Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36401 2023-10-28 20:59:14

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Вот такая вот Ирина-Иоанна от нейросети) Похожа?

Ну как сказать.... ты ж сама пишешь, что и волосы слишком темные, и полноты нет и взгляд не тот. И будем честны, это явно не портрет 40летней женщины. И скажу что волосы на лбу у нее абсолютно ненатурально лежат, но это ж нейросеть.
Фон слеплен из того, что было. Опять какой-то балдахин кроватный на фоне, уличный фонарь в спальне. У складок платья нет смысла, но опять же нейросетка, что с нее взять. Вон пояс вообще непонятно что войлочное кляксами, а туда же. Жемчуг на шее стремный.
Лучше обычного котоарта? Однозначно. Похожа на Ирину-Иоанну? Ммех, не очень. Так же бессмысленно слеплено из кусков, только теперь безмозглой нейронкой? Да, вижу преемственность.

Но я в целом нейронки не уважаю, как явление, что с меня взять.

#36402 2023-10-28 21:06:11

Анон

Я не понимаю зачем нужна пошлятина в виде этих рамочек стиля каких-то 2000-х  :panic: Помню где-то в те годы был редактор фото на ПК и почти все лепили схожие рамочки, розочки, блестюшки и тд
А Ирина да...сову нужно усиленно натягивать на глобус. И Котова как обычно: "правда похожа? Ну правда вот это, вот это, вот это и вот это с изначальным описанием не сходится, НО КАК ЖЕ ПОХОЖА!!!!"

#36403 2023-10-28 21:43:10

Анон

Анон пишет:

знаменитый портрет Грейс Келли, только волосы бы сюда льняные, чуть-чуть пополнее лицо и посветлее -посильнее взгляд

Ну и где что полнота, что сила? Или стройность - это когда щёки зубы облепляют, а мягкость — когда глаза совсем в разные стороны смотрят?

Но вообще хорошая иллюстрация, только каши в голове Котовой. Картиночка в итоге не бьётся ни с одним описанием Ирины, даже с поправкой на "молодая", но я уверен, что Котова, своими пальцами настучавшая описание любимой просебяшки, именно стройной Грейс Келли её и представляет.

#36404 2023-10-29 14:19:17

Анон

Так)))

В КК12 осталось 5,5 алок места до максимальных 25 алок, разрешенных к печати. Сейчас в ней уже почти 20 алок.

Так что вполне возможно, что книга будет толще, чем остальные, даже если в кк12 получится 30 алок, выпущу так, а потом уже будем думать, как впихнуть в издание. Ибо финальную битву я полностью напишу тут, в 12 томе.
Но вообще надеюсь поместиться в оставшиеся алки. Просто на всякий случай заранее обдумываю варианты.
Делить для печати тоже категорически не буду, не хочу. И переносить в 13 точно не буду, битва останется в 12й.

Зарсовка: автор и его головная боль.

#королевскаякровьновости

#36405 2023-10-29 18:04:29

Анон

Друзья, у нас продолжение, приятного чтения!

На АТ и ПМ.

Подписка будет открыта на обоих порталах 1 ноября. Продолжение будет в воскресенье 5 ноября.
(возможно, я поленюсь, и подписку открою тоже в воскресенье).

Следующую неделю каникулы в школе, я сплошь с детьми, поэтому на неделе писать не смогу, на выходных смогу, поэтому продолжение опять будет поменьше, чем обычно.

#36406 2023-10-29 18:35:41

Анон

Но вообще надеюсь поместиться в оставшиеся алки. Просто на всякий случай заранее обдумываю варианты.

Вариант вырезать нафиг все валяния принцесс в постельках, чаепития, обеды и пересказ уже известной читателю информации, смотрю, даже не рассматривается. Хотя о чем я? Телеграфный стиль, каждое слово на своем месте и продиктовано лично музом.

#36407 2023-10-29 19:19:14

Анон

Вот смотрю я на китайские новеллы, где героини внезапно или не внезапно богатеют, ни в чем себе после этого не отказывают и окружены слугами, которые бегут на каждый чих хозяйки, потом смотрю на принцесс Котовой, которые лично ездили в тц за батутом (и трусами), и так грустно становится...

#36408 2023-10-29 19:24:57

Анон

Анон пишет:

в тц за батутом (и трусами), и так грустно становится...

Дальше собственного опыта автор прыгнуть/изучить тему не удосужилась

#36409 2023-10-29 20:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в тц за батутом (и трусами), и так грустно становится...

Дальше собственного опыта автор прыгнуть/изучить тему не удосужилась

Да что опыта, у нее и фантазии-то нет, хотя бы на уровне "а хорошо бы, уборку делала не я, а слуги".

#36410 2023-10-29 21:08:18

Анон

Спасибо за отзыв!❤️ Первый раз КК назвали классикой ромфанта, а серия ещё даже не дописана))) Что же будет после дописания?) Чувствую себя слегка подбронзовевшей))) Огромное спасибо, очень приятно было прочитать!

Скрытый текст

#36411 2023-10-29 21:15:23

Анон

Годовой цикл завершился, эпик снова стал ромфантом =D

#36412 2023-10-29 21:17:37

Анон

В каком формате больше нахваливают - под тот Ирка и переобувается быстренько  =D

#36413 2023-10-29 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Да что опыта, у нее и фантазии-то нет, хотя бы на уровне "а хорошо бы, уборку делала не я, а слуги".

Не, на это у неё хватило, уборку и скучную работу вроде взращивания детишек рудложки успешно делегируют обслуге. Так трусы из тц — это действительно авторские представления о богатой жизни уровня "буду покупать в пятёрочке самый дорогой сервелат". Жаль, никто не спросит, как она представляет, чтобы дочки Грейс Келли поехали в городской тц мерить трусики и покупать батут.

#36414 2023-10-30 01:27:38

Анон

Угу, и герцогиня прикорнула на диванчике в гостиной после того, как в ее спальне окно разбили. Видимо больше спален в ее замке нет. Ну, или неудобно было прислугу среди ночи разбудить, чтобы другую спальню приготовили.

#36415 2023-10-30 14:37:46

Анон

Вчера было день рождения любительницы чухать пятки, ничего не делать и вздыхать о том, какая она недостойная.

Ирина Котова
А еще сегодня день рождения ее величества Василины-Иоанны Рудлог!
Все мы помним ее прошлый день рождения и все сопутствующие события) И то, какой она пришла в королевы, и какой является сейчас.
С днем рождения, Красная королева! И твоего мужа - что у него есть такое счастье, как ты)
Как относитесь к Василине как к героине?)

Она классная) Одновременно мягкая и заботливая, при этом, где нужно, твердая и несгибаемая

Настоящая женщина, олицетворяющая любовь!

Я полюбила Василину девочкой с Форельей заставы, она - жена и мама, мягкая, домашняя, была мне ближе и понятнее Ангелины и Марины.
Я сочувствовала ей, когда пришлось принять корону. Ждала с Марианом, когда она вернется и сопереживала, когда ей пришлось убивать.
Она - самая недооцененная из героинь КК в первых томах и истинная дочь своей матери и Красного Иоанна.

Даже Красный её не дооценивал. Но за внешней мягкостью и нежностью скрывается стальной стержень. Достойная королева, которая заставила всех себя уважать своими поступками, храбрастью, волею, непоколебимостью! Радует, что у неё достойный муж и крепкая семья.

Я ей симпатизировала, но вначале так это - с некоторым сожалением, мол, свалилось же на тебя, еще и с магией своей не справляешься. Но когда она Ясницу за шкирку хватанула, об пол шваркнула и наорала на него - я за нее успокоилась. Теперь эта дочь Красного адекватна своей силе.

Прекрасна вообще вся целиком. 😍 Сталь в шёлковых ножнах.

Я ее очень люблю. Люблю как она меняется, как "взрослеет". Как показывает мужу, что может сама, но опирается на него. Люблю здоровые, патриархальные отношения, если они в удовольствие для обоих.

И чибика прикатили

Вчера был день рождения у одного у моих любимых персонажей цикла "Королевская кровь" Ирины Котовой Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь". - у королевы Рудлога Василины-Иоанны.
В честь такого события покажу маленький чиби-арт принцессы Алины в зарослях Лортаха.
Чтоб ее Величество Королева видела и знала, что с ее сестрёнкой все в порядке). Ну, крылья выросли. Ну, черные.
Ну, с кем не бывает).

Скрытый текст

#36416 2023-10-30 22:37:03

Анон

с помощью нейросети - настоящего скайнета-убийцы художников - можно сделать миллионы картинок в разных стилях и фантазиях.

И из всего этого разнообразия выбирают вариант колхозной обложки какого-то местечкового журнала, претендующего на гламур.

#36417 2023-10-30 23:28:26

Анон

А вот такой сегодня дискуссионный вопрос: как вы думаете, имеет автор право высказывать отрицательное или резко критическое мнение по поводу работ коллег?
Я по этому поводу уже свое мнение писала, да и по-моему блогу вы можете понять, какого мнения я придерживаюсь, но мне интересно мнение читателей и авторов. А я напишу после, что думаю (но это мой комфортный  подход, а не единственно верный, который я хочу навязать всем).
Друзья, в этом блоге категорически запрещены любые виды агрессии, персональное обсуждение авторов с негативом в их сторону, зато приветствуются уважительные и корректные дискуссии без перехода на личности.

Скрытый текст
СТЕКЛИШНЫЙ ФАНФИК ОТ АДМИНА ВК!

Отредактировано (2023-10-30 23:41:25)

#36418 2023-10-31 11:19:46

Анон

Анон пишет:

мер-зо-сть

Анон пишет:

кры-ль-цо

Па-ру-са.
Что за всратая разбивка рандомных слов даже не по слогам, а по хз чему, и зачем она?

#36419 2023-10-31 12:41:02

Анон

Анон пишет:

В КК12 осталось 5,5 алок места до максимальных 25 алок, разрешенных к печати. Сейчас в ней уже почти 20 алок.
Так что вполне возможно, что книга будет толще, чем остальные, даже если в кк12 получится 30 алок, выпущу так, а потом уже будем думать, как впихнуть в издание.

Котова, слушай чтеца, чтец хуйни не посоветует, а то мне ее потом читать придется  =D Делай так: перестань гадить в текст полупереваренными картиночками, закажи литнегру подробный план финала и потом пиши уже по нему. Главное, ни на шаг не отступай от плана и не суй в текст очередной гениальный кирпичик про сон и кустики!
Советовать сесть и самостоятельно написать план чтец не будет. КК11-12 убедительно доказали, что Котова на это не способна. Ее личный максимум - бессвязный поток аттрактивных эпизодов, не имеющих никакого отношения к сквозному сюжету. Простите, чтецу очень надоели однотипные эпизоды про то, как очередной герой проснулся утром перед битвой, покушал и сел на диван отдыхать в ожидании чуда сценарного. Мы так не то, что 13, мы так 113 книг тут финала ждать будем!

Королевская кровь книга 12 глава 20 или 21, в которой Матвей и Вей Ши уклоняются от битвы под предлогом спасения Светланы, а Светлана заканчивает рожать.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 6-1

#36420 2023-10-31 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Все хорошо, Владычица. Да, он тороплив, но у нас даже пятьсот лет назад хорошо выхаживали таких детей. Все будет хорошо.

Сказали врачи у которых на руках чуть не откинулся этот самый ребенок, если бы не чудо сценарное  :lol: Верим

Анон пишет:

По тексту Синяя лично их благословляла и неоднократно вмешивалась в их судьбу вопреки всем запретам. Что же в итоге получили герои?

Выхаживать и растить одного из ее самых любимых ебырей. Все логично :evil:
Чтец  :heart2:

#36421 2023-10-31 13:24:59

Анон

Анон пишет:

в которой Матвей и Вей Ши

окончательно пополняют ряды котомудаков. Рип.

#36422 2023-10-31 13:52:26

Анон

Друзья, спасибо всем, кто поделился вчера своим мнением на тему "Как вы думаете, имеет ли один автор право высказывать отрицательное или резко критическое мнение по поводу работ коллег?"

Как я и предполагала, мнения разделились) И, как и обещала, пишу свое видение.

Скрытый текст

#36423 2023-10-31 13:58:03

Анон

Анон пишет:

- Готовится появиться в этот мир, - успокаивающе ответил Лери. – Все хорошо, Владычица. Да, он тороплив, но у нас даже пятьсот лет назад хорошо выхаживали таких детей. Все будет хорошо.

У нормального автора это было бы вранье врача, чтобы Светлана успокоилась, а врач бы четко понимал, что ребенок не жилец (и читателю бы об этом сказали/намекнули). Тогда бы и чудо сценарное было еще большим чудом.

И, кстати, я правильно понимаю, что нам заспойлерили, что Алина с Троттом благополучно прошли портал, раз Черный переродился уже?

Отредактировано (2023-10-31 13:59:05)

#36424 2023-10-31 14:03:13

Анон

Анон пишет:

В цитате чтецу еще понравился такой узнаваемый русреальный душок – хоть чума, хоть война, а без очереди в регистратуру никак не обойтись

Так вот зачем Котова читала про работу роддомов!

#36425 2023-10-31 14:14:08

Анон

Чтец, ты мощная мощь.
Я окончательно переметнулась в лагерь болельщиков за лортахцев :chearleader: Нам нужно раското финала, где они победили и установили демократию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума