Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36726 2023-11-21 19:19:27

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон служил, конечно, но с тех пор автомат в руки не брал  туеву хучу лет и не уверен за себя, что сможет так, как Алина, без серьёзной переподготовки.

Анон в прошлом году держал автомат - там, если не натренирован, руки уже начинают дико болеть минут через 5-6. При активных действиях и беготне - это вообще адище. И это я не говорю про "попасть", там бы себе в ногу не выстрелить при такой раскаладке, или в кого другого случайно. Могла бы хохотуна подцепить.
Алина там походу в Шварцнегера или в Рэмбо превратилась пока никто не видит.

Кста, беглый поиск выдаёт вот это.
Средний вес АК-47.

Масса    5,6 кг (без магазина) 6,9 кг (с магазином)

Девочка с недобром массы тела и вот это...

#36727 2023-11-21 19:22:43

Анон

Анон пишет:

в школьные учителя берут без пед.образования по результатам теста.

Истины ради - в царской России получить звание домашнего или народного (то есть работающего в начальной школе) учителя можно было получить по результатам экзамена. Не знаю, как насчёт народного, но к экзамену на домашнего учителя принимались даже выпускники(цы) гимназий.

#36728 2023-11-21 19:33:01

Анон

Чтец, спасибо! Ты эпичен  :heart2:  А КК - нет

Гелена
Ирина, мне кажется чересчур нереально эпизоды про стрельбу Алины из автомата. У меня сын занимается стрельбой, я даже не думала, когда он начинал, что это настолько сложно. Человек, который в жизни не держал автомат в руках никогда никуда не попадет, особенно в двигающуюся мишень. С вышки точно стрелка не снимет. Может дополнить где-нибудь воспоминанием как в школе ее стрелять учили на занятиях на какой-нибудь военной подготовке? Или она подобрала автомат с магазинами и передала его Максу? Только не обижайтесь))

Ирина Котова
Гелена, там написано, что она в большинстве случаев мажет. Попадания чисто случайны, если палить короткими очередями в статичную цель, рано или поздно все равно попадешь. Нет, ее стрелять никто не учил и не было военной подготовки. Я прекрасно знаю, как тяжело стрелять необученному человеку так, чтобы не отстрелить себе ноги, и я в тексте неоднократно подчеркиваю, что там пальба Алины - это скорее дело, которое удерживает ее от паники, чем что-то полезное. Там всего два магазина, она при всем желании за рембо не сойдет.

про магию крови  из комментариев
про стрекозу и порталы

Ирина Котова
19-ноя-2023:
Я пытаюсь быстрее, но фигня получается( К сожалению, каким-то эпизодам надо вылежаться, чтобы я вписала все детали и ничего не упустила.
Зато потом, когда перечитываешь целиком, кажется, что все мгновенно произошло

#36729 2023-11-21 19:36:35

Анон

Анон пишет:

А Ангелина, помимо того, что держит мужа

Да что значит держит мужа? Нафига? Он что подохнет без этого? Что за бредятина полнейшая?

Анон пишет:

пашет как проклятая + отсылала камни Марине

Проржался аки гиена

Отредактировано (2023-11-21 19:37:20)

#36730 2023-11-21 19:46:57

Анон

Анон пишет:

Истины ради - в царской России получить звание домашнего или народного (то есть работающего в начальной школе) учителя можно было получить по результатам экзамена.

Этому анону все ссылки гугла говорят, что в царской России грамотность населения не достигала 50%. Если в Рудлоге до сих пор, при спутниках, мобильных и прочих вторых экономиках мира такая ситуация, то, анон согласится, что Ангелина в качестве учительницы - не слишком страшно. У них там гораздо более серьёзные проблемы.

#36731 2023-11-21 21:19:23

Анон

Если вам кто скажет, что настоящий писатель невозмутим и стабилен, скажите ему три хаха. Три кота, три хаха, да.

Я сейчас в таком неврозе, что просто обязана здесь писать панические посты просто затем, чтобы через десять лет моя память не утверждала, что всё было легко, просто и как по маслу. Писательские потуги сравнимы с родами – сначала тебе кажется, что ты сдохнешь, тебе хочется сбежать, потом ты орёшь и тяжело дышишь, потом в панике истеришь на всех попавшихся докторов, отдыхаешь между схватками в окситоциновом напряге, ибо это ещё не конец, и это не конец, и это, и нет, нам не пора рожать, и лишь в конце, приняв неизбежность, принимаешься за основную работу.
Забавно, что все до основной работы, это тоже работа.

Возможно, где-то есть писатели-мастодонты, которые уверены в себе от первого до последнего слова, всегда знают, как и что писать, в каждом эпизоде просто на профессионализме автоматически прописывают изюминку и выглядят всегда как Тандаджи, который покурил дурман-травы.

Но это не я)

Панические оры будут тут часто, пока я не закончу, за что я заранее прошу меня простить)

#36732 2023-11-21 21:44:47

Анон

Анон пишет:

и выглядят всегда как Тандаджи, который покурил дурман-травы

Как обкуренные дегенераты?
Я на самом деле ей в какой-то мере сочувствую — КК ее явно уже заебала, но и не дропнешь ее, издательство и куча читателей давят. Вытягивать из себя текст насильно действительно тяжело.
Но, блин, перестала бы уже воду лить, давно бы закончила.

#36733 2023-11-21 21:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и выглядят всегда как Тандаджи, который покурил дурман-травы

Как обкуренные дегенераты?
Я на самом деле ей в какой-то мере сочувствую — КК ее явно уже заебала, но и не дропнешь ее, издательство и куча читателей давят. Вытягивать из себя текст насильно действительно тяжело.
Но, блин, перестала бы уже воду лить, давно бы закончила.

Анон, она боится финалить.
Потому что замутить что-то новое с таким же успешным доением хомяков  она уже не сможет, и сама знает об этом.
Там и так народу много отвалилось по сравнению с первыми томами.
Это автор одной всратой серии, и только.

#36734 2023-11-21 22:09:42

Анон

Анон пишет:

Видимо настолько, что вон тиражом Фикса пытаются исправить ситуацию.
А вообще я считаю максимально идиотской эту ее "гонку" и отсчет времени до конца. Ты и так буксуешь, и так тяжело пишется и дыра в мозгах больше, чем обычно - нахрена ты еще себе сверху досыпаешь этим "нужно успеть-нужно уложиться"? Оно же только дополнительное давление на психику создает вместо того, что бы сидеть и пытаться хоть немного логически собрать все до купы хотя бы к тому несчастному финалу.

#36735 2023-11-21 22:12:22

Анон

не особо помню, что там с богами Лортаха? Почему они могут учуять чужаков только на стрекозах?

#36736 2023-11-21 22:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще я считаю максимально идиотской эту ее "гонку" и отсчет времени до конца. Ты и так буксуешь, и так тяжело пишется и дыра в мозгах больше, чем обычно - нахрена ты еще себе сверху досыпаешь этим "нужно успеть-нужно уложиться"? Оно же только дополнительное давление на психику создает вместо того, что бы сидеть и пытаться хоть немного логически собрать все до купы хотя бы к тому несчастному финалу.

Анон здох на девятой книге, от сцены ебли Торта с рабыней в комнате, где спала принцеса-девственница.
А до того видел, как подыхали другие - на четвёртой книге, на пятой...
Основная боль у людей  - недословно, но  по сути - никогда больше не буду читать незавершённые серии. Заявлялось одно количество книг, по итогу  - другое и конца края не видно. И ещё начиная с 10й  книги начали биться на части.
10-я 1 часть
10-я 2 часть.
11-я 1 часть
и т.д.

Котова, помню,  обещала что пятая будет точноточно  последней.  Но увы, не срослось.

Заебалась она, это правда. Вот и ставит себе недостижимые цели.  Чемодан без ручки у неё эта КК.

Отредактировано (2023-11-21 22:19:01)

#36737 2023-11-21 22:22:08

Анон

Анон пишет:

Котова, помню,  обещала что пятая будет точноточно  последней.  Но увы, не срослось.

Ахахаха, у нас была где-то целая подборка сообщений «Эта будет последняя. Так, что-то не влезает - похоже будет еще одна. Ой божечки-кошечки, ну не умею я укладываться - прийдется еще на одну книгу больше писать. Кажется восьмая будет последней…А нет! » и тагдалее  :lol:

#36738 2023-11-21 22:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахахаха, у нас была где-то целая подборка сообщений «Эта будет последняя. Так, что-то не влезает - похоже будет еще одна. Ой божечки-кошечки, ну не умею я укладываться - прийдется еще на одну книгу больше писать. Кажется восьмая будет последней…А нет! » и тагдалее  :lol:

Да-да-да-да, анон, ты прав.
Я это застал.

А что до доптиражей в бумаге - инерция раскрученности, вбуханное в рекламу бабло, а так же самоподдерживающаяся инициация новых хомяков. Которая, однако, быстро стухнет после выхода финальной книги.
Финал - это смерть серии. После финала о серии забудут через пару-тройку лет. Ведь прод больше не будет, переживать станет не за кого, а книги т.н. по миру - это всегда уже не настолько интересно, как оригинальная серия.

#36739 2023-11-21 22:34:07

Анон

Так она же там планирует еще как минимум тринадцатую в качестве эпилога и хеппиэндов писать. Еще какие-то там артбуки планировались, но до туда еще дожить нужно

#36740 2023-11-21 22:37:44

Анон

На артбуки краудфандинг собирали. Дособрали, что ли?

#36741 2023-11-21 22:46:04

Анон

Анон пишет:

Не, фикс как раз большая удача, с его охватами. Как раз через него ей могла прилить новая кровь из цивилов.

Анон пишет:

Ты и так буксуешь, и так тяжело пишется и дыра в мозгах больше, чем обычно - нахрена ты еще себе сверху досыпаешь этим "нужно успеть-нужно уложиться"?

А если не ставить эти цели, то она вообще писать  не будет. Вымученный финал — это финал, и законченной опупеей можно торговать ещё долго. А вот режим Камши-Мартина не всем доступен, и второй Камшей ей не стать, там и писево позадорней, и фандом гораздо активней,  и ну, первая Камша уже случилась, зачем вторая.

Так что Котовой выгодней писать через силу прямщас, чем по сути так же, но потом и под вдох новением.

#36742 2023-11-21 22:58:38

Анон

Анон пишет:

Ахахаха, у нас была где-то целая подборка сообщений «Эта будет последняя. Так, что-то не влезает - похоже будет еще одна. Ой божечки-кошечки, ну не умею я укладываться - прийдется еще на одну книгу больше писать. Кажется восьмая будет последней…А нет! »

2015, деление первого тома
Анон пишет:
2015-2018гг
Анон пишет:
2018-2021гг

Отредактировано (2023-11-21 23:04:54)

#36743 2023-11-21 23:04:28

Анон

Спасибо, анон.
Лёгким стуком хобота по клавиатуре серия увеличивается... увеличивается... увеличивается серия...

#36744 2023-11-21 23:06:02

Анон

Анон пишет:

Так она же там планирует еще как минимум тринадцатую в качестве эпилога и хеппиэндов писать. Еще какие-то там артбуки планировались, но до туда еще дожить нужно

Если попытаться побороться за орден Ванги второй степени...
Не уложит она эпичный финал в 12-ю. Тринадцатая будет продолжением финала. В двух томах.

#36745 2023-11-21 23:09:04

Анон

Анон пишет:

Не уложит она эпичный финал в 12-ю. Тринадцатая будет продолжением финала. В двух томах.

Блин, не. Я хочу что бы вложилась, но максимально всрато.

#36746 2023-11-21 23:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, не. Я хочу что бы вложилась, но максимально всрато.

Посмотрим.
Пока недоверие в обещания завершить 12-й книгой.
Сколько ей там осталось?
120 килознаков? Это ж ниочём.

#36747 2023-11-21 23:45:47

Анон

Анон пишет:

Чем больше червоточин между мирами

Таки знает, как пишется слово "червоточина" =D

#36748 2023-11-22 00:05:22

Анон

Анон пишет:

А если не ставить эти цели, то она вообще писать  не будет.

Это да. Вон так устала, что чем больше написано, чем меньше осталось этой тягомотины - тем больше дофамина  ;D

Скрытый текст

#36749 2023-11-22 00:31:08

Анон

Даже хомяки в шоке как написание книги превратилось в 5/2 с девяти до пяти офисного планктона. Главное день отсидеть и 5к знаков набить, а по содержанию - да хоть словарь настукивай.

#36750 2023-11-22 08:47:58

Анон

Анон пишет:

Даже хомяки в шоке как написание книги превратилось в 5/2 с девяти до пяти офисного планктона. Главное день отсидеть и 5к знаков набить, а по содержанию - да хоть словарь настукивай.

Ну так "казаться, а не быть" — девиз всей КК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума