Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35726 2023-08-09 17:51:35

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Стокгольмский синдром - штамп

Ну, так-то стокгольмский синдром - действительно ненаучное понятие, профессиональные врачи, насколько я знаю, им не пользуются.

#35727 2023-08-09 18:35:54

Анон

Анон пишет:

Ну, так-то стокгольмский синдром - действительно ненаучное понятие, профессиональные врачи, насколько я знаю, им не пользуются.

Тем не менее, только нездоровой привязанностью жертвы к насильнику можно объяснить почти все пары котосамок, кроме Василины и пока что Каролины. Ну мб Света еще, она просто тупее хлебушка.

Отредактировано (2023-08-09 18:37:28)

#35728 2023-08-09 19:00:56

Анон

Анон пишет:

Анон, её не научность/антинаучность волнуют(это Котова - какая тут вообще наука?), а то, что кто смеет видеть в её прекрасных картинках внезапно не то, что видит она.

#35729 2023-08-09 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Да, принято в популярной литературе фентезийной, что героиня тока-тока мочила врагов по локоть в крови, или другое испытание перенесла, если автор хочет придать достоверности - то, возможно, поплачет после этого, а потом ведет себя как прежде - смеется, на балах танцует, шутки шутит. Это картонка, а живые люди - не картонные.

Тем временем вырванная из привычной среды и тела, потерявшая маман Полина:

несмотря на жару, бегающая вокруг как олененок, собирающая цветы и пару раз даже сделавшая колесо, голосящая от отчаянного подросткового счастья

#35730 2023-08-09 19:09:36

Анон

Анон пишет:

Тем временем вырванная из привычной среды и тела, потерявшая маман Полина:

При всей всратости мне сложно осуждать радость от потери такой маман. Но у Котовой королева Ирина (все совпадения имен случайны) чуть ли не святая, такшт :facepalm:

Отредактировано (2023-08-09 19:10:16)

#35731 2023-08-09 19:12:25

Анон

Я до сих пор горю с того, что первой реакцией Василины на смерть матери было желание трахаться с медведом :wall:

#35732 2023-08-09 19:14:07

Анон

Слушайте, а Вася с медведом своим хоть разговаривает? Или она только в модусе "ебаться" с ним? А медвед в "ревновать"?

#35733 2023-08-09 19:15:14

Анон

Анон пишет:

При всей всратости мне сложно осуждать радость от потери такой маман. Но у Котовой королева Ирина (все совпадения имен случайны) чуть ли не святая, такшт

Васька тоже вон не очень расстроилась. Наоборот обрадовалась, что запрещать больше некому и побежала кувыркаться с медведем, волосы назад  =D

#35734 2023-08-09 19:29:47

Анон

Анон пишет:

несмотря на жару, бегающая вокруг как олененок, собирающая цветы и пару раз даже сделавшая колесо, голосящая от отчаянного подросткового счастья

Лухари редактура:

несмотря на жару, бегающая вокруг как олененок, собирающая цветы и пару раз даже сделавшая колесо, голосящая от отчаянного подросткового счастья, которое может проявляться и в самые тяжелые периоды.

Отредактировано (2023-08-09 19:30:07)

#35735 2023-08-09 19:50:02

Анон

Анон пишет:

Он показал, с каким уважением отнесся и терпением, сумел остановиться,

А мог бы и полоснуть  :hmm:

#35736 2023-08-09 20:16:53

Анон

Анон пишет:

Лухари редактура:

ААААААААА :lol:
Сука, фиговым листочком прикрыли. Вот увидел же редактор, что происходит какой-то фуфел. Что мешало если не выкинуть эту картиночку нахуй (допустим, Котова уперлась рогом), то хотя бы засунуть в более подходящее место, желательно до смерти Ирины и всех последующих событий?

#35737 2023-08-09 20:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он показал, с каким уважением отнесся и терпением, сумел остановиться,

А мог бы и полоснуть  :hmm:

Во-во. Но не стал, значит, альфа-мужик, надо брать, в смысле, давать  :trollface:

#35738 2023-08-09 20:35:13

Анон

Анон пишет:

Вот увидел же редактор, что происходит какой-то фуфел.

Думаю, это не редактор увидел, а сама Котова подправила. Этот момент много стебали даже на холиварке.

#35739 2023-08-09 21:09:14

Анон

Анон пишет:

Во-во. Но не стал, значит, альфа-мужик, надо брать, в смысле, давать 

Естественно. Это же абсолютно меняет дело: мог бы и заставить, и изнасиловать, но вместо этого решил быть мудрым благодетелем и просто разок повозить сосками по песку, собственно расписывая во всех красках неудачливой пассии все то, что мог бы сделать, раз уж она благодетельности не оценила
Мечта, а не мужик. Все мы, девочки, должны быть в восторге от таких мачо.

Скрытый текст

#35740 2023-08-09 21:47:09

Анон

Это отчаянное подростковое счастье всякий раз разит меня наповал. :facepalm: Нет бы сказать, что Полина ненадолго отвлеклась, но нет — нужно именно СЧАСТЬЕ. Ура, мамку только что убили, папке оторвало руку, дворец сгорел, на свободе бродят убийцы-демоны — и жить хорошо, и жизнь хороша!

#35741 2023-08-09 22:39:36

Анон

Вообще даже в отрыве от КК, почему именно "подростковое счастье"? Понятно, что Полина - подросток. Но так колбасятся обычно дети поменьше, скачут, цветочки рвут, пищат и вопят. Подростки как-то больше не по этой части, кмк, чаще хмурые, раздражительные или задумчивые.  :dontknow:

#35742 2023-08-09 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Вообще даже в отрыве от КК, почему именно "подростковое счастье"? Понятно, что Полина - подросток. Но так колбасятся обычно дети поменьше, скачут, цветочки рвут, пищат и вопят. Подростки как-то больше не по этой части, кмк, чаще хмурые, раздражительные или задумчивые. 

Потому же, почему Ангелина внешне внезапно описывается как «ребенок»?  :dontknow: Котовой приятнее создавать эффект «маленьких девочек» на своих симах, которых она сводит с грозными рычащими альфа-мужиками. Причем у Полины это «немножко педо» вообще из всех щелей лезет, особенно когда она перекидывается в медведицу, а если конкретнее - в маленькую няшную медвежонку(емнип, Котова это объясняла тем, что Полина психологически типа еще ребенок)
Поэтому вот эти вот детские повадки и черты «подростков» сквозят через всю серию. КакМартин впихивает это везде где это возможно.
Зы. Вася вон тоже уменьшилась, когда вернулась в свой истинный облик

Ночью он не беспокоил жену, хотя очень хотелось. Василина быстро согрелась, прижавшись к нему, и заснула, а он обнимал ее, маленькую и тоненькую, и думал о том, как удивительно, что ему совершенно безразлично ее возвращение в изначальный облик.

Маленькая, тоненькая, но при этом с царь-жопой, ога.

#35743 2023-08-09 23:07:25

Анон

Анон пишет:

емнип, Котова это объясняла тем, что Полина психологически типа еще ребенок

не изменяет

#35744 2023-08-09 23:17:57

Анон

Медведица незрелая, детей быть не может и психологически Полина ребенок, но ебать Полину медведем - самое то, хуй-то человечий? :smoke:

Отредактировано (2023-08-09 23:22:02)

#35745 2023-08-09 23:23:01

Анон

Анон пишет:

Потому же, почему Ангелина внешне внезапно описывается как «ребенок»?  :dontknow: Котовой приятнее создавать эффект «маленьких девочек» на своих симах, которых она сводит с грозными рычащими альфа-мужиками. Причем у Полины это «немножко педо» вообще из всех щелей лезет, особенно когда она перекидывается в медведицу, а если конкретнее - в маленькую няшную медвежонку(емнип, Котова это объясняла тем, что Полина психологически типа еще ребенок)ога.

Спасибо, просветил, анончик. Вроде сижу тут, читаю, но постоянно открываются новые бездны кринжа. Я-то, наивный, скипнул чтение, потому что показалось просто тупо уныло и плохо написано. Но периодически аж волосы шевелятся от разных граней этого шедевра, тут освещаемых внимательными анонами.
Сюда же, к отборной кринжатине, цитаты про Нории и Ани с предыдущих страниц. Сидишь и думаешь: "ну емое, но что за ебань такая, ну как так!.." То есть не события в книге, мало ли какие персонажи бывают, видали и позабористей, и даже нет-нет да и посимпатизируешь очередному инфернальному свиноебу. Но как идеал это преподносить, причем и женский, и мужской персонажи, как офигительную игру двух гигантов духа и все такое... :puke:

#35746 2023-08-09 23:26:04

Анон

Вся ветка про Полину - вообще самое отвратительное в книге, на мой взгляд. Каждый раз, как первый, пригорает от всей этой мерзости

#35747 2023-08-09 23:31:32

Анон

Анон пишет:

Вся ветка про Полину - вообще самое отвратительное в книге, на мой взгляд. Каждый раз, как первый, пригорает от всей этой мерзости

Мне вот особенно обидно, что у другого автора этот сюжет мог бы заиграть (если, конечно, выкинуть нафиг эту одержимость именно изнасилованием Полины Демьяном в звериной форме с самой первой встречи, что подается как мимими, ведь любую другую девушку медведь бы сожрал, а ее пытался трахнуть!) Но само по себе это путешествие замуж в чужую страну с жестким патриархальным строем, заговор кланов, отравление жениха на свадьбе и вся драма-драма после могли бы очень свежо и интересно читаться. А Котова прямо как Мидас наоборот, любую крутую задумку переведет на тонну скучной воды, мудроженственности и самой ублюдской морали.

#35748 2023-08-09 23:52:02

Анон

Анон пишет:

Мне вот особенно обидно, что у другого автора этот сюжет мог бы заиграть

Да вся КК могла бы заиграть, если бы ее сюжет отобрать у Котовой, отфильтровать, внести чуть больше разнообразия в виды отношений между персонажами, в характеры самих персонажей, их цели и мотивацию. Убрать основную миссию/идею серии "свести и переебать между собой всех основных персонажей в фокусе", ну и естественно слить воду и урезать все это счастье раза в два. Второго ПЛиО конечно же не вышло бы, но оно вполне могло бы выделятсья среди своих(не только количеством книг в цикле, количеством переизданий и тем, что вмешала в хаотических дозах кучи существующих тропов и штампов)

#35749 2023-08-10 00:01:41

Анон

Анон пишет:

Мне вот особенно обидно, что у другого автора этот сюжет мог бы заиграть (если, конечно, выкинуть нафиг эту одержимость именно изнасилованием Полины Демьяном в звериной форме с самой первой встречи, что подается как мимими, ведь любую другую девушку медведь бы сожрал, а ее пытался трахнуть!) Но само по себе это путешествие замуж в чужую страну с жестким патриархальным строем, заговор кланов, отравление жениха на свадьбе и вся драма-драма после могли бы очень свежо и интересно читаться. А Котова прямо как Мидас наоборот, любую крутую задумку переведет на тонну скучной воды, мудроженственности и самой ублюдской морали.

Да, точно, все можно было бы интересно обыграть. Но увы, сочетание "изнасилование - мудроженственность" настолько ядреная говнина, что все остальное уходит в тень и не запоминается.

#35750 2023-08-10 00:04:02

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Дорогие друзья, увидела в сети негодование, что мол мы покупали подарочные от Руграм больше, чем за тысячу, а теперь вот то же самое в фикспрайсе за 350, да еще и получше качеством.

Давайте все-таки пойдем по пунктам.

пункты и факты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума