Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35826 2023-08-22 20:54:01

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Если вы хотите много денег, но не хотите писать в популярный жанр, то это долгая дорога. Например, как у меня, почти в десять лет ( при этом я не получаю гигантских денег, поверьте, и при этом КК - всё-таки ромфант, хотя и сильно расширенный).

И я так и не понял: КК таки ромфант или не ромфант, мать? Ромфант - это не популярный жанр? По-моему он наоборот колосится и разрастается во всю

#35827 2023-08-23 15:13:34

Анон

Там какой-то замес в авторской тусе или что? Прям простыни за простынями

Скрытый текст

#35828 2023-08-23 15:16:24

Анон

Анон пишет:

Там какой-то замес в авторской тусе или что?

В соседней теме Даяна выкатила видео на четыре часа с обидками на букблогеров и издательские тусовки, и это болото второй день булькает. Удивительно, что только сейчас,  я думал, она сразу кинется серебристо вещать

#35829 2023-08-23 15:39:20

Анон

Я тут отвлечённо думал про кричащее противоречие в начале опупеи — Смитсена-демона. И про то, как его можно было бы исправить.
Противоречие: как дикарь-дар-тени (которому положено сойти с ума от тонн халявной энергии Туры) дотумкал до медиа-империи, госпереворота и попытки исполнить пророчество по возвращению своего фломастера?
А в общем не так уж и сложно.
1. Пророчество и не-безумие дар-тени можно объяснить тем, что Чёрный не сидел на жопе ровно (знаю, страшнейший ООС), а пытался создать условия для своего возвращения. Возможно, он увидел, как Тура расползается по швам, во время прорыва Михея, и это дало ему волшебного пенделя. Т. е. он увидел прореху, провёл сквозь неё дар-тени, и получил агента в верхнем мире. Дар-тени не задавил свою верхнюю половину, а наоборот, устроил нормальный симбиоз: Смитсен отвечает за поведение, дар-тени — за магию, говорящий у них в голове Чёрный — за цель.
2. Медиа-империю и общую продуманность Смитсена можно объяснить помощью культистов. Гибридный Смитсен нашёл других потомков Чёрного (что с их попытками в евгенику было, в общем, весьма просто), принёс им прямую линию с фломастером, и они все вместе наметили план действий. Поскольку Чёрный мог помогать только "добрым словом", это было самое настоящее исполнение пророчества руками людей.
И у них бы, наверное, всё получилось, если б не психопатка-Синяя с узелками на психопатке-Ирине.

Но все мы понимаем, что если Кокотовой указать на это противоречие, она продумает совсем другое объяснение. Мне даже немного интересно, какое.

#35830 2023-08-23 16:45:50

Анон

Анон пишет:

В соседней теме Даяна выкатила видео на четыре часа с обидками на букблогеров и издательские тусовки, и это болото второй день булькает. Удивительно, что только сейчас,  я думал, она сразу кинется серебристо вещать

А, понял.
Ну, зазевалась - с кем не бывает  ;D подлизы уже активно собирает

Меня тут хвалят мудрой. Люди, я не мудрая, я покрытый шрамами броненосец с толстым панцирем, который нарастил дзен на почве, удобренной инет-срачами и сломанными шашками, бессонными ночами, соплями и слезами в подушку из-за плохих отзывов и прочей дребеденью. Пока я не сделала волевое усилие и не начала последовательно чистить чакры, в смысле, отслеживать свои реакции, перенаправлять невроз в работу и  делать окружение комфортным. Не будьте мной, не проходите весь путь, пользуйтесь готовыми наработками, я их выстрадала собственным филеем)
Ваш принудительно мудрый броненосец)

#35831 2023-08-23 18:07:22

Анон

Анон пишет:

я покрытый шрамами броненосец с толстым панцирем, который нарастил дзен

Ох, мамочки. Тот самый броненосец, который до сих пор рвется и бегает жаловаться читателям на каждую плохую рецензию?

#35832 2023-08-23 18:07:27

Анон

Анон пишет:

Мне даже немного интересно, какое.

Согласно автору, дикарь слился с Смитсеном, потому что тонн энергии рядом не было.

Из прорвавшихся мы знаем михея (его половинка свихнулась от обилия силы) и Смитсена (его половинка слилась с личностью самого Смитсена и сумасшествия не наступило,потому что людей кроме его группы аокруг нп было).

#35833 2023-08-23 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Ох, мамочки. Тот самый броненосец, который до сих пор рвется и бегает жаловаться читателям на каждую плохую рецензию?

Священное правило Котовой «казаться, а не быть» все еще в работает. Главное успеть посверкать, пока не заподозрили в обратном  ;D
Хотя хомяки уже настолько надрессированы, что там ни одна извилина уже не шелохнется не в ту сторону

#35834 2023-08-23 18:21:11

Анон

Анон пишет:

Из прорвавшихся мы знаем михея (его половинка свихнулась от обилия силы) и Смитсена (его половинка слилась с личностью самого Смитсена и сумасшествия не наступило,потому что людей кроме его группы аокруг нп было).

Шта?
Тень Михея свинулась от обилия СИЛЫ, а тень Смитсена всосалась в самого Смитсена, потому что вокруг мало ЛЮДЕЙ было. Я пропустил какой-то охуенный момент лора, где большие города являются генераторами магической силы, а люди в них - как тысячи батареек?

#35835 2023-08-23 18:48:45

Анон

Анон пишет:

Тень Михея свинулась от обилия СИЛЫ, а тень Смитсена всосалась в самого Смитсена, потому что вокруг мало ЛЮДЕЙ было. Я пропустил какой-то охуенный момент лора, где большие города являются генераторами магической силы, а люди в них - как тысячи батареек?

Чёрные, оставшись без бога на Туре, переключились на умение тянуть энергию из других людей
Но кроме коллег Смитсен подпитался ещё и от пещерного обвала.

#35836 2023-08-23 22:59:20

Анон

Анон пишет:

помнить, что нетоксично - обсуждать идеи и мнения, книги и творчество

О, так именно этим чтецы на холиварке и занимаются! =D

#35837 2023-08-24 14:45:10

Анон

Кстати, то, чем меня до сих пор можно разъярить до кровавых зайчиков в глазах:

• Автор затягивает Королевскую кровь и пишет очередной том ради денег;
• Давно бы уже закончила, если бы хотела (как вариант «давно бы уже закончила, но не знает, как»);
• Она постоянно оправдывается, что болеют дети, и поэтому перерывы в написании КК. У всех болеют дети, все работают и не ноют, села и написала;
• Вместо того, чтобы постики в инете строчить, уже главу бы написала;
• На концерты ходит, ярмарки всякие, лучше бы писала;
• Она параллельно пишет другие книги, вместо того, чтобы дописывать серию.

В большинстве-то случаев я норм, но особенно меня срывало после рождения второго ребенка, где-то в первые 3 года жесточайшего недосыпа, проблем со здоровьем и т.п. Вот ты уже третий год как зомби, на руках сопливый орущий ребенок, а значит 2 недели ты не спишь вообще, а тут тебе такая категоричная тетя рассказывает, что нехер жаловаться, у всех болеют, у всех дети, села и написала.
Тогда, конечно, я могла и послать. Счас норм) Счас самое болезненное – про «специально затягивает».
Вот прям пишу эти слова и аж зубы скрежещут))
Так что и мой дзен не идеален)

#авторскоезакулисье #иринакотоварассуждает

#35838 2023-08-24 15:46:42

Анон

Анон пишет:

Вот ты уже третий год как зомби, на руках сопливый орущий ребенок, а значит 2 недели ты не спишь вообще

Так а нахуя тогда тратить время и силы на написание оправдашек? O_o

#35839 2023-08-24 16:23:42

Анон

Анон пишет:

Ой, ну однозначно Котова нечитает холиварку на регулярной основе. =D

#35840 2023-08-24 16:40:24

Анон

Анон пишет:

Ой, ну однозначно Котова нечитает холиварку на регулярной основе.

Да оно давно известно  =D Кричит, что ей сюда нельзя, но все равно прибегает, а потом начинаются вот такие посты.

#35841 2023-08-24 17:50:17

Анон

Анон пишет:

Вот он, покрытый шрамами броненосец, ветеран войн с хейтерами, постигший дзен.

#35842 2023-08-24 18:01:28

Анон

Анон пишет:

Вот он, покрытый шрамами броненосец, ветеран войн с хейтерами, постигший дзен.

Но зато верный себе: главное что ты на словах, а не на деле.

#35843 2023-08-24 18:20:10

Анон

Весь покрытый шрамами,
Абсолютно весь
Броненосец хейтеров в этом мире есть...

извинити  ;D

#35844 2023-08-24 18:50:20

Анон

…Броненосец хейтеров в этом мире есть
Весь покрытый шрамами
Абсолютно весь

Идеально  :lol:

#35845 2023-08-25 10:47:55

Анон

Ромфант и новая этика: остаются ли популярными книги с традиционными героями в меняющемся мире?

Казаться, а не быть  =D
У какМартина это просто святая заповедь, которая сквозит сквозь ее интервью и ее же книги

#35846 2023-08-25 11:47:25

Анон

Читательница Ольга создала нейронного дракона, который очень похож на Чета)

И я сразу вспомнила, что хотела отдельно написать том рассказов о его обучении у мастера и дальнейших подвигах/путешествиях/победах и приколах, о том, что было задолго до войны с Рудлогом, короче.

Но времени бы на всё найти)

Скрытый текст

#35847 2023-08-25 11:54:37

Анон

Анон пишет:

Читательница Ольга создала нейронного дракона

Ниче так, симпатично.

#35848 2023-08-25 11:59:45

Анон

Где ж только там те черты двух или трех абсолютно разных национальностей на которых настаивала Котова  =D

#35849 2023-08-25 12:09:57

Анон

На Гойко Митича похож

#35850 2023-08-25 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Где ж только там те черты двух или трех абсолютно разных национальностей на которых настаивала Котова 

Вот чо ты докопался, главное же, что атрактивненько! Не видишь, что ли, мягкие корейские черты? А зеленые арабские глаза? Красиво ведь все.

Анон пишет:

герои-мужчины в ромфанте получили право на чувства и рефлексию.

Котова и сага о том, как упустить развитие мировой литературы примерно с века романтизма (который она от романтики не отличает). Часть вторая, в которой Котова даже в собственной нише не разбирается.
Спойлер: были в ромфанте чувства и рефлексия у мужиков, много и разных. И героини тоже были и сильные и слабые и умные и "прелесть какая дурочка" и тысячи других. Просто вкусы Котовой специфичны, и она пишет и читает только свои кинки. Флаг ей в руки, конечно, но рассуждать с умным видом о тенденциях жанра, когда знаешь только про свои патриархальные перфораторы - ну такое.

Анон пишет:

Я не люблю ломку ради ломки, но люблю пройти по краю шаблона.

И под "краем" она имеет ввиду доведение до крайности. Угу, это я прям с самой первой сцены понял и сразу оценил уровень водевиля, где толпа беглых принцесс затаскивает к себе в запорожец графа и они молча едут на последних каплях бензина. А, погодите, это же она про соавторские книжки говорила, а не про эпичных ромфант с нуаром, детективом, академкой и выживачом в джунглях.

Очень мне в целом нравятся эти рассуждения о сломах старой этики, когда месяц назад она жаловалась, как ей невкусно эти иностранные ромфанты, где на каждый поцелуй спрашивают согласие. Хомячковая память коротка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума