Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36376 2023-10-25 20:14:47

Анон

Re: Королевская кровь

Там ещё нужны "уникальные условия"  =D 
но всё возможно, если автор захочет
что говорит про магов автор и книги

Отредактировано (2023-10-25 20:52:02)

#36377 2023-10-25 20:44:38

Анон

Анон пишет:

Пагадити. Я что-то путаю, или Вики намного менее одарена, чем остальные мушкетеры, просто она впахивала как не в себя и худо-бедно добралась до уровня мужиков? И если Вики так может, почему других чугунножопых за все годы не нашлось?

этот анон фанонит, что такие были и были в количестве. Но к тому времени, как они раскачали силу и скилы, юношеский задор и максимализм утихал, а мозги наоборот начинали думать. И новоиспеченные мощные маги решали особо не отсвечивать, а строить свою тихую и обеспеченную жизнь подальше от магов-ебанавтов.
А то прикинь, только дом построил, детей воспитал, внуков дождался, даже в огороде помидоры в рост поперли, как у тебя на пороге вырисовывается Алмаз/Свидерский/Танджаджи и такие: "Бросай свои помидоры, Рудлог спасать надо под нашим тупым и некомпетентным руководством!" Ой не  :affraid:

Отредактировано (2023-10-25 20:48:35)

#36378 2023-10-25 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Вики смогла из средненького дара стать одной из лучших

Этот анон нихуя не понимает, как это работает. Что  за врождённый дар, за что он отвечает? Размеры магического резерва? Мидихлорианы Степень чувствительности к стихиям? Другая фигня?

#36379 2023-10-25 20:49:46

Анон

Анон пишет:

Другая фигня?

член  =D

#36380 2023-10-25 21:04:58

Анон

Немного про виды магии и наших всех сьюх

Ну а то, что у Виктории "средненький дар" - это ж Котова, что вы хотели? Вики же не мужик, что бы сразу автоматом стать сверх сильным специалистом  :blabla: члена ей не отсыпали, да, поэтому пыхтим и напрягаемся, что бы стать хоть кем-то
It's Man's Man's World(c)

#36381 2023-10-25 21:47:37

Анон

Поэтому у меня кровь из глаз, когда хомяки начинают говорить о продуманной и понятной системе магии. Потому что настолько дебильной системы я ни в одной другой книге не видала.   :bull:

#36382 2023-10-25 22:09:27

Анон

Потому что это не система, а очередная каша из красивых картиночек, которые образовались в голове Котовой  :dontknow:

#36383 2023-10-26 22:06:59

Анон

♥️Книжная шпаргалка: ромфант

Чувства и чары, любовь и магия, точнее сказать, магия любви. Это если кратко передавать суть термина «ромфант». Более подробный разбор мы изложили в карточках, там же можно найти примеры книг и авторов.

🌸 Книги из подборки:

«Королевская кровь. Проклятый трон. Связанные судьбы»
«Королевство шипов и роз»
«Улыбнись мне, Артур Эдинброг»
«Черная невеста»

#Буквоед #КнижнаяШпаргалка
https://t.me/kotovafantasy/2740

Я правильно понял, что историческое феньези - это у нас уже поджанр ромфанта? Это что-то из серии «властелин колец - это тоже ромфант»?

#36384 2023-10-26 22:37:12

Анон

Анон пишет:

Книжная шпаргалка: ромфант

Котова репостнула пост Буквоеда, а не сама написала. Но на всякий случай.

Карточки текстом

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

А у нас новая иллюстрация к КК11 от замечательной Надежды Зуенко ! Как же круто все-таки, когда читатели КК становятся оформителями официальных изданий!
Думаю, момент узнали все, кто читал 11 книгу. А кто не читал - в коммах могут быть спойлеры!
Спасибо огромное Надежде, и напоминаю, что мы группа высокой культуры, достойной награды "котики года", и потому даже критику говорим в корректном ключе.

иллюстрация

#36385 2023-10-26 22:46:22

Анон

Если бы я не знал всей ситуацией с Ясницей(или как там ее), то подумал бы, что там на панике носится реально подожженный гепард. Кота потушите, ироды. Развернулись все своими жопами-дирижаблями, а животинка мучается  :lol:

Отредактировано (2023-10-26 22:47:04)

#36386 2023-10-27 13:01:49

Анон

Тем временем у Котовой как всегда не бомбит  =D Так не бомбит, что аж наскринила целых ТРИ не восхваляющих отзыва и прибежала с этим в группы жаловаться хомякам и собирать поглажки своему ущемленному ЭГО
КакМартин: ой, я уже научилась не обращать внимание на негатив
КакМатрин в то же время:

Похоже, на одном из моих ресурсов сегодня день открытых дверей для недовольных автором) 
Друзья, я напоминаю, что на моих страницах принято экологичное общение: мы категорически не обсуждаем и не ругаемся  в адрес авторов реплик, обсуждаем только идеи и мнения. Мое мнение прежнее: что и как писать и какую цену ставить, решает только автор. Читатель решает, читать или не читать, покупать или не покупать, а не когда автору заканчивать книгу, писать ли о войне и какую цену ставить.

Скрытый текст
Скрытый текст

#36387 2023-10-27 14:02:41

Анон

Мне, кстати, там в комментариях понравилось:

Мне кажется, это потому что в основном мы привыкли к легким книжкам.

Т.е. они реально не улавливают, что КК - лёгкое развлекательное чтиво. Просто в хламину забитое ненужными аллогичными картиночками.

Отредактировано (2023-10-27 14:02:55)

#36388 2023-10-27 14:07:03

Анон

Анон пишет:

Тем временем у Котовой как всегда не бомбит

Раз не бомбит, то чего бежать за каждым комменатором и объяснять ему, что она права а он дурак, да еще и в группе жаловаться  ;D
Ох уж этот непостоянный авторский дзен, то отрастает, а то в ноль просто.

#36389 2023-10-27 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Т.е. они реально не улавливают, что КК - лёгкое развлекательное чтиво.

Они не то, что не улавливают - они свято уверены в том, что читают очень сложное и заумное произведение, которое не каждому еще по зубам - не каждому дано понять.

облизывания продолжались
Анон пишет:

Раз не бомбит, то чего бежать за каждым комменатором и объяснять ему, что она права а он дурак, да еще и в группе жаловаться 
Ох уж этот непостоянный авторский дзен, то отрастает, а то в ноль просто.

Казаться, а не быть  ;) Все по классике. КакМартин себе и своему отрицательному прогрессу верен.

Отредактировано (2023-10-27 14:17:46)

#36390 2023-10-27 14:25:33

Анон

Анон пишет:

А тут вот так получилось. Что на курсе оказалось четыре потенциально сильных, упрямых, рвущихся к лидерству парня. И наставник .который их выковал. И они друг друга вверх толкали))

А почему это считается "уникальными условиями"? Почему каждый раз не собирать в одну кучу крутанов, чтобы они друг друга мотивировали, и не давать им лучших наставников, как часто и делают в реале? Вам настолько сильные маги не нужны?
А даже если такой крутан один на курс, можно было бы раскошелится ему на индивидуальные занятия с лучшими учителями, которые будут его мотивировать и не давать лениться и почивать на лаврах.

Анон пишет:

Вики же не мужик, что бы сразу автоматом стать сверх сильным специалистом 

Мне кажется, стать крутой крутанкой за счет трудолюбия и упорства, имея изначально средний талант, — это в разы почетнее, чем когда ты изначально играешь на легком уровне, да еще и автор в жопу дует.

#36391 2023-10-27 16:53:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, стать крутой крутанкой за счет трудолюбия и упорства, имея изначально средний талант, — это в разы почетнее, чем когда ты изначально играешь на легком уровне,

Анон, имеющий некоторое отношение к сверхумным людям схожих ттх (сверхценные специалсты в своих областях + крутые научные работники уровня членкорров с мировым именем), возразит, что там всё совсем не так. Такие юниты получаются только если супер-талант может супер-въёбывать и, сбсно, годами въбывает. На таком уровне нет опции выехать на чём-то одном, чугунной жопе не хватит мозгов, супер-талантливому распиздяю — чугунной жопы.

Если что, я с тобой согласен, что больше вызывает уважение выжатый трудом максимум из своего таланта, чем тот же результат от сверхталантливого распиздяя. Но на уровне лучших из лучших, который пытается описатЬ Котова, оно так не работает. То, что она несёт про Вики и Алину — костыль под бред, который она из раза в раз транслирует в книге, не понимая, как работает мир реально сверхумных людей и просто обвешивая свой личный опыт (хорошая девочка с чугунной жопой из средненького вуза с нулевым опытом реального достигаторства*) рюшами типа-науки, типа-работы и типа-успеха.

мысливслух

Отредактировано (2023-10-27 16:57:55)

#36392 2023-10-27 16:59:43

Анон

Тогда, видимо, мужики были сверхталантливыми распиздяями. Котова же пишет, что, если бы не писькомерка и пинки от учителя, они бы своего уровня не достигли. Видимо, само по себе это было им не нужно.
А что именно они оказались лучшими из лучших — так просто другие были еще хуже, видимо. На Туре в принципе никто особо не блещет.

#36393 2023-10-27 17:04:21

Анон

Анон пишет:

На Туре в принципе никто особо не блещет.

Да там вся Тура в принципе не наебнулась с концами тупо благодаря авторской броне

#36394 2023-10-27 17:14:34

Анон

Анон пишет:

А что именно они оказались лучшими из лучших — так просто другие были еще хуже, видимо. На Туре в принципе никто особо не блещет.

В общем-то, да. Котова описывает просто крепких профессионалов, которые могут получиться в равной степени из среднячка с чугунной жопой и талантливого распиздяя. Но при этом они заявлены как реально люди уровня минимум наших членкоров с некоторой функцией политиков, так сказать, гении, определяющие судьбу поколения. А вот на этом уровне нет, оно так не работает.

Анон пишет:

Да там вся Тура в принципе не наебнулась с концами тупо благодаря авторской броне

Для меня это самое вкусное блюдо чтений) Котова настолько не понимает, как работает не только наука, но вообще весь мир за порогом её квартиры и каждый раз с умным видом городит такой всратый огород на ровном месте, что просто не веришь, что такое можно искренне писать не из бункера, где просидел двадцать лет без интернета.

#36395 2023-10-27 18:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

А у нас новая иллюстрация к КК11 от замечательной Надежды Зуенко ! Как же круто все-таки, когда читатели КК становятся оформителями официальных изданий!
Думаю, момент узнали все, кто читал 11 книгу. А кто не читал - в коммах могут быть спойлеры!
Спасибо огромное Надежде, и напоминаю, что мы группа высокой культуры, достойной награды "котики года", и потому даже критику говорим в корректном ключе.

иллюстрация

Что там за группа привидений на заднем плане?  :really:  Кто эта барышня и что она делает? Кажется, она тоже не сильно живая.  :creepy:  И почему она в школьной форме?  :think:

#36396 2023-10-27 18:32:46

Анон

Анон пишет:

Кто эта барышня и что она делает?

Резиновое тело, кукольное личико и ололоконы намекают, что в котоверс протек бугагас.

#36397 2023-10-27 20:37:20

Анон

Анон пишет:

Котова настолько не понимает, как работает не только наука, но вообще весь мир за порогом её квартиры и каждый раз с умным видом городит такой всратый огород на ровном месте, что просто не веришь, что такое можно искренне писать не из бункера, где просидел двадцать лет без интернета.

"Это магия", "ТуранеЗемля" и "автор так видит" и у хомок все вопросы испаряются  =D

#36398 2023-10-28 14:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто эта барышня и что она делает?

Резиновое тело, кукольное личико и ололоконы намекают, что в котоверс протек бугагас.

Дирижопль подкачал. Из чего я делаю вывод, что это не Вася.

#36399 2023-10-28 14:54:47

Анон

Да Катерина это

#36400 2023-10-28 18:56:07

Анон

И опять отзыв с взглядами Котовой как под копирку

Серия «Королевская кровь» - одна из моих любимых 😍в жанре фэнтези.

На обложке 7й книги 📚 – моя любимая пара, принцесса Ангелина и владыка драконов Нории. С 1й книги их отношения были противостоянием двух сильных характеров, схваткой ни на жизнь, а на смерть, в которой никто не хотел уступать. И если Нории двигали не только долг перед его народом, но и любовь к Ангелине, ради которой он и шел на уступки, желая добиться ее в жены по доброй воле, а не силой и принуждением, то для Ангелины превыше всего была ее гордость и верность семье. Любая другая на ее месте уже сдалась под напором дракона, но только не она! Наблюдать за их парой мне было интереснее всего, и в 7й книге их противостояние достигло кульминации и разрешилось. Да так драматично и напряженно, что у меня самой сердце кровью обливалось. Но иначе и быть не могло!

💖Другая пара, в которой отношения складываются тоже напряженно и непредсказуемо, это Марина и Люк. И тут дело не только в столкновении характеров и запретной любви, но еще и в магии, которая неожиданно проснулась в Люке. Удивил змей так удивил!

Переживала я и за других принцесс – Полина продолжает расплачиваться за спасение мужа, в Алине пробуждается странная и пугающая магия.

Что ни книга 📚 – то новые испытания и для героев, и для волшебного мира. Цикл перевалил за середину, и грозовые тучи над головами героев сгущаются. Атмосфера становится все более мрачной и тревожной, и автор постепенно готовит читателей к грядущей катастрофе.

Каждый раз, закрывая очередную книгу, я борюсь с соблазном – сразу же открыть следующую или растянуть удовольствие и вернуться в Туру чуть позже.

📖Рекомендую, если любите фэнтези-сериалы со множеством героев, детально проработанные миры и характеры, микс жанров. Тут и фэнтези, и детектив, и приключения, и романтика, и боевик.

А подарочное издание от Руграм  – моя любовь и украшение домашней библиотеки📚!

А вы знакомы с серией?
Читаете запоем или растягиваете удовольствие и делаете паузы между книгами?
Какая романтическая пара в книге любимая у вас?💜

Мэджик, не иначе  :lol:

Вот такая вот Ирина-Иоанна от нейросети) Похожа? По мне так вполне, за основу взят знаменитый портрет Грейс Келли, только волосы бы сюда льняные, чуть-чуть пополнее лицо и посветлее -посильнее взгляд. Но в целом да, в голове у меня именно Грейс ближе всего к Ирине-Иоанне.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума