Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35951 2023-09-14 15:25:58

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Да вроде словосочетание "глубокий поклон" вполне себе употребляется. Хотя чаще "низкий".

Ты прав, но

сугубо личное мнение, поэтому кат

#35952 2023-09-14 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Какая-то куча абстрактных слов, которая не объясняет про что КК.

В телеге чуть больше конкретики в вариантах подвезли

Мне кажется, главная линия - линия богов)

Марина единственная от первого лица, мне казалось, это очевидно.

Алина и Макс😀

Я впервые столкнулась с тем, что не могу определить главных героев🤷♀️ Ведь каждая линия - это целый мир. 

Кто то безумно нравится, кто то раздражает, вот просто по человечески раздражает😉 Но при этом понимаешь, что если убрать этого героя, то произведение обеднеет. Поэтому для меня это очень сложный вопрос)))) Проще назвать любимую линию, чем найти кто главнее😊

Воссоздание целостности мира, через линию богов. С помощью сестер Рудлог.

Соглашусь, что главная линия эпическая (решение божественной проблемы).

А это видимо уже что-то на тему претензий обзорщицы

Тянет перечитать еще раз. Макс там очень интеллигентно извиняется. Зачем воинствующая феминистка так уж на него? Такое впечатление, что дальше сцены взлома гнев настолько застил глаза , что дальнейшее не очень воспринималось.
А в целом - эмоционально и симпатично.

Отредактировано (2023-09-14 16:55:30)

#35953 2023-09-14 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Макс там очень интеллигентно извиняется.

Очаровательно! Сначала вьебать, а потом интеллигентно извиниться, и не считается, не болит, не обидно, не оскорбление члена королевской семьи. Страшное мировоззрение, конечно.

#35954 2023-09-14 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Очаровательно! Сначала вьебать, а потом интеллигентно извиниться, и не считается, не болит, не обидно, не оскорбление члена королевской семьи. Страшное мировоззрение, конечно.

Там человека вообще так волнует этот момент, что аж в двух мессенджерах сбегала и накатала комменты  =D

Наталья Березникова
Эмоциональный и яркий разбор. Сложно, правда, спорить с некоторыми высказываниями, потому что знаешь, что там дааальше. Ну, к примеру, с бурными высказываниями феминистки, потому что чуть дальше - но уже в других книгах - этот самый ужасный, кошмарный, мерзкий Тротт достаточно внятно объясняет, почему он против женщин-боевых магов. А так в целом очень симпатично. Плоская Василина - ну так еще долго некоторые ее упрямо называли курицей, ничего страшного. Вот один момент насчет Полины - да, она птицей обернулась и улетела, это по своей воле. А вот медвежонком она стала совершенно неожиданно для себя и окружающих - нечаянно испив Демьяновой кровушки.
Подкупает и эмоциональность, и доброжелательный характер анализа.

Впрочем, не скажу, что удивлена наличию такого "мировозрения". Люди с иным не смогли бы нормально читать эту патриархальную графоманию
Непонятно только такая яркая реакция на "феминисток" - разве ж какМартин у нас сам не за феминизм, и героини у нее сильные и феминистичные? Или это у обзорщика феминизм неправильный?

Отредактировано (2023-09-14 18:10:10)

#35955 2023-09-15 12:23:23

Анон

Анон пишет:

В общем, как обычно. Когда нужно написать что-нибудь реально для души, в охотку — дети не болеют, бытовуха не заедает, слова льются водопадом. Как только речь заходит о КК, тут же предупреждение, что занятость ужасная, перспективы сесть за работу туманные, не ждите.

Йес
=D

Анон пишет:

• С 15, как я и обещала, я начинаю работу над КК, перечитываю всё (до сих пор с июня я не открывала), и потихоньку вливаюсь. Когда будет первая выкладка, пока не скажу.

Из последнего обсуждение о линиях

А мне кажется, что главная линия - это семья и страна, государство. Как сплетаются судьбы семьи и страны в исторические моменты, как люди в личной судьбе учитывают ответственность за страну. На примере королевской семьи это очевидно и просятся параллели с реальностью. И автор очень точно показывает дилемму выбора: что в приоритете. Если бы Марина не была принцессой, отношения с Люком закончились бы не начавшись - недоступность манит. Василина как жена простого барона стала бы невозможна без трагедии переворота, а Ангелина с её ответственностью за семью  осталась бы старой девой, если бы не необходимость в ней не только для Нории, но и для Песков. Ирина, вам замечательно удаётся показать связь личного и государственного. Одно путешествие к огненному хранителю чего стоит. Только за себя Василина бы не смогла так. Мало сейчас таких книг. Поэтому пишите, пожалуйста, ваше творчество очень актуально (кроме прочих достоинств) и сегодня уже 15е, ждём продочку

Ирина Котова
Я сегодня только приступаю к работе над КК, продолжения точно не будет, мне минимум неделя нужна на то, чтобы все перечитать, вспомнить и влиться в процесс, а затем ещё написание. Поэтому пока ждём.

Когда-нибудь будет, да.

Друзья, подоспела иллюстрация к подарочной КК11 от Надежда Зуенко Нам нужна была панорама и она вышла, но очень нужно ваше мнение - понятно ли, кто на ком стоит и вообще что происходит?)) Нет ли ощущения мешанины, а если есть, то что бы вы поменяли?
Мне, как знающей, что происходит, сложно оценить взглядом человека со стороны.
И напоминаю, что любые обсуждения у нас происходят только в корректном ключе, без агрессии и глума.

Скрытый текст

Таня Косовенко
Это момент спасения драконов? И то как Ани прилетела на помощь описывая, что видела огромного змея и Люка

Алёна Спиридонова
В принципе, если подольше поразглядывать, становится понятно, что за момент нарисован. Чем дольше рассматриваешь, тем больше деталей замечаешь. Драконы внизу, водные духи везде шныряют, помогая, огромный змеедух - это я так понимаю дружок Дармоншира, Ангелина летит))

Алёна Павлова
я только после вашего коммента заметила драконов внизу 😅

Элина ЧуличковаАлёне
Алёна, и я тоже 🙈

Наталья Шорохова
На мой взгляд, это момент спасения драконов из скалы, воздушные духи, Люк, и Ангелина)) Очень эпичный и трогательный момент) ❤

Алина Егорычева
Я в ленте увидела только верхнюю часть и решила что это черви под микроскопом 🙈😂
Я читала всё, но не могу сообразить что за момент, на мой взгляд иллюстрация непонятная.

Нина Гайдина
По моему мнению, из-за ракурса на первый взгляд не понятно ничего. Сокол кажется огромным, больше драконов и змеедуха, сразу бросается в глаза. Иллюстрацию надо вдумчиво рассматривать. Если бы комментатор выше не написала про драконов, я бы их не увидела. Короче, масштабная сцена, наверное трудно её визуализировать на бумаге.

Екатерина Герасименко
В целом атмосфера хаоса того момента понятна. Все, сразу, много и быстро. Ничего не понятно, но действовать надо быстро и слаженно

Татьяна Клепикова
На первый взгляд мешанина, но когда рассматриваешь вырисовываются детали. Что можно поменять не знаю, как по мне, черно-белые иллюстрации это высший пилотаж, очень сложно их сделать.

#35956 2023-09-15 12:42:57

Анон

И в 335 раз, все о том же

репост

Ирина Котова
Меня это тоже цепляет. Во-первых, естественно, это потому, что я пишу в этом жанре, и попадать под литературный снобизм по ощущениям ничем не отличается от мизогинии и шовинизма типа "все бабы дуры", "что эта баба может написать/отремонтировать/создать" и "а я не такая, я правильная". То есть это от ограниченности, а не высокодуховности. Можно не читать ромфант, как я не читаю хоррор - не мой жанр, но я не считаю писателей и читателей хоррора - больными ублюдками, как часть литсообщества считает писателей и читателей ромфанта тупыми домохозяйками/извращенками.
Во-вторых, сталкиваясь с пренебрежением к жанру, я разозлилась и зубами в него вцепилась, и когда мне говорят "КК - не ромфант", я обязательно отвечаю "нет, это 100% ромфант, просто там намешано много жанров, в которых ромфант играет важную роль". Да, я пишу ромфант и горжусь этим. А тем, кто оттопыривает пальчик в сторону ромфанта, хочу сказать: нет плохих жанров, есть плохие книги. А читатели, вот сюрприз, любят разные жанры, могут читать и Ницше, и Донцову, и никто не вправе осуждать или стыдить человека за его выбор чтения.
Я уверена, что в ближайшие лет лечить стена будет проломлена, и господа юные и не очень снобы перестанут испытывать щекочущее чувство превосходства, говоря  о ромфанте и других порицаемых одухотворённой публикой жанрах.

#35957 2023-09-15 12:55:48

Анон

Анон пишет:

Тротт достаточно внятно объясняет, почему он против женщин-боевых магов.

Это она про "шлюхи-студентки понапяливают мини-юбки, сами не учатся и бедных мальчегов отвлекают"? Или еще что-то было?

#35958 2023-09-15 12:59:27

Анон

Анон пишет:

Это она про "шлюхи-студентки понапяливают мини-юбки, сами не учатся и бедных мальчегов отвлекают"? Или еще что-то было?

Конечно, было, они еще и его бедного коленками триггерят.

#35959 2023-09-15 13:32:50

Анон

Анон пишет:

но я не считаю писателей и читателей хоррора - больными ублюдками

Не считаю, но взяла и назвала, идиотина

#35960 2023-09-15 13:52:59

Анон

Задам вечный вопрос треда: КакМартиновна таки ромфант пишет или нет?  :facepalm:

#35961 2023-09-15 14:15:45

Анон

Анон пишет:

Задам вечный вопрос треда: КакМартиновна таки ромфант пишет или нет?  :facepalm:

Ну, конкретно сейчас, при таком воинственном посте - конечно же ромфант. Как не примазаться? =D

#35962 2023-09-16 01:28:16

Анон

Анон пишет:

Последний год  с хвостиком - ромфант в том числе

Отредактировано (2023-09-17 16:33:20)

#35963 2023-09-17 12:25:22

Анон

Подборка новостей и всякого разного

Спасибо)
Кстати, я сама улыбалась, когда писала письма Демьяна и Полины. Они в них такие милые, а Демьян, действительно, очень нежный муж.
Для меня Демьян Бермонт - персонаж очень непростой, не только из-за того, что случилось с Полиной, но из-за необходимости показать, как из-под человеческой половины, которая, как все берманы, муштрой и строгим воспитанием была научена безукоризненной сдержанности и этикету, постоянно выглядывает натура звериная, у которой инстинкты превыше разума и воспитания. Собственно, из-за этого берманам и требуется строгое воспитание, самодисциплина, хладнокровие и тп.
А с другой стороны нужно было показать, как даже в зверином обличье из-под зверя проглядывает человеческая натура, сдержанная и нежная.
А иногда звериная или человеческая берут верх, как ни старайся это проконтролировать. Но он старается.

отзыв

Немножко подразню любителей нашей с Лерой Паниной соавторской юмористической серии "Все добрые люди и нелюди Эринетты"))

Показываю начало истории про дракона Миль-Авентиса.
Пишем, выкладка пока планируется на конец ноября, но в целом - когда допишем, отредактируем, проверим на тест-группе, снова отредактируем и решим, что все идеально))
Реакции нужны и важны. Зашло, не зашло, занудно, не занудно, зацепило, нет, стали бы дальше читать, нет)

Название еще не придумали

#авторское
Друзья, так как каждый день кто-то спрашивает, когда уже продолжение КК, я напишу на стене, чтобы больше народу увидели.
На данный момент я перечитываю то, что уже написано в КК12 и сверяю план. Я даже еще не начала писать - невозможно после 2,5 месячного перерыва сразу сесть и писать. Точнее, возможно, но такая хрень получится (с)).
Когда начнется выкладка, я не знаю, мне бы для себя было бы вообще комфортнее всю битву (а это несколько авторских листов) написать в стол, отполировать, а затем показать вам. Но я еще об этом подумаю.
А когда я начну писать, вы все узнаете - я также буду выкладывать на стене, сколько тыс знаков я сделала за день, меня это очень мотивирует, а вам показывает, что я в работе. Эпизоды я буду выкладывать только когда я буду в них уверена. И то я уже понимаю, что в уже написанном черновике будут кое-где существенные правки - когда напишу полностью битву, придется что-то добавлять, что-то удалять, приводить логику к порядку и убирать ляпы.
На данный момент моя работа - ментальная, а не письменная.
Так что все, как обычно с КК, набираемся терпения и ждем, и читаем других авторов.

#35964 2023-09-17 13:54:37

Анон

Анон пишет:

Название еще не придумали

Брух. Кротова и котостиль, невнятное вступление на дохуя абзацев невнятно ковыляет канцеляритом по каким-то то ли флэшбекам, то ли анекдотам, чтобы в итоге доползти до магистра мэтрис Тианы Риваль (причем мне стало скучно, я промотал вниз и по последним абзацам подумал что там человек пять бабищ сидит у ректора по углам и прячется, пока не почитал выше и не выяснил, что это все одна и та же дура). И обязательный Котовский охуительный юмор от обратного: сначала она придумывает "уморительную" ситуацию: преподаватель университета в сидит под столом ректора и боится, - а потом вписывает объяснения. Панчлайна не будет. Причины нет, героиня просто дура, а происходящее - и есть шутка. Смейтесь, суки, смейтесь!

#35965 2023-09-17 14:52:10

Анон

Анон пишет:

невозможно после 2,5 месячного перерыва сразу сесть и писать. Точнее, возможно, но такая хрень получится (с)).

Она в любом случае получится  :evil:

#35966 2023-09-17 16:05:53

Анон

Анон пишет:

Для меня Демьян Бермонт - персонаж очень непростой, не только из-за того, что случилось с Полиной, но из-за необходимости показать, как из-под человеческой половины, которая, как все берманы, муштрой и строгим воспитанием была научена безукоризненной сдержанности и этикету, постоянно выглядывает натура звериная, у которой инстинкты превыше разума и воспитания. Собственно, из-за этого берманам и требуется строгое воспитание, самодисциплина, хладнокровие и тп.

При этом почему-то их предок-покровитель, который, по идее, передал им по наследству "звериную натуру", — буквально самый добрый, вменяемый и отзывчивый из всех богов. Может, не в "звериной натуре" дело?
К слову, я никакой "звериной натуры" (кроме собственно оборотничества) у показанных нам берманов не вижу, вижу обычных, вполне человечных патриархальных мудаков и насильников. "Безукоризненной сдержанности и этикета", впрочем, тоже не положили.

Анон пишет:

Читаю, значит, переписку Демьяна и Полины, умиляясь тому, какой же Демьян нежный, несмотря на суровость и жесткость.

Всякие зэки тоже мастера нэжные письма своим ждулям писать, ага. Иногда нескольким одновременно.

Отредактировано (2023-09-17 16:08:19)

#35967 2023-09-17 16:39:52

Анон

Анон пишет:

Показываю начало истории про дракона Миль-Авентиса.

Это тот придурок, устроивший младенцевый кризис? Чую, эта часть будет еще трешовей предыдущих

#35968 2023-09-17 17:46:44

Анон

Анон пишет:

Кошки из них получались на редкость бестолковые, к лотку и блохам не приученные,

:facepalm:
Вот и творчество твое такое же, на редкость бестолковое. И ооочень душное. И хомяки у тебя такие же, приведенный выше отзыв от любительницы писем - лютая бестолковая душнина, притом с огромным самолюбованием. Подобное к подобному.

#35969 2023-09-17 17:55:18

Анон

Анон пишет:

А ещё для того, чтобы, наконец, на нее обратили внимание и экранизировали под чутким руководством Ирины и ее полным контролем над соответствием деталей, дабы не испортить результат. Мы ждём и верим в успех.

Имхо, но это уже полудохлая лошадь, которая хромает 10-ый год  :blabla: Первые пару лет еще бодренько скакала, и можно было куда-то протолкнуть, а сейчас ее уже тянут за уши и пытаются рекламировать всеми возможными способами, что бы еще хоть как-то на ходу была. Так что какая вам экранизация.
Ниша, которая определенное количество обожателей собрало, но протолкнуть ее прямо до масс обожания - миссия импоссибл.

Отредактировано (2023-09-17 17:57:02)

#35970 2023-09-17 18:54:16

Анон

Ибо... оный... ибо... ибо сия оная особа пытается сим способом в юмор, да неумеючи, сиё выглядит лиху предурно и безвкусно.

Студиозусов знаю, студиоусов  нет. Это вид страусов?   :dontknow:

Отредактировано (2023-09-17 18:54:38)

#35971 2023-09-17 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Она в любом случае получится 

А еще, глядишь, и размножится почкованием еще на пару томов.

#35972 2023-09-17 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Ибо... оный... ибо... ибо сия оная особа пытается сим способом в юмор, да неумеючи, сиё выглядит лиху предурно и безвкусно.

И это в одном  месте с восстанавливать реноме, жертва пенитенциарной системы и прочими новоиспеченными регалиями.

#35973 2023-09-17 21:04:56

Анон

Не устаю поражаться, как такой, с позволения сказать, юмор читают и более того — готовы за него платить. А тут мало того, что не смешно, так еще дико скучно. Нахрена с первых строчек вываливать достойный КК инфодамп? Читаешь-читаешь, читаешь-читаешь, опа — оказывается, тут ГГня сидит под столом, и ей тоже настолько интересно происходящее, что она без промедления начинает вываливать второй инфодамп.

#35974 2023-09-17 21:05:10

Анон

Анон пишет:

Наши мастера киноделы в новых "Гардемаринах" нарядили русских офицеров в форму английского морского флота, а чудесным образом воскресшему французу Боярскому-де Брильи нацепили орден Святой Екатерины, который, на минуточку, давали женщинам. Да ещё и надпись на нем с ошибками сделали.

Звучит как творческий метод какМартина.

Анон пишет:

Имхо, но это уже полудохлая лошадь, которая хромает 10-ый год 

В первую очередь у этой лошади нет сюжета и персонажей, а есть набор сцен с куколками под сиюминутные хотелки. Сценаристам придётся править идиотизм происходящего начиная с первой сцены, и если его весь перебирать, то там у же к концу первой книги от КК останутся имена и полторы ключевые сцены. Ну и зачем покупать такую кашу, если за ней не бренда, ни армии фанаток, всех преимуществ — автор, который прогнётся под любые переписывания своей шедевры.

Анон пишет:

под чутким руководством Ирины и ее полным контролем над соответствием деталей, дабы не испортить результат

Мне интересно, откуда они это берут. Котова со скоростью "волосы назад" возводит любой глюк мысли читателей, даже который вообще никак не соотносится ни с опупеей, ни с её простынями,  но если он ей комплиментарен, как автору, в ранг "именно это я и имела ввиду"

А если дело дойдёт до вожделенно экранизации, то она с такой же яростью будет катать простыни в защиту любого сценарного бреда, хоть Марине-фесинистке-лесбиянке, хоть кастрации Демьяна взбесившейся "медвежонкой", хоть заговора Василины по уморению всех сестёр, чтобы не могли отнять трон у её медвежат.

#35975 2023-09-18 09:35:29

Анон

Анон пишет:

Немножко подразню любителей нашей с Лерой Паниной соавторской юмористической серии "Все добрые люди и нелюди Эринетты"))

Читать буду только в чтениях, если кто устроит, но зацепило описание шараш... Магической академии, вроде как лучшей в том мире, после того как дракона назначили ректором.

Анон пишет:

В супах в столовой появилось больше мяса, а на лицах поваров – уныния. Садовники, лениво подстригающие ранее один куст в неделю, вдруг шустро, за месяц, привели весь парк в порядок. В кампусе прекратились пьянки, потому как весь принесенный алкоголь внутри территории академии (за исключением административного корпуса) превращался в молоко, и студенты ходили несчастные, а местные коты, ежи и молочные грибы в оранжерее – счастливые. Кастелян, успевший за время службы сбыть налево все, что было плохо прибито, почти перестал воровать, и не перестал совсем только из-за любви к искусству.

Домовые духи, брыки, которые должны были поддерживать академию в приличном состоянии, вдруг засуетились, и через неделю из всех углов исчезла паутина, гобелены засияли чистотой, а старые доспехи при вселении призрака не скрипели теперь, а прилично позванивали.

Но самым вопиющим было то, что дракон вывесил специальный указ – отныне и навсегда студент оценивается только по наличию у него знаний, а не денег, личной армии у ворот академии или политического веса родственников. И, ежели заваливает экзамены, деньги и влияние его не спасут.

Эту академию заканчивали Эльфео и Гнометта, которых в "Рыжих и ехидных" не дочитали? Тогда понятно, почему их в придворные маги прочили, остальные выпускники видимо совсем никакие.

Ещё при поступлении подписывают

Анон пишет:

договор о том, что к обучающему могут применять любые меры воспитания, не угрожающие жизни и рассудку.

О физическом или душевном здоровье ни слова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума