Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35251 2023-07-07 18:18:04

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Я люблю, когда читатели строят эту логическую цепочку, и собственно по поводу мира тоже хотелось бы чтоб мы...

Я буду писать всякую противоречивую хрень без плана, а читатели пусть уж сами придумают объяснения, они у меня умные  =D

#35252 2023-07-07 18:26:14

Анон

Анон пишет:

Я буду писать всякую противоречивую хрень без плана, а читатели пусть уж сами придумают объяснения, они у меня умные 

Ну…да?  ;D

198. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/06/15 12:18
  Тамара, для меня Ани - один из самых сложных, если не самый, персонажей КК. С ней сравниться могут разве что Марина, Люк и Макс. И, конечно, она воспринимается очень по-разному, как любой сложный человек. В тексте я все, что считала необходимым, о ней дала, жаль, конечно, что этого недостаточно, но я считаю, что читателю не нужно все разжевывать и очень не люблю очевидностей. А читатели любят думать и подмечать мелочи))
  Я много раз говорила, что не гениальна и пишу не идеально, как пишется, и по-другому писать не могу) Так что вполне допускаю, что какие-то герои кажутся непроработанными или простыми как фонарный столб. Спасибо за мнение)

#35253 2023-07-08 11:40:12

Анон

Немного о том, как пишутся ТЗ для иллюстраций.

Одна из иллюстраций к КК11 – Виктория сдерживает осколок вершины, чтобы озеро у Драконьего пика не хлынуло в долину и не смыло всех.

ТЗ сейчас мне помогает писать замечательная Лена Лысенко, без которой я бы плакала и долго бы не писала ТЗ, ибо задолбалась это делать. И вот она нарисовала схему долины, а я её дополнила. И это только часть ТЗ, которая полетит к Лизе Метлиновой.

Скрытый текст

#35254 2023-07-08 13:48:35

Анон

Очередное женское фэнтези — бесконечно далёкое от логики

Очередные стереотипы комментаторов.

Даже у женского любовного романа с золушками, принцами и платьюшками может быть своя внутренняя железная логика или по крайней мере логическая последовательность. Если будет клятва на крови или порталы - оно все будет использовано как надо или с обоснованными ограничениями, а не с совонатягиванием.

И это при том, что автору любовки и платьюшки будут важнее, а остальное - это так, бэкграунд для любовок и рюшек (ибо на великий эпос у автора и претензий не было), но видно, что она даже этот неважный для себя бэкграунд хоть как-то заранее продумала, и он у нее ясный и логичный.

Так что у КК дело не в "женском фентези", просто она живет сиюминутной картиночкой, а остальное упускает из виду.

Отредактировано (2023-07-08 13:53:41)

#35255 2023-07-08 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Немного о том, как пишутся ТЗ для иллюстраций.

Если артеры обрисовывают такие ТЗ, то часть вопросов о пиздеце с перспективой и композицией отпадает.

#35256 2023-07-08 13:55:55

Анон

Та давно уже отпали ;D Что Котова делала эти ТЗ на отъебись, что теперь её арт негры ваяют тоже самое. Прогресса нет и не предвидится.

#35257 2023-07-08 14:04:24

Анон

Я не понимаю, зачем вообще тратить время на эти подробные ТЗ, если художник все равно рисует, как видит. :really: Что здания и локации, совершенно не похожие на описания в книгах, что самих персонажей. И Котова в любом случае первая бросится на защиту мастера, все расхождения списывая на "аттрактивность".

#35258 2023-07-10 16:34:31

Анон

Ура, мы наконец с обновленной шапкой  :heart:

#35259 2023-07-10 18:16:40

Анон

Друзья, показываю вам предфинал обложки на четвёртый двухтомник от ЭКСМО (предварительная дата выхода – октябрь – ноябрь 2023).

Змея решили брать без хвостика штопором, хотя за него проголосовали почти в три раза больше народу, но оказалось, что вместе с надписью он очень утяжеляет низ обложки и выглядит несбалансированно.

Автор витража – замечательная Алина Липина, фон и надписи – Евгения Козина! Спасибо огромное за такую красоту!

Я очень хотела в этой линейке именно серебряную обложку (а с двумя слоями металлика она будет выглядеть именно серебряной). Цветные, конечно, сочнее, но на полке все вместе будут смотреться идеально!

Прошу не утаскивать никуда – это предфинал, неофициальный показ, официальный будет после коррекции художественным редактором ЭКСМО и после того, как её утвердит издательство!

#королевскаякровьновости

Скрытый текст

Опять этот курозмей по другому выглядит

#35260 2023-07-10 19:24:17

Анон

Замутить голосование, собрать большинство голосов, а потом сделать по-другому :facepalm:  Раньше нельзя было прикинуть, что там как смотрится и что чего утяжеляет? Ей, такое чувство, прямо жизни нет без постоянных опросов, отзывов, движухи всякой. То конкурсы какие-то всратые, то голосования. Сомневается, не поредела ли армия хомяков? Боится, что за лето разбегутся?

#35261 2023-07-10 19:44:53

Анон

Анон пишет:

Ей, такое чувство, прямо жизни нет без постоянных опросов, отзывов, движухи всякой. То конкурсы какие-то всратые, то голосования. Сомневается, не поредела ли армия хомяков? Боится, что за лето разбегутся?

Дык это ж Котова. «Успех» КК - это 75% работы маркетологов, которые удачно её пропиарили в начале и 25% сугубо выплясываний Котовой. Она ж тамада там главная и уже давно.
Привести читателей - то было одно дело, а удержать - совсем другое и оно уже на какМартине, вот и скачет там.

#35262 2023-07-10 23:17:51

Анон

А шестигранная эмблемка, пожалуй, симпатичная... Но непропорциональный змей с тяжеловесной башкой и бесформенным телом всё портит.

#35263 2023-07-11 00:54:51

Анон

шестигранник выглядел бы лучше, если бы в нём красное и белое поменяли местами. но логика || Котова, не пересекаются  :bubu:
Вообще забавно, в этом знаке "радиоактивно" нам дали "противоположности"-"инь-ян", которые легко разбиваются на три Ян (рацио и стабильность) и три Инь (эмоции и изменчивость). Синяя, разумеется, Инь. Вместе с ней Инь — это Красный и Белый.
Господа шипперы Красного с Чёрным, ваш пейринг только что поменял раскладку  :chearleader:

#35264 2023-07-11 01:33:03

Анон

Анон пишет:

Господа шипперы Красного с Чёрным, ваш пейринг только что поменял раскладку

С самого начала по заветам котовского мироздания "дурную энергию" должен выбивать крепкий янь, а что есть Красный, как не комок дурной силы?  :cool:  Охота, война — это всё так, сублимация.

#35265 2023-07-11 10:34:26

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, в этом знаке "радиоактивно" нам дали "противоположности"-"инь-ян", которые легко разбиваются на три Ян (рацио и стабильность) и три Инь (эмоции и изменчивость). Синяя, разумеется, Инь. Вместе с ней Инь — это Красный и Белый.

Анон, это ты как-то совсем круто завернул  =D или это какМартин говорил, а я забыл
Там все гораздо проще

"Почему все винят в случившемся на Туре Красного? Я недавно перечитала все книги и удивилась, что всё началось с того, что Чёрный выкрал у Красного Синюю."
Ну, давайте так, по чесноку, как бы, эти ребята давно мерялись тем, что меряются все крутые ребята. Вот. Но здесь же у нас... Значит, что я имею вам сказать про это. В принципе, эта война могла случиться и наоборот. Что Красный выкрал у Чёрного....Синюю. А могла случиться от того что он, не знаю там, посмотрел на неё. Посмотрел на него не так. Это была не причина, а повод. Потому что ребята стоят на противоположном... краях годового цикла. Они по сути своей противоположности. Это те противоположности, которые друг без друга не могут, но которые всегда... Ну инь и янь, борьба противоположностей. Это... живая энергия и холод, пустота, да? Это... сдержанность и ярость. Это... Ну... Их столкновение было неизбежным. Их столкновения были постоянными. Если мы смотрим, например, на другие противоположности, то мы видим, например, Белую и Жёлтого, да, которые являются гармонизаторами *смеётся* среди этой сумасшедшей семейки. В принципе, Жёлтый мог бы родиться женщиной, потому что он... ну, он гармонизирует, он так же успокаивает этих товарищей как... как и Синяя, да. Ну только разве что он с ними не спит. *смеётся* Слэшеры проснулись. Ира такая "зачем я это сказала", и слэшеры такие "а мы здесь, куку". Так вот, значит, и... и точно так же мы смотрим противоположные края цикла, Белый и Зелёный, да? Воздух и Земля, да? Вечное движение и твердь земная. То есть...Тут нельзя сказать. Они оба хороши. Они оба хороши. И вот при другом складе мог бы... в другой мир мог бы оказаться психанув Красный. *смеётся* То есть здесь, скажем так... Это как раз та война, в которой... Это та неизбежная война, которой нельзя избежать. Вот есть...есть такой термин, да, война, которую никто не хочет, но приходится воевать. Я не знаю как это... Я не помню как это у историков называется, но есть какой-то специальный термин для этого. Вот и собственно вот, у них вот такая вот война.

А я вопроса не поняла, почему они должны быть противоположными? У нас Черный Жрец не только смерть, но и как бы холод, темнота, а Красный у нас жар, яркость, ярость - вот они в этом противоположны. А жизнь со смертью у нас идут рука об руку - это две стороны одного-другого. Ну это как бы, это в такой логике существует

#35266 2023-07-11 12:39:50

Анон

Анон, а эти две цитаты обе от Котовой? О_о

#35267 2023-07-11 12:58:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а эти две цитаты обе от Котовой? О_о

Да, но емнип из разных интервью
Вопрос к первой цитате мы видим: "Почему все винят в случившемся на Туре Красного? Я недавно перечитала все книги и удивилась, что всё началось с того, что Чёрный выкрал у Красного Синюю."
А ко второй был: "У нас с супругой спор, вернее, возможно мы просто не помним объяснения: 4 стихии + жизнь и смерть. Если смерть -Черный Жрец, то противоположно этому должен быть Белый Целитель, а он отвечает за воздух"

#35268 2023-07-11 13:19:50

Анон

Анон пишет:

Ну это как бы, это в такой логике существует

Логика рандома. Вот тут 4 стихии + смерть + гармония (который разум, потому что гармония очень рациональна и опирается на четкую систему измерения), вон там черный значит холодный, поэтому противоположность черному - красное (а не вода огню, не перепутайте), вон там жизнь и смерть идут рука об руку, поэтому смерть и воздух две стороны одного-другого, рядом гармония которая сама по себе отдельная стихия, а вот тут мы лотос из пупка заворачивали, поэтому инь и ян.

#35269 2023-07-11 13:28:57

Анон

Анон пишет:

В принципе, Жёлтый мог бы родиться женщиной, потому что он... ну, он гармонизирует, он так же успокаивает этих товарищей как... как и Синяя, да. Ну только разве что он с ними не спит.

Что за дискриминация, почему если гармонизирует - то женщина =D
И чего это не спит =D Достраиваем по логике мира по заветам Котовой, так сказать.

#35270 2023-07-11 13:56:27

Анон

Анон пишет:

Логика рандома.

+

Анон попытался это прочитать и понять, что она хотела сказать, но это же реально шизофазия какая-то.
Даже через текст видно, что у неё ответа нет, и она на ходу пытается изобразить что-то крутое из где-то слышанного звона про инь-янь, женщины-мужчины и "когда-то четыре стихии жили в мире", сама дико боится сказать фигню, и поэтому срывается на хиханьки и словесные манипуляции "меня же слушают умные люди.,

#35271 2023-07-11 14:38:07

Анон

Анон пишет:

Анон попытался это прочитать и понять, что она хотела сказать, но это же реально шизофазия какая-то.
Даже через текст видно, что у неё ответа нет, и она на ходу пытается изобразить что-то крутое из где-то слышанного звона про инь-янь, женщины-мужчины и "когда-то четыре стихии жили в мире", сама дико боится сказать фигню, и поэтому срывается на хиханьки и словесные манипуляции "меня же слушают умные люди.,

Потому что картиночки не имеют свойства продумываться  =D Она сначала льет все наглюченное потоком на бумагу, а когда оказывается, что просто изрыгнуть это все - это мало и у читателей появлются вопросы о том, как оно все собственно функционирует - вот тут начинается паника и, как анон и сказал, быстрое придумывание хоть чего-то в ответ из того, что лежало в голове годами. Ну и нужно будет еще пару раз повторить, что "мир же очень продуманный и очень логичный - любой разберется", а то вдруг кто не поверит.

Скрытый текст

#35272 2023-07-11 17:22:24

Анон

Из текущих новостей:

Скрытый текст

Ирка, давай ищи еще пятое издательство и там выдавай еще одно переиздание, на этот раз с красивеньким цветастым срезом, а то все сейчас массово штудируют такие издания, а ты че-то еще не в теме.
Доить своих хомяков-лохов - так по полной  :chearleader:

#35273 2023-07-12 16:51:21

Анон

КакМартин и искусство писателя

Скрытый текст

#35274 2023-07-12 17:54:04

Анон

Анон пишет:

долгое время девизом написания было «слабоумие и отвага», то есть я не задумывалась над текстом, он шел сам, и когда я очнулась, характеры героев и окружение были уже прописаны

Вот сама ведь признаёт, что не задумывалась, что писала :facepalm: И продолжает не задумываться.

#35275 2023-07-13 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Вот сама ведь признаёт, что не задумывалась, что писала  И продолжает не задумываться.

Дак она ж вроде рассказывала в каком-то интервью, что у неё на протяжении книг пяти и плана-то никакого не было  =D вот какие картиночки внезапно всплывали в голове - то и лила на бумагу не приходя в сознание, соответственно, не зная, как и что с этим делать дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума