Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36776 2023-11-23 13:51:12

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

значит, в тексте таки написано не то, что тебе хочется там видеть...

Тут про логику персонажей, а не факты, но анон всё равно принесёт

Анон пишет:
Немножко про расхождение читателя и автора во взглядах. Читатели не умеют читать, но это нормально.

#36777 2023-11-23 14:50:11

Анон

:wall: Это неисправимо.

#36778 2023-11-23 16:54:08

Анон

Сохраним в коллекцию  =D

+6789 сегодня в КК12. До конца книги осталось 24 писательских дня)
Ладошка за ладошкой ползем к финалу.
Книг будет 13, это для тех, кто регулярно спрашивает под такими сообщениями об этом)

#36779 2023-11-23 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Книг будет 13, это для тех, кто регулярно спрашивает под такими сообщениями об этом)

Но это же чёртова дюжина... Давайте четырнадцать!
А то все хэппи-энды не втиснутся.

#36780 2023-11-23 17:15:16

Анон

Анон пишет:

Но это же чёртова дюжина... Давайте четырнадцать!
А то все хэппи-энды не втиснутся.

И двухтомниками продавать не получится, чтобы больше бабла с хомячков срубить.

#36781 2023-11-23 17:18:31

Анон

Анон пишет:

И двухтомниками продавать не получится

Не переживай, анон =D

Анон пишет:

После 13й для ровного счёта для омнибусов будут ещё потихоньку писаться повести по миру КК.

#36782 2023-11-23 17:34:41

Анон

Анон пишет:

Сохраним в коллекцию  =D

+6789 сегодня в КК12. До конца книги осталось 24 писательских дня)
Ладошка за ладошкой ползем к финалу.

Да, да, свежо предание.

#36783 2023-11-23 18:06:13

Анон

Интересно, что будет, если подсунуть Котовой ее же сообщение в тот неизбежный, на мой взгляд, момент, когда она объявит, что книг будет все же больше?  :evil:

#36784 2023-11-23 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, что будет, если подсунуть Котовой ее же сообщение в тот неизбежный, на мой взгляд, момент, когда она объявит, что книг будет все же больше?  :evil:

Вы не понимаете ничего в авторской кухне, уникальном мире и жеживых персонажах, и вообще выкормыши холиварки, раз что-то помните.

Отредактировано (2023-11-23 18:08:46)

#36785 2023-11-23 18:17:34

Анон

Анон пишет:

Ничего не будет  :dontknow: Она и без этого в курсе и привыкла, потому что регулярно сцепляется с теми читателями, которые оказываются не бесхребетными хомяками и выражают свое недовольство по этому оттягиванию кота за яйца.

Отредактировано (2023-11-23 18:17:57)

#36786 2023-11-23 19:41:17

Анон

Анон пишет:

Даже не задумывается, что если надо стопицот раз повторять одно и то же тупым читателям, значит, в тексте таки написано не то, что тебе хочется там видеть

Так хомяки хором поют, что все норм, значит, они Правильно Читают. А те, кому надо пояснять, — то Неправильные Читатели, они приносят Неправильные Отзывы.

#36787 2023-11-23 22:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не задумывается, что если надо стопицот раз повторять одно и то же тупым читателям, значит, в тексте таки написано не то, что тебе хочется там видеть

Так хомяки хором поют, что все норм, значит, они Правильно Читают. А те, кому надо пояснять, — то Неправильные Читатели, они приносят Неправильные Отзывы.

Шо, опять? И здесь есть правильные и неправильные читатели?
надо завязывать сидеть в двух тредах параллельно, так и рехнуться недолго

#36788 2023-11-24 11:56:57

Анон

Анон пишет:

Они много где есть. Кто не водит хоботком за дирижёрской палочкой автора и подпевает не в унисон, тот неправильный.

#36789 2023-11-24 16:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они много где есть. Кто не водит хоботком за дирижёрской палочкой автора и подпевает не в унисон, тот неправильный.

Наверное. Просто у меня с этими названиями только одна ассоциация.

#36790 2023-11-24 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Просто у меня с этими названиями только одна ассоциация.

Так не удивительно, что именно у таких авторов появляются треды на ХС.

#36791 2023-11-24 16:27:21

Анон

Ну, у Камши тред в фандомах, а не в чтениях, если речь о ней.

#36792 2023-11-24 20:34:28

Анон

Друзья, мне нужна ваша помощь)
Подскажите (только пожалуйста, обязательно прочитайте условия того, какие книги подходят в серию), какие 👆еще не напечатанные👆 книги вы бы хотели видеть в серии "Королевская библиотека"? Нам с редактором серии Марией Рудневой это очень интересно.
Только прошу вас - не нужно писать просто любимую книгу любимого автора, даже если она очень хороша, если она не подходит по условиям.

На всякий случай - серия "Королевская библиотека" - это серия, которую ЭКСМО делает по моим рекомендациям. Поэтому я обязательно просмотрю все ваши рекомендации. Предлагать себя тоже можно, даже если вы в прошлый раз предлагали - тоже да. В марте выйдет первая книга серии и скоро мы покажем обложку и расскажем о ней. И если все будет хорошо с продажами первой, то уже в мае выйдет вторая, которую я тоже особенно жду!

Условия, на которых книги попадают в серию:
1) Я должна их почитать и отрекомендовать
2) Они не должны быть напечатаны (к сожалению, даже в Руграм)
3) Это должно быть русскоязычное многожанровое, плотное, захватывающее фентези, в котором наравне с сильной любовной линией идут линии политические, детективные, военные, магические, эпические и любые другие.
То есть основой и якорем истории не является то, как герои нашли друг друга и их сближение, хотя это тоже важно - но книга должна быть так насыщена, что выкинь любовь или какой другой внутренний жанр, и ее по-прежнему должно быть интересно читать.

4) Лучше однотомник или дилогию, но не обязательно советовать только их, просто указывайте, что это - однотомник или серия (читателям будет проще познакомиться с автором в одном томе, а потом уже брать цикл).

Как пример: "Аромагия" Анны Орловой, "Ментор Черного паука" Нины Малкиной, "Плата за мир" Екатерины Гичко, "Эхо Миштар" Софьи Ролдугиной, "Страж" Пехова (мужчин тоже можно предлагать, если они соответствуют условиям). Обычно такие истории объемные, насыщенные героями, событиями, локациями и сюжетными поворотами.

Жду ваших предложений!

Каждый раз ржу. А как много останется от КК, если выкинуть из нее весь "любовный поджанр"?  :lol:

#36793 2023-11-24 20:47:43

Анон

Анон читал в своё время "Аромагию", когда она была ещё  в свободном доступе ( но купить кирпичину от Руграм всё же пожадничал)

Годная реконструкция  жизни и обычаев средневековой Англии, хотя там, конечно, не Англия, а фэнтезийный мир.
С КК не сравнить.
Как хорошо, что книга издана и в эту "библиотеку" не попадёт. Совсем другой уровень же.

апд. Пехову туда вообще соваться незачем, его напечатают и так! :-) Ролдугина вроде как тоже активно печатающийся автор,
вот  Малкину не знаю, этой, может, и надо.

Отредактировано (2023-11-24 20:49:48)

#36794 2023-11-24 20:52:48

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что книга издана и в эту "библиотеку" не попадёт. Совсем другой уровень же.

Постом ранее Котова вздыхала, что книга не досталась в ее коллекцию

Я очень хотела "Аромагию" в свою серию "Королевская библиотека". Но увы, не успела, перехватили))
Но я очень счастлива, что эта история получает заслуженную печать и, как я надеюсь, внимание и славу. Она прекрасная, снежная, горькая, ароматная, драматическая, темная - и все же светлая, с хорошим концом.
Лети высоко, прекрасная книга, которая больше 10 лет ждала своего часа!

#36795 2023-11-24 21:33:11

Анон

Пехову со "Стражем"  в этом участвовать - только позориться.

#36796 2023-11-24 21:36:21

Анон

+5145 знаков за сегодня. До окончания кк12 осталось 23 писательских дня))
Самой не верится, что скоро перешагнем за 20ку. И прямо любопытно, уложусь в запланированный объем, или все-таки нет и книга будет толще остальных)
(лишь бы не еще на десять алок, лишь бы еще не на десять алок)))
Продолжения на выходных не будет точно, пока пишу без нервотрепки, редактить и доводить до ума буду потом.
Знали бы вы, где мы уже))
Но вы все узнаете, и да, вам повезет - вы прочитаете весь финал одним огромным куском. И если для этого мне придется не выкладывать проды три недели - так тому и быть. А если получится выложить пару кусочков - то будет вообще отлично.
Для тех, кто всегда спрашивает - книг будет 13 (плюс сборник повестей-рассказов по КК для равного счета в двухтомниках), 11 книга в подарочном выйдет, скорее всего, в январе, серебряный двухтомник уже отпечатан, вот-вот будет в магазинах, в Лабе уже комплектуется)

#36797 2023-11-24 21:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень хотела "Аромагию" в свою серию "Королевская библиотека". Но увы, не успела, перехватили))
Но я очень счастлива, что эта история получает заслуженную печать и, как я надеюсь, внимание и славу. Она прекрасная, снежная, горькая, ароматная, драматическая, темная - и все же светлая, с хорошим концом.
Лети высоко, прекрасная книга, которая больше 10 лет ждала своего часа!

Ну дак ещё бы!
Книга потащила бы паровозом эту её коллекцию - у автора большая база читателей.

#36798 2023-11-24 21:44:38

Анон

Анон пишет:

Пехову со "Стражем"  в этом участвовать - только позориться.

Вот да.
Антиреклама будет знатной. Не думаю, что такоэ  - это прямо то, что Пехову очень нужно.

#36799 2023-11-24 21:47:14

Анон

Анон пишет:

Книга потащила бы паровозом эту её коллекцию - у автора большая база читателей.

Ах вон оно чо  =D Интересно будет посмотреть список тех, кому не удалось спастись от загребущих лап Котовой.

Отредактировано (2023-11-24 21:49:40)

#36800 2023-11-24 22:06:02

Анон

Анон пишет:

Очень странно. По факту, Орлова является полным антиподом Котовой в лирических моментах. Категорически не приемлет "тело предало", понимая, что каким бы не был прекрасным секс, рано или поздно он заканчивается, и жить приходится с конкретным человеком, иногда таким, что уровень его мудачизма никакой, даже самый шикарный, секс не компенсирует. И поэтому ее героини сваливают от шикарных кубических абъюзеров, готовых обеспечить за раздвинутые ноги лакшери-жизнь, к нормальным мужикам, способным на честность, заботу и равноправные отношения с взаимоуважением. Что, КМК, максимально далеко от кинков Котовой. Реально, крайне странно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума