Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35351 2023-07-21 11:02:11

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

культа личности вокруг автора

Это, вроде, не Котову внесли, а кого-то из комментариев?

#35352 2023-07-21 11:07:00

Анон

Анон пишет:

Смущает меня и раздражает, когда читатель начинает советовать в категорической форме, что делать с персонажами, куда вести сюжет, на чем заканчивать книги, какие эпизоды писать или не писать. «Задолбали эти батальные сцены, надоела ваниль, уже утомилась от любви, Ирина, давайте что-нибудь другое»

При этом если сказать просто "задолбали батальные сцены", то Котова тоже прочитает это как требование, что писать)

#35353 2023-07-21 11:08:16

Анон

Анон пишет:

Это, вроде, не Котову внесли, а кого-то из комментариев?

Ну да, написано же, что из комментариев посты
Все это очень смешно читать, потому что как раз Котова и педалирует регулярно посыл «вы неправильно читаете/понимаете» во все поля. Но этого хомяки каким-то образом не видят.

Отредактировано (2023-07-21 11:10:13)

#35354 2023-07-21 11:12:20

Анон

Анон пишет:

Все это очень смешно читать, потому что как раз Котова и педалирует регулярно посыл «вы неправильно читаете/понимаете» во все поля. Но этого хомяки каким-то образом не видят.

Я подумала, что комментатор иронизирует и тыкает палочкой в Котову... Там же всё-таки не только сиропно-хвалебные комменты бывает.
А вот Котова бревна в глазу у себя не видит, так что ей это окей =D

#35355 2023-07-21 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Ну да, написано же, что из комментариев посты

Оттуда же

Согласна со всем сказанным Вами на 100℅!
Для меня абсолютное читательское нет, пожалуй, частые ошибки (грамматические, стилистические) и несостыковки в тексте. С моей точки зрения это неуважение в первую очередь к своему книжному "детищу" и к читателям.
Книгу я, быть может, и не брошу читать, но, как говорится, "осадочек останется", и больше я скорее всего к творчеству автора не вернусь.

Для меня читательское "нет" - это когда авторы хают читателей, чьи комментарии им не понравились. Сталкивалась с таким не единожды. И волосы дыбом оттого, что даже нейтральные комментарии, с чётко выраженной аргументированной позицией, были выставлены как лепет идиота.
Ещё и фанатский клуб поддержал. Прям пиршество гиен какое-то.

И ВК

Скрытый текст

А кто это у нас такой прекрасный будет на нахзаце четвертого (серебряного) двухтомника от ЭКСМО?)
Очень горячий Владыка Владык от Алины Липиной
Друзья, мы с Алиной будем благодарны, если вы опять проявите свою внимательность, посмотрите на иллюстрацию и поищете пятую ногу)
В смысле, просканируете на предмет ляпов.
А еще посмотрите, какие детали на фоне, я прям млею)
Спасибо, Алина!

Друзья, я напоминаю, что у нас приветствуется корректное обсуждение. И еще, что "я героя представляю иначе" не является ляпом.
Спасибо всем за отклик, подправим.

Скрытый текст

Кто помнит весь перчень черт разных национальностей, которые Котова приписывала драконам?  :lol:

Отредактировано (2023-07-21 11:27:10)

#35356 2023-07-21 11:25:16

Анон

ебать у норки лодыжки отёчные
и пузо
переборщил с винишком-то

Отредактировано (2023-07-21 11:27:51)

#35357 2023-07-21 11:32:49

Анон

Мне эти лодыжки напомнили о том, как у сестры выглядели ноги, когда она беременна была на позднем сроке :casper:

#35358 2023-07-21 11:43:56

Анон

У Норки вечно с этой частью тела проблемы  =D Как сейчас помню срач касательно обложки седьмой книги, где у него ножки как тряпочки обвисали
Как не одно - так другое

#35359 2023-07-21 12:19:39

Анон

Анон пишет:

А кто это у нас такой прекрасный будет на нахзаце четвертого (серебряного) двухтомника от ЭКСМО?)

На фоне предыдущего внесённого арта этот даже не так уж плох =D
Хотя с композицией грустно: перегруженный низ, особенно столик с кучей внезапных мелких деталей, а в верхней части пустота. Хоть бы надпись, что ли, наверх, а не вниз, где и так нагромождение, впихнули.

#35360 2023-07-21 12:44:16

Анон

В выходе КК в фиксе оказался неожиданный для меня выхлоп: оказывается, есть огромное количество блогеров, которые обозревают новинки фикса, их смотрит какое-то нереальное количество людей, и вот перед сотнями тысяч зрителей КК уже помелькала. Я даже не думала в эту сторону, если честно, и очень буду рада, если к истории примкнут новые читатели благодаря таким блогерским видео. Ибо, как я уже говорила, для меня очень важно, чтобы о КК узнавали как можно больше людей - я влюблена в свою историю и счастлива, когда эту любовь со мной разделяют.

#35361 2023-07-21 12:53:42

Анон

Я не поняла, эти читательские "нет" от поклонников Котовой? Кажется, они тоже бревен в своем глазу не замечают. Там же все один в один про нее  :blabla:

#35362 2023-07-21 13:29:10

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, эти читательские "нет" от поклонников Котовой?

Именно.

Анон пишет:

Кажется, они тоже бревен в своем глазу не замечают.

Какой автор - такая и аудитория.

#35363 2023-07-21 13:34:24

Анон

Главный персонаж на картинке явно чайник.

#35364 2023-07-21 15:45:54

Анон

Анон пишет:

ебать у норки лодыжки отёчные
и пузо
переборщил с винишком-то

комментарии

#35365 2023-07-21 17:15:36

Анон

Анон пишет:

Первая ассоциация

Скрытый текст

#35366 2023-07-21 17:22:55

Анон

Анон пишет:

Кто помнит весь перчень черт разных национальностей, которые Котова приписывала драконам?  :lol:

Не факт, что весь, но анон прнс

Отредактировано (2023-07-21 17:24:36)

#35367 2023-07-21 17:29:06

Анон

Анон пишет:

1)Горбатые большие носы и скулы как у индейцев (фото 1 и 2)
2) белая кожа и мягкость черт, как у корейцев (3 и 4)

Какие еще мягкие черты у носатых и скуластых чуваков? O_o Это противоречащие друг другу параграфы.

#35368 2023-07-21 17:34:04

Анон

Анон пишет:

Какие еще мягкие черты у носатых и скуластых чуваков?  Это противоречащие друг другу параграфы.

Это когда хочется красивенького и побольше, но о конечном виде этого продукта ты не задумываешься, поэтому аки сорока продолжаешь лепить блестящего и побольше  :lol: собственно, как вся КК и пишется

#35369 2023-07-21 21:33:37

Анон

Смотрите, какую прелесть сделала бренд-менеджер ЭКСМО Александра Румянцева и художница Екатерина Чесалова для лимитированной рассылки по букблогерам!
Это стихийные духи)
Купить их можно будет на выставке ММКЯ на стенде ЭКСМО, а через полгодика, возможно, у меня получится выкупить у ЭКСМО права на эту прелесть и вы сможете заказать у меня. Но пока - лимитка!

Скрытый текст

А совы и птицы - то чьи духи?  :think: И медведь, как я понимаю, у бермонтцев? А чо так не оригинально? Медведи у медведей. Драконам и чайкам вон и то питбулей отсыпали. Про рудложек, которые сьи, то есть, огонь изменчивый я уже вообще молчу

Отредактировано (2023-07-21 21:44:34)

#35370 2023-07-22 03:13:49

Анон

Анон пишет:

Все написали про третий размер груди и отёчные лодыжки (они в туфли не помещаются!  :affraid: ), но никто не написал про левую руку. А там не отёки (которые проходят со временем), а врождённая патология костей.
Вообще, это прямо обложка с повест_очкой и инклюзивностью: доказывает, что сухорукий инвалид с женской грудью может быть сомцом возлюбленным мужем и Владыкой. Где ещё в отечественном фэнтези встретишь столь прогрессивные мысли?  :troll:

#35371 2023-07-23 17:36:27

Анон

#часбуктьюба_кк
Прекрасная Юлия с канала books around me снова сделала подборку ромфанта (я обожаю ее подборки) и снова показала "Королевскую кровь", теперь десятую часть.

смотреть с 37.14
Юля говорит, что ее в "вопрос-ответе" спрашивают, что делать, если после "Королевской крови" ничего не хочется читать. Мне это, конечно, очень приятно, потому что означает безусловное погружение в мир. У вас такое было? Как справлялись? Или спокойно уходите к другим книгам?
Еще Юля очень классно описывает Четери, я прямо послушала и заново в Чета влюбилась)))
Обязательно посмотрите, и не только про Королевскую кровь, я это видео дважды пересматривала, т.к. хотела сверить ощущения от некоторых прочитанных книг.
Спасибо огромное Юле за любовь к серии, каждый раз эти эмоции трогают за сердце.

Скрытый текст

Видя количество книг вокруг становится грустненько за тех, кому КК оказалась прям таким шедевром искусства, после которого прям ничего другого читать не хочется. Врочем, если дамы заглатывают один только ромфант, может и можно понять.

Отредактировано (2023-07-23 17:37:36)

#35372 2023-07-24 01:39:15

Анон

Поздравляю коллег и себя с почетным званием советника. Обещаю трудиться на почве фентези и ромфанта с беззаветным усердием)
Очень приятно, спасибо Виталию Иванову и Виталию Пищенко за оказанную честь.

Скрытый текст

#35373 2023-07-24 11:11:19

Анон

А у нас новая открытка от Алёны Цой!

Тут Каро уже взрослая девушка, так что будем считать это заделом на будущее)

Очень круто сделано, спасибо, Алёна!

Остальные открытки можно посмотреть по хэштегу #мерч_кк.

Потихоньку набирается набор, так что по осени обязательно открою заказ мерча, дорисуем только ещё несколько открыток и стикерпаков.

#вейши #каролинарудлог #королевскаякровьофициальныеиллюстрации

Скрытый текст

Когда сюжет настолько никакущий и предсказуемый, что можно спокойно клепать мерч «на будущее» не парясь о спойлерах или вотэтоповоротах.

#35374 2023-07-24 11:16:43

Анон

Анон пишет:

Не, вы извините, но учитывая качество пописы + качество рисунков - нефритовые кирпичи охуеть какие дорогие.

Анооон!  :lol: Я читаю тему с конца (давно тут не был) и понял так, что кто-то из рудложек или котосамцов захотел себе что-то из нефритовых кирпичей. Беседку там, спальню ими выложить, построить небольшой охотничий домик - всё исключительно ради страны и спасения подданных, мол, в таких условиях лучше колдуется. А ты возмущаешься, что в такое уже совсем перебор.

#35375 2023-07-24 12:02:56

Анон

Анон пишет:

Анооон!   Я читаю тему с конца (давно тут не был) и понял так, что кто-то из рудложек или котосамцов захотел себе что-то из нефритовых кирпичей. Беседку там, спальню ими выложить, построить небольшой охотничий домик - всё исключительно ради страны и спасения подданных, мол, в таких условиях лучше колдуется. А ты возмущаешься, что в такое уже совсем перебор.

Ну, по факту они не нефротовые, а малахитовые, но ясчитаю, что оговорка вышла четкой  :teeth:  по Фрейду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума