Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36801 2023-11-24 22:06:07

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Подскажите (только пожалуйста, обязательно прочитайте условия того, какие книги подходят в серию), какие 👆еще не напечатанные👆 книги вы бы хотели видеть в серии "Королевская библиотека"?

Котомать, это твоя работа найти книги для серии, а не перевешивать ее на хомяков. От тебя-то там что остается? Бренд? А читателям за подборку ты будешь выплачивать гонорар? Сомневаюсь.

#36802 2023-11-24 22:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книга потащила бы паровозом эту её коллекцию - у автора большая база читателей.

Ах вон оно чо  =D Интересно будет посмотреть список тех, кому не удалось спастись от загребущих лап Котовой.

Орлова пишет детективы, автор достаточно востребованный. Не знаю, в приятельских отношениях она с Котовой или нет, согласилась бы или нет. Аромагию долго в печать не брали, это факт. Книга большая, в расхожий коммерческий штамп праведьмочек не вписывается.
Впервые опубликована была в руграме в 20 году, с на удивление годной обложкой.

В январе 24-го выйдет двухтомником в Эксмо.

Здесь действительно был положен глаз на орловскую фан-базу, но редактор вовремя выкатила ограничение для отбора  книг в котовскоую "библиотеку".

#36803 2023-11-24 22:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Постом ранее Котова вздыхала, что книга не досталась в ее коллекцию

Я очень хотела "Аромагию" в свою серию "Королевская библиотека". Но увы, не успела, перехватили))
Но я очень счастлива, что эта история получает заслуженную печать и, как я надеюсь, внимание и славу. Она прекрасная, снежная, горькая, ароматная, драматическая, темная - и все же светлая, с хорошим концом.

Очень странно. По факту, Орлова является полным антиподом Котовой в лирических моментах. Категорически не приемлет "тело предало", понимая, что каким бы не был прекрасным секс, рано или поздно он заканчивается, и жить приходится с конкретным человеком, иногда таким, что уровень его мудачизма никакой, даже самый шикарный, секс не компенсирует. И поэтому ее героини сваливают от шикарных кубических абъюзеров, готовых обеспечить за раздвинутые ноги лакшери-жизнь, к нормальным мужикам, способным на честность, заботу и равноправные отношения с взаимоуважением. Что, КМК, максимально далеко от кинков Котовой. Реально, крайне странно

Отличная от нуля фан-база Орловой, анон.
Хотелось окучить и её тоже.

#36804 2023-11-24 22:26:28

Анон

Анон пишет:

Категорически не приемлет "тело предало", понимая, что каким бы не был прекрасным секс, рано или поздно он заканчивается, и жить приходится с конкретным человеком, иногда таким, что уровень его мудачизма никакой, даже самый шикарный, секс не компенсирует. И поэтому ее героини сваливают от шикарных кубических абъюзеров, готовых обеспечить за раздвинутые ноги лакшери-жизнь, к нормальным мужикам, способным на честность, заботу и равноправные отношения с взаимоуважением.

Так а Котова и не считает, что у нее там тоже мудаки и арбузеры с кубиками  :trollface: У нее очень даже нормальные и офигенные мужики, здоровые отношения и вообще тонны сложной и поучительной психологии в серии.

#36805 2023-11-24 22:34:50

Анон

Анон пишет:

Так а Котова и не считает, что у нее там тоже мудаки и арбузеры с кубиками  :trollface: У нее очень даже нормальные и офигенные мужики, здоровые отношения и вообще тонны сложной и поучительной психологии в серии.

И Любовь! Великая Любовь!

#36806 2023-11-25 09:38:39

Анон

Анон пишет:

очень даже нормальные и офигенные мужики, здоровые отношения и вообще тонны сложной и поучительной психологии в серии

Да. А весь происходящий у влюблённых в личной жизни трындец — не результат всеобщего козлизма/идиотизма, а это злодейка-судьба постаралась. А так все — зайки, чистые душой, просто автор нагоняет драму по Шекспиру: star-crossed lovers и все такое.
Извините, меня от «здоровых отношений» бомбит.

#36807 2023-11-25 14:49:30

Анон

Анон пишет:

Ну, хоть как-то, но все равно всунула свою жопу :lol:

Да, на обложке "Аромагии" будет мой отзыв, и я реально этим горжусь.

#36808 2023-11-25 18:15:58

Анон

Приняла решение, что сегодня-завтра не пишу ничего, сегодня концерт, завтра лекция. Мне принципиально нужны два дня отдыха. Поваляться, почитать и погулять.
И главное без чувства вины, что ты тут валяешься, а могла бы продочку писать. Или на крайняк вёрстку вычитывать.
Мечтаю о моменте, когда я смогу так поваляться неделю. Здоровой и живой, а то я знаю твои приколы, дорогое мироздание)

#36809 2023-11-25 22:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, хоть как-то, но все равно всунула свою жопу :lol:

Да, на обложке "Аромагии" будет мой отзыв, и я реально этим горжусь.

Вот чем можно и восхититься, между прочим.
В навязчивой и беспринципной рекламе себя и своей опупеи Котова  гуру.

Сколько авторов, пишущих годноту, сидят в забвении из-за того, что тупо стесняются лезть во все дырки так, как лезет Котова.

#36810 2023-11-25 23:01:38

Анон

Анон пишет:

Приняла решение, что сегодня-завтра не пишу ничего, сегодня концерт, завтра лекция. Мне принципиально нужны два дня отдыха. Поваляться, почитать и погулять.
И главное без чувства вины, что ты тут валяешься, а могла бы продочку писать. Или на крайняк вёрстку вычитывать.
Мечтаю о моменте, когда я смогу так поваляться неделю. Здоровой и живой, а то я знаю твои приколы, дорогое мироздание)

Еще с самых первых книг это было резко заметно.
Если ты читаешь КК, то ты:
- в курсе, чем, когда и как болеют дети автора;
- в курсе, что они едят на завтрак, обед и ужин;
- знаешь все концерты и мероприятия, на которые ходит автор абы не писать проду;
- а так же все кошелечки, когда у автора случается какой-нибудь локальный пиздец и она теперь из-за него не может писать проду, а денег нет.
Степень вовлечения в личную жизнь автора максимальная, потому что все вываливается постами в открытый доступ тут же, едва ли не заранее до того, как оно реально случится.

#36811 2023-11-26 15:52:35

Анон

Не Котова ифчо

Было интересно что же нейросеть создаст по запросу на персонажей КК. Получились вот такие арты. Марину и Алину нейросеть очень долго не хотела создавать из-за крыльев и...тату...С тату беда...для нейросети одно тату не может быть. Вот такие забавные результаты) я бы посмотрела на другие результаты...)))

Скрытый текст

Все костлявые Ангелины, Полины с мальчишеской фигурой и Каролины, которые вообще ребенок на секунду затерялись в анналах истории. Это же тоже можно включать в описание для нейросеток - так почему же на выходе сплошные одинаковые барби?

#36812 2023-11-26 15:56:24

Анон

Анон пишет:

Не Котова ифчо

Было интересно что же нейросеть создаст по запросу на персонажей КК. Получились вот такие арты. Марину и Алину нейросеть очень долго не хотела создавать из-за крыльев и...тату...С тату беда...для нейросети одно тату не может быть. Вот такие забавные результаты) я бы посмотрела на другие результаты...)))

Скрытый текст

Все костлявые Ангелины, Полины с мальчишеской фигурой и Каролины, которые вообще ребенок на секунду затерялись в анналах истории. Это же тоже можно включать в описание для нейросеток - так почему же на выходе сплошные одинаковые барби?

Блин, мне кажется, или у них у всех отросшие корни?  :really:
А еще рубашка Ангелине впору, хотя она вроде бы не ее. Или ее... не помню.

#36813 2023-11-26 16:03:37

Анон

Анон пишет:

А еще рубашка Ангелине впору, хотя она вроде бы не ее. Или ее... не помню.

Рубашка и на иллюстрации была впору, потому что аттрактивная картиночка.
Хотя вообще-то она принадлежала, емнип, Четери, и какребенок Геля в ней должна была тупо утонуть.

#36814 2023-11-26 16:22:50

Анон

Анон пишет:

Блин, мне кажется, или у них у всех отросшие корни? 

Дык они и у Котовой, если присмотреться, часто отросшими корнями щеголяют  :lol:

Скрытый текст

И сейчас хочу поебать мышей, но ведь может быть светлый блонд и без этих затемнений

Скрытый текст

А можно и с

Скрытый текст

Смотря как рудложкам больше хотелось покраситься  :trollface:

#36815 2023-11-26 22:24:51

Анон

даже с помощью такого безграничного инструмента, как ИИ, получаются какие-то местечковые обложки журналов.
И все равно лучше, чем творения ХУДОжников.

#36816 2023-11-27 12:55:43

Анон

Анон пишет:

Книг будет 13, это для тех, кто регулярно спрашивает под такими сообщениями об этом)

Просто напомню, с чего всё начиналось  :lol:

Анон пишет:

к моему удивлению, я в одну не укладываюсь никак)))

Вот так, сначала в одну не укладывалась, а теперь уже в 12 не укладывается. И не факт, что в 13 уложится  :lol:

Отредактировано (2023-11-27 12:56:30)

#36817 2023-11-27 12:58:14

Анон

Анон пишет:

Вот так сначала в одну не укладывалась, а теперь уже в 12 не укладывается. И не факт, что в 13 уложится 

А это тоже было за несколько сообщений до

Анон пишет:

Для тех, кто всегда спрашивает - книг будет 13 (плюс сборник повестей-рассказов по КК для равного счета в двухтомниках)

Так что, я б сказал - не факт, что в 14 вложится :lol:

Отредактировано (2023-11-27 12:58:55)

#36818 2023-11-27 14:37:30

Анон

Анон пишет:

Сколько авторов, пишущих годноту, сидят в забвении

Анон, а может внесешь в безблоги или кубики? Заранее спасибо  :heart:

Котова узнала, что Пехов творит в соавторстве с женой и решила что он тоже женскаефентазе? Гы.

#36819 2023-11-27 15:00:01

Анон

Анон пишет:

Котова узнала, что Пехов творит в соавторстве с женой и решила что он тоже женскаефентазе? Гы.

Не, Котова решила, что раз ее читают даже мужчины, то значит стоять рядом с великими она тоже достойна и в ее сборниках они тоже могут быть  :drama:

#36820 2023-11-27 18:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько авторов, пишущих годноту, сидят в забвении

Анон, а может внесешь в безблоги или кубики? Заранее спасибо  :heart:

Я еще толком тут не освоился...

Из последних прочитанных - Любовь Фёдорова "Дело о демонах высших сфер" и "Дело о мастере добрых дел". Книги связаны одним циклом, вторая  - описывает работу госпиталя, где наследник древней царской династии работает хирургом (так получилось), есть на Автортудей. Интриги, политика, преступления, проблемы с родственниками, плюс остатки от когда-то попавших в этот мир продвинутых технологий из космоса.

Кому анон ни говорил об этом авторе  - почти все глазами хлопают: а кто это.
Зато Котова в зубах навязла.

#36821 2023-11-27 20:34:54

Анон

И опять "и политика, и любовь, и интриги". Да сколько ж можно списывать друг у друга? :lol:

Очень люблю читать отзывы людей, которые только припадают к КК. Просто потому, что они даже не представляют, что их ждёт дальше)
Справедливости ради, на первой книге я тоже не представляла)

Скрытый текст

#36822 2023-11-27 20:47:24

Анон

Анон пишет:

Начало не показалось затянутым или вязким

Первую книгу читать невозможно - прыжки между персонажами, прыжки во времени.
Анон читал потому, что а) времени было вагон, т.к. дорога долгая, не с попутчиками же пить б) уши прожужжали новым словом в фэнтези, в) закусило разобраться, кто тут на ком стоял.

На начало - 2016 год - Котова набилась на рецензию к довольно уважаемому на СИ Мошкова автору-мужчине Тиничеву Валерию.
Анон не знает, допустимы ли тут ссылки.

Просто забейте в  гугле СИ Тиничев Валерий Рецензия. Ирина Котова "Королевская кровь"

Подгорело парочка хомячиных жоп, одна из них потом задавала агрессивный тон защиты авторских косяков и дальше, вплоть до таскания по разделам тех, кто не так отозвался об опупее, и попыток  там, на чужой территории, в опускание этих негодяев под плинтус, как на Си, так и вконтакте.
Где оно сейчас, хз.  Анон туда давно не заглядывал.

#36823 2023-11-27 20:52:43

Анон

Анон пишет:

И опять "и политика, и любовь, и интриги". Да сколько ж можно списывать друг у друга?

Ну так "политика-любовь-интриги" бывают по-котовски, а бывают и по-нормальному.

#36824 2023-11-27 21:00:25

Анон

Анон пишет:

Они могли бы прожить счастливо и спокойно до старости, как простые люди

Да ну :hmm: Очень счастливо они там в деревне жили...

#36825 2023-11-27 21:08:56

Анон

Анон пишет:

Просто забейте в  гугле СИ Тиничев Валерий Рецензия. Ирина Котова "Королевская кровь"

Принесу. Чего ж нет. Пробил поиском и вроде у нас такого не пробегало, ну а Котова ж любит отзывы от мужчин - так что пусть будет.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума