Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36626 2023-11-19 23:05:48

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю как можно не видеть в тексте, что ей это нравится.

Короче, котовариант и на ёлку влезть, и жопку не ободрать: и поебаться до оргазмов маточкой, и остаться хорошей девочкой, которая сама ни-ни.

Ах, вононочо...

#36627 2023-11-19 23:11:01

Анон

Анон пишет:

что нас ждут мудоТорт как аватара Чёрного

Та пусть бы лучше сдох  :smoke: будет плюс одна пара полубожественного Марти Сью с его уникально-снежиночной Мэри Сью.
Можно хоть немного оригинальности в этой пописе?

#36628 2023-11-19 23:18:01

Анон

Анон пишет:

что Вася — просебяшка, в которую в процессе автор вжопливается и примиряет всё на себя, поэтому на самом деле там никакой младенец не просыпался, дети никакие за день не изматывали [...], Вася по жизни крепко спит, много кушает и мало нервничает, а вся сцена — это чесание двух авторских кинков.

Если честно, я особенно люблю эту сцену в перспективе после какого-то там то ли девятого, то ли десятого тома, где она абсолютно не повторяется с Мариной: усталая рудложка заебалась и спит, сцена описывается с точки зрения сомца, который ОЧЕНЬ ХОЧЕТ СЕКСА ВОТ ПРЯМ ЩАС, но при этом Вася послушно дала, даже не проснувшись, а Марина - сука такая, - послала его нахуй. И оскорбила всех читательниц букв глазами, перед которыми Котовой пришлось даже защищать свою попису словами "ну девоньки, ну вот представьте, что вы устали...". Но девонькам с первого тома уже показали как надо и как хорошо, поэтому все объяснения им что в лоб, что по лбу. Да и сразу после, Вася молодец, а у Маринки муж психанул да умер. Вот так вот, бабоньки, учитесь на чужих ошибках.

Анон пишет:

При том, что все вопросы гуглятся на три клика (разве что тема аватаров богов проблемна)

Да, но. В случае Котовой ей что гугл, что консультация с хуеносцем и его дополнительным полушарием мозга в члене, все равно пиздец же принесет. Она уже "остановилась на тенетворец", чтобы это не значило. Нахуя спрашивала тогда? Или проконсультировалась, поняла, что слишком сложно, и решила придумать свое?

Отредактировано (2023-11-19 23:27:58)

#36629 2023-11-19 23:24:07

Анон

Анон пишет:

нас ждут мудоТорт как аватара Чёрного

Почему Торт-то? Там же Света родила какого-то необычного младенца.

#36630 2023-11-19 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Я думал, что Торт вроде намечается как аватара чёрного. Про младенца я совсем забыл, каюсь. Но всё равно это будет кринж, чем больше Котова попытается навернуть сложности.

И торта я бы не сбрасывал со счетов, если честно. Светка не самый любимый персонаж, просто какая-то баба, которую Котова в порыве дроча подложила под крутого альфача, поломав уже введённый характер. Зато Торт и Алина прям любимки, пусть и пришлось под давлением неблагодарных читателей обойтись без дефлорации вбиваниями. Короче, посмотрим, что Котова накрутит.

Анон пишет:

Нахуя спрашивала тогда? Или проконсультировалась, поняла, что слишком сложно, и решила придумать свое?

Потому что могла и потому что изображала перед всеми кипучую работу, и потому же, почему рассказывает, сколько килознаков настучала. Заодно перед на-астоящими мужчинами, которые пишут на-астоящее мужское чтиво, распушила хвост и подыграла им прелесть какой дурочкой, которая спрашивает у настоящих мужчин мужские темы, которые она, девочка-девочка, сама не знает. А пределов знаний у Котовой нет, как класс, она в себе  никогда не сомневается. Так что нас ждёт как раз результат этих консультаций, пропущенный через котопризму.

Отредактировано (2023-11-19 23:42:08)

#36631 2023-11-19 23:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нас ждут мудоТорт как аватара Чёрного

Глаза фиолетовые?
Может, это Синяя получила воплощение в награду за то, что узелков навязала?

#36632 2023-11-20 01:09:17

Анон

Проблема Котовой в том, что ей очень хотелось мобильные телефоны и машины. И магию. А социальные нормы и менталитет при этом она прописала на уровне средневековья.

И вопросами типа, почему телефоны и спутники у них есть, а связи нет, и противника отслеживают по слухам, она просто не задается.

#36633 2023-11-20 09:10:14

Анон

Анон пишет:

Нет, она уже после родов появляется в тексте лично и другие боги вроде даже ей говорят, что она пока на перерождение не собирается.

#36634 2023-11-20 09:36:40

Анон

Ага. То есть, типичное водружение болта на суровое  правило продуманного мира "нельзя богам вмешиваться активно в дела людей, иначе они родятся в человеческом теле инвалидами, чтобы отработать содеянное".  В случае Синей всё это  прошло по теме "если очень хочется, то можно, так что не боись увечного перерождения,  богинюшка, его  не будет".

Хотя вот уж Света очень подпадала под эту ситуацию. Судя по чтениям здесь, её все бросили, рожала она как последняя бомжиха, а не как жена владыки-дракона, да ещё в боевой обстановке. Ребёнок мог тут получить травму в родах как нефиг делать.

Отредактировано (2023-11-20 09:37:54)

#36635 2023-11-20 10:38:18

Анон

Анон пишет:

но при этом Вася послушно дала, даже не проснувшись, а Марина - сука такая, - послала его нахуй. И оскорбила всех читательниц букв глазами,

Мне Марина периодически кажется попаданкой из какой-то другой книги (или даже реальности), уж очень она выбивается из ряда одинаковых блаженно счастливых степфордских куколок. Но и ей в итоге промыли мозги и убедили, что пьяница, блядун и наркоша Люк — ее идеальный мужчина, с которым она обязана спиться вместе не отсвечивать и по команде ноги раздвигать.

#36636 2023-11-20 10:48:30

Анон

Анон пишет:

Анон, какая Синяя, там же мальчик родился. Ты представляешь у Котовой Синюю в мужском теле?  :troll:

Отредактировано (2023-11-20 10:50:13)

#36637 2023-11-20 11:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, какая Синяя, там же мальчик родился. Ты представляешь у Котовой Синюю в мужском теле?  :troll:

Прочёл жопой, каюсь. Думал, девка там...

А вообще было б интересно: богиня в мужском теле. Но - цензура не пропустит. Да и лучше не от этого автора.

Отредактировано (2023-11-20 11:42:49)

#36638 2023-11-20 11:44:49

Анон

Анон пишет:

Мне Марина периодически кажется попаданкой из какой-то другой книги (или даже реальности), уж очень она выбивается из ряда одинаковых блаженно счастливых степфордских куколок.

А я лично не вижу особой разницы, такая же убогая картонка. Отвечает за истерики и страдашки.

#36639 2023-11-20 11:53:18

Анон

Анон пишет:

А вообще было б интересно: богиня в мужском теле. Но - цензура не пропустит.

Не скрепно видимо. Как и дрочь, лгбтк, и в принципе все, что не в миссионерской позе под одеялом с выключенным светом для смены картинки по-моему бывает еще сзади
Не тот автор  :dontknow: Тут, увы, ханжество со всех сторон и ноль разнообразия, даже в обычных-не сексуальных отношениях: или будущие муж+жена, или мужики в стиле "Брат? Брат!"

#36640 2023-11-20 11:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Марина периодически кажется попаданкой из какой-то другой книги (или даже реальности), уж очень она выбивается из ряда одинаковых блаженно счастливых степфордских куколок.

А я лично не вижу особой разницы, такая же убогая картонка. Отвечает за истерики и страдашки.

Она была живее остальных в первых книгах. Потом уже фсьо.

Проржался с момента, где она поначалу Василине предьявляла, что та ебаться побежала вперёд всех сразу после смерти матери, а потом, когда сама побежала ебаться с Люком, вне брака, как простолюдинка какая-то там,  и Василина ей предъявила за это, Марина выкатила бочку этодругина.

#36641 2023-11-20 11:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще было б интересно: богиня в мужском теле. Но - цензура не пропустит.

Не скрепно видимо. Как и дрочь, лгбтк, и в принципе все, что не в миссионерской позе под одеялом с выключенным светом для смены картинки по-моему бывает еще сзади
Не тот автор  :dontknow: Тут, увы, ханжество со всех сторон и ноль разнообразия, даже в обычных-не сексуальных отношениях: или будущие муж+жена, или мужики в стиле "Брат? Брат!"

Вот на этом лоре, даже на таком, как он есть сейчас, можно было бы замутить кучу интересностей.

Но увы...

#36642 2023-11-20 12:10:21

Анон

Анон пишет:

а потом, когда сама побежала ебаться с Люком, вне брака, как простолюдинка какая-то там,  и Василина ей предъявила за это, Марина выкатила бочку этодругина.

Так она и не через день после смерти матери побежала ебаться, так что это действительно другое. У Марины же претензии были не к самому факту ебли, а к тому, что Васе было как будто похуй, что у них вообще-то мать убили.

Скрытый текст

#36643 2023-11-20 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Именно на этой цене я сломался. И дальше читал только чтения здесь.

Анон, :friends: у меня тоже где-то здесь сломалось терпение. И дала сбой дурацкая привычка читать любую книгу до конца (по принципу - ну а вдруг автор в конце так закрутит, что вся предыдущая тягомотина "окупится"), так что чтение было брошено. А уж когда стало ясно, что количество томов растёт и растёт...

#36644 2023-11-20 12:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно на этой цене я сломался. И дальше читал только чтения здесь.

Анон, :friends: у меня тоже где-то здесь сломалось терпение. И дала сбой дурацкая привычка читать любую книгу до конца (по принципу - ну а вдруг автор в конце так закрутит, что вся предыдущая тягомотина "окупится"), так что чтение было брошено. А уж когда стало ясно, что количество томов растёт и растёт...

Я не одинок в этой Вселенной!

Да, вместе с ожиданием махача богов  держала так же привычка дочитывать.
Но после этой сцены завяли помидоры и даже, можно сказать, разложились.

Отредактировано (2023-11-20 12:30:19)

#36645 2023-11-20 13:04:56

Анон

Анон пишет:

Проржался с момента, где она поначалу Василине предьявляла, что та ебаться побежала вперёд всех сразу после смерти матери, а потом, когда сама побежала ебаться с Люком, вне брака, как простолюдинка какая-то там,  и Василина ей предъявила за это, Марина выкатила бочку этодругина.

Меня опередили, но всё же.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ты представляешь у Котовой Синюю в мужском теле?

Анон более, чем представляет! Про это даже сказки есть, как героиня получает себе смену пола со всеми мужскими плюшками, и ей это в радость. Воплощения богинь в мужских телах тоже случались.  И я даже представляю, как до этого дойдёт Котова, ведь боги могут быть бесполы и иметь разные ипостаси, а значит, чего бы Синей не получить хуец в награду за узелки.
Единственное серьёзное препятствие — это котовская зашоренность, нулевая фантазия и ломание дрочной картинки, где божественная просебяшка трахается с божественными могучими самцами и ей можно, онаш бохиня.

Анон пишет:

Проблема Котовой в том, что ей очень хотелось мобильные телефоны и машины. И магию. А социальные нормы и менталитет при этом она прописала на уровне средневековья.

Я возражу, Котова вполне осознано пишет русреал в меру своего кругозора, добавляя в него те плюшки, которые ей не додаёт реальная жизнь, а то, что выглядит грёбанным средневековьем — это пропущенные через котопризму "нормальные" отношения на которайоне.

#36646 2023-11-20 14:23:34

Анон

Анон пишет:

Проблема Котовой в том, что ей очень хотелось мобильные телефоны и машины.

Я кстати так и не понял с интернетом. Сети как таковой нет, но внутренняя есть. Внутренняя - это какая? Для телефонов, но не интернетов?

Как работают мобильные телефоны Туры? Они достаточно распространены, чтобы не новый телефон у бедной студентки Богуславской не вызвал ни у кого удивления или вопросов, но при этом вычислительные технологии Туры не развиты настолько, чтобы в тексте упоминались компьютеры?

На спутниковой связи. В КК много чего не упоминается, что есть, но по косвенным признакам можно понять, что оно есть. Просто уходить в заклепочничество я не буду, это не влияет на сюжет, а кк и так огромная.

Компьютеры не распространены для личного пользования, но уже появляются в организациях и органах управления. Нужно учесть ,что технологии начали развиваться с упадком магии и снижением мощи стихий. Но благодаря тому, что есть сверхмалые магические аккумуляторы (такой упоминается в описании машины Люка), или накопители информации магические, как для фотоаппаратов, информационные технологии развивались другим путем, отличным от земного. Пропущен был этап огромных вычислительных машин, но и идея комп в каждый дом еще не успела оформиться. Да и дорого это для обычного человека пока.

Как работает банковская система Туры? Распространены банковские карты, банковские переводы и прочие похожие на нашу цивилизацию вещи, при этом в отличие от современной земной цивилизации это всё работает в отсутствие интернета и, например, поддерживает переводы от неизвестных юридических лиц.

Банкоматы есть только в крупных городах и на вокзалах. Банки могут позволить себе сети, которые только-только начинают развиваться. Интернета в плане глобальной информационной сети, к которой может подключиться любой человек, если у него есть комп и выход к сети как такового нет, но внутренние сети существуют.

И нафига тогда спутники нужны?

Спутники есть, они упоминаются в книге неоднократно, соответственно, освоение космоса начато. Поезда-автобусы-корабли тоже есть. Самолетов нет, вместо них листолеты - магические летательные аппараты. Есть телепорт-вокзалы, соединяющие крупные и мелкие города, но они дорогие, на уровне нашего полета на самолете.

#36647 2023-11-20 14:34:23

Анон

Анон пишет:

Есть телепорт-вокзалы, соединяющие крупные и мелкие города, но они дорогие, на уровне нашего полета на

То есть ими могут пользоваться многие персонажи КК, но они не пользуются, потому что что?

#36648 2023-11-20 15:46:06

Анон

Анон пишет:

То есть ими могут пользоваться многие персонажи КК, но они не пользуются, потому что что?

Прямо сейчас там по идее скачки силы, магия утекает и любое прохождение через зеркало может закончиться превращением человека в фарш. Но мешает это только армии, а уникальные котовские снежинки ходят через портал когда захотят, бьют собственные рекорды по расстоянию и ни у одного не было проблем или несчастных случаев.
Короче, когда сюжету надо, тогда и пользуются.

#36649 2023-11-20 16:00:42

Анон

Дорогие читатели, те, кто читает в процессе выкладки, я ещё раз обращаю внимание на то, что сейчас очень сложные главы, самые сложные за всю Королевскую кровь, сложнее, чем все сложные за 12 книг, вместе взятые.

Объём информации и взаимодействий, которые нужно держать в голове, исполинский, и пусть у меня есть схемы-прописанные связки, раз за разом открывается нюанс, который я не учла и который меняет или расклад сил, или логику событий и т.п. Я это правлю прямо на ходу + по окончании книги будет ещё месяц плотной-плотной редактуры, чтобы свести все концы. Да, мне хотелось бы писать сразу начисто, как это бывало в ранних и более спокойных книгах, но сейчас это невозможно.

Именно поэтому мне так важны ваши вопросы и замечания, если вам что-то показалось странным в тексте, не бойтесь меня обидеть, пишите. Да, это увеличит мою нервозность, но это уже мое дело – отсеять действительные схваченные вами ляпы от того, что я просто недостаточно прописала и от того, что прописано, но читатель не очень внимательно прочитал.

И если вам тяжело наблюдать за меняющимся текстом, где у Алины условно (спойлер) сначала нет автомата, а потом он есть, или там, где порталы меняются местами)), дождитесь, пожалуйста, окончания книги, не убивайте для себя волшебство. Тем более что мне очень важно и то, как книга читается целиком, когда нет перерывов между выкладкой.

А все, кто спокойно к этому относится – пожалуйста, перечитайте книгу целиком после окончания и финальной редактуры. Поверьте, она покажется вам совсем другой и по динамике, и по яркости событий.

И спасибо большое, что вы меня поддерживаете, до конца 12 книги осталось совсем немного, 3-4 алки, но это самые важные и самые сложные, экстремально сложные алки. Можно сказать, высочайший экзамен для меня, почти на профессорскую должность)

Так что я сильно в неврозе, но при этом и в ощущении небывалого полета и подъёма. Очень надеюсь, что моего разума и накопленного за 10 лет мастерства хватит, чтобы покорить эту вершину. Пока мне страшно и азартно, тревожно и весело.

И всё это, конечно, легче переживать в вашей компании, при поддержке ваших рук и добрых слов.

Всё, пошла писать дальше)
З.Ы. Прям чую, на каком отходняке я буду писать 13ю книгу про «долго и счастливо»))

#авторскоезакулисье

#36650 2023-11-20 18:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом, когда сама побежала ебаться с Люком, вне брака, как простолюдинка какая-то там,  и Василина ей предъявила за это, Марина выкатила бочку этодругина.

Так она и не через день после смерти матери побежала ебаться, так что это действительно другое. У Марины же претензии были не к самому факту ебли, а к тому, что Васе было как будто похуй, что у них вообще-то мать убили.

Скрытый текст

И всё же расцениваю это как обратку.

Я бы не был настолько строг насчёт того, что Василина побежала ебаться после смерти матери.
Мать ей запрещала думать о Байдеке, могло сработать и "вау, теперь мне можно!"

Так-то им всем, кроме Марины, было похуй на смерть матушки, факт.
Но.

Здесь уже не в жопе мира они живут, а признанная королевская семья.
С задвигом, что ебаться потомице богов без оформления брака   - даром терять свою волшебную силу.
То есть, как бы свадьба быть должна, а уже потом ебаться.

Касаемо того, как побежала ебаться Марина - ну подаётся же так, что она за семью пасть порвёт, моргала выколет всем желающим, и тут такоэ: урон по репутации той самой семьи, ебля до брака.

Ангелину, насколько не забыл, захуесосили, что она в ТРЦ трусики на голую жопу мерила, а потом как-то не так на охранника посмотрела. Там ничего не было, кроме фантазий жёлтой прессы, а какие последствия!
Здесь же у Марины было, но где? Жёлтая пресса где?

Отредактировано (2023-11-20 18:12:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума