Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#37301 2023-12-03 14:38:47

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Еще помню, что вроде в древности эти стены двигали по результатам войн, но как и кто и вообще Котова свой лор не помнит и каждый раз сочиняет заново, куда уж простому анону 

И что мешает стену двинуть, если в Рудлоге революционный бардак и Рудлог ничего не может с этим сделать?
Маги ведь есть в каждой стране.

#37302 2023-12-03 14:41:33

Анон

Стены держатся не магами, а королевской жопой на престоле, так что теоретически после революции в Рудлоге его должны были "коллеги" на запчасти разобрать. Но стена все равно стояла по авторскому велению.

#37303 2023-12-03 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Еще помню, что вроде в древности эти стены двигали по результатам войн, но как и кто и вообще Котова свой лор не помнит и каждый раз сочиняет заново, куда уж простому анону 

Есть и стены

А через месяц на нейтральной полосе произошло нападение на наш гарнизон, было много погибших. Седрик привел армию за Рубином. И наших послов он не послушал. Уверен был, что мы виноваты. Мы могли переждать за Стеной – но ведь есть еще широкая полоса между двумя Стенами, вы ведь знаете?
– Знаю, – подтвердила Василина. Стены не соприкасались, между ними всегда была полоса из нескольких десятков километров. Маги объясняли это тем, что при ближайшем расположении стихийные плетения Стен могли вступать в конфликт и провоцировать природные катастрофы или поглощать друг друга.
– Рудлог выманил нас тем, что стал нападать на поселения, расположенные на нашей стороне Милокардер. Началась война. Длилась она почти два года, [...] Но после этого армия Рудлога была практически уничтожена

Оставалась у Черного теперь одна надежда – перемолоть в боях всех драконов, чтобы пала Стена, дойти до нынешней столицы Песков и забрать Рубин втайне от Седрика. [...]
Стягивались на границу войска; плыли к берегам Песков, туда, где была полоса, не защищенная Стеной, корабли из Рудлога и Блакории с оружием, лошадьми и солдатами. Из Песков же драконьи Владыки выслали всех рудложских торговцев и чиновников, поставили на дороги посты. Застыли две страны в напряжении – и ровно через месяц Седрик лично возглавил первый удар на ближайший к морю гарнизон драконов. И так зол он был, так распалился от битвы и запаха крови, что не было пленных в том бою – всех вырезали, до единого.[...]
Долго длилась война на границе, бесславная, немилосердная, ухмыляющаяся то оскалами трупов, припорошенных песком, то ржавеющим под летним солнцем железом, воющая тысячами голосов матерей, жен и детей, стонущая агонией раненых и звенящая сталью.[...]Но слишком сильны были драконы, и считал король это лишним подтверждением, что Рубин у них; таяли войска Красного и Черного, но и повелителям Песков приходилось несладко.

– Вы знаете, что последние месяцы стихийные потоки Туры катастрофически ослабели, – проговорил барон, – и находятся в нестабильном, хаотическом состоянии. Я осмотрел и блакорийскую Стену, и рудложскую. Они одинаково перекручены и рассеяны. Боюсь, в нынешнем состоянии Стены не способны остановить кого бы то ни было.

И их волшебное передвижение  =D

Опять понесло искорку дальше. Бой, снег, грязь, кровь. Седрик славу свою и отцовскую увеличивает, страну расширяет - не приведены еще к покорности ни Север, ни Юг, есть еще племена, не склонившиеся перед Рудлогами, есть еще куда Стену двигать. Не юноша уже – мужчина – рубит врагов, жжет их пламенем, и в глазах его ярость, и расступаются перед ним противники – так ужасен его лик. Знают враги: когда входит будущий король в боевой раж, оборачивается он огненным вепрем – и тогда не остановить его, и горе тем, кто попадет под его клыки.
Один из противников со спины подобрался, замахнулся – и упал, сраженный клинком матерого зеленоглазого воина в доспехах с гербом старой династии Гёттенхольд. Кивнул блакориец союзнику – и снова разошлись их дороги в этом бою. Потом, после победы, поделят они по чести завоеванные земли, и встанут Стены друг напротив друга, оставив тонкую нейтральную полосу между ними.

Рудлогам все можно - они авторские любимки

Отредактировано (2023-12-03 14:48:42)

#37304 2023-12-03 14:51:04

Анон

Тонкая нейтральная полоса в несколько десятков километров  :chearleader:

#37305 2023-12-03 14:54:05

Анон

Анон пишет:

это просто жизненная позиция типичной такой бабы Сраки из заебавших родственников.

Я таки не в курсе локальных мемов... Кто-нибудь может просветить меня, кто такая эта "баба/тётя Срака", которую тут поминают через страницу?
Ну и заодно - кто такой дядя Ёба, и чем он отличается от тёти Сраки?

#37306 2023-12-03 14:54:32

Анон

Анон пишет:

Тонкая нейтральная полоса в несколько десятков километров  :chearleader:

Не, ну если измерять масштаб тысячами километров, а если вообще в парсеках и световых годах,  то сотня км это тонко...

Но учитывая, как всрато нарисована карта Туры, там что угодно может быть.

#37307 2023-12-03 15:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это просто жизненная позиция типичной такой бабы Сраки из заебавших родственников.

Я таки не в курсе локальных мемов... Кто-нибудь может просветить меня, кто такая эта "баба/тётя Срака", которую тут поминают через страницу?
Ну и заодно - кто такой дядя Ёба, и чем он отличается от тёти Сраки?

Это в деревнях так живут. По принципу "а что люди скажут".

Но милота самая в интернете. Приходит такая в чужой раздел по муравьям и требует писать про котиков. Потому что фу писать про муравьев!

#37308 2023-12-03 15:33:01

Анон

Тетя Срака, определение из интернета:
(Анон убрал политику)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-03 15:34:56)

#37309 2023-12-03 15:37:49

Анон

Анон пишет:

Что типичная ошибка начписа, у которого в гору пошла первая же пописа. Котова вообще собрала все возможные грабли на этом пути, а реально выдающийся успех у неё — только в том, что она за 10+ томов набила примерно нихрена опыта. Судя по  интонациям и предмету нытья, она только сейчас начала осваивать такие вещи, как внятный планинг, сведение событий, ведение глосс — и это оказалось ужасно скучно и утомительно.

Но тут уж кто сам себе злобный буратино.

По словам начписа планинг начался где-то после пятой книги но это еще требует подтверждения  =D

Сборник про чудеса писательства и Котову

#37310 2023-12-03 16:37:57

Анон

Анон пишет:

Тетя Срака, определение из интернета:
(Анон убрал политику)

Скрытый текст

Мерси, правда первый, второй и десятый пункты с Гелей и Васей бьются как-то не очень.
Алсо, я помню, что Люка с Тортом тоже честили тётями Сраками. А их по каким пунктам?

#37311 2023-12-03 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Алсо, я помню, что Люка с Тортом тоже честили тётями Сраками. А их по каким пунктам?

Блин, анон, это собирательный образ. Как Гитлер или Наполеон. Там важна именно возведённая в степень ретроградность мышления, лицемерие и высокомерие, а не возраст, причёска, пол и прочая ерунда.

#37312 2023-12-03 16:52:03

Анон

Тётя Срака ИМХО это просто типическая бабка на лавке.

#37313 2023-12-03 17:01:29

Анон

Анон пишет:

возведённая в степень ретроградность мышления, лицемерие и высокомерие, а не возраст, причёска, пол и прочая ерунда.

Так бы сразу и сказали, благодарствую.
И да, дядя Ёба - это то же самое, или есть отличия?

#37314 2023-12-03 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Мерси, правда первый, второй и десятый пункты с Гелей и Васей бьются как-то не очень.

Это лишь неполное определение, найденное в сети по первому клику.
Тк. анон вырос в деревне, где вся жизнь вывернута кишками наружу на погляд всем вокруг, хочешь ты того или нет, то в его понимании тёти сраки - это та самая общественность, в соответствии с которой надо выстраивать свою жизнь, вплоть до принта на трусах.
Деревенские сраки если осудят за что-то, от этого потом поколениями не отмыться, а осуждают они по какой-то своей системе, где истина и рядом не лежала.
ТетьСраки отвечают полностью за весь токс и абьюз в семьях, потому что обожают совать нос во внутренние семейные отношения и стравливать. Если кто-то не умеет дать им отпор  -а их очень сложно выставить вон,  ты их в дверь, они в окно, то в сочетании с неврозом в стиле "а что люди скажут", "вдруг люди скажут, что он - то, это или вон то" чел  живёт не свою жизнь.

Именно это Анька и Васька навязывали Марине. А что люди скажут о семье Рудлог, если ты не  будешь нам покорной возьмёшься за ум?

Торт и Люк проходят у анона  по разряду "мудаки"

апд:

Аноны уже упростили это понятие! Так и есть - бабка на лавке.

Отредактировано (2023-12-03 17:25:19)

#37315 2023-12-03 17:32:02

Анон

Анон пишет:

У меня фактически все мперсонажи в КК проходят по этому разряду  :lol:

#37316 2023-12-03 17:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня фактически все мперсонажи в КК проходят по этому разряду  :lol:

Там вроде как у Таисии мужик нормальный... Но анон уже не помнит толком. Может, он таким только кажется, на фоне остальных.

#37317 2023-12-03 18:17:12

Анон

Анон пишет:

И сегодня - арт от Надежды Зуенко, очень сложный, эмоциональный. А еще он мне напоминает всем известную картину)

Все еще в тысячу раз слабее, чем та же сцена с повстанцами под песню "Дерево висельников" из третьего фильма Голодных Игр. КК вообще невероятно эмоционально бедная.
Пардон, анон сейчас прикатился с просмотра "Баллады о змеях и певчих птицах" и теперь вспоминает все любимые моменты из серии и походу будет перечитывать

#37318 2023-12-03 18:36:52

Анон

Анон пишет:

Оставалась у Черного теперь одна надежда – перемолоть в боях всех драконов, чтобы пала Стена, дойти до нынешней столицы Песков и забрать Рубин втайне от Седрика. [...]
Стягивались на границу войска; плыли к берегам Песков, туда, где была полоса, не защищенная Стеной, корабли из Рудлога и Блакории с оружием, лошадьми и солдатами.

Но, но! Ведь это было ещё при прошлой династии. Блакори — потомки Белого, а потомки Чёрного — Гёттенхольд, и страна тогда называлась по правящей фамилии. Или аффтар этого тогда ещё не придумала?
...

Анон пишет:

Один из противников со спины подобрался, замахнулся – и упал, сраженный клинком матерого зеленоглазого воина в доспехах с гербом старой династии Гёттенхольд. Кивнул блакориец союзнику

Што.
Аноны, я запутался. Когда вымерла тру-чорная династия? Мне казалось, это было после заварухи с Седриком и драконами. Смутно помню про то, что причиной пиздеца был Чёрный король, который аккуратно насрал Седрику в голову, что драконов надо всех убить (и Жёлтый император, который втихую спёр Рубин, но этого никто не заметил).

Отредактировано (2023-12-03 18:45:50)

#37319 2023-12-03 18:45:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я запутался. Когда вымерла тру-чорная династия?

Кажется, Черный хлопнул дверью тыщу лет назад, а пятьсот лет назад запихнули в гору драконов.

#37320 2023-12-03 18:59:18

Анон

Анон пишет:

Блакори — потомки Белого, а потомки Чёрного — Гёттенхольд, и страна тогда называлась по правящей фамилии. Или аффтар этого тогда ещё не придумала?

Блакори предполагается изначальным названием страны. Белые себе такую фамилию взяли, когда сели на их трон. Как Блакори соотносится с Гёттенхольдами, почему страна не по имени династии, а династия не по имени страны, а вот так  :dontknow:
KK2

Красный Седрик в союзе с Черным Блакорийцем запечатал прилетевших подписывать мир драконов в горе́.

И, конечно, его брат Гюнтер, который, хоть и носит фамилию Блакори, к Черному Жрецу по крови отношения не имеет. Жрец тоже воплотился, стал носить имя Корвин, но правил недолго, потом исчез, а сам дал начало династии Гёттенхольд, которая пала две сотни лет назад.

KK10:

в долине давным-давно похоронен был Корвин Гёттенхольд, первый король Блакории и воплощение Черного Жреца

#37321 2023-12-03 19:02:04

Анон

План и хотя бы приблизительное составление хронологии мира в стиле эпикфэнтези - для слабаков, да.

#37322 2023-12-03 19:02:23

Анон

Анон пишет:

Блакори предполагается изначальным названием страны. Белые себе такую фамилию взяли, когда сели на их трон. Как Блакори соотносится с Гёттенхольдами, почему страна не по имени династии, а династия не по имени страны, а вот так  :dontknow:

Охуеть. Как я сам не догадался, что логика там и не ночевала...
Хотя если подумать, у нас есть Йеллоустоун Йеллоувинь, который не "Ши" и Маль-Серена тоже не совпадает с фамилией династии. Т. е. ровно пополам: три страны называются по имени династии, три — от балды.
Говорила ли автор, что страна "должна" называться по имени династии?

Отредактировано (2023-12-03 19:08:14)

#37323 2023-12-03 19:04:16

Анон

+6399 знаков за сегодня. До окончания КК12 осталось 20 писательских дней.
Господи, я очень надеюсь, что никто не заболеет, и эта неделя будет такой же продуктивной, как и эти выходные.
Я наконец-то поймала поток, я очень уже хочу показать вам, что там, в конце, я предвкушаю, как круто и классно вам будет.
Но пока нужно набраться терпения. Пока выкладку делать еще очень рано. Возможно, даже на следующих выходных ее тоже не будет.
Я буду писать и редактить до тех пор, пока не свяжу все нити, не сведу весь тайминг, не поймаю все ляпы. И потом, после выкладки финала, тоже буду еще раз ловить ляпы, редактить и сводить.
Надеюсь на ваше терпение. Это правда гигантская работа, и мне очень нужно, чтобы никакой бацилл не сбил настрой, тот подъем, который я наконец-то поймала.

#37324 2023-12-03 19:06:31

Анон

Анон пишет:

редактить

Новое слово в русском языке.

#37325 2023-12-03 19:10:34

Анон

Анон пишет:

Новое слово в русском языке.

Это не полноценное слово, конечно, но этот жаргонизм я много где встречал. Так что не нонконь эту мышь, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума