Смитсен предлагал. Тут даже не было бы ничего унизительного, ничего не мешает королеву окружить божественным ореолом, возносить ей почести, обеспечить дворцами, садами и прочим, а остальное представить как разделение обязанностей, типа не боги горшки обжигают, каждый занимается тем, в чем хорош.

Смитсен там вообще самый нормальный. С учетом последних известий, что он был простым лорташцем (лортахцем?), заставляет задуматься, так ли в Лортахе все плохо.  :think:  Возможно, местами даже лучше Туры.  :o

#34824 2023-06-24 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Не бывает так, что дама хочет быть красивой для себя, потому что ей это приятно, - только чтобы мужика захомутать!

Да это ж явная зеркалка на пореаловых пузатых лысеющих мужиков в вонючих носках, которые рассуждают, вдули бы они вон той юной красотке или нет.
Вообще черт знает, мы реального матриархата не видели. Может быть, в обществе, где красота женщины не дает ей ни преимуществ в поиске партнера, ни каких-то социальных плюх, "для себя" она действительно скорее потренируется лишние полчаса или, там, на лошадке покатается, или сахарную вату сожрет, а не будет тратить на бьюти-практики время, силы и деньги. Это не самая странная вещь у Котовой.
Вот с миграцией прямо интересно. Почему у иностранок нет спроса на прямо золотых, по словам Ирины, серенитов?

#34825 2023-06-24 16:25:22

Анон

Анон пишет:

Вот с миграцией прямо интересно. Почему у иностранок нет спроса на прямо золотых, по словам Ирины, серенитов?

Потому что им настоящие мужики нужны, как Гюнтер и Мариан!  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума