Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35026 2023-06-27 10:21:25

Анон

Re: Королевская кровь

А Четери там вообще вспоминает о беременной жене, или только пляшет и хохочет?

#35027 2023-06-27 10:49:51

Анон

Анон пишет:

Естественно, от всех этих переживаний у Светланы начались роды. Кто бы, блядь, сомневался! Какой неожиданный вотэтоповорот! Так вот, оказывается, почему беременную женщину не стали сразу же эвакуировать! 

Это такой редкий троп, роды под грохот опасности, так свежо и так неизбито, а уж на фоне ужасной непредсказуемости какмартина, сердце замирает, что же будет, родит-не родит?!

Блин, аж Унесённых Ветром захотелось перечитать. Там тоже изрядно болтовни и покушать-поспать, но почему-то (надо же, почему) нет ощущения, что героиням похуй, они знают, что Рэтт их увезёт, а что под городом бои — ну плевать, это статисты гибнут, а у них плотармор.

#35028 2023-06-27 10:50:44

Анон

Анон пишет:

Второе, конечно! Впрочем, я искала по имени, а не перечитывала, возможно, в тексте и был момент с Четери, трагически вздыхающим "Эх, как там моя женщина, не помню, как там ее зовут, впрочем, да и похуй", но я сильно сомневаюсь  =D
Кстати, забавный факт: в драконьем языке есть хонорифик "лиша" - "маленькая жена". Судя по кк3, так женщину Владыки могут называть как посторонние, так и он сам. Нории постоянно обращается к Ане "Ани-лиша". Но как же Четери обращался к жене, когда все-таки вспоминал ее имя? Правильно. "Светка"  :facepalm:

– Скрываю. Чужие тайны, – лениво откликнулся дракон, снова притискивая ее к себе. – Постой так. Ты такая уютная, Светка, что я прямо сейчас засну.

кк10
Я специально прошлась поиском и ни разу в тексте Четери не назвал жену "Светлана-лиша". Такая любовь, просто обзавидуешься!  :sacrasm:

#35029 2023-06-27 10:55:46

Анон

Анон пишет:

Я специально прошлась поиском и ни разу в тексте Четери не назвал жену "Светлана-лиша". Такая любовь, просто обзавидуешься! 

:vanga: Потому что то была картиночка исключительно для Аньки. На других не распространяется.

#35030 2023-06-27 10:56:42

Анон

Божечки, и тут без завтрака не обошлось. =D Возможна ли ситуация, в которой персонажам котоверса будет не до еды?

Она коснулась живота – уже пару недель его периодически потягивало, но добрый и внимательный врач-йеллоувинец из обустроенного Четом лазарета заверял ее, что все в порядке, что периодический тонус – это нормально.

А слова "периодический тонус" он тоже на ломаном рудложском выговаривал? :think:
Вообще, меня поражает всякое отсутствие фантазии, когда дело касается возможностей богатых людей. Причем на самом бытовом уровне. Что, как ни странно, правительница города и жена владыки-дракона не обязана ходить к какому-то непонятному коновалу в "лазарет", что при ней могут — и должны — безотлучно находиться лучшие специалисты, говорящие на ее языке. А тут, блин, какой-то барак в степи вместо города представляется. Даже если Четери не догадался позаботиться о жене, то сама Светлана могла бы — это ведь ей рожать? Ее мать? Или они мысленно так и не вышли из хрущевки и очереди в ЖК?

- Даже царицы должны предупреждать о визитах, - проговорила Иппоталия понимающе, - но прости мне эту неожиданность, маленькая сестричка.

Просто интересно, почему Иппоталия, производившая впечатление современной женщины, вдруг заговорила так архаично. "Маленькая сестричка", "твой мужчина"... Такое чувство, что на ее месте какая-то драконица предполагалась.

Да, он может не вернуться, Светлана. Пусть моя страна – это страна женщин, но я знаю точно, маленькая сестренка. Жена воина – это особая судьба. Если ты выбрала в мужья орла, ты выбрала и его полеты в поднебесье.

Как с гарантией вызвать преждевременные роды. =D Для Светы вообще-то сейчас самое важное — беременность нормально доносить, у нее и так дела не очень, нафига ее стыдить и укреплять ее страшные страхи насчет потери мужа? Тот случай, когда уж лучше соврать, чтобы успокоить, чем сладко рубануть правду-матку и вызвать ненужный стресс. Прям даже удивительно, что Талия еще и про возможную смерть ребенка не начала ей затирать, чтобы, так сказать, совсем уж морально возвыситься над этой слабачкой.

И что госпоже нужно собираться – через полчаса ее с родными вывезут сначала в Истаил, а затем по необходимости в Рудлог или на Маль-Серену.

Нафига вообще эти сборы? :facepalm: В Истаиле что, для Светы не найдут свежие трусы и зубную щетку? На худой конец, почему нельзя отправить служанок паковать вещи, а Светлану вывезти вот прям щас, как есть? Опять картиночка из разряда "кино и немцы", но тут-то речь не о людях, которые без швейной машинки и отцовского пальто в чемодане останутся буквально без ничего посреди нигде.

- А рожать мне на спине у дракона? – простонала Света – живот схватило снова. – Летите, мам. Летите.

Ну, может, это не самый худший вариант по сравнению с перспективой быть сожранной инсектоидом, тем более что у Светланы роды первые. В теории, можно хотя бы постараться отлететь от Тафии подальше и укрыться в пустыне — по идее, в лазарете Тафии все равно никакого высокотехнологичного оборудования нет. Но, похоже, теперь Котова решила тиснуть картиночку из "Унесенных ветром"?

Отредактировано (2023-06-27 10:58:06)

#35031 2023-06-27 10:56:43

Анон

Анон пишет:

Зачем? Он там себе нового мужика нашел, пока еще не женатого.

#35032 2023-06-27 10:59:37

Анон

Как меня бесят обвинения женщин, что они своими нервами делают хуже ребенку, а ну немедленно успокойся, сука. И вообще отношение к беременным даже от правителей отвратное. Что к Марине, что к Светлане. Абсолютно не было никакой необходимости в их услугах, чтобы они зашивались. И это во время мировой войны, когда мужик может откинуться в любой момент. Видимо, все там на прямой связи с Котовой и знают, что все чики-пуки будет, наследник не понадобится.

Отредактировано (2023-06-27 10:59:56)

#35033 2023-06-27 11:00:52

Анон

Анон пишет:

Зачем? Он там себе нового мужика нашел, пока еще не женатого.

Так на Торта с Алиной вроде ж уже брачные браслеты нацепили.

#35034 2023-06-27 11:02:23

Анон

Анон пишет:

Так на Торта с Алиной вроде ж уже брачные браслеты нацепили.

Но они пока не ушли ебаться всеми грузовиками на неделю, как Норка от друга :omg: а значит, еще есть шанс.

#35035 2023-06-27 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Даже если Четери не догадался позаботиться о жене, то сама Светлана могла бы — это ведь ей рожать?

Но она вышла замуж за типа древнего патриархального мужика, который обязан о ней заботиться по понятиям. В русреале все эти нерусские мужья собственноручно водят своих жен к врачу, как детей, одна она не может. Ну это если реальный патриархат, а не удобненький, когда типа баба-дура, но свои проблемы она сама и должна решать.

#35036 2023-06-27 12:50:12

Анон

Анон пишет:

Помните ли вы в прошедших трех книгах хотя бы один момент, когда Четери просил Алину передать через Матвея привет Светлане? И не вспомните!

Справедливости ради, но Четери и не говорит "я буду посылать тебе весточки", он говорит "Если Матвей догадается, он тебе сообщит. Если боги пожелают - будут знаки. Если пойдешь в храм, то может богиня сподобится". Сам он себя из цепочки исключает сразу, он там на войне делом занят Алину гнобить, так что заранее говорит что на Светку у него ни минутки не будет.

Анон пишет:

Быть здесь хозяйкой, быть больше чем его супругой, милая, чтобы, если он не вернется, от тебя осталась ты, понимаешь?

Я понимаю, что мысль в ядре своем верная, особенно для Светланы, у которой ни капли уверенности в себе и полная зависимость личности от священного хуя, но не когда ей вот-вот рожать, Иппоталия, ты там адекватная вообще?
Ну чо, Светлана, ты готовилась быть матерью одиночкой для себя? Мечта сбылась (нет конечно, как будто Котова даст Четери умереть, аж двадцать раз).

Анон пишет:

И что, ни одна сука даже не попыталась разговорить Светлану? Пиздец мир, пиздец люди, пиздец автор, нахуй так жить

Вся Тура это такой клоповник на гадючнике, пиздец. Родственникам похуй, хотя они живут в роскоши за счет Светы, друзей в принципе нет, подчиненные презирают дуреху-иностранку, даже люди у которых прямая обязанность о ней заботиться - с божьей помощью, Синяя разберется. Вот никогда себе такой судьбинушки не пожелаешь, если уж самые богатые и самые властительные в мире так живут, то что ж там у статистов и прочей мелкой сошки типа Валюхи.

Анон пишет:

- Света, Света, - захлопотала она вокруг. – Света, да как же так? Срок-то еще не подошел. Надо лететь, Светочка! Ваня, беги во дворец, пусть зовут врача. А нам надо лететь, лететь! Она ж рожает!

Как безответственно с твоей стороны, Света! Ведь лететь надо. Ну придержи его, не можешь, что ли?  :sacrasm:

#35037 2023-06-27 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Неужели она, Света, стоит того, чтобы ради нее монаршая особа оставляла страну и приезжала, чтобы погладить ее по голове?

:puke:
Как еще Котова опустит ту «старую деву» Светку?
И да, я так понимаю, что это та самая глава, ради которой Котова

Анон пишет:

Вчера консультировалась по работе роддомов, к чему бы это?) Самые проницательные точно догадаются.

Так а чего консультировалась-то? Где роддома? И это ведь последний кусок пописы перед перерывом аж до осени.
Снова напиздела чисто что бы пафосу нагнать и показать как типа старается, трудяжка наша?  :hmm:

#35038 2023-06-27 13:22:11

Анон

Анон пишет:

Вчера консультировалась по работе роддомов, к чему бы это?)

Светлана будет рожать в роддоме, предположительно, российском?
Светлана будет принимать у кого-то роды в роддоме?
Фокал из Светланы перейдёт в голову работника/ци роддома?

А главное, почему дважды рожавшая тётка хвастается тем, что для сцены родов во дворце аля Великолепный Век с фокалом роженицы, она изучала работу роддома?

Анон пишет:

друзей в принципе нет

А их ни у кого из котоженщин нет. Потому что по сракологике зачем женщине друзья, с мужиками дружить — это изменять мужмужу, с женщинами — так они сучки-завистницы, мужмужа уведут, сиди баба дома, либо жди суженого-ряженого, либо сиди дома, жди мужа, реализовывай себя как почти-феминистку.

#35039 2023-06-27 15:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второе, конечно! Впрочем, я искала по имени, а не перечитывала, возможно, в тексте и был момент с Четери, трагически вздыхающим "Эх, как там моя женщина, не помню, как там ее зовут, впрочем, да и похуй", но я сильно сомневаюсь  =D
Кстати, забавный факт: в драконьем языке есть хонорифик "лиша" - "маленькая жена". Судя по кк3, так женщину Владыки могут называть как посторонние, так и он сам. Нории постоянно обращается к Ане "Ани-лиша". Но как же Четери обращался к жене, когда все-таки вспоминал ее имя? Правильно. "Светка"  :facepalm:

– Скрываю. Чужие тайны, – лениво откликнулся дракон, снова притискивая ее к себе. – Постой так. Ты такая уютная, Светка, что я прямо сейчас засну.

кк10
Я специально прошлась поиском и ни разу в тексте Четери не назвал жену "Светлана-лиша". Такая любовь, просто обзавидуешься!  :sacrasm:

Попробую побыть адвокатом дьявола - Четери мог решить, что Светлане будет приятнее если он будет обращаться к ней так, как принято у неё на родине.

#35040 2023-06-27 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Так они это самое и есть вроде...

Я про то что создается ощущение что у них все со всеми, а не одна Синяя на всех

#35041 2023-06-27 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Попробую побыть адвокатом дьявола - Четери мог решить, что Светлане будет приятнее если он будет обращаться к ней так, как принято у неё на родине.

Это если бы Четери вообще задумывался о том, что приятно Светлане.  :dontknow:  Он ее большую часть книг называл не по имени, а просто "женщина".  :puke:  Даже не "жена".

#35042 2023-06-27 21:12:58

Анон

Анон пишет:

Но она вышла замуж за типа древнего патриархального мужика, который обязан о ней заботиться по понятиям. В русреале все эти нерусские мужья собственноручно водят своих жен к врачу, как детей, одна она не может. Ну это если реальный патриархат, а не удобненький, когда типа баба-дура, но свои проблемы она сама и должна решать.

Вообще, мне кажется, это самое смешное: при таком воспевании "каменных стен" в котоверсе нет ни одного мужика, с которым женщина могла бы только валяться на пуховых подушках и кушать очищенный виноград, пока мужчина обо всем заботится. Только во время секса разрешается поспать, пока он все сам сделает. ;D А когда речь заходит о чем-то практическом, начинается такая вот фигня, когда беда случается — а рядом с любимой женщиной механика Гаврилова древнего могущественного дракона нет ни личного врача, ни личного мага с порталом, ни даже кунака-дракона, который мог бы сразу схватить Свету в зубы и дать драпака.

#35043 2023-06-27 21:26:22

Анон

Анон пишет:

- А рожать мне на спине у дракона? – простонала Света – живот схватило снова. – Летите, мам. Летите.

А она что, думает, что родит за полчаса? Ее же собирались сначала в Истаил отправить, туда же всего два часа лететь. Даже если у нее отошли воды, до, собственно, родов могут пройти 10-12 часов, если не больше, а тут такая паника, будто из нее уже младенец вылезает.
Кстати, логика у Светы железная. Рожать на спине у дракона - ненене, а вот рожать в городе, где вот-вот откроется портал иномирян, которые убивают всех мирных жителей - да, дайте две!

Ну и прекрасное и совсем незаштампованное "ах, оставьте меня умирать здесь!"  :facepalm:

Блин, эти два последних отрывка просто непереходящий пиздец и парад тупых дур. Спасибо, чтец!  :heart2:

Отредактировано (2023-06-27 21:27:13)

#35044 2023-06-27 21:28:04

Анон

Дык все ж еще пишется не быт в королевских двроцах, а быт в королевских хрущевках. А какие там личные врачи и прислуга?  =D Сама, все сама.

#35045 2023-06-28 10:34:38

Анон

Анон пишет:

а рядом с любимой женщиной механика Гаврилова древнего могущественного дракона нет ни личного врача, ни личного мага с порталом, ни даже кунака-дракона, который мог бы сразу схватить Свету в зубы и дать драпака.

Тут мне кажется дело в том, что:

Анон пишет:

все ж еще пишется не быт в королевских двроцах, а быт в королевских хрущевках

Котова очень плохо понимает, как работает вожделенный лухари, богатство и большая власть, кроме как можно спать до обеда, кушать свежие булочки и не ходить на работу. Что богатые статусные люди окружены кучей людей, от всяких секретарей, помощников, референтов до просто прислуги и компаньонов — не, в хрущёвке такого же нет. Поэтому Светлана в итоге брошена, как сходившая в загс по залёту жена мента, которого вызвали на усилинеие. Её роды — её проблемы, как-нибудь скорую вызовет, если рожать начнёт.

#35046 2023-06-28 10:53:35

Анон

Древний дракон, могучий воин, ближайший друг правителя страны называет жену "Светка". А водочку, наверное, шпротами закусывает? И на балкон в труселях курить выходит?
Как мастерски автор умудряется руинить всю атмосферу собственной книги.

Отредактировано (2023-06-28 10:53:57)

#35047 2023-06-28 10:54:36

Анон

Анон пишет:

Древний дракон, могучий воин, ближайший друг правителя страны называет жену "Светка". А водочку, наверное, шпротами закусывает? И на балкон в труселях курить выходит?

В первой книге в гостинице Светланы он с другими владыками занимался именно этим  :lol:

#35048 2023-06-28 11:22:35

Анон

Анон пишет:

В первой книге в гостинице Светланы он с другими владыками занимался именно этим 

То культура Рудлога видимо  :teeth: решил приобщиться

#35049 2023-06-28 11:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а рядом с любимой женщиной механика Гаврилова древнего могущественного дракона нет ни личного врача, ни личного мага с порталом, ни даже кунака-дракона, который мог бы сразу схватить Свету в зубы и дать драпака.

Тут мне кажется дело в том, что:

Анон пишет:

все ж еще пишется не быт в королевских двроцах, а быт в королевских хрущевках

Котова очень плохо понимает, как работает вожделенный лухари, богатство и большая власть, кроме как можно спать до обеда, кушать свежие булочки и не ходить на работу. Что богатые статусные люди окружены кучей людей, от всяких секретарей, помощников, референтов до просто прислуги и компаньонов — не, в хрущёвке такого же нет. Поэтому Светлана в итоге брошена, как сходившая в загс по залёту жена мента, которого вызвали на усилинеие. Её роды — её проблемы, как-нибудь скорую вызовет, если рожать начнёт.

А может Котова осознанно желает показать, что элита на самом деле ничем не отличается от обычных людей, к которым принадлежит большая часть читателей КК (это неправда, но читателям знать не обязательно). Такая себе социальная анестезия - мол "они почти такие же, как вы, так что чему завидовать?".

#35050 2023-06-28 11:59:12

Анон

Анон пишет:

Такая себе социальная анестезия - мол "они почти такие же, как вы, так что чему завидовать?".

Возможно, ты прав, но это так тупо смотрится. Вроде стотысячелетних вампиров, которых обводят вокруг пальца 18-летние девы при помощи детских капризов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума