Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35326 2023-07-19 23:09:02

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Это описание столовой в БУНКЕРЕ???  O_o

в пещерах

#35327 2023-07-20 00:26:24

Анон

Сервант с хрусталем меня прямо умилил. Небось герцогиня  сама от пыли их и протирает. Ну, чтобы прислугу лишний раз не побеспокоить, по-туровски

#35328 2023-07-20 01:37:17

Анон

Я не понял, этот дедок с куриными плечами на заднем плане — это Люк? Хорошо его артер приложила, справедливо. Полностью одобряю  :troll:

#35329 2023-07-20 04:30:04

Анон

Камин и бокальчики подчеркивают утонченность, аристократичность и все такое. Вспоминается "Сталинград" от Бондарчука, там тоже фашист шампанское из бокалов пил, весь из себя ого какой.
У Котовой уровень понимания войны, катастрофы или бедности такой же. Уж казалось бы, война и пиздец, но её у рудложек все хорошо, на них никак-никак это не сказывается.

#35330 2023-07-20 08:28:07

Анон

здесь, в старых выработках, находятся целые улицы с вентиляцией, магазинами, кинотеатрами и торговыми центрами

Без торговых центров никак - иначе местной аристократии негде будет шопиться...

#35331 2023-07-20 13:26:40

Анон

Это что, потерянное царство вырезанных из котоверса гномов? =D Кто и зачем осваивал подземные пространства, на обустройство которых надо потратить кучу времени и сил, а обычным людям жить в старых подземных выработках (даже с сервантом и камином) — нууу, то еще удовольствие?

уровни, которые они медленно преодолевали: самый верхний представлял из себя гигантскую пещеру, в которой росли сады и паслись на натуральной траве козы и коровы, а сверху лилось солнечное сияние.

на втором уровне обычные фонари освещали обычную улицу с домами и магазинами, между которыми сновали люди. Просто вместо крыш у домов и неба был белый каменный потолок.

Оказалось, что из этой системы уровней есть выходы почти на все рудники княжества, и во многие дома в столице,

#35332 2023-07-20 13:31:51

Анон

Анон пишет:

в пещерах

А кто, как и зачем это всё делал?  O_o
Или это очередной случай, когда автору захотелось крутой подземный город вотпрямщас, а остальные детали уже не так важны? Потом додумаю а если сильно повезет - то никто может и не спросит, поэтому думать не надо

#35333 2023-07-20 14:01:48

Анон

Напомнило книжку "Семь подземных королей" :please:

#35334 2023-07-20 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Напомнило книжку "Семь подземных королей" :please:

ДА! я как раз сижу и думаю, что же это за блядское дежавю. Оно!

#35335 2023-07-20 17:06:29

Анон

Анон пишет:

ДА! я как раз сижу и думаю, что же это за блядское дежавю. Оно!

Так и было задумано  :old:

Поэтому неудивительно, что в "Королевской крови" читатели находят отсылки к известным сказкам. Это и "Красавица и чудовище" (правда в случае с Ангелиной Рудлог и Владыкой драконов Нории до конца не ясно, кто же из них чудовище)), и "Аленький цветочек", и "Золушка", и "Спящая красавица". Думаю, читатели сами могут рассказать, какие еще сказочные аналогии у них возникают при прочтении КК)

Любимая, да. Смотрите, линия Демьяна и Полины это не только линия в какой-то степени красавицы и чудовища, да? Здесь можно... Мы уже как-то говорили...о том, что в Королевской Крови очень много отсылок к сказкам, причём сказкам архитипическим, да. То есть тем, которые творят... на базисе которых строится очень много культурных отсылок, да, во всех странах. Так вот, Демьян и Полина это не только история красавицы и чудовища, которая, как мы знаем заканчивается... заканчивается...хэппи-эндом, да? Но это так же история перерождения чудовища в человека.

*вопрос из толпы: А вот, читая своих коллег,<неразборчиво> какие-то идеи интересные для себя?*
Вы знаете, я думаю что вся литература... То есть вот такого чтобы сознательно там из серии "Ага, вот там у неё тут такое, такая вот, сюжетный поворот, я их себе вставлю" - нет, такого нет, конечно. Но нужно понимать, что вся мировая культура - это не только... инновации, да, но это всегда впитанные и переработанные культура и... опыт прошлых поколений. Если вы заметили, то в Королевской Крови очень много отсылок к нашим сказкам. Причём не только к русским сказкам, но и к сказкам мировым. Сказкам. Очень много знакомых... сюжетных... сюжетов именно архетипических, да? Это всё у нас возникает ещё с моментов древнегреческих мифов, ещё с моментов шумерской мифологии. То есть на самом деле сюжетов ограниченное количество. Конечно, когда ты читаешь кого-то из коллег, оно всё у тебя оседает. Оно всё у тебя перерабатывается. Это как из слив получается варенье. Это уже другой продукт, но если где-то что-то  вот посмотреть, потереть, то в принципе можно первоисточник увидеть.

#35336 2023-07-20 18:47:26

Анон

1)https://t.me/kotovafantasy/2264
2)https://t.me/kotovafantasy/2265
5 авторских нет Котовой (Голосовое)

Отредактировано (2023-07-20 18:49:07)

#35337 2023-07-20 19:02:14

Анон

Не, вы извините, но учитывая качество пописы + качество рисунков - нефритовые кирпичи охуеть какие дорогие. Я за такое зажал бы деньги, потому что за ту же сумму вполне можно купить книги покачественнее во всех планах  :blabla: Естественно, топать прямиком к автору с «а чо так дорого» я не буду я просто не куплю или спирачу, если прям нужно, но в качестве обсуждений/рассуждений все вполне имеют на то право что очень не любит Котова
Кто-то кстати знает какой ценник выставил фикспрайс?

#35338 2023-07-20 19:09:29

Анон

Анон пишет:

Кто-то кстати знает какой ценник выставил фикспрайс?

Ирина Котова
340. Там ещё и тираж 20000, поэтому и цена маленькая

#35339 2023-07-20 19:23:35

Анон

Анон пишет:

340

Во
Самое оно как для КК. Красная цена.

#35340 2023-07-20 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Котова
340. Т

Что-то Фикс заломил за "саму Котову"

#35341 2023-07-20 19:40:22

Анон

https://t.me/kotovafantasy/2266
5 авторских нет выросли до 7

#35342 2023-07-20 20:09:43

Анон

Кому лень все слушать

8 авторских «нет» в отношениях с читателями.

Здесь ранее были голосовухи на тему «авторские “нет„» в отношениях с читателями, но там в процесс записывания вмешались стихийные силы, воплощённые в моих детях, поэтому я решила написать текст.

И очень хотелось бы узнать от вас, какие у вас «читательские “нет„», что может вызвать у вас раздражение от автора?

Итак, мои «нет».

1) Очень не люблю, когда общение ко мне начинают со слова «Эй!», если только это не реплика в шутливом разговоре. Что-то типа «Эй, автор, а где прода?», или «Эй, автор, чего не отвечаешь?» (при этом автор может лежать в коме, например). Я сразу мысленно дополняю «Эй» как «Эй, лакей!»))), и людей таких стараюсь избегать. Короче, вежливость и ещё раз вежливость.

2) Смущает меня и раздражает, когда читатель начинает советовать в категорической форме, что делать с персонажами, куда вести сюжет, на чем заканчивать книги, какие эпизоды писать или не писать. «Задолбали эти батальные сцены, надоела ваниль, уже утомилась от любви, Ирина, давайте что-нибудь другое». Сюда же относятся ситуации, когда читатель уверен, что лучше автора знает, как герой должен был повести себя в той или иной ситуации, как он выглядит и реагирует. Короче, всё, что входит в сферу только авторской компетенции.

3) Очень нервно реагирую, когда кто-то начинает влезать в мою личную жизнь и в мои решения. Типа «лучше бы вы, Ирина, не повесть писали, а «Королевскую кровь», лучше бы не постики вконтакте, а «Королевскую кровь», лучше бы не на концерты ходили, а писали КК». Это вообще отдает интонациями такой сварливой свекровки, которая пытается гонять невестку-лентяйку. Как вы понимаете, меня и в нежные времена никто не мог гонять, что уж говорить о сейчашней мне)) Ну и в целом, личное время другого человека – это зона компетенции только этого человека.

4) Очень тяжело воспринимается, когда читатель начинает тебе пенять на то, что «почему книги столько стоят» и «тогда не удивляйтесь, почему вас сливают и читают на пиратках». Про пиратки ещё поговорим, но я не считаю цену в 249 руб высокой за книгу в 24 алки, фактически двухтомник. Ладно электронка, но когда меня ругают за цены на бумагу в магазинах, тут хочется спросить, где же мой пакет акций Читай-города, Буквоеда и Лабиринта, раз я имею на них влияние.

5) Было несколько случаев, когда читатель сначала активно фанател, а затем перековывался в довольно назойливые хейтеры, если ты не слушала настойчивых советов и т.п. Затем вдруг снова пытался в фанатство, затем – опять в хейт. Таких людей я откровенно побаиваюсь, но, к сожалению, вычислить их изначально невозможно – поэтому я пугаюсь любых резких и активных проявлений любви и восторга.

6) Не люблю, когда мне в клювике приносят «вы знаете, вон там про вас что-то плохое сказали», и «пойдёмте защитим КК». Я, если захочу почитать хейт, найду где его почитать, поверьте, а в целом авторы стараются дистанцироваться от злобных дураков, просто потому, что не всегда ты в ресурсе и зачем добавлять в жизнь дерьма, если у тебя и так что-то не очень идёт.

7) Очень не люблю, когда меня хвалят, принижая другого автора. «Вот читала её, по сравнению с вами, Ирина, её книги – детский лепет». Во-первых, мы почти все с другими авторами общаемся, и мне обидно, когда кого-то обижают, во-вторых, вообще не люблю комплиментов в стиле «ты – дочь маминой подруги».

8) Очень некрасиво, когда читатель приходит хвалить КК и радостно заявляет, что прочитал всё на пиратке. Пиратки, хоть и потеряли мощь, всё равно являются очень большой бедой для авторов. И фактически это как купить у воров твое пальто и прийти к тебе его похвалить. Я всегда объясняю, что не надо стесняться поддерживать автора напрямую – тогда он сможет писать и дальше, не думая о хлебе насущном.

9) Очень переживаю, когда читатели переходят на личность художников (криворукая какая, Ирина, я сильно извиняюсь, но ваши книги достойны большего и т.п.). Ибо сколько людей, столько и мнений, а лишиться иллюстратора книги из-за некорректных высказываний легче лёгкого.

И вообще у меня есть понятия «свои» – и вот «своих» я в обиду не даю – это относится и к художникам, и к админам, и к читателям.

Короче, вот теперь вроде всё. Конечно, я описала крайние случаи, и очень рада, что читатели КК в абсолютном большинстве – эмпатичные и понимающие, вежливые котики.

Жду от вас «читательских “нет„», как автору, мне будет очень интересно почитать.

#авторскоезакулисье #иринакотоварассуждает

#35343 2023-07-20 20:10:19

Анон

Ирина сама оформила текстом. Теперь "нет" уже восемь в названии и девять пунктов  =D
Текст выше
https://t.me/kotovafantasy/2268

Отредактировано (2023-07-20 20:16:47)

#35344 2023-07-20 20:11:00

Анон

Анон пишет:

Что-то Фикс заломил за "саму Котову"

У них все в твёрдом переплёте такие.

Анон пишет:

Не, вы извините, но учитывая качество пописы + качество рисунков - нефритовые кирпичи охуеть какие дорогие

Их цену делает исключительно мелкий тираж + качество печати. Руграмовские типографии реально хороши. А обложки-редакция-текст — ну сбсно это печать по заявкам, издательство, которое кормится с сетевых авторов, у которых есть аудитория, которая раскупит тираж в 500-2000, и которым хочется своё офомрление, а не очередное уникальное говно из стоков и с лицом того вампира из сериала.

Анон пишет:

Так и было задумано 

Вот только это пиздёжь из разряда "Котова подтверждает похвалушки читателя, который ткнул пальцем в небо". Никакой Пещерой из СПК там и не пахнет. Зато пахнет Морией и Одинокой Горой из фильмов, ага.

Опять же, слово "выработка" — вот нахрена использовать то, что однозначно указывает на бывшие шахты. Про подземные торговые центры вообще молчу, это вообще надо было такое придумать, хуже только ноготки в подвале рудложьего дворца.

Отредактировано (2023-07-20 20:14:34)

#35345 2023-07-20 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Ирина сама оформила текстом. Теперь "нет" уже восемь в названии и девять пунктов 

Анонче, внесли уже

#35346 2023-07-20 20:16:02

Анон

Анон пишет:

У них все в твёрдом переплёте такие.

Я брала. Обычно дешевле.

Анон пишет:

Анонче, внесли уже

Не было, когда я начала оформлять пост))

#35347 2023-07-20 20:20:32

Анон

Анон пишет:

Про подземные торговые центры вообще молчу, это вообще надо было такое придумать

Война войной, а белье и перчатки нужно покупать по расписанию!  :old:

#35348 2023-07-20 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Я брала. Обычно дешевле.

Тогда может быт за счёт иллюстраций. Они обычно удорожают печать.

#35349 2023-07-20 21:39:18

Анон

Из комментариев ;D

Полностью поддерживаю ваши авторские "нет", а что касается моих читательских...

Наверное, у меня только 1 пункт. Я всегда высказываю мнение в корректной форме, даже если книга мне не понравилась, и я привыкла составлять обо всём своё мнение. Мне не нравится, когда автор пытается навязать мне своё мнение о книге/персонажах, как единственно верное. Когда автор говорит, "а сейчас я расскажу, как именно вы должны были понять моих персонажей, эту сцену и т.д.", хочется развернуться и уйти. Я ведь другой человек, мое восприятие не может быть точно таким же как у автора. Часто читатели видят в книге смысл, который автор не закладывал, или напротив, пропускают то, что автор заложил в текст, и это, по-моему, нормально.

А ещё, но это скорее просто дополнение, а не отдельное "нет", я не очень люблю связывать личность автора с книгой и мне неприятно когда это делают другие или сам автор пытается это сделать. Герои книги отдельные личности, а автор - это автор.

Спокойно отношусь ко многому, читателю гораздо проще, ему можно с автором контактировать только опосредовано, через книгу, если ближе не хочется) Сформулировать могу только одно "нет": не приемлю, когда вокруг автора формируется культ личности. Небо большое, звезд на нем много, и не факт, что именно эта самая яркая. Хотя каждая - кому-то солнышко. И если автор видит и слышит только этот фанатский кружок... предпочитаю общаться с адеватными🤷♀

#35350 2023-07-21 08:43:39

Анон

Анон хочет думать, что Котова немного умнее, чем кажется, и просто троллит, потому насколько нужно быть незамутненной, чтобы искренне каждый раз говорить, как она против любовей через изнасилование, безграмотности, культа личности вокруг автора и дальше до бесконечности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума