Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35801 2023-08-16 16:47:44

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Вот плюсану. До изнасявок надо пару томов осилить, а дичайший патриархат, голддиггинг, монархизм, элитизм и другие темы для тайной комнаты — оно сходу в первой книге. Так что хуи в панамку гарантированы, даже если некоторое количество читателей найдётся.

Та даже на такое любителей можно найти, просто называй сразу вещи своими именами и те, кого сквикает все то, что льется из КК, в большинстве своем пройдут мимо, а не купят, с налету триггернутся и полетят соответствующие отзывы в мир. А это будет уже не тот случай, когда вокруг все подмахивают, негативный комментарий случается раз в пол года и тот сразу же осуждается, а раненное эго автора быстро залилзывается хомяками. В данном случае - заебется отбиваться а у хомяков языки отвалятся

#35802 2023-08-16 17:04:18

Анон

Анон пишет:

До изнасявок надо пару томов осилить

Вообще-то в первой книге Люк пытается изнасиловать Марину, разве что она дает ему по щам и убегает, и наивный читатель может подумать, что это не ее любовный интерес, а какой-то сучка-разлучник.

#35803 2023-08-16 17:13:00

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в первой книге Люк пытается изнасиловать Марину, разве что она дает ему по щам и убегает, и наивный читатель может подумать, что это не ее любовный интерес, а какой-то сучка-разлучник.

Поэтому эта сцена и не в счёт, формально у неё и контекст нормальный, если не прикладывать к ней рассказы автора про то, как жостко и решительно Марина не поддаётся ухаживаниям Глюка.

В первой книге, если убрать авторские пояснения, отношеньки ещё более или менее. Глюк Марину не изнасиловал, у Василины и Байдека отношеньки на чистых гормонах, но без насилия. Разве что отношение Ирины с мужиками и вытирание ног о Светика.
Зато авторские взгляды из тайной комнаты прописаны самим автором так, что не ошибёшься.

Анон пишет:

Ну учитывая, что Котова хочет перевод за "спасибо" и шоколадку)

Одна из причин, по которой анон хочет что арку с сериалом, что арку с переводом. Арка с переводом имхо достаточно вероятная, Арден выставлялась на амазоне без особой издательской поддержки, самиздат там тоже цветёт и пахнет, так что был бы текст. Котова вполне может найти переводчика за спасибо и мелкий донат, который справится с перегоном текста через автопереводчик и исправлением особо крупных артефактов.

#35804 2023-08-16 17:21:57

Анон

Анон пишет:

если не прикладывать к ней рассказы автора про то, как жостко и решительно Марина не поддаётся ухаживаниям Глюка.

С рассказами автора будет сложнее, потому что вряд ли Котова сможет катать такие простынищи на ангельском. Придется смириться с тем, кто и как поймет все для себя и молча обтекать.

#35805 2023-08-16 17:32:09

Анон

Анон пишет:

С рассказами автора будет сложнее, потому что вряд ли Котова сможет катать такие простынищи на ангельском. Придется смириться с тем, кто и как поймет все для себя и молча обтекать.

ну или сможет, и будет делать только хуже попытками объяснить, что у неё там на самом деле происходит. С другой стороны, зная, какой флюгер Котова и как она боится вылететь из роли мудрой и одобряемой котоматери, то есть вероятность, что для англопублики она будет строчить одобряемое и прогрессивное.

Но так или иначе, если будет арка перевода, я буду счастлив, без еды мы не останемся.

#35806 2023-08-16 17:47:31

Анон

Анон пишет:

то есть вероятность, что для англопублики она будет строчить одобряемое и прогрессивное.

У неё не получиться это делать, потому что она уже пытается и мы видим её «успехи». Она банально не понимает то, что пытается описать, от того же феминизма у неё одно название. И понимающие люди этот булщит тоже сразу заметят.
Её единственное спасение и почему эти объяснялки работают - та ЦА, которая разбирается во всем так же хреново, как и сама Котова, поэтому заглатывает скармливаемое и не давится.

встану на тонкий лед

Отредактировано (2023-08-16 17:51:30)

#35807 2023-08-16 20:04:41

Анон

Анон пишет:

Я вот только не очень понимаю: она же сама жаловалась писала о том, что в переводном ромфанте нынче в тренде нотариально заверенное согласие — так куда она даже в теории надеется пристроить свою любовь через изнасявки, сопли, вопли и потоки кровищи?

Охлол, на благословенном западе китаеновеллы жрут так, что за ушами трещит, а там пиздеца бывает не меньше, чем у Котовой. Если подать как "самобытное русское фентези, этнические фишечки, все гг женщины", то его проглотят и не поморщатся. Не, пара разборов "кококо, расизм" точно будет, но вряд ли массово.
Это я не к тому, что на западе все тупые. Но тупых там вполне хватает, как и зашоренных, и патриархальных, и консервативных. Так что книга могла найти своего читателя.

#35808 2023-08-16 20:22:47

Анон

Анон пишет:

Охлол, на благословенном западе китаеновеллы жрут так, что за ушами трещит, а там пиздеца бывает не меньше, чем у Котовой. Если подать как "самобытное русское фентези, этнические фишечки, все гг женщины", то его проглотят и не поморщатся. Не, пара разборов "кококо, расизм" точно будет, но вряд ли массово.
Это я не к тому, что на западе все тупые. Но тупых там вполне хватает, как и зашоренных, и патриархальных, и консервативных. Так что книга могла найти своего читателя.

Китаеновеллы всегда особая категория, с ЦА Котовой они почти не пересекаются.

#35809 2023-08-16 20:48:27

Анон

Ну да, китаеновеллы отдельно, ЦА Котовой то скорее те, кто читает последышей 50 ОС, которые ушли от "кинковой" части в сторону токсичных отношений девственных самок и опасных самцов. Например та серия фильмов по книжкам о девушке, которую украл мафиози и сделал ее своей женой на год - вот эти как раз КК сожрут с готовностью.

#35810 2023-08-16 20:57:08

Анон

Аноны, я понимаю, что это оффтоп, но все  же, неужели в китаеновеллах реально все так плохо и сплошной агрессивный патриархат с местом бабы в кровати и у плиты?

#35811 2023-08-16 21:00:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю, что это оффтоп, но все  же, неужели в китаеновеллах реально все так плохо и сплошной агрессивный патриархат с местом бабы в кровати и у плиты?

Возможно, речь не про патриархат, а про сомнительное согласие, любовь через изнасилование и т.п.?

#35812 2023-08-16 21:04:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#35813 2023-08-16 21:12:42

Анон

Анон пишет:

(если он есть) обычно в сомцах.

А с этим какие-то подвижки есть? Или все глухо?

#35814 2023-08-17 07:51:52

Анон

Простыня про китайский секс и идеал отношений

#35815 2023-08-17 10:16:55

Анон

Я в китаеновеллах вообще не разбираюсь, но почитав под спойлером, что написал чтец - да, вот именно туда Котовой и нужно, потому что по описанному фактически 1 в 1 КК.

#35816 2023-08-17 16:47:19

Анон

Анон пишет:

А с этим какие-то подвижки есть? Или все глухо?

Да разные там сомцы бывают, как и у нас, и в английском самиздате, фишечка больше в том, что в перевод куда чаще берут всратое, чем невсратое. ;D  Может, оно популярней, я хз, у нас если смотреть какой-нибудь топ литнета тоже абьюзивное говно котируется больше всего.

#35817 2023-08-21 21:42:08

Анон

Вы скучали?  :lol:

Как автор, у которого на Королевскую кровь масса как и положительных, так и отрицательных (причем резко отрицательных) отзывов, поделюсь лайвхаками. Во-первых, принять для себя, что люди имеют право не любить, ругать или ненавидеть твое творчество, и это не делает их хейтерами. Хейтерами их делает обсасывание личности автора. Если этого нет - отрицательный отзыв нормален.
И собственно лайвхак: каждый раз, когда вы видите отрицательный отзыв, особенно эмоционально отрицательный, мысленно благодарите за работу на твою популярность.
Потому что в конечном итоге важен не знак, и массовость упоминания.
Я уже говорила, что после остро негативного отзыва одного из крупнейших блогеров у меня подскочили продажи? Все негативные отзывы льют воду на мельницу вашей популярности, в этом и забавный парадокс)
Если совсем никак - подключайте спортивную злость. Мол, окей, ругайте, а пока вы ругаете, я поползу дальше и напишу ещё лучше.
И третье - я с удовольствием использую негативные отзывы для корректных ответов на какие-то замечания и пополнения контента в группе. С пометкой для читателей, что мы не обсуждаем личность блогера, только его мнение. Те сообщения, которые это правило нарушают, удаляю.

Бывали случаи, когда подобное преподносилось как "Котова не умеет принимать критику", но, милые мои, свобода слова работает так, что все имеют право высказать мнение на книгу. А автор имеет право высказать мнение о мнении) именно так. Иначе это не свобода слова, увы.
Ну и в целом обнадежу всех - со временем обрастаешь такой шкуркой, что ко всему относишься со вселенским спокойствием. Если нарочно не ковырять и не хлестать себя хвостом по бокам до кровавых полос.
А пока шкурки нет - и сил переработать лимон в лимонад тоже, можно создать себе информационную гигиену. Если вы не поклонник боли, конечно.
И вообще очень скучно жить, когда все отзывы хвалебные. Потому что как тогда совершенствоваться? Естественно, не надо бежать переписывать книгу по чиху любого Васи, но в негативных отзывах всегда можно отследить тенденции и отловить свои проблемы.

#35818 2023-08-22 14:19:58

Анон

Ну что, домой через 3 дня, ттт, в родненький мерзко сырой хтонический Питер)

А там в середине сентября, когда дети адаптируются к школе/саду, вновь за КК. Начну потихоньку, вольюсь, затем стартую с выкладкой.

Очень хочу закончить 12 часть к Новому Году, но пусть это будет программой максимум, которая исполнится, если детиндры будут болеть по программе минимум) Зачем к Новому Году? Потому что я всё ещё лелею мысль закончить всю КК к ноябрю 24 года, к её десятилетию) Но, естественно, нарочно гнать, теряя смыслы и детали, не буду.

Что вы ждёте от окончания КК?
Я лично – возможности сказать себе «Я всё-таки сделала это, охренеть!»)

Скрытый текст
комменты под вчерашним очередным постом про ДАНЕБОМБИТМЕНЯ

#35819 2023-08-22 14:45:21

Анон

Нифига себе, 10 лет КК а прогресса ноль :o

#35820 2023-08-22 16:34:46

Анон

Анон пишет:

я тоже вас ненавидела за интригу в отношениях Алины и Макса.

Господи неужели для кого то их отношения были интригой?..

#35821 2023-08-22 16:41:37

Анон

Как будто в КК вообще хоть где-то есть интрига  :lol:

#35822 2023-08-22 16:44:25

Анон

Анон пишет:

Оооо, я тоже вас ненавидела за интригу в отношениях Алины и Макса.

В чем интрига? В том, потрахаются они или нет?

#35823 2023-08-22 16:45:04

Анон

Анон пишет:

В том, потрахаются они или нет?

Будет ли он рычать и вбиваться  :yeah:

#35824 2023-08-22 16:47:39

Анон

Анон пишет:

Будет ли он рычать и вбиваться 

Когда уже он будет рычать и вбиваться в неё. Вот то была интрига для хомяков, да.

#35825 2023-08-22 19:49:15

Анон

Ирина какМартиновна вроде и на отдых уехала, а на простыни все равно что-то разрывает просто нон-стоп

Скрытый текст

Какие мечты уже однако прорезаются

Отредактировано (2023-08-22 19:50:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума