Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36676 2023-11-20 23:57:55

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В Рудлоге всей свободной прессе языки заткнули, допустим

Сильно так "допустим", потому что не делается это по щелчку пальцев в один день: нужны законы о цензуре, нужно применение этих законов и показательные процессы, чтобы до журналистов всерьёз дошло, что всё, свобода слова кончилась... А Рудлог меж тем страна немаленькая, как там всех любителей сенсаций разом заткнуть? Возвращение принцесс - такой инфоповод, что все более-менее крупные редакции постараются в тот же вечер публикации выдать и дальше строчить, не останавливаясь.

#36677 2023-11-21 00:02:31

Анон

Анон пишет:

В книге достаточно информации, чтобы понять, как там отношения построены.

Как там в первой же сцене было?

— Мой сын-дебил сунул член не туда, теперь ему придётся жениться, чтобы от нас не отделилась провинция. Но так как это всё случилось тихо, а у тебя скандал, мы официально разорвём помолвку, потому что твоя дочь шлюха.
— Чего?! *получает буквально по морде от другого короля * Ну разрываете и разрываете, я что, я не против, бывает.

#36678 2023-11-21 00:10:48

Анон

Анон пишет:

Так же, как и когда королеву грохнули, а все ее дочери куда-то свинтили  =D Все "добрые и заботливые" родственники сделали вид, что ничего не видели, ничего не знают и продолжили заниматься своими делами. Жив этот курятник где-то? Да фиг знает. А если загибаются где-то? Да пофиг. Особенно смешит лепшая подружайка Ирины Иппоталия, которая повела себя ровно так же, а когда выкопали принцесс - побежала обниматься и рассказывать как они все переживали.
Но ты ж поди донеси до Котовой, что ну не клеится ее писево к ее пояснениям и картинкам. Реально хорошие семейные отношения какМартин, кстати, понимает так же хреново, как и любовь.

#36679 2023-11-21 00:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в остальных странах? Которые проблемам Рудлога только порадуются, ведь  потери  Рудлога - это выигрыши соседей.

В которых? Они там все дружные и любящие друг друга родственники  :sacrasm:

Как мы видим, отношения между монархами родственные, они работают вместе. [...] Они не противодействуют. Не судите об этом мире по опыту нашего. В книге достаточно информации, чтобы понять, как там отношения построены.

Исчерпывающе.
Последующие примеры текста насчёт "работают вместе" наглядны.

Так ведь именно родственнички порой такой махач из-за наследной двушки в хрущёбе устраивают, что где там родная кровь ночевала.
"Родственные связи между семьями" - это отягчающее, без вариантов.
Особенно если семьи королевские, уж там-то реально есть, что делить, - земли, заводы, пароходы, кормовую базу в виде налогоплательщиков.

#36680 2023-11-21 00:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге достаточно информации, чтобы понять, как там отношения построены.

— Мой сын-дебил сунул член не туда, теперь ему придётся жениться, чтобы от нас не отделилась провинция. Но так как это всё случилось тихо, а у тебя скандал, мы официально разорвём помолвку, потому что твоя дочь шлюха.
— Чего?! *получает буквально по морде от другого короля * Ну разрываете и разрываете, я что, я не против, бывает.

Да, это прекрасно во всех отношениях.

#36681 2023-11-21 00:49:53

Анон

Анон пишет:

Так ведь именно родственнички порой такой махач из-за наследной двушки в хрущёбе устраивают, что где там родная кровь ночевала.

Дык, анону лично этим и доставляет, что что Котова не пытайся описать, всё паста с двачей про родню выходит. Вся эта "большая королевская семья" повела себя как эталонный сракородственники: пока рудложки были на коне, дружили взасос, когда случилась беда — мгновенно пропали с радаров, а когда у вас всё наладилось и помощь  не нужна —  звонят и жалуются, что что ж вы столько времени не давали о себе знать, они так волновались, так волновались.

#36682 2023-11-21 01:06:32

Анон

Анон пишет:

Настя, ну представь, что к вашей семье приходят сотрудники фсб и говорят, что информация о вашем соседе- гостайна, за раскрытие которой будет совсем нехорошо.Пойдете к журналистам?

Бля, да гэбисты Тандаджи ноги собьют, пока вычислят и оббегут хотя всех пациентов больницы, где работала Марина. Это сотни, если не тысячи человек, которые за года могли переехать, сменить фамилии и так далее. Мне страшно представить, сколько этот розыск займет человеко-часов, особенно с учетом того, что эти гении сыска ГОДЫ не могли найти всего шесть девиц и одного мужика, которые не особо-то умело и прятались. И это ведь только одна рудложка! При этом для самих бывших пациентов проболтаться — дело буквально минуты.
Да и даже если, допустим, всех нашли и предупредили, есть люди, у которых по жизни язык без костей, и они физически не смогут удержаться от того, чтобы не проболтаться. "Наш император ел отруби! Точно свинья!" (с)
"Наша прынцесса ставила мне клизмы!"

#36683 2023-11-21 01:25:11

Анон

Анон пишет:

с учетом того, что эти гении сыска ГОДЫ не могли найти всего шесть девиц и одного мужика, которые не особо-то умело и прятались

Вот это мне в самое сердечко, конечно. Гэбисты семь лет искали этот курятник и не нашли, а теперь эти же люди по Гелиному велению и Васькиному хотению за три дня задушили всю прессу, всех соседей и толпу мимокрокодилов от пациентов в больничке до студентов в их школах/универах. А что на счет преступников, с которыми работала Полина? Им тоже гэбня вежливо предложила молчать про принцеску-воровку, и те так же вежливо согласились?

#36684 2023-11-21 07:42:08

Анон

Анон пишет:

"Наша прынцесса ставила мне клизмы!"

Вот это топчик, анон!

А девиц они не нашли потому, что девицы имена не сменили.
Вот если бы они их сменили...

Отредактировано (2023-11-21 07:43:12)

#36685 2023-11-21 09:10:35

Анон

Повторюсь, несмотря на современный антураж, описывается больше общество из прошлых веков. Во времена Людовика 14-го действительно намного легче было заткнуть прессу и пригрозить простолюдинам. Да даже пропасть династии было бы легче, не была так развита разведка, наблюдение и связь.

Но очень хотелось мобильные телефоны. И машины. Картиночка, как Марина и Люк обмениваются смсками. Хотя вполне можно было придумать какой-нибудь магический аналог мобильной связи

#36686 2023-11-21 09:52:09

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, несмотря на современный антураж, описывается больше общество из прошлых веков.

Но при этом описывается еще и махровейший русреал, даже в том, что касается королевских особ.

#36687 2023-11-21 10:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повторюсь, несмотря на современный антураж, описывается больше общество из прошлых веков.

Но при этом описывается еще и махровейший русреал, даже в том, что касается королевских особ.

Как они в торговый центр ездили вещи примерять... эпик просто.
Но королевской семье вот это всё шьют на заказ по индивидуальным лекалам и привозят на дом.
Особенно бельё.

#36688 2023-11-21 10:03:35

Анон

Вообще, я до сих пор удивляюсь, почему Котова не остановилась на сеттинге хрустобулочной империи начала XX века. Тут вам и телефоны с автомобилями, и кареты с бальными платьишками, и восторженные пейзане приветствуют ликующими криками царицу-матушку и царевен-лебедушек, ну и спрятать иголку в стоге сена значительно легче. Побоялась слишком больших параллелей с мультиком об Анастасии?

#36689 2023-11-21 10:25:26

Анон

Анон пишет:

Потому что у Котовой нулевая фантазия и она описывает свой русреал, только накручивает на него бессмысленные свистелки-перделки, которые либо не работают и не дают отличий от русреала (магия) или вовсе нужны как декорация (листолёты как апофеоз котофантазии), и реальные отличия дают котовские скрепные взгляды на мир и человеческие взаимодействия, из-за чего получается иллюзия какой-то дикости и средневековья.

Анон пишет:

Побоялась слишком больших параллелей с мультиком об Анастасии?

Если я правильно помню год старта опупеи, то в 2014-2018 в ромфанте была мода на псевдосовременные антуражи с летающими машинами, магическим хайтеком, телевидением (чтобы крутить по нему отборы невест) и прочим русреалом, только в кринолинах. Так что скоере всего Котова просто захотела так же.

Да и вряд ли бы сеттинг страны хрустящих булок вышел бы у неё лучше.  Проблема турынеземли не в русреале, а в том, что автор, не обладая хоть какими-то знаниями и логикой, бесконечно уверен, что самый умный. Так что всё равно вышла бы черносотенская агитка подвида "а автор точно не диверсант демократов"?

#36690 2023-11-21 12:16:12

Анон

Перед новой главой придется вернуться к предыдущей и узнать, много ли там отредактировала Котова.

Новая редакция 9й главы

Королевская кровь книга 12 глава 23, в которой за 500 метров до финиша туранская команда обнаруживает, что все это время бежала не туда.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 10

Отредактировано (2023-11-21 12:25:39)

#36691 2023-11-21 12:28:10

Анон

Принцесса замерла от ужаса и шока, не веря и тому, что она еще жива – и все живы, - и что портала больше нет. Что если они выживут сейчас, то им придется пробиваться к другому… а ближайший тот, к которому шли изначально, а там тень и все зря, неужели все зря?

Анон торжественно вешает на себя половинку ордена Ванги. :lol: (Половинку — потому что в следующем томе все-таки ожидается коллективное чаепитие с конфетами, значит, долбоебов все же должно закинуть куда надо).

Анон пишет:

Как только Алина и Ко выйдут к порталу, он драматично схлопнется / вылезет босс этапа, чтобы Котова могла с чистой совестью сделать клиффхангер и забыть про эту троицу до следующего тома.

Но какое же позорище, а. Это уже аналог игры в музыкальные стулья, когда герои энный том бестолково носятся между порталами, и все схлопываются прямо перед ними. "Алексей! — кричали земляки. — Алексей, — просили, — добеги!"  :facepalm:

#36692 2023-11-21 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Четери впереди смеялся, прыгал смазанной молнией

Да что с ним не так?  :lol: Он там головой где-то ударился в процессе?

Анон пишет:

Алина со снайперской точностью расстреливала врагов даже на другом конце лагеря

Она же вроде только недавно впервые взяла в руки автомат?  :lol:

Анон пишет:

как Котова сейчас в блоге отчаянно пытается уверить читателей в своей невероятной охуенности как писателя и совершенно невозможной крутости своего текста.

Увы, это все, что она неизменно делвет с начала этой серии, что бы ни дай боже никто из баранов в группе не заметил обратное. Казаться, а не быть.
Спасибо, чтец. Очередная глава полная, можно сказать, воды, еще и не качественной. Классическая Котова.
Как было плохо - так и осталось до самого финала. За это, я считаю, медальку Ирка таки заслужила.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-21 12:32:51)

#36693 2023-11-21 12:43:22

Анон

Анон пишет:

а то так придется доебываться и до «чревоточины», которая вообще-то «червоточина»

Боже, позорище :facepalm: Какое еще, к хренам, "чрево"? Чтец, у тебя острый глаз, я бы прочитал и не заметил

#36694 2023-11-21 13:06:00

Анон

Анон пишет:

Боже, позорище  Какое еще, к хренам, "чрево"? Чтец, у тебя острый глаз, я бы прочитал и не заметил

Так, небось, опечатка. Ты вот прочитал и не заметил, а Котова написала и не заметила, потом перечитала и не заметила...

#36695 2023-11-21 13:34:25

Анон

Анон пишет:

Чтец, у тебя острый глаз, я бы прочитал и не заметил

Моих заслуг тут нет, мне это проверка орфографии ворда подчеркнула. Я поэтому и не могу понять, почему Котова ей не пользуется  =D

Анон пишет:

Анон торжественно вешает на себя половинку ордена Ванги

Анон, вешай рядом вторую - босс этапа тоже появлялся, просто герои настолько круты, что не заметили пиздюлей от половины неопределенной части лортахского пантеона.

Анон пишет:

И до меня только дошло, что они видимо ее опять засунули в этот конкурс лучшей книги года как раз, что бы попытаться подогреть и прятнуть еще народу к финалу серии.

Еще бы он был, тот финал  :troll:

#36696 2023-11-21 13:46:49

Анон

Анон пишет:

Моих заслуг тут нет, мне это проверка орфографии ворда подчеркнула. Я поэтому и не могу понять, почему Котова ей не пользуется

Как вариант, она ее отключила, потому что ворд подчеркивал все ее смешные имена, и вместо того, чтобы добавить их в исключения, она положилась на свое великолепное чувство языка и врожденную грамотность.

#36697 2023-11-21 14:04:44

Анон

Понимаю, что тупо лолировать над вымышленными именами, но не могу. Сука, боги: три араба и Нерва :lol: Ну так просто нельзя, Котова, где же пафос?

#36698 2023-11-21 14:14:47

Анон

Анон пишет:

Это уже аналог игры в музыкальные стулья, когда герои энный том бестолково носятся между порталами, и все схлопываются прямо перед ними.

Анон, сравнение - огонь :lol: . Именно что музыкальные стулья. Для пущего драматизму можно еще парочку схлопнуть у них перед носом, пусть поносятся.

#36699 2023-11-21 14:51:35

Анон

Анон пишет:

Чтецу, например, очень нравится, как Котова сейчас в блоге отчаянно пытается уверить читателей в своей невероятной охуенности как писателя и совершенно невозможной крутости своего текста.

Ну, по справедливости, Котова не врёт, потому что правда верит, что у неё в голове сейчас мега-работа, ниточки-кирпичики, невъебенные сражения, что Неудержимые курят в сторонке, и она старательно давит килознаки. Другое дело, что у неё зависимость результата от приложенных усилий минимальна. Что  так говно, что так.

Анон пишет:

Она подошла к нему, вынырнула, с наслаждением вдыхая воздух, (1)а затем поползла вперед, в заросли камыша. И тут же скрылась там, пережидая пролет патруля и наблюдая, как колышется в (2) трех метрах от берега дыхательная трубка Макса.

(1) шурша этими камышами на всю округу и шатая верхушки так, что опять же все враги увидят, что там что-то ползёт
(2) а чуть ниже трубки вяло трепыхался парашют Максима Максимовича Исаева. Трубка, достаточного диаметра, чтобы дышать взрослому мужчине дольше минуты — большого диаметра. Без спец-подготовки аквалангиста поверхность воды будет рябить и волноваться соответственно размерам здоровенного мужика, и даже слепой заметит, что под той подозрительной палкой посреди чистой воды бултыхается что-то здоровенное и живое.

Анон пишет:

В этих же кустах герои обсудили план действий.

Серьёзно? В этих же камышах?

Анон пишет:

Она кивнула, тяжело на бегу подняла автомат, выстрелила несколько раз одиночными в стрелка на вышке – мимо, мимо! – перевела на короткую очередь, и стрелок дернулся, полетел вниз

Что вы чувствуете, стреляя по инсектоидам? — Отдачу.
И автомат в рука маленькой, неспортивной и истощённой шатанием по диким кустам Алины сейчас должен гулять вприсядку, особенно после короткой, даже если это современное оружие со всем наворотам и гасителями.

Анон пишет:

Четери впереди смеялся, прыгал смазанной молнией, вылетая из-под щита в мгновения затишья в стрельбе и срезая башки охонгам, сбивая всадников с тха-охонгов, выбивая планирующим сверху раньярам глаза и вспарывая крылья, лавируя и бросаясь то влево, то вправо, чтобы огибать туши павших, бьющихся в агонии инсектоидов и уйти от стрел.

Это так смешно. Срезая башки. Срезая башки! Башки! И всё это в боевой присядке на больших расстояниях (вряд ли враги сгрудились в кучу от ужаса) под шмаляние Алины из автомата во все стороны, потому что см выше, он сейчас ведёт у неё в руках как отбойный молоток.

Включайте музыку из Бенни Хила, короче, и сделаем вид, что в рожке не тридцать патронов (15 коротких очередей максимум, но скорее всего, от 3 до 5).

Тротт рванул стрелу из свертка, начал стрелять вверх, и Алина вскинула оружие и начала палить вверх, стараясь попасть.

Увеличьте громкость музыки  :lol:  Для эстетов предлагаю представить ещё Машкова из "Охоты на пиранью" со стрелами, завёрнутыми в газетный кулёк.

Что-то заело, наконец, пустой вывалился, она вставила новый.

И в это время инсектоид с "туранским оружием" отстреливает ей голову.

Алина, вцепившись в одежду на загривке наемника, держала нож у горла всадника

И так как она истощённая домашняя соплюха, инсектоид быстро вырывается и портит весь рояль. Серьёзно, я что-то упустил и где-то в кустах Алина внезапно! прокачала самбо, питаясь курогрудями по часам, или Котова искренне думает, что если вот ей, Ирине Батьковне, дать нож, шею профессионального военного и велеть держать под контролем, она удержит?

Какой же это треш. Я так понимаю, именно для этой части (а именно для проплыва Алины) она мучила НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН-ПИСАТЕЛЕЙ. Лучше бы похлопала глазками и попросила набросать план сцены и внятное количество врагов, а не толпы мобов, которых один дебил в пяти измерениях и на духовном плане побил в боевой гимнастике.

Отредактировано (2023-11-21 14:52:41)

#36700 2023-11-21 15:03:08

Анон

Анон пишет:

Старайся снимать тех, кто с туринским оружием!

Интересно, Турин станет Турой после повторной вычитки, или останется на пару с чревоточиной? Я понимаю, это не окончательный вариант, но она же этот брак читателям загоняет за реальные деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума