Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36501 2023-11-13 18:33:44

Анон

Re: Королевская кровь

+ 5715 знаков за сегодня.
Из них 2000 в прошлый, уже выложенный эпизод, отловила небольшой провал в событиях, подправила, плюс дописала 3715 уже нового эпизода.
Правленное выложу в воскресенье с новой продой, так что перед новой перечитайте старенькую выкладку уже после переноса на берег реки.
НАдеюсь, на этой неделе успею подправить и про Ангелину, но пока первая задача - писать дальше, а уже ляпы корректировать буду потом, когда напишу всю структуру. Пока пишется.
Дай Бог, все дни на этой неделе пройдут так же продуктивно.
Ах да, до окончания кк12 осталось 28 писательских дней)

Я ещё не смотрела, но у Саши Филиппова вышло хорошее даже по идее и задумке видео, который я прямо возьму списком для чтения. Только вчера думала, что пора бы уже знакомиться с современными нашими авторами не только в фентези (я боюсь боли и тяжёлой драмы в реалпрозе и поэтому сейчас ее избегаю, но все же уже надо туда поползновения делать). И тут у Александра выходит видео.
Там есть и КК, спасибо огромное, Александр, буду считать это авансом, пока не закончу) я, кстати, не думала, что там будет моя серия, пошла смотреть именно из-за названия и первых книг в перечне #часбуктьюба_кк

Скрытый текст

#36502 2023-11-13 19:35:25

Анон

Анон пишет:

Первые пять тысяч знаков этой главы Котова посвятила напоминанию, что КК вам не ромфант, а Эпическое Фэнтези, в котором важны даже события тысячелетней давности

Ирина Котова

Здесь закольцовывается история, в первой книге мы узнаем религиозное воззрение на историю богов, потом воспоминания синей о старых временах в четвертой, потом рассказ Черного в девятой и вот самое начало времён в конце исьоиии

#36503 2023-11-13 20:27:22

Анон

Анон пишет:

Черного в девятой и вот самое начало времён в конце исьоиии

Под конец хобот устал стучать...

#36504 2023-11-13 21:17:29

Анон

Анон пишет:

Потому что у автора картиночкаТМ  :dontknow: Вот честно, я не могу вспомнить никаких внутритекстовых объяснений, там сплошное "автору так надо было". Так что Котова сначала придумала десяток видов мгновенной связи, а теперь делает вид, что их не существует.

Как я понимаю, вроде там письма пишут, чтобы через огнедухов передавать. Ну, и в песках еще нет мобильной связи.

#36505 2023-11-13 21:47:31

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что никакого эпик босс файта там и не будет. Просто Торт с Алиной в конце концов таки дойдут, Черного выплюнет на ту злополучную Туру, магия восстановится-Боги соберутся в кучу...Гром и молнии: порталы закрыты, все враги повержены. The end. Эпилог.
Больше килознаков Котова потратит на то как Норка полежал, почесался, подумал и героически освободился и на поползновения остальных альфа самцов.

А кто-то здесь настолько наивен, что думает, что Котова может написать эпик босс файт?  =) Намного проще написать вариант, что возвращение Черного сразу все исправит.

И почему Хозяин Лесов точит свою секиру только сейчас, когда бой может начаться в любую минуту?

#36506 2023-11-13 22:05:34

Анон

Анон пишет:

А кто-то здесь настолько наивен, что думает, что Котова может написать эпик босс файт? 

Сможет? Нет. Попытается выпендриться ибо супер эпик фентези? Вполне.

Анон пишет:

И почему Хозяин Лесов точит свою секиру только сейчас, когда бой может начаться в любую минуту?

Для пафосной картинки с подготовкой богов к махачу же. Логика тут гуляет - она все портит и делает неаттрактивным.

#36507 2023-11-13 22:15:35

Анон

Анон пишет:

Так они еще даже чаю не попили! Вот когда попьют, тогда "любая минута" настанет чисто по законам этого мира, где никто в решающий бой не идет голодный, невыспавшийся и не принарядившийся. =D

#36508 2023-11-13 23:45:22

Анон

Анон пишет:

Сможет? Нет. Попытается выпендриться ибо супер эпик фентези? Вполне.

Ну, она уже выпендрилась с кулачным боем, у меня до сих пор  :bang:

#36509 2023-11-14 00:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну, она уже выпендрилась с кулачным боем, у меня до сих пор 

Я верю в силы какМартина генерировать фейспалмы у читающей аудитории  :lol: А в этой книге, учитывая то, как она пишется, их вообще немыслимое количество.

#36510 2023-11-14 07:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну, и в песках еще нет мобильной связи.

Мобильной или проводных телефонов нет, но есть спутниковая (и это точно разные вещи), телепорт-почта, Зеркала всех размеров, Зеркальная видеосвязь, чаши-"телефоны" и драконья телепатия, работающая даже через полмира. Еще есть какой-то спутниковый недоинтернет, но это, возможно, только для банков.
Действительно, никакой мгновенной связи, только и остается передавать письма с мимоезжим странником!  :sacrasm:  =D

Анон пишет:

Ирина Котова
Здесь закольцовывается история, в первой книге мы узнаем религиозное воззрение на историю богов

Сказала автор, у которой в третьей книге главная героиня в 30+ лет чисто случайно узнала, что в храмах ее мира живут десятки стихийных духов, а ее саму назвали в честь такого духа  :facepalm:

Анон пишет:

А кто-то здесь настолько наивен, что думает, что Котова может написать эпик босс файт?

Ей надо писать литературный аналог битвы за Винтерфелл из финала Игры престолов  :troll:

спойлер для несмотревших

#36511 2023-11-14 08:48:37

Анон

А у них точно есть спутниковая связь? У ней технология настолько странная, что спутники могут быть, она про них упоминала как-то, а связи спутниковой они не развили. Да и спутники у Котовой как коты Шредингера, то явятся, то растворятся.

И если есть спутники, то почему о передвижениях вражеских войск узнается от мимокрокодилов?  :facepalm:

И все это в великолепно продуманном и логичном научно-магическом мире  :wall:

Отредактировано (2023-11-14 08:49:31)

#36512 2023-11-14 08:59:30

Анон

А кто-нибудь может порекомендовать книги, где был бы такой научно-магический мир, где сочетаются вместе магия и современные технологии? Не такой как, Гарри Поттер или Тайный город Панова, где маги есть, но прячутся. А именно наука и магия полноценно развиваются вместе.

#36513 2023-11-14 09:56:45

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь может порекомендовать книги, где был бы такой научно-магический мир, где сочетаются вместе магия и современные технологии?

Анон, это тебе в книготреде лучше спросить.

Анон пишет:

А у них точно есть спутниковая связь? У ней технология настолько странная, что спутники могут быть, она про них упоминала как-то, а связи спутниковой они не развили. Да и спутники у Котовой как коты Шредингера, то явятся, то растворятся.

Мне казалось, что какая-то альтернатива мобильникам была, но, наверное, я все-таки ошиблась. Спутники точно в тексте есть

Всю ночь Тандаджи поступали сводки о внезапно развернувшихся над Песками грозах, о том, что территорию соседнего государства вдруг начали видеть спутники
(...)
Министр обороны думал о том, что нужно бы пощупать магами Стену Песков и сделать хорошие спутниковые карты

кк7

А еще есть милейший факап. В кк4 подчиненные Тандаджи много фотографировали Истаил

Совсем не так представляли подчиненные Тандаджи драконьи города. Истаил с его белыми домами, кривыми улочками и пышными садами, с фонтанами и колоритным населением был похож на курорт, и за несколько дней они совершенно расслабились. Но все равно подмечали и записывали необходимые данные, фотографировали дворец издалека и дворы простых жителей вблизи – и нередко получали приглашения в дом, на обед или ужин. Снимали площади и базар, пугая горожан вспышками

неработающими камерами  :troll:

В десяти-двадцати километрах от границы перестают работать компасы, фотоаппараты, камеры, электронные системы слежения. Даже если идешь по солнцу или звездам, чуть отдаляешься от гор – и все, начинаешь ходить по кругу. Территорию Песков не видят спутники, там прекращают работать листолеты, причем не только со стороны Рудлога, но и со стороны Йеллоувиня, и от границы с Эмиратами тоже. Через горы-то листолеты не протащить, поэтому пробовали со стороны Тайтаны – планируют на песок и глохнут. Пытались на внедорожниках – от блуждания не спасает. Та же история с морем – побережье там не скалистое, преимущественно песчаное, с южной стороны коралловые массивы, но достаточно места для безопасного подхода судов на северном участке. А за пять-шесть километров до береговой линии автоматика сходит с ума.

кк3
Тут, конечно, можно натянуть, что все это не работает только на границе в полосе блуждания, но я, честно говоря, вообще с трудом понимаю уровень развития их техники.

И не в тему, просто наткнулась в кк2

Бермонт так и заснул, почесывая сытую и сопящую медвежью самочку между ушей и чувствуя, как горячо от ее меха его ногам.

Не думала, что такое скажу, но лучше бы он чесал "медвежонку"! :puke:

Отредактировано (2023-11-14 09:57:32)

#36514 2023-11-14 10:07:53

Анон

Мобильная связь была ещё в первой книге, когда Марина угнала машину Люка, то прихватила его мобильник :think:

#36515 2023-11-14 10:10:57

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что какая-то альтернатива мобильникам была, но, наверное, я все-таки ошиблась. Спутники точно в тексте есть

Я могу ошибаться, но помню, что Котова как-то спутники отменяла, и объясняла работу мобильников какими-то вышками и небесной твердью, типа, сама физика мира не позволяет спутниковую связь и спутниковую же навигацию.

Анон пишет:

Ей надо писать литературный аналог битвы за Винтерфелл из финала Игры престолов

Я боюсь/надеюсь, что Котова — именно тот талант, который потеснит с пьедестала всратых битв этот несравненный брульянт (кто не видел: сценаристы от души навалили максимально всратых и тупых решений для обороны крепости от армии зомби, что ну прям реально тупо даже для тех, кто не увлекается фэнтези/реконством).

#36516 2023-11-14 11:45:30

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но помню, что Котова как-то спутники отменяла, и объясняла работу мобильников какими-то вышками и небесной твердью, типа, сама физика мира не позволяет спутниковую связь и спутниковую же навигацию.

в авторском комментарии были спутники

Отредактировано (2023-11-14 11:50:05)

#36517 2023-11-14 12:00:49

Анон

Анон пишет:

это не влияет на сюжет, а кк и так огромная.

Конечно не влияет. Люди, которые вместе в одной комнате находятся, не рассказывают жизненно важную информацию, тут уж ни телеграф, ни телефон, ни сообщение в ватсапе не поможет. В первом томе у королей была видеоконференция в зуме, в последнем они общаются почтовыми голубями и личными визитами.

#36518 2023-11-14 12:04:37

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, вроде там письма пишут, чтобы через огнедухов передавать

Насколько вообще разумно использовать магию, то есть духов, при условии, что та магия сейчас наебывается полным ходом из-за нарушения баланса?  :think:
Вот вроде у них там с этим все должно быть плохо, но при этом волшебные почтовые голуби шныряют на ура

#36519 2023-11-14 17:52:27

Анон

А что у нас есть?
А это суперкрутая Алёна Цой сдала мне три суперкрутые иллюстрации к подарочной КК11. Но я вам покажу пока только одну, ибо хорошего потихоньку) А завтра - вторую. А послезавтра... ну вы поняли)
Спасибо огромное Алене! Кто узнал этот эпичный момент?)
Друзья, КК11 задерживается - не все художники успевают сделать иллюстрации (очень надеюсь, что к декабрю успеем, но не уверена) + Лена Сова еще делает обложку. Поэтому ждем ее в лучшем случае в декабре, а реальнее - в январе.
Очень жалко, но творческий процесс такой, с порогами и шероховатостями(

И помним, что в этой группе принято свободное, но корректное высказывание своего мнения, без глума, оттачивания остроумия и обесценивания. Ибо мы кто? Мы - вежливые котики!

Скрытый текст

#36520 2023-11-14 21:02:56

Анон

Ну, это даже не особый пиздец... наверное потому, что люди очень мелкие  Но это не производит впечатление чего-то эпичного и вообще интересного. Какие-то бобовые стебли из сказке про Джека, туман, какая-то тетка руками машет...  :blue:

#36521 2023-11-14 21:21:59

Анон

Анон словил драгонажные флешбеки на Тень, там в Инквизиции местами подобное было

#36522 2023-11-14 21:27:03

Анон

Друзья, благодаря вам «Королевская кровь-11» прошла в полуфинал премии портала ЛайвЛиб «Выбор читателей»!!!

Огромное вам спасибо!

Теперь у нас есть несколько дней с 14 по 17 ноября, чтобы выйти в финал – похоже, для выхода нужно проголосовать ещё раз. А в финале уже будет последний рывок!

Спасибо вам огромное за поддержку и очень надеюсь встретиться в финале.

#36523 2023-11-14 21:59:17

Анон

Анон пишет:

Анон словил драгонажные флешбеки на Тень, там в Инквизиции местами подобное было

Те же ассоциации.

#36524 2023-11-14 22:18:26

Анон

Понятия не имею, что это за бобовые стебли до небес, но мне интересно, как они растут, если асфальт рядом с ними нетронутый, а лишь слегка засвеченный. Там изначально были стратегические дырки? Или стебель приставлен сверху на клей?

#36525 2023-11-14 22:27:15

Анон

Елена Жаркова
Василина и призванный ею "огненный помощник" уничтожают вражескую армию на подходе к Иоаннесбургу!
Воображение рисовало что-то подобное)

Наталья Брагина
Пожалуйста, скажите, что это за момент?🙏🏻

Елена Хабрик
Наталья, Василина против армии иномирян

Я думал это какая-то тьма и в таком случе, допустим, Катька там что-то лапами машет снизу. А то вообще Василина оказалась :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума