Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#37376 2023-12-05 08:42:29

Анон

Re: Королевская кровь

Видимо я единственный анон на этом форуме, который был в разрушительных отношениях. Когда находишь оправдание и рационализацию для любых поступков партнера. Физического насилия, слава богу, не было, но вспоминая себя тогдашнюю, я не понимаю, как я могла позволить так с собой обращаться. Поэтому мне совсем не сложно поверить, что Полина готова простить Демьяну и изнасилование, совершенное в невменяемом от болезни состоянии.
Я Демьяна не люблю больше вот за это вот

А что будет с Полиной, если Демьян проиграет, Демьян вообще не думал. Да он в принципе, как и многие котосомцы о какой-то там бабе как о живом разумном существе со своей волей и сознанием не думает, а просто переплавляет свои печали через секс.

#37377 2023-12-05 08:48:54

Анон

Анон пишет:

Бля, вот все никак не могу понять, почему, если медведство у них от Зеленого, а тот показан одним из самых мягких по характеру богов (и единственным, совершавшим в кадре действительно добрые поступки). Каким образом именно он породил неуправляемых ебанатов с одним из самых ебнутых даже для Туры вариантов патриархата?

А тут в принципе идёт неосознанная деконструкция этой системы.
Дети доброго бога - насильники и звери.
Дети не добрых по определению богов - Смерти и Огня - какие-то ощипанные голожопые курицы без воли, без силы, без ярости.
Дочь огненного бога, старшая, самая сильная, наследница короны - садится в селе на голодуху, обрекая на смерть минимум  Каролину.
Где огонь? Где ярость? Где хотя бы "моё, не отдам!" в адрес потерянного трона? И ведь поддержка же была изначально: Север Рудлога, сестра пошла замуж  за одного из северных влиятельных офицеров.
Если бы Васька сама не хотела за Байдека, её просто не спрашивали бы - потому что не та ситуация, где принцесса может кочевряжиться, перебирая мужиками.
А они что? Они там Байдеку, когда тот пришёл насчёт свадьбы, пеняют, что Байдек недостаточно знатен, чтобы на Ваське жениться!
И там помимо Васьки ещё куча сестёр. Они нахер не нужны у трона, трон - одной, старшей, две или три жопы на одном троне сидеть не могут в принципе. Раздать их взамуж в обмен на штыки!

#37378 2023-12-05 08:49:52

Анон

Анон пишет:

Видимо я единственный анон на этом форуме, который был в разрушительных отношениях

Видимо, ты никогда не был в других темах этого форума  :hmm:

#37379 2023-12-05 08:57:55

Анон

Анон пишет:

Видимо я единственный анон на этом форуме, который был в разрушительных отношениях

Анон со стороны подобное тоже видел, достаточно близко, и в принципе тема прощения  здесь вполне уместна. Полина сознательно пожертвовала собой, она не сбежала, она позвала обезумевшего мужа вниз, в эту тайную комнату, она ведь догадывалась, что он ей не куни делать будет. И впоследствии её жертва  - когда её загоняли в медвежье тело ради спасения мужа - выписана тоже очень хорошо. Прям до дрожи. Так что  - да, она простит.  У неё это в характере.
Тем более, что в бешенстве Демьян точно не был виноват, трагическая случайность. Предвидеть её - ну тоже такое, в моменте подобное не всегда предвидеть удаётся.

Вырулить этот пиздец в норму _можно_, хоть и сложно.  Здесь сам Демьян должен меняться, причём серьёзно. А этого нет и не предвидится.

Подпаливает не это, не прощение Полины,  а именно то, что аноном сказано - Демьян не думает о Полине ВООБЩЕ. Ни раньше, ни позже - никогда.

Отредактировано (2023-12-05 08:59:19)

#37380 2023-12-05 09:07:25

Анон

Анон пишет:

Видимо я единственный анон на этом форуме, который был в разрушительных отношениях. Когда находишь оправдание и рационализацию для любых поступков партнера. Физического насилия, слава богу, не было, но вспоминая себя тогдашнюю, я не понимаю, как я могла позволить так с собой обращаться. Поэтому мне совсем не сложно поверить, что Полина готова простить Демьяну и изнасилование, совершенное в невменяемом от болезни состоянии.
Я Демьяна не люблю больше вот за это вот

А что будет с Полиной, если Демьян проиграет, Демьян вообще не думал. Да он в принципе, как и многие котосомцы о какой-то там бабе как о живом разумном существе со своей волей и сознанием не думает, а просто переплавляет свои печали через секс.

На мой взгляд, проблема даже не в ситуации — да, у Полины могут быть и когнитивные искажения, и проблемы с психикой вплоть до схода крыши — а в том, как на нее реагируют автор с хомяками. Бесит ведь еще и это — то, что для кого-то подобное не просто нормально, а еще и хорошо, правильно, ахкакалюбовь.  :puke:

#37381 2023-12-05 09:11:26

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, проблема даже не в ситуации — да, у Полины могут быть и когнитивные искажения, и проблемы с психикой вплоть до схода крыши — а в том, как на нее реагируют автор с хомяками. Бесит ведь еще и это — то, что для кого-то подобное не просто нормально, а еще и хорошо, правильно, ахкакалюбовь.

Ненасильник Демьян, после случившегося, должен был минимум перестать циклиться на себе и своих переживаниях, а максимум наизнанку вывернуться ради того, чтобы раны Полины затянулись.
Но... котосомец же. Не положено!

Где-то тут было в чтениях, как он с ней - уже она в человеческий облик вернулась. А всё равно его тянет оттрахать её, и он совершенно не понимает её реакций.

Отредактировано (2023-12-05 09:12:13)

#37382 2023-12-05 09:28:11

Анон

Анон пишет:

А всё равно его тянет оттрахать её, и он совершенно не понимает её реакций.

Самое "смешное", что Полина и сама-то не против (почтим реалистичность минутой молчания), но ее пугает именно поза — нависающий над ней мужик. Но пустить девушку наверх или хоть на бочок лечь — нее, на такое медвед пойтить не могёт.

#37383 2023-12-05 09:34:18

Анон

Для меня прежде всего непонятно, почему эти отношения вообще начались. Полина в восемь лет верхом на мишке прокатилась и влюбилась на всю жизнь? :hmm: Они даже не общались после этого, она его совсем не знала, но стоило взбесившемуся медведю подрать ее когтями и покусать за соски, как Полина сразу поняла, что это настоящая любовь и надо бежать замуж? Котова даже не старается какую-то историю им прописать, путь друг к другу, чтобы сначала Демьян как-то восстановил доверие Полины, пробудил интерес к себе как к человеку и к мужчине — просто волшебный вжух, "ладно, прощаю!", и вот уже парочка занимается ласкательным сексом, и Полина гордится тем, что от нее у Демьяна так резьбу срывает. :facepalm:

#37384 2023-12-05 09:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А всё равно его тянет оттрахать её, и он совершенно не понимает её реакций.

Самое "смешное", что Полина и сама-то не против (почтим реалистичность минутой молчания), но ее пугает именно поза — нависающий над ней мужик. Но пустить девушку наверх или хоть на бочок лечь — нее, на такое медвед пойтить не могёт.

Да, анон, да.
Строго патриархальная миссионерская поза.
И куни он ей тоже вряд ли делает.

А ведь тут задача именно что пробудить чувственность и  внушить, что секс это  здорово, а не пережитые однажды боль и ужас.
И это можно было вполне себе годно раскрыть в рамках любовного романа. Как умелый мужчина из перепуганной жертвы создаёт Женщину.

#37385 2023-12-05 11:31:34

Анон

Анон пишет:

Так что  - да, она простит.  У неё это в характере.

Попробуй не прости когда автор над головой нависает  :lol: Хз что там «до дрожи хорошо прописано». Котова почти всех своих персонажей женского полу возюкает мордой в говне, но они потом все равно целые и невредимые, потому что по другому и быть не может. И все равно все спотыкаясь бегут спасать своих мудаков. Опять таки - потому что в КК по другому не может быть.
Анон честно за все чтения ни за одного перса не переживал даже секунду - сразу понимаешь, что у всех всё будет в шоколаде.
Ах да: за иномирян переживал, потому что реально жаль, что они не победили и не перебили всю эту кодлу.

Отредактировано (2023-12-05 11:34:07)

#37386 2023-12-05 12:01:25

Анон

Анон пишет:

Хз что там «до дрожи хорошо прописано».

Сцена обращения Полины в медведицу ради спасения любимого. Она анону зашла.

В этой опупее бывают хорошо сделанные эпизоды. Мало, но есть.

#37387 2023-12-05 13:37:49

Анон

Собсно, анону резко зашли два момента.

С Мариной, когда та высказывает Васе, совестящей её за спасение подруги.
Имхо анона, это прекрасно.

Скрытый текст

И вот эта, где Полина теряет жизнь ради любимого.

Скрытый текст

Если эти сцены вырезать из общего всратого полотна и вставить в рамочку, чтобы не фикисироваться ни на том, что было до, ни на том, что будет после, они  хороши.

#37388 2023-12-05 15:28:21

Анон

Анон пишет:

но стоило взбесившемуся медведю подрать ее когтями и покусать за соски, как Полина сразу поняла, что это настоящая любовь и надо бежать замуж?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но там ведь ещё вроде был восхитительный момент, когда подранная Полина прячется в монастыре Синей, но приезжает Демьян и говорит ей и настоятельнице что-то типа: да похуй мне и на твои желания, и на богиню — я на тебя силой браслет надену и невестой сделаю?

#37389 2023-12-05 15:35:43

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но там ведь ещё вроде был восхитительный момент, когда подранная Полина прячется в монастыре Синей, но приезжает Демьян и говорит ей и настоятельнице что-то типа: да похуй мне и на твои желания, и на богиню — я на тебя силой браслет надену и невестой сделаю?

Это по тому что она в борделе Синей была, а там такие, не менее пиздецовые, правила.

#37390 2023-12-06 04:41:57

Анон

Анон пишет:

1) Будет ли 11 книга последней?

Я не знаю. Очень надеюсь, что да. 12 том если и будет, то мимишный типа огромного эпилога "Как все выжившие живут после основных событий и как изменился мир".

Анон выкопал в истории, т.к. читал фики после очень зашедшей ему королевы Лортаха Алины, вот, попалось на глаза.

Ну что,  теперь то же самое говорится про 13 й том.
Перенесет на 14й, зуб даю!

#37391 2023-12-07 16:37:22

Анон

Товарищи, а давайте поиграем в абсурдинки?)

Идея принадлежит Маше Покусаевой))

Напишите абсурдный и забавный факт про Королевскую кровь, например:
• В этой истории всего один некрасивый мужик)))
• В этой истории всегда на одну книгу больше, чем написано сейчас))))
(самоирония, обожаю)
•В КК есть все, кроме попаданок. Хотя нет, попаданки тоже есть.

Играем три дня, до 10.12, активно ставим лайки под понравившимися, в воскресенье мы с админом выберем три лучшие (и лайки будут влиять точно) и вручу призы.
Пока думаю по 500 рублей на книжные покупки, но может придумаю что-то интереснее)))

Скрытый текст

#37392 2023-12-07 16:51:47

Анон

Анон пишет:

Лебеди с десятого ряда? Да здесь даже золотые рыбки двигают сюжет!! 😅

Особенно жена и мать Тандаджи и тот деревенский дурачок с баранами, у которого вся роль — увидеть драконов.

#37393 2023-12-07 17:24:52

Анон

Анон пишет:

В этой истории всегда на одну книгу больше, чем написано сейчас

Кому-то лавры ВВК с Отблесками покоя не дают?  :lol:

#37394 2023-12-07 17:28:42

Анон

Анон пишет:

В истории нет ни одного оборотня)

Да в смысле? А как же берманы, тот же Мариан?

#37395 2023-12-07 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Товарищи, а давайте поиграем в абсурдинки?)

Идея принадлежит Маше Покусаевой))

Напишите абсурдный и забавный факт про Королевскую кровь, например:
• В этой истории всего один некрасивый мужик)))
• В этой истории всегда на одну книгу больше, чем написано сейчас))))
(самоирония, обожаю)
•В КК есть все, кроме попаданок. Хотя нет, попаданки тоже есть.

Играем три дня, до 10.12, активно ставим лайки под понравившимися, в воскресенье мы с админом выберем три лучшие (и лайки будут влиять точно) и вручу призы.
Пока думаю по 500 рублей на книжные покупки, но может придумаю что-то интереснее)))

Скрытый текст

И ведь это хомячки пишут... Про тройничок и кринж  :blabla:

#37396 2023-12-07 21:29:41

Анон

Анон пишет:

Да здесь даже золотые рыбки двигают сюжет!!

Камон, аффтар, здесь даже главные персонажи не двигают сюжет. Что видно по бродилову вокруг куста на несколько томов.

#37397 2023-12-07 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Это книга где ты выходишь замуж за человека у которого был магический тройничек с твоей матерью и отцом. Ну и фактически, да, он присутствовал в момент твоего зачатия.

Даже от краткого пересказа у анона снова сгорела жопа.

Самая мерзкая пара из всех.

#37398 2023-12-07 21:49:03

Анон

Анон пишет:

Камон, аффтар, здесь даже главные персонажи не двигают сюжет. Что видно по бродилову вокруг куста на несколько томов.

Там автор уже почти какАкунин в копилку к остальным, а вы тут про какие-то кусты рассказываете  =D

#37399 2023-12-07 21:56:25

Анон

Анон пишет:

какАкунин

Анон, ты сделал мне вечер! :heart2:

Отредактировано (2023-12-07 21:57:04)

#37400 2023-12-07 22:20:58

Анон

Какакунин она с самой первой книги  :lol:

Подвал форума