Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35276 2023-07-14 12:41:01

Анон

Re: Королевская кровь

В который раз она уже постит это "Я САМА! САМА ВСЕ! НЕ РЕКЛАМИРОВАЛ МЕНЯ НИКТО! не знаю никаких маркетологов"?  :lol:
И покупали не потому, что ее сунули в кажую дырку рекламщики, а потому что "книга хорошая"

Вместе с 20-тысячным тиражом в Фикс Прайсе тираж КК1 с 2015 года перевалил за 40000.
Ползу к клубу пятидесятников)

И на этом примере очень чётко видна разница книжного успеха у разных авторов. То есть путь печатающегося писателя – он не один. У кого-то первая же книга берёт планку в 30 тыс тиража + допечатки, и за пару лет вылетает за пятьдесят, а потом и за сотню. Кто-то, как я, ползёт вверх потихоньку. У кого-то книги выходят тиражами в 2-5 тысяч, но книг много, и известность такая же, как в 1 и 2 случае.

Нужно понимать, что нет универсального рецепта, выполнив который, можно поставить значок успешного успеха. У всех свой путь. И тяготиться тем, что у коллеги быстрее, круче, больше, не надо, надо сравнивать с собой же год, три, пять, десять назад. А успешные коллеги – те, кто торит путь другим, надо на это опираться. «Лия Арден смогла – и я смогу» – хороший принцип.

И да, отсутствие мгновенного успешного успеха не означает, что ваша книга – плохая. Сколько прекраснейших книг, та же «Осенняя жатва» Марии Гуцол, которые бы получили оглушительный успех при должной рекламе, а пока её нет – медленно, но неуклонно поднимаются вверх.

Я очень много работала над продвижением, причем работала сама, благо, образование позволяет, у меня не было команды маркетологов и брендов, которая сейчас работает с книгами в издательствах. А продвижение было нужно. Потому что КК всегда была немного неформатом, слишком тяжеловесная и долгая, слишком многолинейная и разножанровая. Но для хорошей книги достаточно, чтобы читатель о ней узнал и раз открыл, (а я считаю КК хорошей книгой, конечно). Но в условиях современной пересортицы, обилия предложения, читателю нужно показать книгу почти вплотную, иначе он может до неё не дойти. И вот работа над продвижением – это как раз показ читателю, что есть такая книга, а уже читать или нет – выбирает он сам.

В то же время не нужно думать, что реклама может продать что угодно и что угодно заставить воспринимать как гениальный продукт. Продать плохую книгу даже с супер рекламой можно один раз. И неизбежно потом наступает отток и разочарование. Вы все можете вспомнить примеры книг, про которые много шумели и как-то резко забыли.
Поэтому – больше хороших книг и хорошего им продвижения!

Верим-верим, только не нервничай.

#35277 2023-07-14 12:59:52

Анон

Там еще голосовуха о самопродвижении (не слушала)
https://t.me/kotovafantasy/2242

#35278 2023-07-14 13:04:34

Анон

Анон пишет:

Там еще голосовуха о самопродвижении (не слушала)
https://t.me/kotovafantasy/2242

Непочитала что ли  :lol:

#35279 2023-07-14 13:15:22

Анон

Нет, ну формально она всё правильно говорит, но она всегда говорит правильные вещи, которые не бьются с её реалом.

А в голосовухе лпп или она прикидывается дурочкой, потому что анон помнит в год выхода первого тома цельнозаказную хвалебную рецензию в Мире Фантастики, обещавшую бойкий и запутанный сюжет на голову выше типичного ромфанта, живых героинь и лёгкие красивый язык. Так как мирф достаточно высоко держал планку рекламных заказух, анон повёлся и знает ещё изрядно людей, которые повелись. И прямо очень сомнительно, что мирф из чистой любви к опупее напечатал рецензию от имени фейкового рецензента, который, как потом анон проверил, был автором исключительно рекламных заказух для АСТ.

#35280 2023-07-14 13:27:32

Анон

Анон пишет:

немного неформатом, слишком тяжеловесная и долгая, слишком многолинейная и разножанровая

Да какой неформат, концентрация всех ромфантовских ходов и штампов!

#35281 2023-07-14 13:33:10

Анон

Ууууу, она наконец-то призналась, что покупант блогеров. А сколько пафоса и гонора было, что нет, все по любвиии :lol:

#35282 2023-07-14 13:33:33

Анон

Анон пишет:

Так как мирф достаточно высоко держал планку рекламных заказух, анон повёлся и знает ещё изрядно людей, которые повелись.

Много. Здравствуйте  ;D
Меня бы тут наверное и не было, если бы из каждого утюга тогда не выглядывала эта КК и вешали лапшу на уши

#35283 2023-07-14 14:17:02

Анон

Анон пишет:

Да какой неформат, концентрация всех ромфантовских ходов и штампов!

Ну, может, она первой решила продать не шесть отдельных книжек, а шесть-в-одной, чтобы смешались в кучу оборотни, драконы, профессор Сексиус Знейп, аристократический особист, гарем, академка, больница с немытыми суднами и шесть вместо одной девственных плев, которые последовательно прорываются по ходу дела. :dontknow:

#35284 2023-07-14 14:29:14

Анон

Анон пишет:

слишком тяжеловесная

Внезапно соглашусь - продираться через литры корявого шизофреничного котоязыка реально тяжело.

#35285 2023-07-14 14:33:58

Анон

Анон пишет:

Ну, может, она первой решила продать не шесть отдельных книжек, а шесть-в-одной, чтобы смешались в кучу оборотни, драконы, профессор Сексиус Знейп, аристократический особист, гарем, академка, больница с немытыми суднами и шесть вместо одной девственных плев, которые последовательно прорываются по ходу дела.

Кто бы еще обладал такой котопризмой?  =D Рассказывать всем одно, а писать совсем другое.

Анон пишет:

Внезапно соглашусь - продираться через литры корявого шизофреничного котоязыка реально тяжело.

Подпишусь. Язык у Котовой очень спутанный и не всегда понимаешь по прочитанному, что там вообще сейчас описывалось. Перечитывать приходится.
Головная боль, короче, обеспечена и сразу хочется пойти и почитать что-то с реально хорошим языком, ну или просто тем, что поможет раскрутить мозги

#35286 2023-07-14 15:01:30

Анон

Анон пишет:

Кто бы еще обладал такой котопризмой? 

Дранон, но призма призмой, а Котова на старте легла в нужном направлении: взяла серийный формат "большого" приключенческого фэнетзи для по сути ромфантовского содержимого, налила политоты, взяла сеттинг под "современность". Уже неплохо, чтобы выделиться, изобразить из себя что-то большее, чем просто эскапизм в атрактивную барби, которая быстро поприключается — и замуж.

Другое дело, что исполнение такое, что получилось ну... что вышло. Кондовая пописа в которой даже ром- особо нет, все просто хотят власти и трахаться. Хотя детектор жопочтецов и любителей оттопырить мизинчик без вкуса вышел неплохой.

#35287 2023-07-14 15:12:34

Анон

Очень классная (и очень неожиданная для меня) рецензия от автора-мужчины на Автор.Тудей (https://author.today/review/398699).

Я заметила, что откуда-то на КК массово пошли читатели, и только после того, как один из них сказал, что пришёл по рецензии, я сообразила посмотреть. И была тронута в самое сердечко)
Спасибо огромное Михаилу Игнатову, мне очень приятно. Я всегда счастлива, когда мир КК для себя открывают новые читатели.

И ещё я уже говорила, что мне безумно интересно восприятие, когда новый читатель читает серию целиком, без ожидания прод-книг, насколько история цельная, нет ли проседаний/рваности и т.п. И тут я увидела, что всё отлично.
Ещё раз спасибо Михаилу!

Скрытый текст

#35288 2023-07-14 15:21:52

Анон

Анон пишет:

Очень классная (и очень неожиданная для меня) рецензия от автора-мужчины на Автор.Тудей

Я даже не знаю, что более жалко выглядит  :really:

#35289 2023-07-14 15:46:43

Анон

Анон пишет:

Эта та книга, которая вряд ли оставит вас равнодушным.

Угу, анонов вот равнодушной не оставляет: они над ней ржут и фейспалмят =D

А этот поток сиропных восхвалений вызывает какой-то финский стыд.

Отредактировано (2023-07-14 15:47:41)

#35290 2023-07-14 16:28:29

Анон

Анон может странный, но когда видит исключительно такое нализывание в отзывах(причем совершенно однообразное), то сразу напрягается и начинает сомневаться в своем желании приобретения книги. Так-то если есть еще и негатив - оно как-то более доверительно воспринимается. Кому-то нравится, кому-то фу, столкновения мнений, разборки - в книге есть что обсуждать.
А тут что на площадках, что в группу нырни - исключительно один розовый сахарный сироп с восхвалениями а несогласных еще и веником гоняют.
Но на других платформах вроде не подчищают отзывы - и на том спасибо

#35291 2023-07-14 19:43:41

Анон

Анон пишет:

Здесь обессиленный маг может прижаться к дизельгенератору на поле битвы, чтобы восстановить силы преобразованием энергий

Блин, а чего же Виктория тупо ждала часами, когда резерв восстановится? Прильнула бы к дизельгенератору и все сразу бы восстановилось!

Скрытый текст

#35292 2023-07-14 20:40:17

Анон

Читательница в комментах к рецензии:

Скорее всего этот эпик нужно читать за один присест. Помницца первые 5/6 книг мне тоже зашли одной волной. Ирина писала на СИ и я ждала каждую главу. Но после перерыва въехать уже невозможно. Следующие книги по мере выхода я уже читала по диагонали, пролистывая до событийных моментов. А последнюю,  завершенную, купила , но читать не могу. Это трэш: они идут по лесу... 4 главы в топку. Алина ойкает, пугается, краснеет. Тротт краснеет застывает, думает, но недумется. Аааа!! Пойду "путь "читать.

Рецензент отвечает:

Нет. Это прям шикарная книга. Все знают, что нужно это сделать. Читатели понимают, что это неизбежность, что сама судьба Алины, сплетенная Водой, стать его, но... Но этого все не происходит, а накал все сильней. Гениальная по накалу и драйву книга.

:lol:
Но это такой рецензент, он пишет восторженные рецензии на топовые книги, кажется, вполне искренне  =D

#35293 2023-07-14 20:46:50

Анон

Анон пишет:

Нет. Это прям шикарная книга. Все знают, что нужно это сделать. Читатели понимают, что это неизбежность, что сама судьба Алины, сплетенная Водой, стать его, но... Но этого все не происходит, а накал все сильней. Гениальная по накалу и драйву книга.

Это вот прям ответом на предыдущий комент? Потому что ощущение, что у рецензента мысль где-то теряется не доходя до середины и идея полностью сформироваться не может  :smoke: впрочем как по другому читать и воспринимать КК

и голосовуха из поста выше для анналов истории

Отредактировано (2023-07-14 21:02:27)

#35294 2023-07-14 20:58:25

Анон

Анон пишет:

Это вот прям ответом на предыдущий комент?

Да, анон, это прямо ответ =D посмотри сам, второй сверху комментарий под рецензией и его ветка, сразу за Котовским.

Отредактировано (2023-07-14 20:59:09)

#35295 2023-07-14 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Очень классная (и очень неожиданная для меня) рецензия от автора-мужчины на Автор.Тудей (https://author.today/review/398699).

Я заметила, что откуда-то на КК массово пошли читатели, и только после того, как один из них сказал, что пришёл по рецензии, я сообразила посмотреть. И была тронута в самое сердечко)
Спасибо огромное Михаилу Игнатову, мне очень приятно. Я всегда счастлива, когда мир КК для себя открывают новые читатели.

И ещё я уже говорила, что мне безумно интересно восприятие, когда новый читатель читает серию целиком, без ожидания прод-книг, насколько история цельная, нет ли проседаний/рваности и т.п. И тут я увидела, что всё отлично.
Ещё раз спасибо Михаилу!

Скрытый текст

Я, может, не прав, но сдается мне, что этот "Михаил" - голимый косплей от какой-то курицы-поклонницы. "Фу-фу-фу", "на одном дыхании", "ниточки сплетаются". Не похоже на взрослого мужика, не сочтите за сексизм, ну или он реально странный. И странный набор сцен, которые ему язык Котовой оживляет: "шумное дыхание берманов, слышать крик Полины, ощущать аромат крови в коридорах древнего замка".

#35296 2023-07-14 23:51:52

Анон

Анон пишет:

И странный набор сцен, которые ему язык Котовой оживляет: "шумное дыхание берманов, слышать крик Полины, ощущать аромат крови в коридорах древнего замка".

Свадьба Полины с изнасилованием, что ли?

#35297 2023-07-15 13:56:49

Анон

Ира хвалит соседку-полружку и...

Перечитываю финальную версию "Черной невесты" Маши Покусаевой, и это такое расслабляющее, комфортное чтение, несмотря на условия, в которые жизнь поставила главную героиню, что прям на душу ложится. Неспешная, очень погружающая атмосфера, и забавно, что перечитывать целиком мне интереснее, чем было читать кусками (вот почему я часто жду окончания истории). Здесь нет резкой динамики, беготни, хотя парочка головокружительных поворотов будет, здесь герои-то встречаются чуть ли не в середине книги, поэтому пусть это и ромфант, но ромфант нелекальный, без искры бури безумия между героями на первой странице (вспомним КК, да)). И его нужно читать, если хотите отдохнуть, погрузиться в хороший слог, в атмосферу хорошего английского романа.

#авторчитаетирекомендует

https://t.me/kotovafantasy/2245
Ира и слог. Я так и не поняла, она их сравнила в плюс (похожи) или минус (нет)

Отредактировано (2023-07-15 13:58:11)

#35298 2023-07-15 14:05:01

Анон

Не помню бурю-безумие на первых страницах КК. Помню толпу идиоток и соответственно абсолютно по идиотски прописанную ситуацию автором. И свои вопли и фейспалмы по этому поводу. Ах да, еще маечки и трусики на поле - ну как же без них.
А после того как узнаешь предысторию и что вся эта куриная братва еще и типа ныкается, то становится еще хуже

Отредактировано (2023-07-15 14:05:51)

#35299 2023-07-15 14:31:33

Анон

Анон пишет:

Очень классная (и очень неожиданная для меня) рецензия от автора-мужчины на Автор.Тудей

Искала чего-нибудь почитать. Конечно же заглянула в некие рейтинги.
Прониклась отзывами. Осилила 1,5 книги.    :wall:
Думала - что со мной не так...  :blabla:
И тут этот прекрасный форум.
И в курсе, что происходит, и динамично всё.
А уж чтения - это восхитительное!!!
:chearleader:

#35300 2023-07-15 14:47:56

Анон

Анон пишет:

И тут этот прекрасный форум.
И в курсе, что происходит, и динамично всё.
А уж чтения - это восхитительное!!!

Присаживайся, присоединяйся, анончик  :iloveyou:
С чтениями пока перерыв, потому что перерыв у какМартина, но обсуждения и билеты на Плутон всегда в наличии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума