Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36476 2023-11-07 16:26:02

Анон

Re: Королевская кровь

У Катерины теперь тоже лица будут меняться каждый раз?
Хотя в её случае это плюс, тут она хотя бы не похожа на Викторию, как сестра-близнец.

#36477 2023-11-07 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Звучит так, словно то ли винный фонтан между ног у Люка забил, то ли они в бутылку провалились и захлебываются.

Я подумал, что он просто вверх ногами валяется  :lol:

Но вообще, хорошая сцена для иллюстрации правила: котова не в состоянии отредактировать свою шедевру, на уже дюжину томов вырезана только вот эта кринжулька. И то, если я правильно понял, то сбсно, вырезана только совсем кринжовая часть поебушек, а сами поебушки в тексте остались.

#36478 2023-11-07 16:39:03

Анон

Анон пишет:

котова не в состоянии отредактировать свою шедевру, на уже дюжину томов вырезана только вот эта кринжулька

Котова слишком возвышенно о себе и своих «талантах» думает, считая что у нее почти сразу все идеально, за вычетом мелких блошек и чего-то, что требует мелких «косметических» поправок. КакМатрин же не может написать так, что бы это прям требовало капитального переигрывания и вырезаний кусков. На то он и какМартин.

#36479 2023-11-07 19:02:39

Анон

Кто-то видимо опять непочитал и вот опять продолжение про планы и способы набивания текста хоботом

Я наконец-то отрефлексировала свой творческий метод и поняла, что он очень напоминает отыгрывания ролевиков.

(Хотя я никогда не была в ролевиках, да)).

Почему мне до сих пор интересно писать КК?
Потому что я беру героев с их прошлым, характером, нервной организацией, привычками и пороками, и пускаю по лабиринту из событий. И наблюдаю, как они себя ведут в заданных условиях. И это очень интересно.

Именно поэтому план – это лишь одна из ступеней работы, необходимая, но не достаточная. Потому что потом ты доходишь до момента, когда этот герой оказывается в этих условиях, и понимаешь, что уже с набранным за прошлые трындецы опытом, точками и поощрениями, которые он получил, здесь он поведет себя иначе, чем ты запланировал.
Поэтому да, это своеобразная шизофрения, когда ты погружаешься в роль героя, мыслишь как он, видишь его глазами, это ролевая игра и это увлекательное, хоть и непростое путешествие.

Не знаю, как это называется по-научному, наверняка как-то называется, я к этому пришла интуитивно.

#авторскоезакулисье

И раз Котова написала "отрефлексировала" - ждем еще 1001 пост на эту тему.

Отредактировано (2023-11-07 19:05:08)

#36480 2023-11-07 19:36:45

Анон

Анон пишет:

А это кто?

Вечный вопрос с котоартам.  :lol:

#36481 2023-11-08 16:52:12

Анон

Дубль два  ;D

Друзья, на портале Лайвлиб началось голосование на ежегодную премию «Выбор читателей-2023»!

И очень неожиданно для меня в жанре «Русское фентези» номинирована «Королевская кровь-11. Чужие боги»! КК несколько лет после победы в 2019, кажись, году, (или 2018?) не номинировали и я думала, что уже не случится.

А что значит номинация? А это значит, что если вы считаете «Королевскую кровь» лучшей – вы можете за неё проголосовать!
Попадание в премию – это всегда внимание со стороны новых читателей и возможность расширить круг людей, которые читают и любят мир Туры. А уж попадание в победители – тем более!

Так что регистрируйтесь и голосуйте за книги, которые вы считаете лучшими. А если этой книгой станет «КК», я буду счастлива! Первый этап голосования продлится до 13 ноября, и в нём вы можете отдать по 5 голосов в каждой номинации!

И обязательно заглядывайте и в другие жанры – там и замечательное «Эхо Миштар» Софьи Ролдугиной, и Марина Ефиминюк, и многие другие любимые книги и авторы!

#королевскаякровьновости

#36482 2023-11-08 22:18:31

Анон

Анон пишет:

ты погружаешься в роль героя, мыслишь как он, видишь его глазами

А на самом деле - заливаешь в оболочку героя свой жизненный опыт и мировоззрение :facepalm:

#36483 2023-11-09 20:53:56

Анон

Котова в очередной раз строит хомяков

Дорогие читатели, присаживаемся, опытные берем чаек и понимание, ибо вы это уже слышали не раз), сейчас я буду снова рассказывать, что такое тактичность и дружелюбие.
Итак, в этой группе принято экологичное и корректное общение. Это значит, что мы обсуждаем идеи и мнения, а не тех, кто их высказал. Никаких "мне вас жаль", "а если бы это была ваша дочь" и прочей активной и пассивной агрессии.

Мы не обсуждаем в негативном ключе других авторов, но можем спокойно высказываться, понравилась вам или нет книга другого автора. Мы не хвалим автора засчет принижения другого автора.

Мы не лезем к автору в личную жизнь, не указываем ему, что писать, как строить сюжет, куда ему ходить, как воспитывать детей, как худеть, как выглядеть, как говорить и о чем говорить. Мы, если мы взрослые люди, вообще ни к одному человеку так не ходим и понимаем, что чужая жизнь, тело, досуг и образ мыслей - это не наше дело.

Мы не говорим о политике, не дискриминируем других по национальности/стране происхождения, полу, возрасту, внешности и прочему-прочему, чем так славен интернет.

Но самое главное - конкурсы. А также фанарты, фанфики и любое фанатское творчество. Тут действует принцип, сформулированный Светой Марчуковой "Любое фантворчество - это любовь, а за любовь мы не бьем лопатой по голове".

Вы можете обсуждать официальные иллюстрации (без глума и перехода на личность художников), но что касается фанатского творчества - любой совет или критика без запроса категорически запрещены.

Категорически, без всяких оговорок запрещено обсуждать в негативном ключе внешность участников конкурсов. За такое я сразу баню на неделю, это хамство и бестактность, причем намеренные, и это не может не понимать взрослый дееспособный человек, у которого айкью больше обезьяньего.

Мы категорически не критикуем стихотворения и частушки, рассказы и песни. Если вы граммар-наци и не можете и дня прожить, чтобы не ткнуть кого-то за неправильную запятую, сходите в чисто поле и покричите о несовершенстве мира в тростник. Но не в этой группе и тем более не под стихотворением участника.

Мы не сравниваем участников между собой в стиле "вот эта класс, а прошлые - дерьмо".

Мы не используем по отношению к согруппникам ни один из видов пассивной или активной агрессии, потому что в мире и так много агрессии, и пока я могу устанавливать правила, на этом кусочке пространства будет мир.

Спасибо всем за внимание.
Я каждый раз, когда стартуют конкурсы, надеюсь, что уж сейчас-то все поняли, как себя вести не нужно. И все равно находятся несколько человек, которым страсть как охота высказать свое ценное мнение, оскорбив и обесценив любовь другого.
Не надо так.

#36484 2023-11-11 15:47:55

Анон

Нагрезила  :lol:  :facepalm:
Вот потому и такой безвкусный винегрет из бессмысленных картиночек

Немного итогов за неделю:
- я не написала ни строчки, зато обнаружила в уже написанном ляп, связанный с Ангелиной, и и придумала, как его исправить. Мозги сломала, пока придумывала, если честно)
Так что эпизоды с Ангелиной будут где-то меньше, где-то больше переработаны, увы. Я поэтому люблю сложные и крупные части писать в стол, чтобы потом уже спокойно править. Но, с другой стороны, отклик тоже важен и нужен, я жду всегда впечатлений и комментариев.

- не писала, потому что сплю - на фоне нервяка за младшую, которая, ттт, уже выздоровела и ходит в сад, заработала себе аллергическую обструкцию бронха, дышу ингаляциями, принимаю зиртек, уже не кашляю, как страшная собака, деликатно иногда покашливаю.

- сейчас до 18 часов - когда я выезжаю в "Во весь голос" на кино-книжные посиделки - есть три часа поработать, собственно, чем я и займусь, ибо завтрашнее продолжение - святое. Надеюсь на следующей неделе расписаться, на этой, как я уже сказала, я спала и гуляла. И занималась с детьми, конечно, куда без этого. И все.

- зато в утренней дреме нагрезила кучу эпизодов, которые уже будут в 13й книге, и это отлично.

А теперь дышать ингалятором и писать. Я, кстати, заметила, что тревожность психосоматически у всех проявляется по-разному. У меня - либо сердечные невралгии, либо бронхи. У подруги - спина. У еще одной подруги - пищеварение. У кого-то по-женски, у кого-то горло. Реально не верила в психосоматику, пока не изучила воздействие гормонов на разные части тела, особенно кортизола, адреналина и норадреналина, и не поняла, что психосоматика - абсолютно научна и физиологична, и разного рода негативные эмоции или нехватка каких-то микроэлементов, солнечного света или кислорода реально могут привести к самым разным заболеваниям.
Короче, берегите себя, причиняйте себе добро и радость ежедневно, хотя бы маленькими порциями. Прогулки, хорошая полезная еда, приятная музыка, уход за собой, ванны-души и прочие радости, которые дают совокупный эффект и отгоняют от нас психосоматические хвори.
А я пойду творить и вытворять)

#36485 2023-11-12 19:31:23

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 21, в которой Аня героически копает канавы, армия под руководством Мартина отдыхает и кушает, а автор в очередной раз напоминает, кто у него любимая просебяшка, а кого в детстве сестры мало били.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 8

#36486 2023-11-12 20:03:49

Анон

У нас продолжение, приятного чтения!

На ПМ и на АТ

Друзья, мне очень важны ваши эмоции, спасибо, что пишете комментарии к проде!

Я очень постараюсь сделать продолжение в следующее воскресенье, но у меня у младшего ребенка 19го день рождения + сейчас мы вступаем в самую сложную часть и, возможно, мне понадобится не неделя, а 2 или 3, чтобы её написать и доработать.

Предварительно – продолжение в следующее воскресенье, 19 числа, но следите, пожалуйста за объявлениями здесь в моих соцсетях. Если я не потяну такой массив за неделю, я не буду выкладывать сырец лишь бы выложить, я буду его дорабатывать до тех пор, пока он не станет совершенным, эпичным и музыкально-барабанным.
Короче, пожелайте мне удачи и пусть все будут здоровы.

#36487 2023-11-12 20:17:18

Анон

иллюстрация к Геле:

#36488 2023-11-12 20:25:58

Анон

Анон пишет:

Ангелина снова вернула себе способность мыслить мозгом, а не сердцем.

Так у нее все таки есть мозг!!  :bu:

Анон пишет:

Для Ангелины Рудлог семья для всегда была на первом месте, а страна – на втором.

Честно, от этого посыла, который Котова уперто тычет всем стабильно чуть ли не в каждой книге по нескольку раз + еще зомбирует этим хомяков в комментариях, уже глаз дергается и начинается нервный ржач.
Котова, ты до сих пор настолько отвратительно и совсем не по какМартиновски катаешь свои фанфики, что приходится постоянно поворять всем одну и ту же инфу о персонажах. Ну а вдруг забудут, да? Ведь недостаточно упомянуть это где-то в начале цикла раз и далее показывать поступками. Нужно всех а главное - себя саму тыкать в эту кучку носом.

Анон пишет:

«Я знаю, что ты выстоишь, ибо сделана из огня и стали

Тоже самое  :hmm: уже наскучивший одинаковый акт дроча на, как там, "мягкую сталь"/сильную женщину ака всесильную Гелю
Не то, что бы дроч - это плохо, но не в лицо же!

Анон пишет:

Она снова раздраженно закричала по-птичьи

Я почему-то подумал, что она в это время была в человеческом обличье  :lol:

тот самый крик Гели

Короче, очередная максимально идиотская глава о похождениях Аньки-бульдозера. Прям жду не дождусь увидеть финалочку этого всего - должно быть как вишенка на торте
Спасибо тебе огромное, чтец :heart:

#36489 2023-11-12 20:39:54

Анон

Слушайте, а разве они не рассчитали, что для прохода черного необходим еще портал? Император в принципе блокировал, а не закрыл свой портал поэтому вроде? Так почему Аня хочет его закрыть? Или герои привычно не делятся между собой критической информацией?

#36490 2023-11-12 20:41:52

Анон

Анон пишет:

Аня, конечно же, не подумала спросить, нет ли для нее занятия получше. Действительно, не будет же Владычица сжигать врагов у портала или пытаться закрыть портал! У нее ведь еще город не до конца перекопан!

И вот эти планы Котова годами вынашивала и вынянчивала, вот к этому шла 12 книг? Чтобы главная рудложка копала канавы на улицах, пока простые люди там умирают?

Анон пишет:

- Матушка и тебе в помощь, Владычица! – услышала она, поднимаясь в воздух.

Я даже не понял, что это про Синюю. При чем тут богиня любви в разгар битвы? Да и не матушка она Аньке. И мужики вроде как ей не покланяются, она ж женская богиня (вдвойне это странно в Песках, где два бога-предка и им бы по хорошему благословение Белого желать). Моей первой реакцией было, что это про Ирину-королеву (что тоже смысла не имеет, конечно) и про Ирину-автора  :troll:

Анон пишет:

И еще одно забавное наблюдение – в этой главе три разных котосамца отправились на смертельно опасное задание. Двух из них однажды уже успели похоронить и все трое прекрасно знали, какой трагедией станет их смерть для жен. Сколько героев перед отправкой поговорили с супругами или хотя бы написали письма? Правильно. Ноль. А зачем?

Как Котова там писала в простыне? Что она влезает под кожу персонажа и старается думать как он, и писать как он бы поступил. Угу. Оно и видно.
А еще, я не помню, а что случилось с мобильниками, почему все письма пишут, будто снова восемнадцатый век на дворе? Спутники отрубило? Они тоже на магии работали, как зеркала? Так зеркала вон работают, еще ни одного котогероя в фарш не превратило.

#36491 2023-11-13 10:06:38

Анон

Анон пишет:

Или герои привычно не делятся между собой критической информацией?

Это.

Анон пишет:

А еще, я не помню, а что случилось с мобильниками, почему все письма пишут, будто снова восемнадцатый век на дворе?

Потому что у автора картиночкаТМ  :dontknow: Вот честно, я не могу вспомнить никаких внутритекстовых объяснений, там сплошное "автору так надо было". Так что Котова сначала придумала десяток видов мгновенной связи, а теперь делает вид, что их не существует.

#36492 2023-11-13 10:41:53

Анон

Хосспаде, какая же бессвязная хуерга пошла под конец, и по какому уже кругу? Поспать, пожрать, переодеться, покричать по-птичьи, написать письмо, переместиться из точки А в точку Б, период. Такое чувство, что Котову заклинило и она не может перестать не повторяться не повторяться. Ранние книги на фоне этого просто шедеврами кажутся: там хоть движуха была9, взаимодействие персонажей. Сейчас же рандомные картонки оказываются в кадре, чтобы поспать, пожрать... (см. выше), такое чувство, что любящие сестрички друг друга видеть не хотят, не то что оказывать реальную помощь. Они тупо сидят по разным странам и... типа переживают? По-моему, даже слияние в мегаматочку и то было бы лучшим ходом, хоть какая-то командная работа. =D

#36493 2023-11-13 11:12:54

Анон

В выложенной вчера главе произошло примерно нихуя, поэтому сегодня у нас новые чтения!
Королевская кровь книга 12 глава 23, в которой боги позируют для нового парадного портрета, Четери влезает на дерево похохотать, а лортахский забег превращается в триатлон.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 9

Отредактировано (2023-11-13 11:14:14)

#36494 2023-11-13 11:19:10

Анон

:vanga: Как только Алина и Ко выйдут к порталу, он драматично схлопнется / вылезет босс этапа, чтобы Котова могла с чистой совестью сделать клиффхангер и забыть про эту троицу до следующего тома.

#36495 2023-11-13 11:22:13

Анон

Анон пишет:

и парила на чаячих крыльях необычайно строгая в серебряных доспехах Мать-Вода, поднимая из морских волн два тончайших клинка

Ой какая прелесть  :lol: Котова под конец решила все таки сделать Синюю тем же штампом ее любимых "сильных женщин", которые внезапно не только тру женской хитростью и слезами дела делают, а еще и могут сильно и пафосно стоять в доспехах и держать в руках оружие? К финалу все рояли торжественно готовятся прыгать из кустов
Где ж только оно все было раньше?

Анон пишет:

:vanga: Как только Алина и Ко выйдут к порталу, он драматично схлопнется / вылезет босс этапа, чтобы Котова могла с чистой совестью сделать клиффхангер и забыть про эту троицу до следующего тома.

Низя, она ж хочет в этом томе эпик файнал файт таки устроить

Отредактировано (2023-11-13 11:26:31)

#36496 2023-11-13 12:40:37

Анон

Анон пишет:

Герои без приключений переплыли реку как раз к концу главы, в оригинале которой было аж 20 тысяч знаков.

Шта. Но погодите, ничего ведь не произошло :lol:
20к знаков это хорошее миди с фб, а тут герои проснулись, потянулись и речку переплыли.

#36497 2023-11-13 12:42:04

Анон

Анон пишет:

и смешливо играл хлыстом-ветром и клинком-порывом Инлий Белый

"Захватчики могут уничтожить нас и нашу планету к чертовой матери, ха-ха-ха :lol:  :lol:  :lol: "

#36498 2023-11-13 13:20:01

Анон

Мне иногда кажется, что никакого эпик босс файта там и не будет. Просто Торт с Алиной в конце концов таки дойдут, Черного выплюнет на ту злополучную Туру, магия восстановится-Боги соберутся в кучу...Гром и молнии: порталы закрыты, все враги повержены. The end. Эпилог.
Больше килознаков Котова потратит на то как Норка полежал, почесался, подумал и героически освободился и на поползновения остальных альфа самцов.

#36499 2023-11-13 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Сегодня, уже через несколько десятков минут она уже будет в безопасности.

То есть через два тома она наконец-то в этой безопасности будет.
И мне почему-то не нравятся эти "несколько десятков минут" (как и два "уже"), почему не "считаные часы"?

#36500 2023-11-13 13:48:52

Анон

Анон пишет:

И мне почему-то не нравятся эти "несколько десятков минут" (как и два "уже"), почему не "считаные часы"?

Потому что "несколько десятков минут" вообще не говорят. Говорят "меньше через через час" или "через полчаса/четверть часа" или "пару часов" или как ты предложил "считанные часы". Либо это точное время, скажем, 55 минут, либо это меньше десяти минут, а не вот этот кадавр речи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума