Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36351 2023-10-24 12:15:24

Анон

Re: Королевская кровь

А я думаю, что Котова еще может пригнать Гелю, когда уже никто не ожидал и все отчаялись. Не зря же она там опросы в группе проводила, да и просебяшка одна из самых любимых - как не посверкать знаменем титана-спасительницы?

#36352 2023-10-24 13:05:39

Анон

Анон пишет:

Тандаджи проебывается

Ура!  :chearleader: есть в этом мире что-то постоянное!

#36353 2023-10-24 13:40:41

Анон

Я вот думал, как же Кокотова пересилит себя, чтоб написать Финальный Эпик-Баттл? А никак. Её герои будут болтаться, как говно в проруби, потом проебутся по всем фронтам, ещё поболтаются как говно в проруби, а потом хэппиэнд. Автор сказала, что хэппиэнд эпический и выстраданный, вы что, не верите автору?!?!?!

#36354 2023-10-24 13:48:43

Анон

А вообще по-моему Котова пытается собрать в одно место всех котомужиков, чтобы потом приманить на этих мужиков Рудложек, которые и спасут мир. А котомужики там нужны потому что это вообще единственная возможная мотивация у котоженщин.

#36355 2023-10-24 13:50:11

Анон

Анон пишет:

А котомужики там нужны потому что это вообще единственная возможная мотивация у котоженщин.

Та же Марина и без мужиков умеет что-то делать. Единственная из всех.

#36356 2023-10-24 13:56:31

Анон

Анон пишет:

А котомужики там нужны потому что это вообще единственная возможная мотивация у котоженщин.

В общем-то да. Не приземлись Норка прямиком в заложники, та же Геля бы и дальше, томно потягивая кофеек, почивала в Песках, наслаждаясь тем, какая она охуенная Владычица морская. Каролине и той пришлось ей как-то мозг стимулировать, что бы она хоть жопу подняла.

#36357 2023-10-24 14:22:20

Анон

Анон пишет:

Та же Марина и без мужиков умеет что-то делать. Единственная из всех.

Марину разве не перевоспитали в правильную котоженщину, которая из темницы на фронт исключительно ради мужика рвется?

#36358 2023-10-24 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Полярный зверь песец уже в окно лезет, но при этом все мысли героев вертятся вокруг того, как бы отдохнуть от отдыха: пожрать, поспать, развеяться после трудов неправедных... Спасибо, что не ванну с шоколадной бомбочкой принять

Меня больше удивляет, что Котова эти бесконечные шоэнобудни пишет будучи членом ну, культуры, которая пережила разрушительную тотальную войну и создала огромный пласт произведений по мотивам этой войны, втч не сильно сложных для осиливания и героизирующих начальство. Казалось бы, бери и перекатывай, как Василина жостко, агурессивно, на военном совете объявляет, что перегруппировки не будет, штаб останется в Перхушково, а она — в Какеготамбурге, Мариан аля Жуков сидит под бомбами в блиндаже и командует, а Матвей и ко аля партизаны в тылу врага готовят мега-диверсию.
Но Котова как будто бы осилила только перестроечные ахуительные истории в дзен-пересказе аля как Жданову в блокадный город каждый день доставляли свежи тортики из "Праги" и приняла их за чистую монету, мол, так и надо.

Анон пишет:

А вообще по-моему Котова пытается собрать в одно место всех котомужиков, чтобы потом приманить на этих мужиков Рудложек, которые и спасут мир.

А я говорил, что финал будет — сбор рудложек в одну мега-маточку.

Анон пишет:

Марину разве не перевоспитали в правильную котоженщину, которая из темницы на фронт исключительно ради мужика рвется?

Перевоспитали.

Отредактировано (2023-10-24 14:57:44)

#36359 2023-10-24 16:03:40

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что Котова эти бесконечные шоэнобудни пишет будучи членом ну, культуры, которая пережила разрушительную тотальную войну и создала огромный пласт произведений по мотивам этой войны, втч не сильно сложных для осиливания и героизирующих начальство. Казалось бы, бери и перекатывай, как Василина жостко, агурессивно, на военном совете объявляет, что перегруппировки не будет, штаб останется в Перхушково, а она — в Какеготамбурге, Мариан аля Жуков сидит под бомбами в блиндаже и командует, а Матвей и ко аля партизаны в тылу врага готовят мега-диверсию.
Но Котова как будто бы осилила только перестроечные ахуительные истории в дзен-пересказе аля как Жданову в блокадный город каждый день доставляли свежи тортики из "Праги" и приняла их за чистую монету, мол, так и надо.

Намекается, что все автор знает

МНОГО разного про какМартина и войну
Анон пишет:

Автор сказала, что хэппиэнд эпический и выстраданный, вы что, не верите автору?!?!?!

=D
это еще из старого, но показательно

816. Екатерина ([email protected]) 2018/10/02 13:54
  Ох... капец капецный... как теперь до следующей проды?! верю в автора, но хотелось бы удостовериться, что все хорошо будет... Иииииир, все ж хорошо будет?

817. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/10/02 14:18
  Ну я ж не Мартин, Кать, и смертей ради смертей у меня точно не будет) только если герой должен умереть, увы. И борьбы за трон у меня нет, так что не нужно прорежать тучу претендентов))
  Хотя часть народа ради достоверности требует чтобы померло несколько главных героев))

#36360 2023-10-24 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Были когда-то целые баталии

Забавно, как Котова деликатно сочиняет простыни в ответ челу с опытом реальной войны, но при этом верна себе, и из плоскости "действия обеих армий описаны совершенно неверно" переводит стрелки на то, что "ты говоришь о том, чего у меня нет, и вообще, я не буду ничего править, это мой текст".

#36361 2023-10-24 17:08:46

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, бери и перекатывай

Это не аттрактивно, и вообще в голове картинки другие!

#36362 2023-10-24 18:22:19

Анон

Напомните, пожалуйста, а с чего у Матвея произошел такой скачок силы, что он смог восстановиться после выгорания?

Ирина Котова
в тексте есть ответ - он потомок Марка Лаураса, гвардейца Седрика. Своих гвардейцев красные короли поили своей кровью, поэтому они более выносливы, жизнеспособны, мощны и, как выяснилось, красная кровь способствует восстановлению резерва при выгорании, если вдруг у потомков гвардейцев открылись стихийные магические способности

#36363 2023-10-25 08:52:11

Анон

Сильных магов на Туре сейчас 9,. если считать Черныша. Но и они не бесконечные батарейки. Вики для удара по части использовала один из накопителей-амулетов. Враги в бою не стоят смирной кучкой, ожидая, пока по ним шарахнут. И даже у сильнейших магов резерв конечен, после расходования его они становятся беспомощны.
  Это не говоря уже о неоднократно повторяемой в книге информации, что магов на Туре не так уж и много. У Люка сейчас дай Бог воюют несколько десятков, и это маги уровня Люджины, а вовсе не Мартина или Вики

Зачем у них тогда академии существуют, если магов так мало? В таких случаях обычно личное ученичество практикуют, а не массовое обучение, как ремесленников.

И что значит "слабые маги", на что они способны тогда? Что они делают по жизни, зачем и чему учатся несколько лет?

И что за странная ситуация при которой у них раз в несколько десятилетий рождается несколько сильных магов, а потом на многие годы непонятные слабые.

Остальные замечания специалиста, как происходит война между современной армией и дикарями Котова просто проигнорировала

#36364 2023-10-25 09:03:15

Анон

У меня уже фейспалмов не хватает. Что значит командир не знал о том, что открываются новые ворота? Котова думает, что донесения и информацию офицеры читают, как фейсбучек, листая телефон перед сном? Что у них нет связных, которые обязаны немедленно докладывать о важных новостях и приказах из штаба? Для того, чтобы понимать это, не надо знать военную науку, надо иметь здравый смысл.

И что за бред, отпустить важного связного на другой конец света посреди критической ситуации. Да, сейчас у него Зеркало работает, а через час может перестать. И вообще, а если враг оставил небольшие группы боевиков прячущихся поблизости?

А уж у Матвея хоть какое-то было бы самокопание, что он виноват в стольких смертях. Пусть даже он по прежнему считает, что они с Поляной были правы, спасая людей. Но хотя бы хоть как-то отрефлексировал, что они натворили. Или вспомнил о том, что если бы чуда не случилось, то они бы погубили весь мир. Котова действительна лишена даже минимальной эмпатии.

#36365 2023-10-25 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Что у них нет связных, которые обязаны немедленно докладывать о важных новостях и приказах из штаба?

Там не бывает важных новостей, которыми бы стоило делиться. Вон блин про конец света за четыре часа никто не удосужился сообщить. Все важное маточки порешают, а остальное - тлен, и незачем об этом беспокоиться.

#36366 2023-10-25 12:07:36

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что Котова еще может пригнать Гелю, когда уже никто не ожидал и все отчаялись.

Тут даже к гадалке ходить не надо. Разумеется, Аня одним ледяным взглядом уничтожит всех инсектоидов за пять минут между обедом и спасением Нории. Не может же Аня проиграть Васе по количеству подвигов?  :drama: Но если Котова не отредактирует текст, то ее любимица уже успела струсить и соврать подданным.

Анон пишет:

Зачем у них тогда академии существуют, если магов так мало?

Так в этом и дело! При поступлении конкурс "семьдесят человек на место", а потом до выпуска доживает хорошо если три человека из потока. Я считаю, это все хитрый план старой когорты по устранению конкурентов! Тот же Алмаз ведь еще успел закрыть в Рудлоге ремесленные училища и институты для благородных девиц.
А если серьезно, то Котовой просто плевать на свои картиночки  :dontknow:

Анон пишет:

Что у них нет связных, которые обязаны немедленно докладывать о важных новостях и приказах из штаба? Для того, чтобы понимать это, не надо знать военную науку, надо иметь здравый смысл.

Да ладно, в этой книге Котова превзошла себя - у нее появились связные и сводки! До этого все новости военные узнавали исключительно от мимопробегающих статистов  :facepalm:

#36367 2023-10-25 13:02:18

Анон

Анон пишет:

И что за странная ситуация при которой у них раз в несколько десятилетий рождается несколько сильных магов, а потом на многие годы непонятные слабые.

Ну, кстати, под это можно повести обоснуй, что источник магии в мире не постоянен, а то усиливается, то ослабевает. Взрослым магам все равно (на самом деле они эти колебания не чувствуют), но вот дети, рожденные на максимуме/минимуме (подогнать обоснуй можно и туда и туда) на порядки превосходят остальных. И понятно это становится только после пубертата, например. При этом колебания не регулярные, а с разбежкой в несколько лет, то есть ты не можешь просто игнорировать N промежуточных лет. Тогда магунивер это на самом деле не учебное заведение, а сеть для отлова тех самых 5-6 бриллиантов, которых потом предыдущие когорты и будут учить. Это объясняет и отсев и высокую смертность - важны только несколько человек раз в тридцать лет, на остальных наплевать.

#36368 2023-10-25 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, под это можно повести обоснуй, что источник магии в мире не постоянен, а то усиливается, то ослабевает. Взрослым магам все равно (на самом деле они эти колебания не чувствуют), но вот дети, рожденные на максимуме/минимуме (подогнать обоснуй можно и туда и туда) на порядки превосходят остальных. И понятно это становится только после пубертата, например. При этом колебания не регулярные, а с разбежкой в несколько лет, то есть ты не можешь просто игнорировать N промежуточных лет. Тогда магунивер это на самом деле не учебное заведение, а сеть для отлова тех самых 5-6 бриллиантов, которых потом предыдущие когорты и будут учить. Это объясняет и отсев и высокую смертность - важны только несколько человек раз в тридцать лет, на остальных наплевать.

Только вот Котова насчет логичных обоснуев не задумывается и логики в принципе  :dontknow: Не ее стиль

#36369 2023-10-25 13:22:36

Анон

Анон пишет:

Только вот Котова насчет логичных обоснуев не задумывается и логики в принципе  :dontknow: Не ее стиль

Ну так а Аноны на что?  :lol: У меня примерно половина удовольствия от этих чтений в раското и обоснуях. Вторая половина - чтец  :iloveyou:

#36370 2023-10-25 14:12:05

Анон

Анон пишет:

что источник магии в мире не постоянен

Только источник магии в этом мире - стихии и боги. Вот прям сами как они есть, вода земля воздух вот это все, и единственное движение между ними - это вагина Синенькой между братьями.

А главное, их охуенная школка получается ежегодно убивает сотни людей в попытках найти пять-шесть брильянтов? Может им отбор как-то прикрутить, чтобы смертность населения поубавить. Что это за молодежная политика такая?

#36371 2023-10-25 14:33:04

Анон

Анон пишет:

Только источник магии в этом мире - стихии и боги. Вот прям сами как они есть, вода земля воздух вот это все, и единственное движение между ними - это вагина Синенькой между братьями.

Вот и обоснуй под колебания магии: хорошо/плохо потрахались, даже вполне по-котовски получается  :lol:

Анон пишет:

А главное, их охуенная школка получается ежегодно убивает сотни людей в попытках найти пять-шесть брильянтов? Может им отбор как-то прикрутить, чтобы смертность населения поубавить. Что это за молодежная политика такая?

Как будто в котоверсе кому-то будет не похуй на статистов. Пока бриллианты находятся, система с точки зрения высших магов, которые ее основали и поддерживают, работает просто зашибись.

#36372 2023-10-25 15:04:53

Анон

Анон пишет:

Вот и обоснуй под колебания магии: хорошо/плохо потрахались, даже вполне по-котовски получается

С такими богами религия должна быть максимально секс-позитивной, а на Туре-не-Земле пока наоборот выходит.

#36373 2023-10-25 15:17:10

Анон

Анон пишет:

С такими богами религия должна быть максимально секс-позитивной, а на Туре-не-Земле пока наоборот выходит.

Чего, вполне себе секс, только как у тех инцелов: исключительно членом в вагину, а то иначе божественной энергии не получится  ;D

#36374 2023-10-25 15:20:03

Анон

Анон пишет:

исключительно членом в вагину, а то иначе божественной энергии не получится 

И вагина обязательно должна быть девственной. Только вдовам разрешено быть не-девственницам.

#36375 2023-10-25 20:05:11

Анон

Анон пишет:

Мартина или Вики

Пагадити. Я что-то путаю, или Вики намного менее одарена, чем остальные мушкетеры, просто она впахивала как не в себя и худо-бедно добралась до уровня мужиков? И если Вики так может, почему других чугунножопых за все годы не нашлось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума