Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35226 2023-07-04 12:17:49

Анон

Re: Королевская кровь

Аноны хороши в раското, а те анекдоты нафиг нужны. Зверское старание пропихнуть это графоманство в ылиты и вечные попытки автора усидеть на 10 стульях сразу - это уже один большой анекдот.

#35227 2023-07-04 22:21:41

Анон

"Словарный запас автора — средний. Длина предложений — большая. Диалоги используются умеренно. Процент прилагательных и глаголов сбалансирован, оба показателя близки к средним. Причастия и деепричастия автор использует крайне редко. Служебные слова (местоимения, предлоги, союзы, междометия, частицы и вводные слова) — также крайне редко.".... ))))

Вот теперь пусть мне кто скажет, что мой текст перегружен причастиями и деепричастиями - сразу отправлю к анализатору текста фантлаба!)
Интересно, а анализ процента эротических сцен анализатор не делает? А то удобно бы было, крикнет кто-то "КК - сплошная эротика" , а тут я сразу ссылочку, а там "эротические сцены редки, а в последних книгах - крайне редки, и это, смею добавить как беспристрастная программа, большое авторское упущение!")

https://vk.com/wall-52510824_161680
Котова радуется страничке в мужском обществе на ФантЛабе

#35228 2023-07-04 22:32:45

Анон

Хорошо обосрали  :lol: респект

Вообще отзывы там - классическая классика отзывов КК

#35229 2023-07-04 23:02:35

Анон

Анон пишет:

Наверное, каждая девушка найдет свой идеал в «Королевской крови»

...кроме тех, кому нравятся здоровые отношения =D

#35230 2023-07-04 23:06:02

Анон

Анон пишет:

Словарный запас автора — средний. Длина предложений — большая. Диалоги используются умеренно.

Она точно уверена, что это то, чем стоит хвастаться? Звучит как "налито воды".

#35231 2023-07-04 23:59:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, а анализ процента эротических сцен анализатор не делает? А то удобно бы было, крикнет кто-то "КК - сплошная эротика" , а тут я сразу ссылочку, а там "эротические сцены редки, а в последних книгах - крайне редки, и это, смею добавить как беспристрастная программа, большое авторское упущение!")

Кто-нибудь, объясните ей, что когда девчоночьи попки под вбивающимися ебаками плавают в бульоне из канцелярита и воды, которые самой ей писать скучно и неохота, от чего смерть очередных статыщмильонов статистов просто пролистывается, то для читателя да, опупея будет состоять из рычащих трусиков, как программой не размахивай.

#35232 2023-07-05 10:51:25

Анон

Сохраняем интригу)) Серия "Королевская библиотека", которую я курирую, предлагаю в нее авторов, и которая стартует осенью. Масштабная и проникновенная история, с хорошим смыслом и посылом. Очень толстый однотомник) И да, там есть волки-оборотни. Любовная линия сложная, и пусть идёт красной нитью через историю, сама история много шире, чем просто любовь. Кто попробует догадаться, что за книга? В электронке выкладывалась давно, в бумаге ее не было👇

Скрытый текст

#35233 2023-07-05 11:22:33

Анон

Анон пишет:

"Королевская библиотека"

Вот такая библиотека, видимо, и была у Рудлогов) Ирина насобирала!

Отредактировано (2023-07-05 11:22:45)

#35234 2023-07-05 11:33:22

Анон

Анон пишет:

- Купи мне эти лапки! - говорю. - Они такие милые!

Волчьи. Чудесные лапки.

Вот выйдет история с этими лапками, вы тоже умилитесь. ❤️

Это будет первая книга уже анонсированной нами с Ирой Котовой серией, название для которой выбрали вы - Королевская библиотека. ❤️

Кто на ком стоял? Какие волчьи лапки ей купи, где, почему? Если она так и книги пишет, то нунахер. Хотя и так нунахер, если по рекомендации Котовой, не верю, что она хоть что-то дельное найдет  :bubu:

UPD: А. Это вообще целый редактор романтического фэнтези "Эксмо". Тогда вообще пиздец, чего мы хотим. Редактор, который не знает, что название серии надо в кавычки.

Отредактировано (2023-07-05 11:39:05)

#35235 2023-07-05 11:41:42

Анон

Не думаю, что это ее книга. Руднева, в том числе, еще и редактор.
Апд. А, все, уже разобрались  ;D

Отредактировано (2023-07-05 11:42:07)

#35236 2023-07-05 16:10:33

Анон

Зал, которым я вдохновлялась для описания Малахитового зала во дворце Нории
https://t.me/kotovafantasy/2211

Мне кажется, что у Котовой все дворцы так или иначе слизаны с одного того Зимнего дворца русреал который постиг Турунеземлю

#35237 2023-07-05 17:14:07

Анон

Анон пишет:

женщины в книге тоже прекрасны

Анон пишет:

смешливая и легкомысленная Каролина..

Сколько там этой женщине? Лет двенадцать?

Анон пишет:

Итог: книга для «блондинок».

Вот вроде по фактам с автором не поспоришь, но никак нельзя было, критикуя логику, обойтись без мизогинии :puke: Еще и вытащил какой-то замшелый стереотип про блондинок (я лет десять этой херни не слышал).

#35238 2023-07-06 23:28:43

Анон

Я вас никогда не догоню, но захотелось высказаться.

Анон пишет:

В принципе, я могу представить, что ей нужен какой-то источник для вдохновения и, эээ, переосмысления, чтобы прикинуть, как можно закруглить незакругляемое. А то создается впечатление, что гранд-финал (не тот, который "все родили по тройне и и сели пить чай с конфетами") Котова не видит от слова "вообще", не знает, как и когда к нему подводить, оттого и печалится.

Анон не совсем понимает, что в этом сложного. Хочется сохранить всех любимок-картонок, но надо сделать эпик-финал с высокими ставками?

надо просто взять простой советский...

Короче, что в этом сложного, я не вижу. Было бы желание  :dontknow:

Отредактировано (2023-07-06 23:31:49)

#35239 2023-07-06 23:32:47

Анон

Анон пишет:

Короче, что в этом сложного, я не вижу. Было бы желание 

Так боги тоже любимки, нельзя их так!

#35240 2023-07-06 23:35:36

Анон

Анон пишет:

Так боги тоже любимки, нельзя их так!

Так их и не "так", они героически спасут мир и потом переродятся, кросиво, пафосно, и вроде как не обесценивает "высокие ставки".

#35241 2023-07-06 23:56:26

Анон

Анон пишет:

Так их и не "так", они героически спасут мир и потом переродятся, кросиво, пафосно, и вроде как не обесценивает "высокие ставки".

Да оно и без всего этого будет красиво, пафосно и с хэппиэндом  =D А лишний сложный драматизьм тута не нужен - для этого есть Мартин настоящий

На мой взгляд Котову совершенно справедливо называют "Джорджем Мартином для женщин", мне она в чем-то ближе, чем Мартин, потому что не убивает персонажей направо и налево для вызова у читателей вау-эффекта.

странные ощущения от проды. Люка немного жаль, но Ирина же не Джордж Мартин чтобы убивать героев бесповоротно

Отредактировано (2023-07-06 23:57:04)

#35242 2023-07-07 00:32:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у Котовой все дворцы так или иначе слизаны с одного того Зимнего дворца

Дворец в России девятнадцатого века, интерьер в европейском духе... Дворец фэнтезийных драконов, которые явно не к Европе в культурном плане отсылают... Самое то)

Анон пишет:

Анон не совсем понимает, что в этом сложного. Хочется сохранить всех любимок-картонок, но надо сделать эпик-финал с высокими ставками?

А что, это красиво и даже немного мифологично. Поэтому не для Котовой.

#35243 2023-07-07 01:00:10

Анон

Анон пишет:

Поэтому не для Котовой.

Вообще мимо. Котова и мифология - вещи абсолютно несовместимые и существуют на урове "Зевс и Гера - это как молния и земля, а еще есть цветок из пупка то ли Шивы, то ли Вишну...ну короче кого-то"  :facepalm:

какой мифологией "вдохновлялась" автор при написании

#35244 2023-07-07 16:06:34

Анон

Анон пишет:

это классический вот эти вот восточные стихии. Там металл, дерево, огонь, земля, вода, воздух

Какой нафиг воздух?  :smoke: В восточной системе пять стихий, при этом черная - вода, а белый - металл.

#35245 2023-07-07 16:31:02

Анон

Анон пишет:

Какой нафиг воздух?   В восточной системе пять стихий, при этом черная - вода, а белый - металл.

Черный у нее Черный и есть. Противополжность которому не Белый, как "жизнь", а внезапно Красный, потому что "ну, Черный это же еще холод, да? Ну вот а Красный - это жар"  :hmm:
Но возвращаясь к вопросу

Анон пишет:

Какой нафиг воздух?

Винегрет. Как всегда бессмысленный винегрет в который накрошили всего и побольше. Только логику добавить забыли.

Анон пишет:

В восточной системе пять стихий, при этом черная - вода, а белый - металл.

И да - емнип, воздуха там вообще нет, но есть земля и дерево.

Отредактировано (2023-07-07 16:40:53)

#35246 2023-07-07 16:34:56

Анон

Анон пишет:

Все равно не вспомню, сейчас

мне плоха от ее рассуждений, выносите :facepalm:

#35247 2023-07-07 16:52:31

Анон

Анон пишет:

какой мифологией "вдохновлялась" автор при написании

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц.

Каждый раз, как вижу расшифровки её говорилок в письменном виде, вспоминаю.

#35248 2023-07-07 17:05:21

Анон

Но вообще - все у неё логично и продумано, да  :troll:

Почему автор быстро и развернуто отвечает на любой вопрос по миру Туры?
А я объясню. Потому что самое главное - это не продумывать где там растёт лес, а где там озеро, да, где там храм стоит. А самое главное - это чтобы мир в твоём воображении имел внутреннюю логику. То есть если есть внутренняя логика существования мира, взаимодействия божественных его первоэлементов... Я очень чётко во второй книге даю принципы функционирования родовой магии, да, и стихийной магии, классической так называемой. Как они взаимодействуют. То есть, когда у тебя в голове в принципе функционирование чего-то есть, то тебе легко дать ответ даже на неожиданный вопрос, потому что ты просто логически к нему приходишь. Из тех знаний которые у тебя есть о мире. Вот и всё. Поэтому да. И ещё по-моему Олди говорили, что то что пишет... то что есть в тексте это лишь вершина того, что о мире знает писатель. И читатель при этом может обладать таким мастерством, чтобы читатель при этом пусть не читал, но он чувствовал то что ты недосказала и он из сказанного тобой делал выводы. Я... мои читатели старые, особенно самиздатовского окопа знают, что я не очень люблю очевидностей. То есть я не люблю сказа... говорить, что она там заплакала, потому что он её обидел. А логическую... Я люблю, когда читатели строят эту логическую цепочку, и собственно по поводу мира тоже хотелось бы чтоб мы... Ну многие так и строят, да? Что вот эти логические цепочки из принципов которые я дала, чтобы они строились. Вот так вот.

Ох уж эта котопризма

#35249 2023-07-07 17:27:48

Анон

Анон пишет:

Родился на улице Герцена,

о, шизофазия  :heart:

#35250 2023-07-07 17:51:20

Анон

Анон пишет:

А самое главное - это чтобы мир в твоём воображении имел внутреннюю логику

Вот только в случае КК эта единственная работающая внутреняя логика — сракологика "шоб досыта и без греха" и факт, что Котова всегда права, а если Котова не права, см выше, она всегда права.

Анон пишет:

Я очень чётко во второй книге даю принципы функционирования родовой магии, да, и стихийной магии, классической так называемой.

Нет.

Анон пишет:

з тех знаний которые у тебя есть о мире.

Поэтому оно в каждой простыне работает абсолютно по-разному.

Анон пишет:

Я... мои читатели старые, особенно самиздатовского окопа знают, что я не очень люблю очевидностей. То есть я не люблю сказа... говорить, что она там заплакала, потому что он её обидел. А логическую... Я люблю, когда читатели строят эту логическую цепочку, и собственно по поводу мира тоже хотелось бы чтоб мы... Ну многие так и строят, да?

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два... [2]

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума