Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35701 2023-08-08 20:18:05

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Да полно в современных лырах рычаний и вбиваний.

Только не все авторы лыров выдают их за феминистический эпик второго какмартина с таким размахом.

#35702 2023-08-09 03:34:19

Анон

Поверь мне, я несколько раз ловил себя на желании придушить очередную дурочку, возомнившую себя героиней романа. Сядут на первую парту, юбки покороче, грудь наружу, и смотрят воловьими глазами. Сам знаешь, как это бесит. Им не до учебы, у них в одном месте свербит.

и ладно бы автор хотела показать неоднозначного брюзгу-женоненавистника, который даже в невинной девушке подозревает расчетливую шлюху,а если встало на коленки -это она все спровоцировала специально, конечно.

Но нет, там все до единой студентки реально такие расчетливые и тупые шлюхи, которые ничего не учат, а только ипутся и соблазняют направо и налево. Кроме Алины, конечно.

#35703 2023-08-09 09:42:18

Анон

Анон пишет:

все до единой студентки реально такие расчетливые и тупые шлюхи, которые ничего не учат, а только ипутся и соблазняют направо и налево.

Угу. Поступили в лучший в мире университет (сколько там человек на место?), без помощи препода сдали все нормативы (сколько там раз надо было подтянуться?), мелкую моторику развили...
Но в голове у них только одно... :facepalm:

#35704 2023-08-09 10:18:18

Анон

Анон пишет:

Но нет, там все до единой студентки реально такие расчетливые и тупые шлюхи, которые ничего не учат, а только ипутся и соблазняют направо и налево. Кроме Алины, конечно.

Зачем вы напомнили про магунивер  :lol:  Так там все не учатся, а ипутся. Только девочки как одна, кроме нитакой Алины, тупые шлюпки с ветром в голове и трясущие сиськами зачёты, а мальчики — милые дурашки, весёлые студентики, понять и простить, кто бы на их месте не кутил и не блядовал, тем более что мальчиковский мозг отлично учится сам даже в алкогольном угаре, а что не выучит, Торт проставит из мужской солидарности.

А единственная не-шлюпка умница Алина — чугунножопая местечковая отличница с чсв до небес и впадающая в ступор и чоделать в любой ситуации, в которой надо проявить соображалку.

И в итоге выходит не лучший в мире ЭмХэУ, а заштатная районная шарага, в которую собрались пни, тупни, кого родители впихнули ради корочек, кто от армии косит, и одна единственная нитакая верхом на трамвае, но которой баллов на что-то получше не хватило.

#35705 2023-08-09 10:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем вы напомнили про магунивер  :lol:  Так там все не учатся, а ипутся. Только девочки как одна, кроме нитакой Алины, тупые шлюпки с ветром в голове и трясущие сиськами зачёты, а мальчики — милые дурашки, весёлые студентики, понять и простить, кто бы на их месте не кутил и не блядовал, тем более что мальчиковский мозг отлично учится сам даже в алкогольном угаре, а что не выучит, Торт проставит из мужской солидарности.

А единственная не-шлюпка умница Алина — чугунножопая местечковая отличница с чсв до небес и впадающая в ступор и чоделать в любой ситуации, в которой надо проявить соображалку.

И в итоге выходит не лучший в мире ЭмХэУ, а заштатная районная шарага, в которую собрались пни, тупни, кого родители впихнули ради корочек, кто от армии косит, и одна единственная нитакая верхом на трамвае, но которой баллов на что-то получше не хватило.

А ведь все это по Фрейду, как говорится.

#35706 2023-08-09 11:20:20

Анон

Анон пишет:

А ведь все это по Фрейду, как говорится.

Неспособность Котовой не пихать всюду с видом эксперта свою личную хрущёвку — одно и самых нажористых блюд треда.

#35707 2023-08-09 11:31:30

Анон

Анон пишет:

И я еще честно не понял, каким образом мямля Алина, моющая полы в этой шарашке, внезапно превратилась в хищницу-завоевательницу?

341. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/01/28 15:46
  И Макса и Люка есть за что любить)))

Первый - неприступная крепость. А мы, девочки, очень любим штурмовать неприступные крепости. А еще он гений))) А девочкам иногда очень хочется выдающегося мужчину - как трофей))
  Ну и еще он секси, конечно.

А уж Люк)) Вот тут вопросов вообще быть не может)) Он из тех безудержных прожигателей жизни с едва заметным следом трагедии и порока, от которых женщины загораются и с ума сходят. Потому что смотрят и понимают, что он и в постели безудержный)) И он такой безудержный во всем - если ухаживает, то с размахом на полкоролевства, если дарит - то гору брыльянтов, если рискует - то по полной.

С ними утомительно. Но точно не скучно)))

Не, я в курсе, что Котова любит пиздеть про сложных персонажей и их развитие, но ее вариант развития - это "сегодня она такая, а через пару страниц ужу супер-пупер цепкая пиранья, потому что мне так захотелось и картинки показали потому"
Это немного не так работает, Ир  :blabla:

#35708 2023-08-09 12:02:53

Анон

Анон пишет:

А мы, девочки, очень любим штурмовать неприступные крепости.

Ага, особенно в шестнадцать лет, будучи девочкой-ботаничкой, с головой зарывшейся в книги. Увидела — и всё, пизда горит, соски торчком, в жопу сопромат, тут обосравший тебя хам не завоёванный.

асибяка
Анон пишет:

Потому что смотрят и понимают, что он и в постели безудержный))

Так вот почему та княгиня, бывшая Маринина подружка после унылого разговора упала на спину и раздвинула ноги. Жаль, автор забыл хотя бы сказать, что она безудержность увидела, а не просто шлюпка.

#35709 2023-08-09 12:19:47

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#35710 2023-08-09 12:56:45

Анон

Анон пишет:

Первый - неприступная крепость. А мы, девочки, очень любим штурмовать неприступные крепости. А еще он гений))) А девочкам иногда очень хочется выдающегося мужчину - как трофей))

Мне кажется, или в стереотипном мире "штурмовать крепости" должны любить как раз таки мужчины, как и добывать трофеи?

Анон пишет:

А уж Люк)) Вот тут вопросов вообще быть не может)) Он из тех безудержных прожигателей жизни с едва заметным следом трагедии и порока, от которых женщины загораются и с ума сходят. Потому что смотрят и понимают, что он и в постели безудержный)) И он такой безудержный во всем - если ухаживает, то с размахом на полкоролевства, если дарит - то гору брыльянтов, если рискует - то по полной.

:facepalm:
Мечта, блин. От такого бежать, теряя тапки.

#35711 2023-08-09 13:14:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или в стереотипном мире "штурмовать крепости" должны любить как раз таки мужчины, как и добывать трофеи?

Меня больше раздражают эти ее "мы, девочки, очень любим". А давайте все девочки будут как-то за себя сами решать, что они любят, а автор перестанет наягивать свои кинки на всех и каждую?  :heh:
Туда же:

День Единения с народом прошел на ура, и рейтинги королевы взлетели до небес. Она подготовила условия, на которых проголосовавшие за сокращение ее полномочий не будут обвинены в госизмене и даже останутся на своих постах. И весь вечер она чувствовала, как внутри словно играют фанфары, предвкушала, как вытянутся лица предателей и как она, слово за слово, вобьет их в землю. А потом милостиво простит. Да, она была мстительна, как любая женщина, гордость которой уязвили. Однако здесь дело было не только в мести, но и в уроке на будущее, чтобы сохранить государство от дураков.

#35712 2023-08-09 13:27:42

Анон

Анон пишет:

тут обосравший тебя хам не завоёванный.

Меня вот эта часть больше всего поражает. Когда какой-то мудак открывает рот и выдает говно в стиле "все бабы - тупые шлюхи", то он автоматически из незавоеванной крепости переходит в разряд сельского туалета, который полить бензином и сжечь. А ведь Торт не только рот открывал, он унижал Алину публично и вламывался в психику (принцессы, члена королевской семьи, на минуточку). Он не трофей, он моральный урод и опасный говнюк, от которого любая предпочла бы держаться подальше.

#35713 2023-08-09 13:37:49

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:

А ведь Торт не только рот открывал, он унижал Алину публично и вламывался в психику (принцессы, члена королевской семьи, на минуточку). Он не трофей, он моральный урод и опасный говнюк, от которого любая предпочла бы держаться подальше.

Именно. Такой тип заинтересовать может разве что патриархалку с засранной спасительством и нитаковостью головой. Алина же заявлена умной скромной девочкой без романтического опыта и из хорошей любящей семьи, где о ней заботились и где типа дохрена взрослых, на которых она может без сомнений положиться. С ней у Торта был бы шанс, разве что он с самого начала был лапушкой-душенькой, тк для понимания, что переход из "нитаких" в остальные бабы-дуры неизбежен, нужен опыт, а его нет.

#35714 2023-08-09 13:43:33

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно в шестнадцать лет, будучи девочкой-ботаничкой, с головой зарывшейся в книги. Увидела — и всё, пизда горит, соски торчком, в жопу сопромат, тут обосравший тебя хам не завоёванный.

Тоже асибякну, что за мной-студенткой слегка ухаживал мой бывший учитель, который меня в пятом классе жестко травил, а потом он раскрыл во мне талант к его предмету, и я стала его любимицей. И вот честно, хотя там насмешек и придирок было всего полгода, а дальше — сплошь восторг и поддержка, осадочек все равно остался. Не, я готов принять, что все люди разные, но все-таки книжные полеты трусами наружу, взломанная голова, постоянное гнобление уже на Лортахе — немножко не те поступки, после которых можно решить, что человек, может, и жесткий, но классный, причем не просто как человек, а как любовный интерес.

#35715 2023-08-09 13:57:28

Анон

Анон пишет:

Тоже асибякну, что за мной-студенткой слегка ухаживал мой бывший учитель, который меня в пятом классе жестко травил, а потом он раскрыл во мне талант к его предмету, и я стала его любимицей.

Анон пишет:

Не, я готов принять, что все люди разные, но все-таки книжные полеты трусами наружу, взломанная голова, постоянное гнобление уже на Лортахе — немножко не те поступки, после которых можно решить, что человек, может, и жесткий, но классный, причем не просто как человек, а как любовный интерес.

Вот и был бы отличный вариант со всем приключаловом на Лортахе - связанные обстоятельствами, увидеть какие-то другие стороны друг друга, где-то в чем-то дополнить и раскрыть, помириться. Отпустить прошлое, таксказать, но так, что мужожен из этого все равно не выйдет.
Но у Котовой существует один вид отношений между персонажами.

Отредактировано (2023-08-09 13:58:57)

#35716 2023-08-09 14:01:37

Анон

Анон пишет:

И Макса и Люка есть за что любить)))

Ну если посмотреть на ценности, которые Котова реально транслирует, а не то, что пишет в пояснялках, то она не врёт и даже права.

Оба не страшные на лицо, оба богатые, оба статусные и уважаемые в элитах — и могут дать "нам, девочкам" ака тому единственному по котовой женскому характеру то, что им надо: статус в обществе и возможность не работать и потреблять.

А ещё по котоценностям любой мудак через двухэтапную инициацию (штамп в загсе и рождение первенца) становится безликим образцовым мужем и отцом, поэтому "нас, девочек" никогда не разжалуют из богинь в обычные женщины, никогда не будут изменять, никогда не разведутся, никогда не разлюбят.

#35717 2023-08-09 14:17:47

Анон

Анон пишет:

А Котова у нас феминистка!   ;D

#35718 2023-08-09 14:23:45

Анон

Анон пишет:

А так-то Котова вообще  считает, что это Люджига изнасиловала Игоря, ага, типа пьяный-то он был

Котова вообще многог чего "считает" по рептилоидному. То же отношение Внутрии к Аньке

933. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/06/30 19:56
Знаешь, тут, скорее, не стокгольмский синдром, потому что он ее ставит на пьедестал, а не делает жертвой, а воспитанное хладнокровие. Способность рационально мыслить и приспосабливаться к любой ситуации.
  Конечно, ей неприятна эта ситуация, но она восприняла ее как уже случившуюся, без рефлексии, присущей той же Марине, и работает над тем, чтобы ее исправить)
  Что касается отношений - я в нынешней ситуации (третий раз употребила это слово, сорри))) не вижу возможности для Ангелины, именно исходя из ее характера.

Норри ставит на пьедестал

Кстати, забавное

699. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/17 10:17
  Девочки, да прекратите вы за этот стокгольмский синдром цепляться, не нужно лепить штампы к реальным людям. Ее "попроси" - это не признание поражения. Это еще одна попытка доминировать, чтобы в будущем, если она захочет вернуться, у нее было это - чувство ответственности, слово, что угодно - но только чтобы ей не пришлось решать самой, и не разумом - сердцем.
  А он ей не дал этой возможности.
  Останется ли она, он уже спросил вчера, и получил ответ. Поэтому она не об "попроси меня остаться" говорит. Она говорит "попроси меня вернуться", а он ей "если и вернешься, то сама, приняв решение без давления, как тебе это нужно и свойственно, имея выбор и не имея больше передо мной обязательств в виде моей просьбы"

Затем

963. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/12/09 02:21
  Ну Нории тоже не подкаблучник))) слишком он мощный для подкаблучника)
  но да, смирение тут ни при чем) просто она влюбилась ( и заодно в текущей ситуации заключила выгодный брак, максимально выгодно разрешив ситуацию))))
  я понимаю, что многим хочется, чтобы она сдалась на милость победителя и стала с ним тихой и влюбленной восторженной девой, думающей тока о хм, хм, стати его мужской))))
  но она такая, какая есть. Где-то, через новый опыт, как любой думающий человек, немного меняется. Но волчица никогда не станет овечкой. А Нории не нужна Ангелина-овечка. Он-то ее полюбил такой, какая она есть.
Ани слишком цельна, чтобы пытаться тренировать на ком-то манипулирование или доминировать. А Нории достаточно спокоен и мудр, чтобы пытаться теперь ломать ее и не уметь гасить вспышки ярости)
  ну и не забудем, что у Ангелины теперь будет оченно насыщенная супружеская жизнь))

Котова такая Котова  =D

#35719 2023-08-09 14:28:40

Анон

Анон пишет:

А Котова у нас феминистка!

Да и вообще, какое там сопротивление, если установка "уж замуж невтерпеж" там на подкорку вбита даже у якобы сильной и независимой, обложенной курями вместо котов Ангелины? Ее фокал чуть ли не начинается с жалоб на то, какая она теперь страшная тетка, на которую соседские мужики (!) не смотрят как на женщину. Какие там короли-драконы, она, похоже, и вниманию тракториста Васи была бы рада (иначе зачем вообще отмечать, что к ней никто мужского интереса больше не испытывает, а посвататься разве от отчаяния готов)?

#35720 2023-08-09 14:36:30

Анон

Ну, справедливости ради, любому человеку может быть больно от того, что он преждевременно состарился и утратил былую красоту. Если раньше его внешностью все восхищались, то и сейчас может хотеться внимания, и неважно, готов он или нет на внимание взаимностью отвечать.

#35721 2023-08-09 15:16:32

Анон

Анон пишет:

статус в обществе и возможность не работать и потреблять.

Нно.. они уже принцессы, не?
Это они, выходом замуж возвышают человека

#35722 2023-08-09 15:16:53

Анон

Какая же всё-таки линия Нории и Ангелины мерзкая. Даже хороший сюжетный ход "без просьб помочь тому, кто слишком горд, чтобы просить" испоганен до невозможности...

Анон пишет:

Девочки, да прекратите вы за этот стокгольмский синдром цепляться, не нужно лепить штампы к реальным людям.

Стокгольмский синдром - штамп, персонажи - реальные люди, ну да :facepalm:

#35723 2023-08-09 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Какая же всё-таки линия Нории и Ангелины мерзкая.

Согласен

721. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/17 12:25
  Нории только что показал ей, что он мог сделать ее своей с первого дня - и да, она сама бы просила еще, и согласилась бы и на брак, и жизнь с ним и на все остальное. Он показал, с каким уважением отнесся и терпением, сумел остановиться, хотя мог бы и сейчас продолжить, и отпустить ее.
  Такая женщина, как Ани, не может не оценить - и она оценила и ранее- мужчину, который ей равен, но сила которого имеет другой порядок, не принуждение и война, и жизнь и мир.
  Для нее это открытие - и то, что он ее отпустил - ее обезоружило, своей силой он ее возродил и оживил, вернул чувства - причем в куда более высоком уровне, чем ранее.
  Ей уже , после того, как он сказал, что отпустит, не за что бороться. Она уже фактически дома. Не тушкой, не чучелком, как победительница, преодолев все и все-таки сломив мужчину. Но мысль у нее не стоит на месте.
  Ладно, я вообще люблю, когда все видят по-разному. Не верите - ваше право)) Я пишу что вижу и слышу, даже если мне самой это претит или я хочу другого события.
  Извините, что разочаровала. Если разочаровала))) В любом случае, я за свободные мнения на этой ветке и про книгу, и тут никогда никого обижать за мнения не будут

Какое великодушие, ну надо же  :hmm:

Анон пишет:

Стокгольмский синдром - штамп, персонажи - реальные люди, ну да

У Котовой самые живые!  :lenin:

869. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/18 17:12
Так она сейчас и не та, 30-летняя, из Орешника. Основа, ось, характер - тот же, но есть новый и очень экстремальный опыт во многих областях.
  Нет там никакой неадекватности мыслей. Все так удивляются ее поступкам, что создается ощущение, что она просто на прогулку из дома вышла, и все недоумевают - а почему она так себя странно ведет? Вы вспомните все, что с ней произошло за это время - столько, что она, с ее мощнейшей аурой, истощилась до предела.В ее состоянии что, адекватны другие поступки - идти дальше учить нани-шар, копать розы и источать спокойствие и холод? Да, принято в популярной литературе фентезийной, что героиня тока-тока мочила врагов по локоть в крови, или другое испытание перенесла, если автор хочет придать достоверности - то, возможно, поплачет после этого, а потом ведет себя как прежде - смеется, на балах танцует, шутки шутит. Это картонка, а живые люди - не картонные. Ани уже и истеричкой назвали, и дурой, и кем только не назвали))) У нее в роду - выплески гнева и напряжения нормальны. Разрушительнейшие. А уж на фоне ее состояния - тем более.

Ну и подрочить на то, какой ты охуенный, сложнопишущий автор - это святое

738. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/17 12:25
  видишь, в поступках всегда много слоев. Можно и ночной приход Нории увидеть так, что он ее наказывает, показывает, что она на самом деле слабее, доламывает ее. И ведь это тоже будет правдой))) Кто знает, зачем именно он пришел?
Столько уровней в этом всем.

Кстати, помнится мне, аноны много раз возмущались, что у драконов есть целые абилки, которые позволяют потрахаться с комфортом, а Нории их не использует, а только так, что Аньке остается "закрыть глаза, закинуть ноги на бедра и стараться не боятся"
Ну как-то так - у Котовой это сопоставимо с "заставить"

831. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/18 02:36
  Или ты спрашиваешь, почему он сразу ее не заставил?
  Он мужчина, ему стыдно использовать родовую магию для того, чтобы заставлять женщин хотеть себя. Даже ради счастья народного. Это как для Чета невозможно тронуть женщину или ребенка.

Как Котова видит в этих всех отношеньках, что прекрасное, великое и светлое, а не сплошной пиздец и токсичность с насилием - загадка дыры

Отредактировано (2023-08-09 15:35:55)

#35724 2023-08-09 15:42:01

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, любому человеку может быть больно от того, что он преждевременно состарился и утратил былую красоту. Если раньше его внешностью все восхищались, то и сейчас может хотеться внимания, и неважно, готов он или нет на внимание взаимностью отвечать.

Так ладно бы Ангелина переживала из-за того, что ее бывшие аристократические воздыхатели (или вообще люди ее круга) теперь могут разве что брезгливо посмотреть на бедно одетую деревенскую тетку, но она думает конкретно про соседей:

Ты привыкаешь к тому, что соседские мужики смотрят на тебя не как на женщину, а как на домашнюю уборочную и готовящую технику, словно прикидывая, подойдет ему эта модель или он еще не настолько отчаялся.

Так и хочется спросить: а ей точно хотелось бы, чтобы эти "мужики" начали проявлять к ней (и ее новым роскошным формам) именно мужской интерес, со всеми вытекающими?

#35725 2023-08-09 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Он показал, с каким уважением отнесся и терпением, сумел остановиться, хотя мог бы и сейчас продолжить, и отпустить ее.

Уважение и терпение :facepalm:
Просто а-а-а-а-а, что там в голове вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума