Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#37201 2023-12-02 18:15:02

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ничего такого не было, увы

Ну вот. Если бы хоть где-то за все двенадцать книг нам хоть где-то ткнули, что вот, Синяя у нас не только валяевская жеженственность, маточки-деточки-любовь, слезы и вообще будь терпилой, а еще и имеет такую вот вторую/теневую сторону, которая и могла бы меж делом вылиться в воинственность потомков и верующих - ради бога. Но нет же этого  :dontknow:
Пыс. Я только сейчас вспомнил, что Котова вообще впервые в двенадцатой книге с какого-то бодуна сунула Синей оружие в руки.

Отредактировано (2023-12-02 18:17:37)

#37202 2023-12-02 18:36:52

Анон

Анон пишет:

Анон, если загуглить культ Богини-Матери Кибелы -  так там самоистязания, самооскопления, оомовения кровью жертв во всей красе.
У индийцев есть Кали - тоже нихера не благостное божество.

Тысячи их воинственных богинь, в том числе кровавых богинь любви. Ничто из этого не имеет отношения к Синей и к котовскому лору. Эта терпила ничего подобного ни разу не сделала, в культе ее ничего подобного и близко не лежало, и судя по "подготовке богов к бою" и тут не дадут. Помахала ножичками и иди назад в спальню.

#37203 2023-12-02 18:42:47

Анон

Анон пишет:

И права ли Василина, что после этого Марине вломила, или нет?

Меня крипует, что кто-то в принципе способен на насилие сказать "да, так ей и надо".  :creepy:

#37204 2023-12-02 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Меня крипует, что кто-то в принципе способен на насилие сказать "да, так ей и надо". 

;D

Марина не нравится с первой книге. Её отношение к родным в первых книгах очень оттолкнуло. Взрослая девушка, которая строит из себя независимую, при этом подставляет семью, плюет на их просьбы, которые касаются репутации всех, ради связи с мужчиной, которого знала едва-едва. И лично я была рада, что Василина поставила сестру на место. Давно пора было отрезвить. Если бы не старшие, не Мариан, непонятно, что было бы с семьей, но Марине было плевать на всех, когда дело касается её «свободы и хочу».

Марина-бунтарь. Конечно она все поступки совершает импульсивно. Что остаётся делать сознательным сёстрам? Ругать. Всё естественно. А у кого не было поступков за которые стыдно? Вот и у этой героини есть. Она будет ещё лучшей мамой и женой

Василина права потому ,то любит и переживает, Марина по своему права - она импульсивная, она не могла по другому. Нравится мне Марина, не могу ее ругать 😁

Марина не ставит себя и членов своей семьи выше других людей, поэтому и поступила так. Ее семья и служба безопасности без раздумий пожертвовала бы Катей.

И вдогонку

Продолжаю потихоньку показывать иллюстрации к подарочному переизданию "Королевской крови-11. Чужие боги"!
И сегодня - арт от Надежды Зуенко, очень сложный, эмоциональный. А еще он мне напоминает всем известную картину)
Момент, я думаю, все читающие узнали.

Друзья, мы с Надей с благодарностью послушаем ваши мнения. Но помним, что в этой группе принято экологичное общение, поэтому даже негатив мы высказываем без агрессии.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-02 18:47:01)

#37205 2023-12-02 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Взрослая девушка, которая строит из себя независимую, при этом подставляет семью, плюет на их просьбы,

Она, на минуточку, как минимум пять лет их всех содержала, имеет право требовать взамен.  :lenin:

И сегодня - арт от Надежды Зуенко, очень сложный, эмоциональный.

Определенно, на это сложно смотреть.  :affraid: И эмоционально, и физически.  :hanged:

#37206 2023-12-02 18:52:14

Анон

Извините, анон в теме набегами  :slow2:
Читения КК книга 12 глава 23:

Анон пишет:

Разве что около пяти тысяч лет назад появился пришелец, рухнувший в океан и успевший натворить немало бед – отчего часть человечества была уничтожена, несмотря на помощь богов, а у оставшихся людей потопы и извержения вулканов оставили такой след, что с дней после его захоронения на дне моря началось новое летоисчисление. До сих пор считали на Туре день, когда отступил океан, а на небе проглянуло солнце, творением живого, хотя живое было сотворено миллионами лет раньше, и ныне шел на Туре 4763 год от творения живого.

А это вообще имеет хоть какое-то значение? (я до "на Туре" думал, что это про Чёрного, упавшего в Лортах, там это хоть логично было бы). Олсо: это упоминалось раньше хоть раз (птмчт я чёт не припомню)? Как это "новое летоисчисление" (12-я книга, и мы узнали, какой там год, аааааааааа  %) ) соотносится с первым воплощением богов в людей, оно было раньше или позже? Третий материк черно-красно-файто разъебали уже после этого события? Так много вопросов, так мало ответов...
Если это Кокотова так ввела плот девайс для спасения мира, то... то... бля, я не могу  %)

Анон пишет:

И сегодня - арт от Надежды Зуенко, очень сложный, эмоциональный.

ааааааа зашто  :facepalm:  :bu:  %)

Отредактировано (2023-12-02 18:55:05)

#37207 2023-12-02 18:53:23

Анон

Анон пишет:

И эмоционально, и физически. 

Не, ну я поржал  :lol: Х - хуйдожества
принесший анон

#37208 2023-12-02 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Но на Синюю в духе Кали я бы посмотрела, конечно

Да кто ж нам даст смотреть на такую Синюю...

Тем не менее, воинские должности, звания и обязанности на Маль-Серене принадлежат женщинам.
Причём не просто ради красивых глаз, типа воюют мужики, а плюшки получает генералка (не путать с генеральшей, которая жена генерала)
Бабы там тянут действительную во всей красе, то есть, они выносливее и сильнее мужиков по определению.

Такая вот интересная инверсия.

Дочь Синей Богини - годзилла в юбке.
Дочь Огня и Смерти - нечто лапчатое, полуслепое, беспомощное, перманентная жертва по жизни.

#37209 2023-12-02 19:02:36

Анон

Анон пишет:

Дочь Огня и Смерти - нечто лапчатое, полуслепое, беспомощное, перманентная жертва по жизни.

И ладно, конкретно у этой можно такое поведение списать на возраст и стресс. Но ведь и другие, которые дочери бога войны, не сильно лучше.  :facepalm:

#37210 2023-12-02 19:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если загуглить культ Богини-Матери Кибелы -  так там самоистязания, самооскопления, оомовения кровью жертв во всей красе.
У индийцев есть Кали - тоже нихера не благостное божество.

Тысячи их воинственных богинь, в том числе кровавых богинь любви. Ничто из этого не имеет отношения к Синей и к котовскому лору. Эта терпила ничего подобного ни разу не сделала, в культе ее ничего подобного и близко не лежало, и судя по "подготовке богов к бою" и тут не дадут. Помахала ножичками и иди назад в спальню.

Ну так она в человеческом воплощении  была рабыня у трёх господ, и чтоб не съехать кукухой,  ей пришлось их зарезать во сне полюбить и нарожать им детишков, от которых и пошли некоторые королевские династии.

После чего этот стокгольм в виде своего благословения она и раздаёт всем женщинам Туры.

#37211 2023-12-02 19:04:17

Анон

Анон пишет:

И ладно, конкретно у этой можно такое поведение списать на возраст и стресс. Но ведь и другие, которые дочери бога войны, не сильно лучше.

Именно так, анон.

#37212 2023-12-02 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Ну так она в человеческом воплощении  была рабыня у трёх господ, и чтоб не съехать кукухой,  ей пришлось их зарезать во сне полюбить и нарожать им детишков, от которых и пошли некоторые королевские династии.

После чего этот стокгольм в виде своего благословения она и раздаёт всем женщинам Туры.

А лучше бы зарезала.  :bubu:  Или отравила.

#37213 2023-12-02 19:06:12

Анон

Анон пишет:

Марина не нравится с первой книге. Её отношение к родным в первых книгах очень оттолкнуло. Взрослая девушка, которая строит из себя независимую, при этом подставляет семью, плюет на их просьбы, которые касаются репутации всех, ради связи с мужчиной, которого знала едва-едва.

Комментатор, а что насчёт Василины, которая сразу после смерти матери наплевала и на семью и на траур по погибшей матери, и поскакала ебаться с медведем? Тут где репутация семьи ночевала?

Отредактировано (2023-12-02 19:07:28)

#37214 2023-12-02 19:08:17

Анон

Анон пишет:

А лучше бы зарезала.    Или отравила.

Или утопила, раз она Вода.
Вон после проклятия Иппоталии все, причастные к смерти её дочерей, даже апельсинчик сжевать не могли, давились жидкостью.
Так Иппоталия не богинюшка, а всего лишь дочь

Но нет...

Отредактировано (2023-12-02 19:09:06)

#37215 2023-12-02 19:10:43

Анон

Анон пишет:

А еще

этот всратый пиздец 

мне напоминает всем известную картину)

Какую картину он напоминает? Анон в такой панической атаке от увиденного, что не способен провести  параллель.

#37216 2023-12-02 19:12:16

Анон

И еще

Марина... Очень уязвимая, импульсивно-огненная, эмоциональная. Бунтует. Кусается. Не чувствует себя принятой и нужной, пожалуй. Жду, как развернётся эта часть её характера, когда они с Люком разберутся со своими тараканами. Не мой любимый персонаж, но и не самый нелюбимый, ( нелюбимый - Демьян Бермонт), есть качества, за которые очень её уважаю. Эх. По-другому она не поступила бы, и осуждать её за это сложно. Но, думаю, вломила бы, как Василина.

За новый рисунок уже пошел разнос

Если автор иллюстрации пишет в "детском" стиле, чуть примитивном и наивном, то да. Но вот сам момент повествования для подобного стиля выбран неудачно, на мой взгляд. Нет трагедии, динамики, ведь выбран тот момент, когда погибла Дорофея, если не ошибаюсь. А здесь лица и позы, как в плохом сериале. Вот встречи младшей Рудлог и Вей Ши в подобном стиле нарисовать можно. Но никак не военные сцены

“Не узнаю в гримме». ))) Возможно я до этого момента не дочитала. Но это кто-то беременный. Видимо Люджина.

#37217 2023-12-02 19:13:45

Анон

А кто изображен на этой кошмарной картинке и почему они выглядят как результат близкородственных браков?

#37218 2023-12-02 19:15:58

Анон

Анону искренне жаль Марину, которую сломали о колено и воткнули ей святую беременность.
Вот уж кто по духу и характеру среди них всех настоящая дочь Огня.

#37219 2023-12-02 19:17:27

Анон

Анон пишет:

А кто изображен на этой кошмарной картинке и почему они выглядят как результат близкородственных браков?

Хомяки тоже гадают  =D Пока голосуют за Поляну и Дмитро

#37220 2023-12-02 19:22:43

Анон

Анон пишет:

Какую картину он напоминает?

Эту https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Комбат_(фотография)

#37221 2023-12-02 19:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую картину он напоминает?

Эту https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Комбат_(фотография)

Котова серьёзно?

Да нет не может быть неужели...

#37222 2023-12-02 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Мне больше любопытно, кто пустил в бой беременную и почему мужик за втором плане зарылся коленом в землю. Там за кустом окоп?

#37223 2023-12-02 19:29:09

Анон

Анон пишет:

арт от Надежды Зуенко

Какая-то атака гномов-хуекрадов.

#37224 2023-12-02 19:39:34

Анон

Бабка на дальнем плане как раз врезается коленом в деталь забора. У мужика внизу нет левой ноги ниже колена. Тот, который лихо забор перескакивает  с выражением лица "боги, я обосрался!" при таком движении получил бы деталь забора в спину.
А у беременной правая нога ощутимо длиннее левой.

Отредактировано (2023-12-02 19:44:05)

#37225 2023-12-02 19:42:46

Анон

Анон пишет:

Бабка на дальнем плане как раз врезается коленом в деталь забора. У мужика внизу нет левой ноги ниже колена.

Так это бабка?!  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума