Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35376 2023-07-24 14:13:01

Анон

Re: Королевская кровь

Я всё ещё нагоняю тред, поэтому привет из счастливого 2021  :slow2:

Анон пишет:

Друзья, прибыл (ттт) последний пакет иллюстраций к подарочной КК8 от Ани Ларюшиной
<..>

Скрытый текст

А мне нравится нижняя часть картинки. Герои (вау!) смотрят друг на друга, где ещё мы такое увидим. Композиция относительно не пиздец. У героев *почти* естественные позы ноги Гели, я смотрю на вас. Да, пальцы провалились друг в друга и в Гелино декольте (что как бы намекает, что это даже не обмазка, а подфотошопленный рендер), но тут тела героев аж взаимодействуют! Опять-таки, где ещё мы такое увидим. И неуместные вфотошопленные блюда и кружки портят только правый нижний угол, а не как обычно всю картинку.
Крч, если бы Аня Ларюшина занималась честным 3D и мэтт-пейнтом, на её иллюстрации можно было бы смотреть без крови из глаз.
(кто хочет кровь из глаз, может освежить в памяти остальные картинки в том посте  :smoke: )

#35377 2023-07-24 14:58:18

Анон

Анон пишет:

в Гелино декольте

Что уже проеб, если вспомнить, что Гелька у нас по сценарию чуть ли не ходячий скелет без форм(я уже не говорю о том, что она из сисек как-то уже черезчур вздулась и "снежному ангелу" пора бы к маммологу заявиться, а не кофий бухать ежедневно)
Впрочем тонкозвонкого совершенного ребенка(с) тут тоже не наблюдается

Разительная перемена. Невысокая, ниже Марины, очень худая, сдержанная, с тщательно уложенными светло-льняными волосами, она выглядела бы совершенным ребенком, если бы не тяжелый взгляд ледяных глаз, не развернутые плечи и сильный подбородок, не холод, исходящий от нее, и не голос – звучный, глубокий, уверенный.

Это во первых, а во вторых: спасибо, что напомнил, как это

Скрытый текст

Превратилось вот в тех ящерок с картинки выше  :lol:

Отредактировано (2023-07-24 15:07:58)

#35378 2023-07-24 15:46:28

Анон

Анон пишет:

кто хочет кровь из глаз, может освежить в памяти остальные картинки в том посте 

Спасибо, теперь снова до вечера орать чаечкой без возможности выкинуть из головы парящий манекен из ларька тёти Зины, на котором женится Глюк.

#35379 2023-07-24 17:42:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, теперь снова до вечера орать чаечкой без возможности выкинуть из головы парящий манекен из ларька тёти Зины, на котором женится Глюк.

Никак не могу понять, что у них не так с головами.

Отредактировано (2023-07-24 17:42:51)

#35380 2023-07-24 17:58:41

Анон

Анон пишет:

Никак не могу понять, что у них не так с головами.

На этом арте или в целом? Нехуй обмазывать Серсею

На свадьбе с манекеном — потому что три женщины на фоне клоны. Брюнетка отзеркалена, блондинки брошены так даже без подрисовки, просто разные пластилиновые парики на моделях. Только пожилая немного подрисована.  А голова Марины вырезана с фото и пришпилена поверх 3д-болванки в "дефолтном" состоянии без движения, поэтому она выглядит как повисшая на верёвочке из затылка марионетка.

Отредактировано (2023-07-24 17:59:43)

#35381 2023-07-24 19:00:12

Анон

Анон пишет:

А голова Марины вырезана с фото и пришпилена поверх 3д-болванки

И поверх фаты. Шея под фатой, плечи под фатой, даже волосы немного под фатой, а литсо — поверх, как будто слои перепутали. Итаксойдёт.жпг

#35382 2023-07-24 23:30:37

Анон

Хы, аж захотелось принести-вспомнить самые упоротые кривульки имени КК  :lol:
Мои номинанты

Проблема с отсутствием нижней части тела в КК так же постоянна, как и логика в мире Туры
Я затрудняюсь описать это словами
Я многое на самом затрудняюсь обьяснить в КК  :smoke:
Ну это, по-моему, вообще первое место в категории WTF
Какой-то мутант
Медведо-маньяки лишили таза
Немного некрофилии
Ну и рисунки ТортоАлины от Метлиновой можно было бы вообще всей папкой нести, потому что переломанные тела, замятые ноги, туловища в два раза длиннее конечностей и остальная прелесть там буквально на каждой картинке

#35383 2023-07-24 23:33:04

Анон

Анон пишет:

▼Проблема с отсутствием нижней части тела в КК так же постоянна, как и логика в мире Туры

Это вообще чистое БЕЗНОГNМ  :smoke:

Анон пишет:

▼Ну и рисунки ТортоАлины от Метлиновой

Скрытый текст

Осиновые колья — это вполне логично, но зачем два, неужели Тротт настолько злоебуч, что одного не хватает?

Отредактировано (2023-07-24 23:37:00)

#35384 2023-07-24 23:34:35

Анон

Анон пишет:

:creepy:

#35385 2023-07-24 23:40:16

Анон

Анон пишет:

О, отжимающееся уёбище :lol:

В моём личном рейтинге уёбищности с ним рядом идёт разве что сарай-попит: обычно у говноартеров архитектура и пейзажи идут лучше людей, но там при наличии практически никак не обработанных рефов!, из чьих частей сарай собран, говнорис всё равно обосрался.

#35386 2023-07-24 23:49:22

Анон

Анон пишет:

Я многое на самом затрудняюсь обьяснить в КК 

Зато как видна рука мастера!

Голова с фото прилеплена к чуть подмазанному кистью и пальцем манекену, рука на столе вообще никак не обработана, кисти в захвате — вырезаны с фото, у мужика место стыковки вообще не замаскировано (а если приглядеться, можно увидеть удивительный авторский метод — просто пройтись размытием по местам типа-одного оттенка, там границы промаза размытием даже не состыкованы, под "швами" видна болванка руки без текстуры). Лично от говномаза — только кое-как намазанная маечка, от чего сиськи вышли неестественней, чем у Верунчика времён образа в берете.

А ещё если чуть увеличить, то можно увидеть, что ЭМОЦИОНАЛНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ на лице сделано парой грубых мазков, типа складка и сведённые брови, из-под которых видны ненапряжённые родные брови, а короткая стрижка срезана с какого-то мужика и подрезана под форму головы девушки. Причём там остались пиксели обрезки и следы родной причёски девушки-рефа, а линия роста волос просто прорезана ластиком по-живому и немного промазана размытием.

Это такая халтура, что я просто не знаю, как надо в глаза ебаться, чтобы платить за этот пиздец что-то больше пачки дошика.

Отредактировано (2023-07-24 23:54:08)

#35387 2023-07-24 23:50:22

Анон

Анон пишет:

Это вообще чистое БЕЗНОГNМ 

Причем это не первая и не последняя  =D

еще инвалиды Туры

#35388 2023-07-25 00:39:53

Анон

Разительная перемена. Невысокая, ниже Марины, очень худая, сдержанная, с тщательно уложенными светло-льняными волосами, она выглядела бы совершенным ребенком, если бы не тяжелый взгляд ледяных глаз, не развернутые плечи и сильный подбородок, не холод, исходящий от нее, и не голос – звучный, глубокий, уверенный.

Я понимаю, что я не писатель, да и вообще давно живу в другой стране, из-за чего мой русский иногда страдает. Но мне кажется, что в этом (излишне длинном) предложении явный избыток "не".

#35389 2023-07-25 06:39:17

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что в этом (излишне длинном) предложении явный избыток "не".

Русский язык может брать столько "не", сколько захочет.

#35390 2023-07-25 10:56:55

Анон

Анон пишет:

Русский язык может брать столько "не", сколько захочет.

Да нет, анон прав, эти "не" переусложняют предложение, их слишком много.

#35391 2023-07-25 15:47:46

Анон

Анон пишет:

Но огню в принципе придать какую либо форму сложно, если не невозможно.

Я продолжаю некропостить, но кажется мне, что про это так никто и не написал. Огонь — это плазма, он состоит из ионов, и ему можно "придать форму" при помощи электрического поля. Почему рудложки не перекидываются в какую-нибудь херню от каждой катушки соленоида? Очевидно, потому что автор не учил физику.

#35392 2023-07-25 16:07:27

Анон

Анон пишет:

Проблема с отсутствием нижней части тела в КК так же постоянна, как и логика в мире Туры

Какая тут милая хоббитянка, мимими. Жаль, безногая :sadcat:

#35393 2023-07-25 16:48:34

Анон

Анон пишет:

Я продолжаю некропостить, но кажется мне, что про это так никто и не написал. Огонь — это плазма, он состоит из ионов, и ему можно "придать форму" при помощи электрического поля. Почему рудложки не перекидываются в какую-нибудь херню от каждой катушки соленоида? Очевидно, потому что автор не учил физику.

Анооон, какие соленоиды?  :lol: Тут прекрасные волшебные принцессочки, платюшки и сплошной взамуж. Ну и словесные расписнания и обещания крутого эпика, что бы не потонуть в океане таких же ромфантов. Котова вон войнушку не осилила и тянет уже с диким скрипом: сошлось все на том, что статисты где то бьются и погибают, важные шишки бегают по кабинету и придумывают как победить и иногда катаются посмотреть защиту города, а Тротт с Алиной идут-идут-идут-трахаются, что занимает 80% текста. Оставшиеся 20% -  а самая война, которую «так тяжело писать» и копошения остальных персонажей( проснулся, подумал, пописал, позавтракал и кофе попил)

Отредактировано (2023-07-25 16:52:00)

#35394 2023-07-25 18:35:06

Анон

Анон пишет:

1s69d-Hr-N7-AI.jpg

Сослепу на заднем плане увидал не хрень на ножках, что бы это не было, а камеру и оператора, а впереди бежит режиссер. И все вместе орут на актера, играющего Тротта: "Ты что ж, сука, творишь, не так надо, испортил дубль опять!" Актриса, изображающая Алину, замерзла и заебалась, взгляд ее полон тоски. Шел сто первый день съемок хуевого кинца по хуевому сценарию с аналогичными же актерами, декорациями, спецэффектами и вообще всем.

#35395 2023-07-25 19:07:13

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что я не писатель, да и вообще давно живу в другой стране, из-за чего мой русский иногда страдает. Но мне кажется, что в этом (излишне длинном) предложении явный избыток "не".

Да и смысла в этом описании немного. Начиная с того, что даже очень худощавая и маленькая тридцатилетняя женщина не будет выглядеть ни совершенным, ни несовершенным ребенком, заканчивая такими признаками взрослости, как сильный подбородок и "развернутые" плечи. Да и тяжёлый недружелюбный взгляд, в общем-то, в любом возрасте бывает.  ;D

#35396 2023-07-25 19:11:31

Анон

Анон пишет:

Сослепу на заднем плане увидал не хрень на ножках, что бы это не было, а камеру и оператора, а впереди бежит режиссер.

Самый левый би лайк

Скрытый текст

Тротта всего переломало, а у Алины ноги ссохлись

#35397 2023-07-26 14:51:48

Анон

Очередное, любимое Котовой, вроде как про хейт

Очень крутая статья про архетип Творца и путь Творца от Ирины Мальцевой. Сложная, длинная, требующая удержания внимания и пауз на рефлексию и осознание, и при этом очень понятная   озвуивающая то, к чему частично я уже пришла сама. Но всегда приятно, когда умный человек за тебя сформулировал то, что у тебя в голове сложилось обрывками убеждений. Короче, всем творческим людям, писателям особенно, а писателям, ещё не обретшим дзен - крайне необходимо ее прочитать, о препятствиях на пути, о трансформации и отношении к хейту и медным трубам. У Ирины Мальцевой много нужных всем текстов, там можно вниз по стене листать и читать запоем

Я очень люблю психологию на стыке с философией. Недавно подписалась на Ирину Мальцеву - и практически от каждого текста в совершенном восторге.
А этот нужно обязательно дочитать до конца, осознать и принять людям творческим. Очень многое из того, до чего я дошла сама, тут сказано четко и внятно.
И да, трансформация - это то, что происходит со мной. А еще то самое, что я давно подметила - мне нужно освободить место в голове, сиречь написать какую-то сцену, эпизод, книгу, чтобы приходили новые сцены и картинки.
А еще очень рекомендую почитать ниже на стене про расщепление личности, которое тоже очень полезно осознавать)

Сам пост

дохуя текста

#35398 2023-07-26 19:57:10

Анон

Друзья, это промежуточный этап карты Лортаха, который будет на форзаце 4го двухтомника + будет в мерче для тех, у кого другие издания, не ЭКСМОвские.
Пожалуйста, внимательно прочитайте то, что я напишу ниже, а затем посмотрите на карту - я сейчас с двумя детьми вне поля внимательности вообще и очень боюсь что-то упустить или не указать. И мне очень нужна ваша помощь и ваша внимательность.
Итак, принцип такой
- Здесь не весь континент Ларта, а лишь западная его часть, сам он значительно больше, но в сюжете восточная часть не участвует, поэтому смысла изображать нет
- На карте две вставки, увеличивающие местность. На 7 и 8 книгу будет лишь вставка слева, с увеличенным побережьем залива Мирсоль, вставка с увеличенной равниной трех вулканов появится уже в пятом двухтомнике. Часть локаций появятся на карте равнины в шестом двухтомнике (долина тимавеш и тп)

А теперь внимание. Представьте, что карта уже нарисована со всеми возможными деталями. Что здесь упущено, что нужно добавить? Может, что-то не так изображено?
Очень надеюсь на ваше внимание.

Скрытый текст

#35399 2023-07-26 20:36:06

Анон

Анончик, в ссылке на картинку перед "h" не нужен знак "<".  :timid:
Кстати, а правильно все-таки "мир Лортах" или "мир Лортаха"?  :think:

Отредактировано (2023-07-26 20:37:04)

#35400 2023-07-26 20:45:26

Анон

Блин, я не увидел