Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#37051 2023-11-30 13:44:35

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Расскажите, по какой причине вы бросили, перестали читать или даже не стали начинать "Королевскую кровь"?

Задолбало. Окончания всех свадебных торжеств решил не ждать.

Отредактировано (2023-11-30 13:45:32)

#37052 2023-11-30 15:08:11

Анон

Где-то на вторжении, когда Макс и Вики эпично продолбались, а Торт и Алина сбились считать круги вокруг куста.
Думала взять паузу, посмотреть кудой оно вырулит и когда финал, а там вышла сюда, нашла чтения (Чтецам ведро алкоголя по их выбору!!!) и кучу годноты в кубиках. Сейчас только иногда сюда посматриваю, а там все те же, все там же и куст.

#37053 2023-11-30 16:30:29

Анон

Анон пишет:

История не о том, как принцессы отхватили мужика и вышли замуж, да. Вот совсем-совсем не о том!

И тут есть еще забавный момент: Котова почти на каждом интервью так героически защищает ромфанты и свое право писать по большей части романтик, что это все читабельно и не нужно стесняться....что бы в итоге перейти к рекламе своего детища и уверять всех, что это эпик фентези в первую очередь, и даже если там есть романтические-любовные линии, то выкини их - и КК все равно будет шикарна, она же не про отношеньки, вы не подумаете  :lol:
И ведь сама же не видит, что каждый раз опровергает свое же сказанное. Так не стыдно, что аж стыдно. Эх, Ира-Ира, так и не научилась врать.

Из раннего
А потом что-то пошло не так  =D

#37054 2023-11-30 17:15:09

Анон

Анон пишет:

где над Люком и Мариной разве что бегущей строки нет "внимание, у них ХИМИЯ, а это РОМФАНТ")))

Химия?
Марина погналась за Люком, чтобы подвезти его на своей машине, потом погналась, чтобы он заплатил за проезд, потому что он не понял, в чём проблема, и вместо оплаты по тарифу сказал "спасибо".

Вот как ни раскладывай это... взрослый мужик пойдёт и сядет в машину, где уже торчит толпа несовершеннолетних девиц?
Анон очень хотел слиться ещё здесь, но его убедили, что дальше будет супер.

На супере с вбиванием Торта в слепую на глазах у Алины анон решительно самовыпилился из читающих этот "неромфант и больше, чем ромфант".

Отредактировано (2023-11-30 17:33:56)

#37055 2023-11-30 21:35:48

Анон

Анон пишет:

вы читаете первую главу кк, где над Люком и Мариной разве что бегущей строки нет "внимание, у них ХИМИЯ, а это РОМФАНТ")))

Я аж вернулся к первой главе.

Скрытый текст

С первой же минуты знакомства Марина сначала злится на нелепый план сестер и чувствует себя неловко, навязываясь незнакомому мужику, а потом, почувствовав чрезмерное внимание от этого мужика, начинает отчаянно паниковать, что он их узнает. И паникует все время их ужина.
Если это ХИМИЯ, то я - зеленый гоблин.

#37056 2023-11-30 21:42:16

Анон

Анон пишет:

И я, анон.

Потом Люк попытался в лучших традициях котовёрса  Марину изнасиловать.
Отличная химия.
Химичнее только у Демьяна с Полиной. То есть, прошу прощения, у этих - смешливо и задорно.

#37057 2023-11-30 22:50:59

Анон

Такое ощущение, что Котова приравнивает "химию" к "чувствовать себя некомфортно в компании стремного/опасного мужика". :think: Он ведь развел ее на эмоции! Ей страшно, она злится — ну точно трусики намокли! Уже можно насиловать.

Отредактировано (2023-11-30 22:51:10)

#37058 2023-11-30 23:55:51

Анон

Анон пишет:

Но онижежживые, персонажки-то, а план для слабаков.

Что типичная ошибка начписа, у которого в гору пошла первая же пописа. Котова вообще собрала все возможные грабли на этом пути, а реально выдающийся успех у неё — только в том, что она за 10+ томов набила примерно нихрена опыта. Судя по  интонациям и предмету нытья, она только сейчас начала осваивать такие вещи, как внятный планинг, сведение событий, ведение глосс — и это оказалось ужасно скучно и утомительно.

Но тут уж кто сам себе злобный буратино.

Анон пишет:

И ведь сама же не видит, что каждый раз опровергает свое же сказанное.

А это её тотальный непрофессионализм. Она не понимает, что делает, что и как пишет, не может смотреть на себя самокритично, и поэтому не может выработать какую-то одну линию, раз уж считает ромфант чем-то второсортным и негодным. Поэтому когда разговор идёт про жанр — милостиво его защищает. А когда касается неё — то этадругое.

Анон пишет:

Такое ощущение, что Котова приравнивает "химию" к "чувствовать себя некомфортно в компании стремного/опасного мужика".

Она очень плохой писатель, и в её воображении все эти сцены выглядят совсем по-другому. Они же у неё все умные-дерзкие, а Марина — не поломанная терпила, а типа почти-феминистка и она по задумке Котовой где-то умдурялась ещё глюку не даваться.

#37059 2023-12-01 00:38:11

Анон

Анон пишет:

Так типичная ромфантовская: неловкость, многозначительные взгляды, она под его взглядом чувствует себя неспокойно, они посмотрели друг на друга и ощутили нечто особенное и т.п.

#37060 2023-12-01 01:31:42

Анон

Анон пишет:

бросил потому, что сначала у него загорелась жопа от тройничка Торт-Михей-Ирка

Ирка в этом тройничке лишняя. Я бы подрочил на то, как Торт с Михеем трахают королеву, но она только повод, а сами возгораются от случайных касаний друг друга, взглядов. А потом Ирина сваливает, а они лежат в любовной истоме и осознают. И им даже не надо ничего говорить друг другу. Оба знают, что повторят этот опыт наедине (или, если вы любите стекло и страдания, то оба понимают, что общество их никогда не примет, что это их единственный раз и больше такого не повторится; а потом Михей впадает в депрессию, инициируется как черный и погибает; и только тогда Торт начинает думать, что к черту общество, и статус, но уже поздно; а потом появляется Алина)

#37061 2023-12-01 07:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бросил потому, что сначала у него загорелась жопа от тройничка Торт-Михей-Ирка

Ирка в этом тройничке лишняя. Я бы подрочил на то, как Торт с Михеем трахают королеву, но она только повод, а сами возгораются от случайных касаний друг друга, взглядов. А потом Ирина сваливает, а они лежат в любовной истоме и осознают. И им даже не надо ничего говорить друг другу. Оба знают, что повторят этот опыт наедине (или, если вы любите стекло и страдания, то оба понимают, что общество их никогда не примет, что это их единственный раз и больше такого не повторится; а потом Михей впадает в депрессию, инициируется как черный и погибает; и только тогда Торт начинает думать, что к черту общество, и статус, но уже поздно; а потом появляется Алина)

Котова ханжа, она не допустит такого!

Но, анон, потом появится Четери и утешит мальчика.
Тут было в чтениях: Алина ранена и довольно сильно, но похер на Алину, лечим Четери.

Как бы и вся любовь, как бы и весь ромфант.

Лирическое пояснение:
Пердак у анона сгорел-то не собственно с тройничка, бог бы с ним, а именно с того, что этот тройничок дан был флэшбеком, к тому моменту мы уже знали, что Торт мечтает трахнуть эти коленочки. И тут опаньки, сперма Торта смешалась со спермой друга в мамашке Алины  на момент зачатия этих самых коленочек.

Ещё бы они королеву по очереди трахали в разные дни, но нет.

Отредактировано (2023-12-01 07:20:30)

#37062 2023-12-01 08:28:19

Анон

Анон пишет:

Тут было в чтениях: Алина ранена и довольно сильно, но похер на Алину, лечим Четери

Собсно, анон хотел сказать, что как бы да, маску сначала на себя и того, кто сильнее, умнее, способнее лучше разрулить ситуацию, а уже потом на ребенка. Но здесь явно был не тот случай: условно говоря, маску на ребенка так и не надели.

#37063 2023-12-01 09:35:20

Анон

Анон пишет:

она под его взглядом чувствует себя неспокойно, они посмотрели друг на друга и ощутили нечто особенное и т.п.

Да, но... В тексте же недвусмысленно написано, почему Марина чувствует себя неловко и чего боится. Без этого через строку повторяющегося "только бы не узнал, только бы не узнал" могло сойти за романтичечкую неловкость, а так  :dontknow:

#37064 2023-12-01 10:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она под его взглядом чувствует себя неспокойно, они посмотрели друг на друга и ощутили нечто особенное и т.п.

Да, но... В тексте же недвусмысленно написано, почему Марина чувствует себя неловко и чего боится. Без этого через строку повторяющегося "только бы не узнал, только бы не узнал" могло сойти за романтичечкую неловкость, а так  :dontknow:

И Марина вообще не думает о нем, как о мужчине, которого хочется поцеловать, в чьих руках можно затрепетать.
Что-нибудь вроде: ах, такой безобразный, что прямо няшка, м-м-м, хочу узнать, как он целуется!

Не, она его тупо боится. Что он узнает ее тайну и это будет смертельная жопа для них для всех.

#37065 2023-12-01 11:09:32

Анон

Анон пишет:

Да, но... В тексте же недвусмысленно написано, почему Марина чувствует себя неловко и чего боится.

Страх/опасения при первой встрече - тоже один из паттернов ромфанта, имхо :dontknow: Есть варианты, где "их взгляды встретились, и она сразу потекла", а есть типа не такие прямолинейные с разными градациями неприязни: раздражение (н-р, от высокомерия), опасение...
И вот Марина боится-боится, а вскоре уже метафоры типа

Мир вокруг поплыл и заглох. Стучали часы, поскрипывало окно от ветра, я слышала, как колотится кровь в висках. Мы будто неслись навстречу друг другу на немыслимой скорости, и до столкновения оставались какие-то доли секунды.

#37066 2023-12-01 12:37:02

Анон

Дело не в том, что была там химия, или нет. Просто по законам ромфанта было ясно, что это будущая пара. Я думаю, это анон имел в виду под химией. А то, что автор (как всегда) не может выписать это нормально, так это такой у нас автор. Например, при первой встрече Алины и Тротта мне тоже было ясно, что это будущая пара, хотя меня чуть не стошнило от идей, и я неистово надеялась, что я ошибаюсь. Но  :affraid:

#37067 2023-12-01 15:45:45

Анон

Есть лучики света в темном королевстве, но увы они тонут во тьме  =D

Дважды читала первую часть. Первый раз осилила до середины, второй раз дочитала, но со скрипом. Ромфант - не мой жанр, но многие блогеры говорили, что КК это эпическое романтическое фэнтези. Заинтересовала смесь, тем более была одна книга из ромфанта про политические интриги, которая мне понравилась. Сейчас не вспомню название. Там что-то про двор-колоду карт таро, а гг - бессмертный шут.
Мелкие нелогичности в политике я списала на первую книгу, они не были для меня критичны. Но отношения меня триггернули. Я не люблю книги про абьюзивные отношения. Марина и Люк для меня - мрак. Особенно, где он сам себе говорит, что мог и не остановиться после "проверки". Была надежда, что они разойдутся, но Юля Волкодав пояснила про принцип "одна жизнь - одна любовь". Тогда я понадеялась, может, мне другие линии будут норм. Про Василису читать не интересно персонажи "вся для детей, вся для мужа" не для меня. Оставалась надежда на Ангелину и младших. Но Аня Букспейс хорошо объяснила, что линия Ангелины также будет меня триггерить, как и линия Полины. А читать книги, где 3/5 линий триггерят, я не готова. Хотя линия госпереворота мне понравилась. Но я поняла, что это не мой сорт травы, но как человек вы очень интересная и умная, поэтому на канал я подписалась. Надеюсь, ни чем не задела. Все выше - мои загоны и предпочтения.

#37068 2023-12-01 15:57:13

Анон

Анон пишет:

Например, при первой встрече Алины и Тротта мне тоже было ясно, что это будущая пара

После того, как всплыла тема "люкятвойотец", анон наивно понадеялся, что этой паре не бывать. Всё-таки отец и дочь, когда отец точно знает, что это его дочь, - для анона за гранью.
Но нет...

#37069 2023-12-01 16:14:29

Анон

Анон пишет:

После того, как всплыла тема "люкятвойотец", анон наивно понадеялся, что этой паре не бывать. Всё-таки отец и дочь, когда отец точно знает, что это его дочь, - для анона за гранью.
Но нет...

Котова когда-то давно

#37070 2023-12-01 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Макс очень не хочет возлегать с юной девой, мать коей его поимела, отца коей он убил, саму инициировал и которой еще и 17 нет

Макс, когда Чёрный заявил, что он должен трахнуть Алину: о дааа, дайте две!  :wankerboy:

#37071 2023-12-01 16:20:57

Анон

Ты ничего не понимаешь - к этому моменту в нем проснулась настоящая любовь!  :drama:

Отредактировано (2023-12-01 16:24:06)

#37072 2023-12-01 16:23:39

Анон

Анон пишет:

Тогда почему каждый раз, когда сцена описывает исключительно этих персонажей (если отбросить фокус преподаватель-студент), человеком из них двоих всегда оказывается Макс?

Покажите мне сцену, где Макс с Алиной человек, а не мудак. Ай дэр ю :lol:

#37073 2023-12-01 16:38:11

Анон

Анон пишет:

Покажите мне сцену, где Макс с Алиной человек, а не мудак. Ай дэр ю

Это как раз к вопросу…кхм, взглядов хомяков Котовой. У них вон и Торт главной бедняжкой оказался.

#37074 2023-12-01 16:40:01

Анон

Анон пишет:

делает все, шоб и она не захотела)

Для этого недостаточно сказать "нет", надо обязательно быть полным мудилой?  :bubu:

#37075 2023-12-01 16:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

делает все, шоб и она не захотела)

Для этого недостаточно сказать "нет", надо обязательно быть полным мудилой?  :bubu:

Там нет ни одного мужика, который не был бы мудилой, анон.
Но Торт - мудила  мудил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума