Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36751 2023-11-22 13:59:21

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Средний вес АК-47.

Масса    5,6 кг (без магазина) 6,9 кг (с магазином)

Девочка с недобром массы тела и вот это...

Ну, по идее, Алина там с чем-то современным, а современный калаш — это гораздо более эргономичная и удобная штука, чем калаш советский. Но всё равно это без шансов. Взрослых и физически крепких мужиков несколько недель (если выкинуть из срока пребывания в учебках всякую строевую подготовку  и тупо пинание хуёв) обучают простейшим манипуляциям с ним. А Алина в кустах прошла ускоренные курсы Рэмбо и бегает, прыгает, стреляет на ходу по движущимся целям короткими прицельно и ещё прикрывает мечущегося по полю с огромными скоростями Четери. Чиво.

Если бы это написала не Котова, я бы предположил, что её консультанты-му-ужчины решили над ней поиздеваться.

Анон пишет:

Это да. Вон так устала, что чем больше написано, чем меньше осталось этой тягомотины - тем больше дофамина 

Ну, конкретно в этом способе ничего преступного нет. Многие авторы им пользуются (нанораймо вообще весь про это), потому что позволяет не топтаться  на месте. А для авторов, которые кормятся с горячей продочки он вообще идеален, сбсно, что Котова и показывает. Другое дело, что у Котовой результат ну, мало зависит от того, пишет она его по капельке потому что надо или раз в неделю за пять часов под большим вдохновением. Не говоря уже о том, что линейное битьё хоботом с немедленной выкладкой набитого мало подходит для финала огромного много фокального повествования, будь ты хоть садовником, хоть архитектором. Нужны огромные глоссы, куча вспомонательных материалов с уже написанными сюжетами и их деталями, нужен хорошо проработанный план/проработанные ключевые сцены, много времени и много уже написанного материала, чтобы его редактировать, резать-дописывать и собирать внятное повествование.

#36752 2023-11-22 14:08:55

Анон

Что-то многовато вышло, пусть лежит под катом

#36753 2023-11-22 14:21:50

Анон

А взять из того же огня, который добывается проще и не нужно генераторов тащить, и раз уже считается как просто чистая магическая энергия и преобразовать в ту, что нужно, они не могли?

Хорошо хоть, что большая часть опрашиваемых живет в столице, а для путешествия в другие крупные города есть телепорты, которыми ему как госслужащему с особыми полномочиями можно пользоваться бесплатно. Билет на телепорт стоил в несколько раз дороже железнодорожного, и на то имелась причина — массовые порталы поглощали гигантское количество энергии, и управляющим ими магам не хватало своего запаса. Поэтому ранее, до эпохи электричества, телепортисты «заряжались» от огня, сейчас для этого использовали электрические кабели. Магическая энергия, являясь всего лишь еще одним видом энергии наравне с электричеством, теплом, полями, прекрасно преобразовывалась из одного вида энергии в другой, но исключительно с помощью мага. Наука разгадать способы трансформации энергии из немагической в магическую пока не смогла. А вот талантливые маги легко работали таким «преобразователем», еще и получали бонусы в виде долголетия и отменного здоровья.

Только к нескольким адресатам, непредусмотрительно поселившимся далеко от городов, придется ехать на машине или лететь на листолете.

#36754 2023-11-22 14:28:02

Анон

Анон пишет:

Нести с собой электрогенератор - как вы себе это представляете технически? Вместе с набором топлива к нему?

Что ее так поражает? В ее мире есть машины, грузовые в том числе, есть в конце концов тележки. Пользы от генератора будет в тысячу раз больше, чем от этих накопителей, можно и запариться. У них там судьба мира на кону, они должны за все хвататься, а выглядит так, будто ее герои-бойцы-последний рубеж не хотят слишком напрягаться на приятной летней прогулке.

#36755 2023-11-22 14:45:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому ранее, до эпохи электричества, телепортисты «заряжались» от огня, сейчас для этого использовали электрические кабели.

И это, по-моему, первое и последнее упоминание в тексте подзарядки от электрокабелей  :think: Как это, интересно, должно было выглядеть - маг сует пальцы в розетку? И как вообще произошел переход от божественных стихий к электричеству, если в котоверсе технический прогресс - это фу-фу-фу неэкологичный кошмар?

Анон пишет:

Магическая энергия, являясь всего лишь еще одним видом энергии наравне с электричеством, теплом, полями, прекрасно преобразовывалась из одного вида энергии в другой, но исключительно с помощью мага.

Вот это у автора концепт поменялся между первым и вторым томом! Люблю такие ретроспективы  =D

Вы уже знаете, что весь мир состоит из первичных элементов, а слово «элемент» и означает «стихия», – говорил он, вычерчивая на доске божественный шестиугольник. – А элементы, в свою очередь, состоят из элементарных частиц или волн, которые вибрируют на своей частоте. По сути своей, каждая стихия соответствует разному состоянию вещества: вода – жидкое, земля – сухое, огонь – плазменное, воздух – парообразное. И только две выбиваются из этого порядка: смерть – абсолютная пустота, и разум – гармонизирующая и упорядочивающая сила. (...) Ведь с научной точки зрения стихия огня – это чистая структурированная энергия, которой противостоит стихия смерти – пустота, хаос, деструктуризация. Именно на противостоянии этих двух стихий и существует наш мир. Стихия земли – материя; стихия воздуха, помимо собственно нашей атмосферы, имеет еще и пространственное значение и включает в себя всю полноту жизни; стихия разума – то, что выстраивает баланс первоэлементов; стихия воды, помимо собственно водных ресурсов нашей планеты, обозначает еще и связующее начало, передающее информацию. (...) Ведь даже для простейшей бытовой магии – для которой давно существует алгоритм манипуляций, – нужно по крайней мере две стихии. Одна из них практически всегда воздух, так как любая магия должна быть пространственно ориентированной, иначе получится просто выброс силы.

#36756 2023-11-22 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Ведь с научной точки зрения стихия огня – это чистая структурированная энергия, которой противостоит стихия смерти – пустота, хаос, деструктуризация.

Мозг заскрипел...но ладно. Допустим."Стихия" разума - это вообще отдельная песня  :wall:

#36757 2023-11-22 15:51:39

Анон

Анон пишет:

И как вообще произошел переход от божественных стихий к электричеству, если в котоверсе технический прогресс - это фу-фу-фу неэкологичный кошмар?

По некоторым намёкам, прогресс уложился в семь лет =D

124. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/12/10 15:51
я хочу еще обрптить внимание, что прогресс на туре очень быстро шагает вперед из за общего ослабеванияя стихий, которое рухнуло после убийства ирины и отсутствия подпитки алтарного камня рудлога.Т.е. падение блакорийской династии нивелировали инляндской, что дало отсрочку, пески иссохли, но владыки в горе были живы и уходили один за другим, и тут остался один нории, плюс пал трон красных и баланс нарушился. Сердце черного ослабело. И тогда рванули вперед магтехнологии и накопители.Техника во сногом хоть каплю магсоставляющей да имеет.Листолет- пример.

#36758 2023-11-22 16:35:45

Анон

Листолёты, которые не поднимаются выше 30 метров, причём от уровня моря, а не от текущего рельефа.
Телепорты, питающиеся от электричества.

вода – жидкое, земля – сухое, огонь – плазменное, воздух – парообразное.

Анон помнит из уроков физики про агрегатные состояния вещества. Если огонь - это  и есть низкотемпературная плазма, так что сойдёт, то  "сухое" - это что-то прям интересненькое.
Воздух ведь тоже может быть сухим, то есть, лишённым паров воды. И что, тогда это тоже будет стихия земли?

Стихия воздуха помимо атмосферы имеет пространственное значение  - анон  бы подумал, что автор знает про рассеянный в межзвёздном пространстве  газ, но...

Вот из-за таких "умниц" словосочетание "женская проза" будит в душе нечто тёмное.
Анон так-то уважает женщин-авторов, есть среди них немало тех, кто пишет прям супергодно на его вкус, но в данном конкретном случае...

#36759 2023-11-22 16:58:45

Анон

Анон пишет:

воздух – парообразное

Это она пыталась вспомнить слово  "газообразное", но не смогла? Потому что кто вообще в здравом уме хотя бы после школьного курса сумеет назвать воздух парообразным??

Анон пишет:

И только две выбиваются из этого порядка: смерть – абсолютная пустота, и разум – гармонизирующая и упорядочивающая сила.

Усовершенствование стихий Аристотеля, которое есть у нас дома  :lol: откуда "разум" всплыл, если напрашивается очевидная "жизнь"? Или Котова прочитала заголовок статьи про гностицизм и ощутила в себе силы профессионального гностика?

Анон пишет:

Ведь с научной точки зрения стихия огня – это чистая структурированная энергия, которой противостоит стихия смерти – пустота, хаос, деструктуризация

Аблякпц.

Какой же это пиздец.

Анон пишет:

Анон так-то уважает женщин-авторов, есть среди них немало тех, кто пишет прям супергодно на его вкус, но в данном конкретном случае...

В данном конкретном случае это просто Котова, которая вела бы себя точно так же, будучи куном. И писала бы точно такой же бред, если бы взялась, только аля хроники Гора.

Отредактировано (2023-11-22 17:02:37)

#36760 2023-11-22 17:06:03

Анон

Анон пишет:

нон помнит из уроков физики про агрегатные состояния вещества. Если огонь - это  и есть низкотемпературная плазма, так что сойдёт, то  "сухое" - это что-то прям интересненькое.
Воздух ведь тоже может быть сухим, то есть, лишённым паров воды. И что, тогда это тоже будет стихия земли?

Имхо, это очередной винегрет из философий по типу китайской у-син, где тоже есть элементы и системы с движением и взаимодействием: дерево порождает огонь,  огонь землю, вода тушит огонь и тд . И алхимии, где у элементов есть характеристики: огонь - это тепло и сухость, вода - холод и влажность, земля - холод и сухость, воздух - тепло и влажность. 
Ну и естественно это все пропущенное через котопризму с домесом всего, что Ирка еще где-то когда-то могла услышать по теме, и выкаченное из головы в ее стиле «вот я хорошо знаю мифологию, есть то ли Кришна, то ли Рама, то ли Вишну и растет у него из пупка лотос или что-то типа того…..Ну короче и так сойдет.

#36761 2023-11-22 17:07:55

Анон

Анон пишет:

Читай внимательно, воздух — это парообразное. Воздух без пара становится другой стихией, и скорее всего, тыквенной    :evil:

Отредактировано (2023-11-22 17:08:19)

#36762 2023-11-22 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Усовершенствование стихий Аристотеля, которое есть у нас дома   откуда "разум" всплыл, если напрашивается очевидная "жизнь"?

"Жизнь" уже забита за воздухом, китайскую систему стихий она на тот момент (да и сейчас) не читала, до всякой молнии/энергии/квинтэссенции не додумалась, а в лепешку расшибись, нужно шесть. Стихию смерти она вон придумала, значит и разум пойдет.

#36763 2023-11-22 17:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай внимательно, воздух — это парообразное. Воздух без пара становится другой стихией, и скорее всего, тыквенной    :evil:

Ахахаха, анон, новое слово в магии  - тыквенная стихия! В мемориз.

#36764 2023-11-22 18:22:46

Анон

Она непочитала что ли?  :lol:

+5185 знаков сегодня, я молодец.
Скорее всего, в эти выходные эпизода не будет. Во-первых, я не хочу пока чистить текст под выкладку, я хочу дальше наметывать свое лоскутное одеяло, а во-вторых, в субботу вечером у меня концерт (идём с подругой на Абисферу в Джаггер), а в воскресенье утром я выступаю как приглашенный лектор на конференции Мамоход (компания, которая занимается досугом мам в декрете, например, делает экскурсии для мам с колясками).
И в целом я отпустила ситуацию и перестала гнаться за сроками. Я пишу ладошка за ладошкой, сцепила зубы и ползу вперёд,и наконец-то поняла, что торопиться сейчас - убивать финал. Здесь, безусловно, важна цель, а не скорость восхождения.
И да, до конца КК 12 осталось 25 авторских дней)

#36765 2023-11-22 18:25:05

Анон

Анон пишет:

Она непочитала что ли?  :lol:

+5185 знаков сегодня, я молодец.
Скорее всего, в эти выходные эпизода не будет. Во-первых, я не хочу пока чистить текст под выкладку, я хочу дальше наметывать свое лоскутное одеяло, а во-вторых, в субботу вечером у меня концерт (идём с подругой на Абисферу в Джаггер), а в воскресенье утром я выступаю как приглашенный лектор на конференции Мамоход (компания, которая занимается досугом мам в декрете, например, делает экскурсии для мам с колясками).
И в целом я отпустила ситуацию и перестала гнаться за сроками. Я пишу ладошка за ладошкой, сцепила зубы и ползу вперёд,и наконец-то поняла, что торопиться сейчас - убивать финал. Здесь, безусловно, важна цель, а не скорость восхождения.
И да, до конца КК 12 осталось 25 авторских дней)

Ну!
Даёшь 13-ю книгу в двух томах  ниочём про финал, аффтар!
Анон в тебя верит.

#36766 2023-11-22 22:13:53

Анон

О как  =D

#часбуктьюба_кк
Долгожданный обзор на пятую часть "Королевской крови" от Софии с канала "Книжный дракон"
Очень люблю такой формат, когда блогеры снимают видео со своими эмоциями и спойлерами, это будто обсуждаешь книгу с подругой.
Единственное все же еще раз скажу, а то у меня становится лицо лица, когда мне про это говорят - все-таки Демьян не спал с Полиной в медвежьем обличье. Там вообще в медвежьем обличье кто-то занимается так скать утехами, только если оба медведи. И никак иначе)

Скрытый текст

Но ведь на такие случаи у нас есть "тело медведя с человеческим членом", не?  :trollface:

#36767 2023-11-22 22:34:21

Анон

Анон пишет:

все-таки Демьян не спал с Полиной в медвежьем обличье

А в книжке как написано-то, мать? Ты бы хоть свои примечания как Толстой вставляла бы, а то без них них люди вообще не то видят. Даешь седьмое, победное издание с комментариями автора.

#36768 2023-11-22 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Но ведь на такие случаи у нас есть "тело медведя с человеческим членом", не?

А внесите кто-нибудь источник цитаты про член, пожалуйста?  :please:

А то анон верит, но сам помнит только типа такого
Анон пишет:

А в книжке как написано-то

Как-то так

#36769 2023-11-22 23:05:42

Анон

Анон вспомнил открыточку со слоганом "смешливо и задорно."

#36770 2023-11-23 00:03:57

Анон

Анон пишет:

А внесите кто-нибудь источник цитаты про член, пожалуйста? 

Оно вырисовывается через текст + простыни Кокотовой  =D  Он как бы медведь, но не совсем медведь - не полностью. Напрямую Котова о таком не сознается, ты шо
Еще цитаты к твоим

Встречал нас лично Демьян Бермонт. И смотреть на него было страшно. Одна Алинка пялилась на его желтые глаза и мелькающие во рту клыки с любопытством и пыталась зайти вперед, чтобы разглядеть получше. А я нутром чувствовала, что не нужно сейчас к нему лезть. Поэтому взяла сестричку за локоть и настойчиво придержала ее, отстав от основной группы на несколько шагов.

Котова
А где там медведь? Он бился в боевой форме, это клыки-когти, глаза звериные, в ней же он орал "беги"(медведи орать не умеют), в ней же все остальное. Я, конечно, фантаст, но человек, на которого навалится медведь, гарантированно умрет от удушья, это уже не говоря о сексе и разрыве внутренностей. Там нигде вообще даже намека нет на медведя, я реально не понимаю, как там можно это прочитать))

#36771 2023-11-23 00:46:44

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, фантаст, но человек, на которого навалится медведь, гарантированно умрет от удушья

то ли дело не фантастическая романтика в КК1

#36772 2023-11-23 01:11:48

Анон

Какой же всё-таки треш и жуть. Клыками царапают, когтями впиваются... Котова медведя хоть в зоопарке видела?

#36773 2023-11-23 07:46:42

Анон

Анон пишет:

Какой же всё-таки треш и жуть. Клыками царапают, когтями впиваются... Котова медведя хоть в зоопарке видела?

Ты не понимаешь, анон. Это Любовь! :bull:

#36774 2023-11-23 10:50:03

Анон

Анон пишет:

Единственное все же еще раз скажу, а то у меня становится лицо лица, когда мне про это говорят - все-таки Демьян не спал с Полиной в медвежьем обличье. Там вообще в медвежьем обличье кто-то занимается так скать утехами, только если оба медведи. И никак иначе)

И ведь ничего у нее не щелкает! Даже не задумывается, что если надо стопицот раз повторять одно и то же тупым читателям, значит, в тексте таки написано не то, что тебе хочется там видеть...

#36775 2023-11-23 13:12:11

Анон

Анон пишет:

И ведь ничего у нее не щелкает! Даже не задумывается, что если надо стопицот раз повторять одно и то же тупым читателям, значит, в тексте таки написано не то, что тебе хочется там видеть...

Извечная проблема из года в год. Алина с автоматом вон из той же серии: так понятно написала, что Алина мазала и ни разу ни Рэмбо, что каким-то образом вычитали обратное и удивились не только выкормыши холиварки, а и верное хомячье. Но это не проблема какМартина, нет. Это просто куча людей одинаково жопой читает, а Котова идеальна в своих опсаниях  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума