Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#34926 2023-06-25 14:09:52

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Так она ж сказала - огонь сам себе форма. Какую захотел, такую и принял.

Ну да, ну да, только почему-то не может оставаться в этой форме подолгу. А звездам вот как-то не жмет устойчивая форма на хрен знает сколько миллионов лет.
Ах, да - Тура не Земля, наверное, и звезды у них не из плазмы состоят  :troll:

#34927 2023-06-25 14:11:31

Анон

Анон пишет:

В мифологии Туры скрыт огромный философский и познавательный смысл

:lol: где такое самомнение раздают, мне тоже надо

Но серьёзно, очередное котовское надувание щёк. Где эта богатая мифология в тексте? В тексте та же хрущёвка с блядками и гнутьём пальцев, только божественная, поэтому Синяя может блядки не прикрывать газеткой, кто её заслатшеймит, она одна божественная тянь в мире, где нет геев.

А функционально в сюжете боги нужны только чтобы обосновать, почему у  рудложек особенные половые органы, не как у всех дур-баб, и почему раз за разом персонажи творят сраческую хуйню, но это не срачество и что-то плохо, а Так Надо.

Анон пишет:

Котова так и не определилась, что у нее именно по лору, поэтому держиться за оба варианта одновременно

Анон пишет:

Если ты еще не в курсе, магия на Туре не только секс с проникновением считывает, но и акты гражданского состояния

Мне нравится эта идея. Есть магия воды, магия огня, есть магия жизни и смерти, а есть магия срачества :lol:

Анон пишет:

Вроде в процессе возвращения (а точнее, запихивания) на трон, она заявила, что Ирину свергли как раз из-за отсутствия у нее абсолютной власти. Но камон, абсолютная власть Ирину бы не спасла, потому что она до последнего не верила, что происходит что-то серьезное, и не принимала вменяемых мер (нет, бал и подержать сережки — это не вменяемые меры). Более того, будь у Ирины поменьше власти, переворот мог не произойти/разрулиться, как раз с помощью других людей, у которых тоже есть власть — они ведь не хотят ее лишиться.

Потому что персонажи не могут быть умнее автора, а Котова, оставив за кадром политоту, как минимум жарко дрочит на Сильную Руку во всех её аспектах, от бытовых (см каеф Ангелины от того, что дети в школе смотрят ей в рот) до государственных. И считает это нормой, см объяснение, что Васеньке тяжело тащить на себе бремя абсолютно власти, но ни капельки этой власти из кулачка она не выпустит — Котова явно считает, что показывает понятную всем норму, а не некомпетентную дуру.

Анон пишет:

Водой , землей, воздухом, можно наполнить сосуд (устойчивый облик), можно вообразить облик, но попробуйте наполнить сосуд огнем. Огонь - он сам себе сосуд и источник формы.

Ипать.
Ирина Батьковна, вы тут сидите не вынимая, я знаю. "История алхимии" Зотова, не самая трудная книга, есть аудио. КОПИПАСТЬ ФОРМУЛИРОВКИ ОТТУДА, бладж, это читать невозможно, кровь из глаз течёт.

#34928 2023-06-25 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Но анон забыл про штамп: Люк-то с Мариной вступил в брак по классическому залету, а Люциус нет, оставил бедную Шарлотту   женился на Магде

То есть, местная магия сракоюристов, ещё и испытательный срок даёт? Типа суд постановил, вот срок на выполнение, а после — санкции?

#34929 2023-06-25 14:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон забыл про штамп: Люк-то с Мариной вступил в брак по классическому залету, а Люциус нет, оставил бедную Шарлотту   женился на Магде

То есть, местная магия сракоюристов, ещё и испытательный срок даёт? Типа суд постановил, вот срок на выполнение, а после — санкции?

Мне кажется, лучше не пытаться разобраться в котовской системе магии — мозги целее будут.

#34930 2023-06-25 14:34:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, а откуда именно у Полины такие таланты?

940. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/19 13:40
  >Но каким это образом Полина получилась самой одарённой среди сестёр? Старая нянечка сама говорила, что она и в лингвистике блистала, и полиморфия вот у неё как сильно развита - Ангелина-то её когда только освоила. И то - под руководством, а Полина - выходит, сама.

Лингвистика - это от Игоря, как и всякая спортивная фигня)) А полиморфия - ну, вот во всем остальном она очень слабенькая, а тут "ухватила" принцип сразу и потом много тренировалась, другие-то как-то не оценили и не пользовались.
  Полиморфия - это как драконья ипостась или медвежья у берманов, и слабый берман, и сильный - все равно могут обращаться в медведя. Главное - ухватить принцип, а у нее получилось случайно и раньше всех)

#34931 2023-06-25 14:39:24

Анон

Анон пишет:

А полиморфия - ну, вот во всем остальном она очень слабенькая, а тут "ухватила" принцип сразу и потом много тренировалась, другие-то как-то не оценили и не пользовались.

Эээээээээээээ
А у кого она принцип перехватывала когда в первой книге в жеребенка перекинулась?
Ей богу, лучше бы Котова просто ответила «потому что»  :smoke: хотя по факту это оно и есть, но не потрещать, что бы казаться вумной, Котова не может

#34932 2023-06-25 14:45:46

Анон

Полиморфизм свойственен всем Рудлогам, но они доходят до него случайно, большинство вообще на него забивает. Действительно, нахуа уметь превращаться в дракона, ваще бесполезно все это, если поебаться не с кем  :facepalm:

#34933 2023-06-25 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, лучше не пытаться разобраться в котовской системе магии — мозги целее будут.

Какая ж всратая хуета этот котовский лор, а.  :bang: Меня даже отношеньки в КК не так фрустрируют, как он. Причём я в принципе не против сеттингов, где генетика завязана на магию или, не знаю, люди на головах ходят — лишь бы правила игры были заявлены в начале и дальше сюжет плясал от этого. Но не вот эта огромная свалка из говна, палок и битого кирпича, которая заявляется "глубоко продуманным миром"!

#34934 2023-06-25 16:37:38

Анон

Анон пишет:

А вот Василина выходила за Байдека, хоть будучи куда сильнее, но в его род, поэтому она его усилила, но при этом дети, как исключение из общего правила, большей частью в мать, именно потому, что она сильнее гораздо.

Ок, она его усилила, перейдя в его род. Она типа донор. Тогда каким образом корона посчитала ее сильнее, а не слабее, чем до замужества? Почему она вообще продолжила считаться кандидаткой на престол, если она больше не часть королевского рода, а часть рода Байдеков? Что-то две картиночки (со взлетающей короной и переходом женщины в другой род) не стыкуются.

#34935 2023-06-25 16:44:29

Анон

Анон пишет:

при этом дети, как исключение из общего правила, большей частью в мать, именно потому, что она сильнее гораздо.

А по общему правилу мужчины всегда сильнее женщин, и дети похожи на мужа? Как это феминистично.

#34936 2023-06-25 16:51:42

Анон

Анон пишет:

А по общему правилу мужчины всегда сильнее женщин, и дети похожи на мужа? Как это феминистично.

По общему правилу, вроде, жена входит в род мужа, так что он типа главный? И дети в мать, только если жена значительно сильнее мужа...
Хотя в котообъяснениях такая путаница, что на самом деле хз)

#34937 2023-06-25 16:58:18

Анон

Анон пишет:

По общему правилу, вроде, жена входит в род мужа, так что он типа главный? И дети в мать, только если жена значительно сильнее мужа...
Хотя в котообъяснениях такая путаница, что на самом деле хз)

Или мужик отжирает силу жены и становится сильнее, а потом еще дети отжирают? И только у Котовских любимок наоборот

#34938 2023-06-25 16:58:52

Анон

Анон пишет:

Дети в того, кто сильнее, или в мать, если вне брака, поэтому когда Ирина-королева нарожала дочек как матрешек, и никто не спросил, не размножается ли королева делением.
Но ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ что у рудложек у всех мужики либо коронованные (а значит сильнее), либо просто сами по себе охуительные (Торт), либо вот-вот коронуются как Глюк (и генетика у детей поменяется, ага). Только у Васи Байдек слабее ее, даже если она его своей девственной плевой усилила, он все равно настолько в пол никакой, что Вася со своей одной четвертой его мощнее.
Я радуюсь только тому, что дети сразу похожи на мать, а не стали мутировать под нее после коронации, потому что "ну Вася же королева теперь, она сильнее!" вслед за магией.

#34939 2023-06-25 17:05:30

Анон

Немного про котокоронации

Скрытый текст

Разное, про детей в том числе

– Ну и силища, – уважительно произнесла царица, оценив масштаб. – Я уже и забыла, как это было сразу после коронации. Потом станет постабильнее и послабее. И с каждым рожденным ребенком силы становится меньше, зато новые умения открываются.

У вас же все завязано на крови и мощь то взмывает, то снижается. Первый пик – когда девушка созревает, второй – при инициации после брака. А вот при рождении детей могут какие-то родовые способности вовсе уйти. Ведь ребенок – тот же эмоциональный артефакт для забора энергии.

746. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/19 17:03
  >Но как я понимаю, Ирина-Иоанна получила силу от отца, ведь он был Рудлогом, да и другие короли-мужчины правили страной до Ирины. У них что же сперма слабее становилась с каждым новым ребенком?

Это аналогия, Наташ))) Самая близкая аналогия, которую я смогла найти в нашем мире, чтобы объяснить как слабеет сила. Нет, думаю, со спермой там все в порядке))) а вот наследуемая сила слабеет с каждым следующим ребенком

694. Котова Ирина Veresklet 2016/03/19 13:15 [ответить]
  Алину и Пол родила сама Ирина в статусе правящего монарха, она-мать, связь детей с матерью очень сильна, поэтому внебрачные все рождаются в мать, вне зависомости от того, жена она чья то или свободная любовница. Но тут сыграло и то, что Игорь светлый и светлые глаща, что пол-четвертая, а, значит, сила крови уже довольно ослабла, чтобы она приняла черты внешности отца.

#34940 2023-06-25 17:05:57

Анон

Вообще, мне кажется, Котова бы сэкономила и себе, и нам кучу усилий, если бы просто поменяла местами две сцены. Пусть бы сначала драконы утащили Аню как самую сильную, а уже потом корона бы приземлилась на Васю как на вторую по очередности наследницу, потому что первая вне зоны доступа и в ближайшее время свои обязанности выполнять явно не сможет, а королева стране нужна прямо сейчас. И все, не пришлось бы огород городить.
И потом бы сестры просто договорились, что одна остается в Песках, потому что уже не может их бросить+это выгоднее для семьи, так как влияние на Пески остается в ее руках, а вторая в Рудлоге, потому что нормально справляется, а две страны Аня в одно жало не потянет.

#34941 2023-06-25 17:13:13

Анон

Анон пишет:

при этом роды (как любое сильнейшее переживание) могут открыть какие-то новые умения.

Анон пишет:

вот при рождении детей могут какие-то родовые способности вовсе уйти.

Могут так, могут наоборот, в общем, как автору в голову взбредёт в конкретный момент :facepalm:

#34942 2023-06-25 17:14:25

Анон

Анон пишет:

Там все подчинено строгой логике и магическим законам, которые подробнейшим образом объяснены в тексте.

Этот анон сейчас натурально в слезах смотрит на экран.

Анон пишет:

Силу красных дев помогает вобрать брачный обряд, без него ты получаешь лишь малую часть ее, ничтожно малую. Брачные браслеты – как воронка, которая после инициации отправляет энергию жены к мужу.

АААААААААААААААААААААААА
Простите, был взволнован.
То есть изначально у них ничтожная сила, но вот после свадьбы - УХ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ - браслет берет и высасывает все, отправляя мужу? И это делает жену сильнее??? Ват?

#34943 2023-06-25 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Могут так, могут наоборот, в общем, как автору в голову взбредёт в конкретный момент

Именно. Как автору удобно в этом конретном случае, в этот конкретный момент

Анон пишет:

И это делает жену сильнее???

Спокойнее так точно. На истерики сил уже не хватает  =D

Отредактировано (2023-06-25 17:16:45)

#34944 2023-06-25 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, Котова бы сэкономила и себе, и нам кучу усилий, если бы просто поменяла местами две сцены.

Ты что, анон, у нее же картиночка:old:  А картиночка свята и неизменна, даже переставить картиночки местами уже смерти подобно!  :lenin:

#34945 2023-06-25 17:27:20

Анон

Анон пишет:

- Вы пошли против меня! По традиции королевой должна быть старшая! - ревет он, замахиваясь на нее, но останавливает кулак у спокойного лица и, пошатываясь, смотрит на нее с виной и ужасом. Ударившего не простит, это он знает точно.
  - По Правилу ей должна стать сильнейшая, - мягко говорит его божественная супруга и трется щекой о кулак, умиротворяя и успокаивая. Как и всегда. - Правило сильнее традиции. Ты сам установил Правило!
  - У нее трое детей, брат, - произносит подошедший Белый Целитель, - и муж, который причастился и усилился ее кровью. Их брак произошел по древнему обряду. Ее ветвь сильнее. Ее огонь горячее.
  - Старшая может родить детей и стать сильнее, - рычит окружаемый со всех сторон Огонь. - Я устроил ей мужа с сильной кровью!
  - Может и не родить, - говорит Желтый, вставая рядом с братом. - Вторая сейчас пылает ярче. Пусть ее Огонь меньше, но греет мощнее. Правило не учитывает возможного будущего. Отступись.

Пиздец, они как про животных в питомнике рассуждают. Что за стремный мир. Что тут аллегорического и фисософского? Банда охуевших демиургов играют в симс.

#34946 2023-06-25 17:39:18

Анон

Слушайте, во многих ромфантах эти фишки со взаимодействием магии, и я не помню, чтобы они вызвали такие затруднения в понимании. Зачем было городить огороды с передачей энергии туда-сюда воронками, сексом, родами, когда силы супругов могли объединяться после обряда и все. Чем сильнее супруг, тем лучше.

#34947 2023-06-25 17:44:18

Анон

То есть мать как бы считается сильнее, пока у нее есть неполовозрелые дети, потому что у них одна замкнутая система? А когда дети созревают, то связи рвутся и она совсем слабачка остается? Но предохранения и аборты запрещены. О дивный мир.

Отредактировано (2023-06-25 17:44:53)

#34948 2023-06-25 17:45:14

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 16 эпизод пятый, в котором Аня смотрит на подкинутую боженькой автором подсказку "2+2+2=6" и пытается сложить 2 и 2 и еще 2, получая то 256, то 0.
Да, аноны, она в этом эпизоде действительно настолько тупая  :facepalm:

Королевская кровь 12 часть 2 глава 1

#34949 2023-06-25 17:56:25

Анон

Все так, как удобно Котовой.
Помню, как меня рвало с ситуации с Полиной - когда "тянули жребий" кто будет себя иголками тыкать. Ведь было гораздо проще, если бы это была не третья по счету Марина, а та же Ангелина, которая по словам автора сверх сильная и всех может свернуть в бараний рог. Или коронованная Василина. Но дудки: Геля "кормит" ящеро-мужа, а Вася королевство.
НО ПРИ ЭТОМ когда Ирина, которая питает королевство, мужа и еще шесть лбов(на то время вроде дети еще ослабляли по хотению Котовой) вполне себе боксировала со Смитсеном, который был заявлен сильным демоном.

ПЫС

Кстати вот про свержение
И про учебу царских жоп

#34950 2023-06-25 18:01:05

Анон

Я заебался читать про этих передастов. У них там апокалипсис происходит, а важные сведения они сообщают по случаю через третьих лиц. А драконов вообще сколько по количеству? Нельзя их отправить в связисты, если они за полмира общаются?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума