Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#37026 2023-11-29 23:14:50

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Да вопрос, с чего сестрам-то быть покорными, если они тоже вроде как дети бога войны. 

Там с самого начала вопросы, почему у потомков бога войны силы в маточках, завязаны на замужество, любовь и еблю  :lol: А при коронации королева пошедшая от яростного бога войны превращает всех мужиков вокруг в мартовских котов, а сама в течную кошку. Котовой хочется писать одно, но и не слезать жопой еще с другого, потому что огонь, воинственность, феминзм, сильные женщины - это модненько и пафосно.

Отредактировано (2023-11-29 23:22:57)

#37027 2023-11-29 23:20:01

Анон

Анон пишет:

при коронации королева пошедшая от яростного бога войны превращает всех мужиков вокруг в мартовских котов, а сама в течную кошку

У меня есть версия!  :evil:  Про Красного.

#37028 2023-11-29 23:20:50

Анон

Теперь бы раското увидеть про то, как королева Лортаха Алина пришла на Туру во всём своём величии...

#37029 2023-11-30 00:23:12

Анон

Такое ощущение, что посты о посрамленных хейтерах и непробиваемом душевном величии уже на правах постоянной рубрики появляются, как отчеты о вымученных знаках. Вроде в прошлом месяце был похожий или я путаю?

#37030 2023-11-30 00:44:05

Анон

Вы даже не представляете, с каким благостным удовольствием я наблюдаю за вытягивающимися моськами хейтеров, когда делаю ещё один шаг вперёд. И как мне вообще помогает в работе то, что кто-то ждёт, когда я упаду.

Ира, вытягивается тут пока что только твоя тягомотина, которую следовало бы свернуть кучу томов назад :heh:

#37031 2023-11-30 01:10:27

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что посты о посрамленных хейтерах и непробиваемом душевном величии уже на правах постоянной рубрики появляются, как отчеты о вымученных знаках. Вроде в прошлом месяце был похожий или я путаю?

Да вроде нет. Обычно может упомянуть вскользь и ограничится чем-то типа "да, есть хейтеры, но мне уже все равно", а тут что-то совсем прорвало аж на целый отдельный пост. Обидился сильно на что-то какМартин. Так, что аж старательно приклееная маска "доброй тетушки в дзене" улетела.
Мне что-то кажется, что я такого со времен "выкормышей холиварки" не видел хотя мог и забыть что

#37032 2023-11-30 02:43:54

Анон

Анон пишет:

Алина - дочь бога огня и дочь бога смерти.

Очень гетеросексуально :troll:

#37033 2023-11-30 07:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алина - дочь бога огня и дочь бога смерти.

Очень гетеросексуально :troll:

Анон, Алину делали втроём.
Поскольку мир магический, то можно это объяснить ещё и так:
- один дал семя, другой энергию на зачатие - чёрного бога нет на Туре, в один хуй ни одному его потомку никак  не справиться с таким важным делом, а  третья предоставила завязанную в синий узелок маточку.
Поэтому когда Торт сношает Алину - это инцест.

В раското про королеву Лортаха, кстати,  показана настоящая реакция девушки с несозревшей чувственностью на то, как Торт трахает рабыню и при этом вожделеет саму эту девушку  - смотрит на неё и всё такое: рвота до спазмов.
Ведь Алину нам всё время так и показывали как ребёнка, 12-летняя Каролина больше женщина, чем её старшая сестра. Так бывает, тут ничего особенного, бывает, что младшие сёстры созревают раньше старших.
Но какого хера тогда этот ребёнок, интересовавшийся всю свою жизнь  чем угодно, кроме сексуальной сферы, внезапно должен испытать пробуждение влечения к мужику, который на глазах трахает слепую женщину, причём не абы как, а там использовано словечко "вбивался", то есть, трах был достаточно жёсткий.

Анон повторит: именно с этой сцены у него сгорела жопа и всё остальное. Даже тройничок с другом и мамой Алины  в момент ейного зачатия не настолько поджёг, как это.

Отредактировано (2023-11-30 07:10:08)

#37034 2023-11-30 07:26:34

Анон

Анон пишет:

Вы даже не представляете, с каким благостным удовольствием я наблюдаю за вытягивающимися моськами хейтеров, когда делаю ещё один шаг вперёд. И как мне вообще помогает в работе то, что кто-то ждёт, когда я упаду.
Ибо негативная энергия - самая вкусная и мотивирующая. Когда я поняла, что чем больше ты набираешь силы, тем больше у тебя появляется хейта, тем больше людей позволяют себе тебя ненавидеть, я научилась делать из лимона лимонад. И теперь это мой любимый тонизирующий напиток.

Неужели в последнем подарочном издании финала КК нас встретит посвящение "Посвящается всем мудакам, с которыми я когда-либо сталкивалась. Ибо в этом мире очень многое делается не благодаря кому-то, а вопреки" по примеру другого какмартина Громыко? (если кто не в курсе, то это реальная цитата из ее книги "Карма")
А если серьезно, то тут никто больше меня не ждет обещанного эпического финала... или хоть какого! Мы тут сидим пять лет, правильные читатели вообще уже десятилетие отметили, в книге все настолько серьезно, что действия приходится расписывать буквально поминутно, вот только текст все никак не станет тем обещанным охуенчиком, ради которого надо потерпеть первые 1-3-5 книг. И соглашусь с анонами - это лет 20 назад на заре самиздата "Начало лучше пропустить, но потом автор распишется" было нормальной рекомендацией годноты. Сейчас же это полный антирек  =D Хотя мне другое интересно - у КК нормальное начало для типичного ромфанта про рыжеехидную принцессу и ее дерзкого кубика. Остановись автор, как когда-то собиралась, на одном томе про Марину, и чтений не было бы. Лично я считаю большей проблемой серии превращение нисхуя в эпическое темное фэнтези про войну и инсектоидов, но большинство блогеров почему-то скромно молчат о том, что великое КК не додает ни любителям ромфанта, ни ценителям эпика.

#37035 2023-11-30 07:42:21

Анон

Анон пишет:

великое КК не додает ни любителям ромфанта, ни ценителям эпика.

Ни даже дарка не додаёт:  ещё ни одна котодевица не умерла в корчах от разрыва матки после изнасилования со вбиванием, а ведь там их должно быть минимум три - Полина, Люджина и слепая.
По-моему, ещё Мариан вбивался в саду, и это подсмотрела, кажется, Ангелина, но тут всё же давно сложившаяся пара, маточка Васьки привыкла.

#37036 2023-11-30 07:52:15

Анон

Анон пишет:

Ни даже дарка не додаёт

Анон, с таким подходом там первую брачную ночь пережили бы только Тася, Светлана и Алина.   :smoke:

#37037 2023-11-30 07:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни даже дарка не додаёт

Анон, с таким подходом там первую брачную ночь пережили бы только Тася, Светлана и Алина.   :smoke:

Вот да.
И мы бы тут тогда не сидели...

#37038 2023-11-30 09:25:35

Анон

Анон пишет:

Да за ней пойдёт немало женщин, которые тоже захотят если не так же, то хотя бы не рожать по прихоти Синей тогда, когда им не до родов вот вообще.

Да вот фиг знает. Для самой Алины этот вариант, безусловно, лучший. Для единиц действительно могущественных колдуний, способных любое чмо скрутить в бараний рог, — тоже. Но для большинства женщин Лортах с правом сильного и Тура с патриархатом и репродуктивным насилием — сорта говна. Будет заставлять рожать не Синяя, а очередной Торт, который тупо окажется сильнее. Что в каноне, что в фике положение женщин в Лортахе едва ли не хуже, на Туре их хоть буквально в рабство не берут.
Хотя сам фик отличный.

#37039 2023-11-30 09:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да за ней пойдёт немало женщин, которые тоже захотят если не так же, то хотя бы не рожать по прихоти Синей тогда, когда им не до родов вот вообще.

Да вот фиг знает. Для самой Алины этот вариант, безусловно, лучший. Для единиц действительно могущественных колдуний, способных любое чмо скрутить в бараний рог, — тоже. Но для большинства женщин Лортах с правом сильного и Тура с патриархатом и репродуктивным насилием — сорта говна. Будет заставлять рожать не Синяя, а очередной Торт, который тупо окажется сильнее. Что в каноне, что в фике положение женщин в Лортахе едва ли не хуже, на Туре их хоть буквально в рабство не берут.
Хотя сам фик отличный.

Служба королеве.
Воля королевы.
Алина могла бы переломить положение женщин на Лортахе, т.к. сама женщина, избранная лорташскими богами, у неё реальные сила и власть.  Плюс заряд отвращения к мужикам в лице Торта она получила изрядный.
Такого там до сих пор ещё не было.
Так что Лортах при её правлении изменился бы сильно. Вот где развернуться бы здоровому феминизму - поле непаханное.
И как противодействие - интриги мужчин с целью вернуть себе власть или подмять под себя королеву.
Обиженные сёстры  бесятся и мстят - ну, кто из них выжил, конечно.

Фик - супер. Анон зачёл несколько раз.

#37040 2023-11-30 10:18:33

Анон

Анон пишет:

Обидился сильно на что-то какМартин.

Анон за конкретное событие не скажет, но отметит, что возможно у неё просто сдают нервы.

Скрытый текст

#37041 2023-11-30 10:34:23

Анон

А закончила бы на шестой книге, разделив историю на шесть отдельных томов - шесть историй, каждой сестре по тому,  со сквозным сюжетом от первой книги до шестой в целом по миру - глядишь, не было бы вот этого вот.
Но это надо было сесть, прикинуть примерный план, как Роулинг со своим Гарри, потратить полгодика на чёткую распальцовку сюжетных линий, и дальше писать, не оглядываясь, пусть бы и хоботом,  пока горит.

Но онижежживые, персонажки-то, а план для слабаков.

На 12-м томе вдохновение сдохло и завонялось окончательно, осталось  лишь отчаянное набивание килознаков.
И да, тут ты, анон, прав, все вокруг _ждут_  финал вовсе не затем, чтобы захлебнуться в восторге.

Ситуация на самом деле страшненькая. Хоть Котова и сама себя в неё вгоняла годами, а всё равно.

Отредактировано (2023-11-30 10:43:41)

#37042 2023-11-30 12:43:20

Анон

Анон пишет:

А закончила бы на шестой книге, разделив историю на шесть отдельных томов - шесть историй, каждой сестре по тому,  со сквозным сюжетом от первой книги до шестой в целом по миру

:troll:

Слишком много героев, раздражающая смена линий. Автору следовало бы подойти к истории с умом и просто написать шесть книг про каждую из принцесс. Тогда все было бы прекрасно.

Автор: как я уже много раз говорила, «Королевская кровь» - это не история про то, как каждая из прынцесс отхватила себе по офигенному мужику и вышла (или не вышла) замуж. Если вы видите в КК только это – это не вина автора.
Также хочу напомнить, что несмотря на засилие в мире книг с одной линией и от одного лица, писать несколько или множество – не преступление и не запрещено законом, такие книги существовали до КК и будут существовать. Да, мы привычны к более простым сюжетам и простым историям. КК-другая. Она изначально другая. В ней, помимо локальных сюжетных линий есть и глобальные, и их несколько, и они могут занимать от одной главы до всей серии. Кроме любовных линий есть линии политические, детективные, отношений отцов-детей и так далее (легче сказать, какая сфера в кк не затронута). Помимо этого в ней поднимается целая куча вопросов, от социальных до нравственно-философских. И нет, это я не встала на пьедестал в короне, это я пытаюсь донести, что серия не про то, как прынцессы вышли замуж))))

#37043 2023-11-30 12:47:27

Анон

Анон пишет:

(или не вышла) замуж

Невышедшую взамуж прынцессу в студию! ( Каролина не считово)

Анон пишет:

Кроме любовных линий есть линии политические, детективные, отношений отцов-детей и так далее (легче сказать, какая сфера в кк не затронута). Помимо этого в ней поднимается целая куча вопросов, от социальных до нравственно-философских.

Берем любой ромфант от Деминой до Девлин, со всеми остановками - Журавлева, Жукова, Вонсович, ю нейм ит. Детективная линия? 99% есть, надо ж движуху органиховать. Отцы-дети -везде, круглых сиров в возрасте 20+ не так много, Социалка? А чем бытромфант попаданки занимаются?

Отредактировано (2023-11-30 12:51:58)

#37044 2023-11-30 12:51:32

Анон

Анон пишет:

серия не про то, как прынцессы вышли замуж))))

Да, только линия про "взамуж" так уверенно перетягивает на себя одеяло, что все остальное - это так, чисто оттенить и драмы нагнать.
Анон бросил КК несколько томов тому назад, готов извиниться за клевету, если стало иначе и появился ТотСамыйЭпик (но судя по обсуждениям, извиняться не придётся).

#37045 2023-11-30 12:54:03

Анон

А самое забавное, что если убрать из текста все приключалово принцесс, которое писалось исключительно как впроцессник сведения их с ЛИ - в серии останется фактически ровно ничего и все рухнет как карточный домик  :trollface: Но КК не об этом дааааа
И Котова тоже это понимает, поэтому и косплеит попугая каждый раз, повторяя и убеждая всех, что это не так

Отредактировано (2023-11-30 12:57:31)

#37046 2023-11-30 13:02:34

Анон

Анон пишет:

не преступление и не запрещено законом

Нет, конечно, но ты ж, котомать, вогнала себя в невроз,  и выйти из него без серьёзных потерь не сможешь.
О чём свидетельствует яростный подсчёт килознаков и дней.

это не история про то, как каждая из прынцесс отхватила себе по офигенному мужику и вышла (или не вышла) замуж.

Смотрим на 12 книгу что у нас: Васька - поскакала взамуж ещё в первой книге, нарожала троих.
Анька поскакала взамуж за Норку пусть не сразу, а после знатного выёбывания как говно на лопате, но поскакала, да так, что тащить Полину из жопы было невмоготу  - "она поит мужа".
Марина - пхрясь об колено, взамуж и беременность в зубы.

Полина - поскакала взамуж и почему-то не умерла от разрыва матки  под бешеным медведем. Шансы выжить были ноль, но  - ничо, ничо, это Любовь.

Алина - взамужем за Тортом, там тоже Любовь.

Каролина - сплавлена за Вей Ши, и лишь авторское сожаление о заявленном на начало опупеи возрасте - 12 лет - н - не даёт вбиться в неё наследнику Жёлтого. Понятно, что в дикие средневековые времена 12 лет невесты мало кого сдерживало, но нв  нашей современности печатать в бумаге книгу, где сношают 12-летку - такоэ...

История не о том, как принцессы отхватили мужика и вышли замуж, да. Вот совсем-совсем не о том!

#37047 2023-11-30 13:22:02

Анон

Анон пишет:

как каждая из прынцесс отхватила себе по офигенному мужику и вышла (или не вышла) замуж

Мне нравятся эти кокетливые скобочки, потому что даже не вышедшая замуж Каролина уже обручена и выбора НЕ выйти у нее просто нет. Это свадьба или смерть из-за собственной неконтролируемой матки силы. Примерно как выбор у Марины рожать или рожать.

Анон пишет:

Да, мы привычны к более простым сюжетам и простым историям. КК-другая.

Ааааа! Аж слезы выступили, КК - для интеллектуалов, блядь.

Анон пишет:

Кроме любовных линий есть линии политические, детективные, отношений отцов-детей и так далее (легче сказать, какая сфера в кк не затронута). Помимо этого в ней поднимается целая куча вопросов, от социальных до нравственно-философских. И нет, это я не встала на пьедестал в короне, это я пытаюсь донести, что серия не про то, как прынцессы вышли замуж))))

Больше скобочек богу скобочек, чтобы никто не догадался, как у тебя жопа горит))))
Именно что "затронута" тема десятиметровым шестом на уровне "если у тебя герои хоть раз на звезды посмотрели - смело записывай себе тему о покорении космоса". КК это сплошная клоунада, только несмешная, потому что там абьюз на абьюзе стоит и токсично абьюзит, но даже и это Котова раскрыть не в состоянии, потому что прынцесса уже вышла замуж и обязана с ним быть счастливой, даже если муж ее два раза убить пытался, и в итоге она за него все-таки умерла.

#37048 2023-11-30 13:27:14

Анон

А вот такой остренький вопрос сегодня, друзья.
Расскажите, по какой причине вы бросили, перестали читать или даже не стали начинать "Королевскую кровь"?
Высказывайтесь смело и честно, мне это интересно как профессионалу и никто вас за это бить дутым молоточком не будет, вносить в черный блокнотик и подвергать остракизму тоже. В этой группе можно состоять и не читая (и не оценив/не любя) "Королевскую кровь").
Читателей, которые книгу не бросили, очень прошу высказавшихся не прессовать, не грубить и стенка на стенку не идти, даже если вы не согласны с высказанным.
Подозрительный кот - для создания настроения)

Скрытый текст

Все комменты:
-бросила, потому что жду окончания цикла и тогда уже прочитаю все
-бросила, потому что очень сложно и профессионально написано/ очень много героев - не осиливаю, не дотягиваю
-(аналогичное) пока бросила, потому что очень правдиво и тяжело описана война - не выдерживаю

У меня же вопрос: Ир, а на что ты вообще рассчитываешь, задавая такие вопросы в своих сейфспейсах с дрессированными хояками?

Анон пишет:

Ааааа! Аж слезы выступили, КК - для интеллектуалов, блядь.

Это уже далеко не первое, кокетливое приосанивание  =D

И именно поэтому эта история не будет другой. И я правда понимаю тех, кому читать сложно, не потому что это великий роман ,а я новый Толстой, а просто потому, что подобные панорамы достаточно редки. И я очень надеюсь ,что вынесу эту ношу, не расплескав и не сфальшивив, достойно.

#37049 2023-11-30 13:36:11

Анон

Анон пишет:

Расскажите, по какой причине вы бросили, перестали читать или даже не стали начинать "Королевскую кровь"?

Знаете, я нахожусь в узком кругу интеллектуалов, потому даже палкой трогать не стал  :lol:  как был бы ей такой ответ, интересно

#37050 2023-11-30 13:44:34

Анон

Анон бросил потому, что сначала у него загорелась жопа от тройничка Торт-Михей-Ирка, следствием чего явилось зачатие Алины, а потом у анона сгорела вся жопа от того, как Торт вбивается в слепую рабыню в комнате, где дрыхнет Алина, смотрит при этом на проснувшуюся Алину, вожделеет Алину, а у Алины потом просыпается к этому дятлу чувственность.

Но Котовой в группе это сказать нельзя - сожрут с говном, несмотря на кокетливое "никто вас бить не будет". Будут, Котова, будут. Знаем. Плавали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума