Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#37401 2023-12-07 23:19:11

Анон

Re: Королевская кровь

Извинити, но я что-то развеселился настолько, что решил собрать все регалии и "родственные связи" Ирины нашей Батьковны  :lol:

все упоминания как от самого автора, так и от верного хомья

И бонусом наткнулся на старую статью с книжными нет Котовой и еще поржал

Мои книжные "нет".
В последние месяцы вконтакте просто наводнила реклама новинок с АТ и Литнета. И, честно говоря, иногда я нахожу там приятные вещи. Но очень часто при этом меня выводит на такое, что я и в бреду не стала бы читать.
Так и родилась идея этого поста) Тем более, что недавно и у Ани BOOKSPACE был подобный ролик, и у Юли books around me. Делитесь и вы своими книжными "нет" в комментариях) А через несколько дней поговорим и о книжных "да".
Итак, книги, которые я не могу читать, даже если они прекрасно написаны:
- Всякого рода тройнички и прочие многочлены. Лет пять назад относилась вполне спокойно, сейчас точно не мой сорт травы. Не потому, что аморально, а потому что не вставляет.
- Слэш. По той же причине. Не вставляет ни в эротическом, ни в эмоциональном смысле.
- Насилие над детьми и животными. Не могу( Прекрасную серию Таккабира "Трон знания" не смогла дочитать потому, что там был эпизод жестокого обращения с ребенком. Все время уговариваю себя продолжить, потому что уровень истории очень хорош.
- Любого рода "любовь с бандитами". Я родом из 90х и "бандиты" это ни хрена (уж простите) не романтично. Это страшно, грязно и кроваво. И еще очень умиляет, когда "бандит" весь из себя мачо с кубиками, когда по факту если посмотреть на участников и глав ОПГ что у нас, что иностранных, то они внешней красотой отличались только в кино. Ну, еще и в Италии, но там все мужики красавчики)))) А так и пузатые, и корявые были, но при этом - страшные люди.
- Насилие по принципу "он захотел и поимел, а тело меня предало". Аж передергивает, особенно когда после этого случается любовь и романтика.
- Книги, проповедующие "женскую мудрость" в плане "пойми мужика, прости мужика, что бы он тебе ни сделал", при том, что сам мужик ни разу не меняется. Я в хэппиэнды таких историй не верю, ибо причина конфликта никуда не девается, и женщина будет несчастна.
- Тренд "ты родишь мне наследника") Я слишком большая девочка, чтобы этому умиляться, а не стебаться.
- С проблемами на пустом месте.
- С сортирным и прочим юмором ниже пояса.
- С осторожностью беру книги без хотя бы второстепенной любовной линии. Я фанат любви и отношений)
- И последнее - литрпг. Жутко скучаю на описаниях всяких уровней и сил, полученных героем. Верю, что бывают отличные и динамичные книги в этом жанре, но мне пока не попадались(
Апд: добавлено: книги про маньяков, про концлагеря и пытки, про смертельно больных людей, хотя по последней теме есть очень жизнеутверждающие.

#37402 2023-12-07 23:46:03

Анон

Анон пишет:

- Насилие по принципу "он захотел и поимел, а тело меня предало". Аж передергивает, особенно когда после этого случается любовь и романтика.
- Книги, проповедующие "женскую мудрость" в плане "пойми мужика, прости мужика, что бы он тебе ни сделал", при том, что сам мужик ни разу не меняется. Я в хэппиэнды таких историй не верю, ибо причина конфликта никуда не девается, и женщина будет несчастна.

:lol:

#37403 2023-12-08 00:03:04

Анон

Анон пишет:

- Всякого рода тройнички и прочие многочлены. Лет пять назад относилась вполне спокойно, сейчас точно не мой сорт травы. Не потому, что аморально, а потому что не вставляет.

А как же Торт-Михей-Ирина?

Анон пишет:

- Слэш. По той же причине. Не вставляет ни в эротическом, ни в эмоциональном смысле.

Ящитаю, что Черный/Красный и Тротт/Михей канон :lenin:

Анон пишет:

- Тренд "ты родишь мне наследника") Я слишком большая девочка, чтобы этому умиляться, а не стебаться.
- С проблемами на пустом месте.

Это я даже комментировать не могу до сих пор :lol:

#37404 2023-12-08 00:14:23

Анон

Анон пишет:

и Тротт/Михей канон

А Четери/Тротт? И Люк с Нутрией?

#37405 2023-12-08 00:16:40

Анон

Анон пишет:

Я требую не только слэш  :lenin: Марина/Катя

#37406 2023-12-08 06:06:48

Анон

Да что она такое говорит, ояебу! Ведь все книжные "нет" аффтара - красной линией через всю опупею.
Навскидку:
Аньку тело предало вовсю, Демьян смешливо и задорно порвал Полину, а та, конечно, любиииит, мудроженственность - жыр аж с экрана капает,

Отдельно подбешивает, что "всякого рода тройнички".
Тройничок Торта с другом и королевой, м?
Полутройничок Торта со слепой на глазах у Алины? Ну и свадьба эта их ради спасения туры:
"Я мать твою трахал, и тебя  тоже трахаю, то есть люблю."

Омерзение у анона знатное с этого всего.

Отредактировано (2023-12-08 06:08:21)

#37407 2023-12-08 06:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я требую не только слэш  :lenin: Марина/Катя

Кстати, подруга только у Марины. Больше ни у одной из сестер подруг нет.

#37408 2023-12-08 09:18:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, подруга только у Марины. Больше ни у одной из сестер подруг нет.

подруги не нужны

#37409 2023-12-08 09:43:17

Анон

Анон пишет:

а еще она близка с Полей

Оно и видно (нет).
Секретами друг с другом не делятся (одна стала воровкой, другая тайком поступила в универ, в обоих случаях вторая про это ничего не знала). Каких-то интересных общих сцен у них не помню. Чтобы они друг друга в разлуке вспоминали, тоже не помню.

Анон пишет:

Одна Каролина остается, которую хорошо проинструктировали по поводу внезапного восхищения одноклассниц.

Бедный ребенок. В семье всем на нее похуй, еще и от окружающих отсекают. А потом подложат под мудака.
Ладно, притворимся на секунду, что сестрицам действительно на нее не насрать. Нахер ее тогда вообще отправили в обычную школу к обычным детям, если там все такие меркантильные мрази? Подобрали бы для нее проверенных спутниц в учебе/компаньонок/свиту, чтобы она среди них выбрала себе друзей, и обучали бы во дворце, как это и делали ИРЛ от Европы до Китая.
+это же еще и для репутации королевской семьи плохо. Каролина ходит в обычную школу с обычными детьми, при этом задирает нос и отказывается от сближения с ними. Какие слухи про нее пойдут?

#37410 2023-12-08 09:46:59

Анон

Анон пишет:

Плюс их же шесть девочек)) они сами себе подруги.

Да уж.
Всратая модель воспитания девочек.
Судя по тому, как принцесски друг к друг по факту относятся, не сработала.

#37411 2023-12-08 09:48:38

Анон

Анон пишет:

+это же еще и для репутации королевской семьи плохо. Каролина ходит в обычную школу с обычными детьми, при этом задирает нос и отказывается от сближения с ними. Какие слухи про нее пойдут?

А дети бывают очень жестокими к понторезкам с королевскими корнями, особенно если за них не вступается семья. А семья не вступается,  если уж за Алину Торта никто не порвал, то Каролинкины проблемы вообще мимо.

#37412 2023-12-08 09:49:51

Анон

Анон пишет:

подруги не нужны

Интересный пост, прям чувствуется какое-то... эээ... презрение к идее дружбы? неверие в нее, особенно в женскую?
"Дружилки", мужик дает больше впечатлений, чем подруги... Ну и "они сами себе подруги" повеселило, конечно. Как бы, во-первых, кровное родство — не залог близких отношений (много там, скажем, Марина с Васей дружат?), во-вторых, разница в возрасте играет роль, особенно у младших (с кем на равных играть Каролине, которая самым старшим сестрам в дочки годится?), в-третьих, должно же быть у человека что-нибудь свое, для души, а не только "у тебя сестры есть, вот с ними и общайся"? Ну и Матвей как замена подругам для Алины повеселил, честно. Это как гей-подружка из ситкома, только натурал?

Ну и всепоглощающий страх перед искателями привилегий забавный. ОК, если рудложек в школе и дома окружают сплошь корыстные бляди, почему их не сводили с детьми других монархов? Как-никак, это их будущие союзники(цы) и женихи, у одного желтого императора сколько внуков и внучек. Но нет, взаимодействия вообще по нулям.

#37413 2023-12-08 09:58:44

Анон

Анон пишет:

Ну и всепоглощающий страх перед искателями привилегий забавный.

Это чем-то похоже на то, как гордая владелица всратой двушки в хрущобе скандалит с сыном, который связался с девушкой "не тех кровей". И корыстная у сына избранница, и блядь, и двух высших нет у неё, и языков не знает, и разлетелась голожопая на трудом заработанное (хотя мамашка не заработала сама, а получила в наследство от сбежавшего от неё через сердечный приступ в рай супруга).

#37414 2023-12-08 09:59:01

Анон

Анон пишет:

А дети бывают очень жестокими к понторезкам с королевскими корнями

Дети могут быть очень жестоки, даже если уу наследника с королевской кровью нет понтов. Того же Карла 3, тогда ещё принца Чарльза, в школе гнобили только так.

#37415 2023-12-08 10:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дети бывают очень жестокими к понторезкам с королевскими корнями

Дети могут быть очень жестоки, даже если уу наследника с королевской кровью нет понтов. Того же Карла 3, тогда ещё принца Чарльза, в школе гнобили только так.

Но у Каролинки как раз понты есть.
И какой её показывают - у девицы крышу снесло от статуса принцессы. А внушить ей, что тыжепринцесса и тыобязанадержатьсебявруках, Красный бог смотрит на тебя,  абсолютно некому.

Детей аристократов дрючат насчёт вежливости, этикета и сдержанного поведения только в путь, причём зачастую методами академика Павлова.
В Англии, к примеру, телесные наказания в школах отменили в 80х прошлого века только. А до того лупили невозбранно.
Анон не сторонник битья детей, если что. Но и другую крайность, полную педагогическую запущенность, тоже не одобряет.

Отредактировано (2023-12-08 10:05:27)

#37416 2023-12-08 10:11:14

Анон

Анон пишет:

"у тебя сестры есть, вот с ними и общайся"

А вот это вот анон в своём окружении повидал. Не на своей шкуре, но достаточно близко.
На дистанции примерно лет в двадцать уже можно подвести промежуточный итог: на выходе получилось полное говно, особенно там, где не вышло  разбежаться из отчего крова по разным городам.

Собственно, что сестрички-Рудлог и демонстируют из книги в книгу. Всю эту сестринскую любовь и заботу, от души.

Отредактировано (2023-12-08 10:12:25)

#37417 2023-12-08 12:29:17

Анон

Анон пишет:

А у Васи уж точно времени на дружилки нет, ей бы для семьи его выкроить.

Кстати, не сразу обратил внимание. После коронации времени на общение с подругами у нее действительно нет, не поспоришь (хотя в ее случае это вопрос организации своего времени, но ладно, опустим это). Но ведь у нее и до этого никогда не было подруг, ни в бытность незамужней принцессой, ни в бытность баронессой.

Отредактировано (2023-12-08 12:29:36)

#37418 2023-12-08 12:38:23

Анон

#авторское
Знаете, если бы у меня спрашивали совета, как автору относиться ко своему творчеству, я бы сказала много поддерживающих слов. Но завершила бы точно просьбой:

Богов ради, только не бросайтесь в крайности. Не относитесь к себе и своему творчеству со звериной серьезностью, относитесь как к чему-то, от чего вы тащитесь и кружитесь как ребенок, даже если оно даётся вам потом и кровью. Как к тому, над чем можно пошутить.

И принижать себя и свое творчество тоже не надо, потому что кто его должен любить, если его творец не любит?

Относитесь к себе и своим работам бережно и уверенно. Без психопатии, без качелей от "тварь я дрожащая" до "я же чертов гений". Хорош вставать на табуреточку со стишком и ждать, пока Дед Мороз скажет, что ты хорошая девочка/славный мальчик и даст конфетку.
Мы сами себе уже Деды Морозы.

Да, нам всем хочется понять и ощутить себя через признание в мире (мир меня видит, значит, я существую и значим/а), но значимость в мире не лечит от невроза несущественности, потому что он переправляется в страх будущего провала.

Только когда ты из "сам/а себе токсичная мамка" становишься бережным взрослым, все эти проблемы решаются. Вне зависимости от того, что там сейчас в мире и видит ли он тебя.

А еще от звериной серьезности, синдрома отличницы и страха провала очень помогает формула "Ну и что?"
- Я боюсь, что КК не будут читать с началом в ней военных действий
- Ну и что? Я все равно напишу, как вижу.

-Я боюсь, что напишу финал неинтересно.
-Ну и что? Ты в любом случае напишешь на том максимуме, который тебе будет на тот момент доступен.

- Я боюсь разочаровать читателей.
- Ну и что? Главное - не разочаровать себя и знать, что ты сделала все, что могла.

Очень помогает, пользуйтесь)) Причем не только в писательстве)

Скрытый текст

Ир, у тебя уже конец пути, а книги так и не вылизаны и сырые до хруста, и даже рука за 10, мат его, лет так и не захотела банально набиваться.

#37419 2023-12-08 12:48:15

Анон

Ой как букоф многа...

#37420 2023-12-08 13:23:07

Анон

Анон пишет:

Богов ради, только не бросайтесь в крайности. Не относитесь к себе и своему творчеству со звериной серьезностью

Что не мешает самой Котовой раз в неделю вызверяться на мерссских хейтеров которые где-то там сидят и не любят ее попису. Обитает в самосозданном сейфспейсе, где ее попису и все сопряженное облизывают, падая в обморок от восторга, а все равно не спится спокойно.

Анон пишет:

Руку и мысль можно только "набить", наработать, нельзя прочитать сто пособий и научиться писать, надо параллельно писать и делать это прежде всего.

Обычно так и есть! Но вот Котова единственный в моей жизни пример, как человек делает что-то десять тысяч часов и по прежнему так же плох в этом, как и в самый первый раз. Никакой наработанный опыт, полученная база знаний и анализ ошибок не помогли. Что в лоб что по лбу.

#37421 2023-12-08 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Никакой наработанный опыт, полученная база знаний и анализ ошибок не помогли.

Так ведь нет в ее случае ни наработанной базы, ни анализа (или хотя бы признания) ошибок. А опыт сводится к тому, что можно барабанить по клавиатуре, как заяц, и получившийся набор букв все равно кому-то зайдет и будет продан, главное, чтобы в кинки "девочкам" заходило. Хотя не могу не признать, что она отменно прокачалась именно как пиарщик и продажник, тонко чувствующий потребности ЦА, и этот опыт оказался действительно важнее любого литературного совершенствования.

#37422 2023-12-08 14:09:41

Анон

Анон пишет:

Им с детства объяснялось, что сближение с ними чаще всего имеет целью получить какие-то привилегии. Плюс их же шесть девочек)) они сами себе подруги. Да и кому там сближаться?

Каждый раз, как я вижу эту простыню, я ору, как в первый. Логика эталонной абьюзивной быдломаки. Не ходи за порог, сиди дома, дружи дома и ненапряжно для мамы с сёстрами, а заодно приглядывай за мелкими, а за порогом страшный жестокий мир, в котором тебя никто не любит, в лицо говорят хорошее, а за спиной говорят гадости, мама точно знает, всем от тебя нужна только выгода, только мамка тебя кормит бесплатно и любит за так.

А то, что лицо короля и его детей — один из товаров и ресурсов их власти? Не, не слышали. Про то, что кроме золотой карты на лухали трусишки и батуты, у монархов ещё есть понятие чести и собственного достоинства, и оно не сводится к играм в поддавки "у Васи великая любоффь, а Маринка — позорище, потому что Ваське не выгодно"?..

Короче, мне очень нравится эта простыня. Очередной королевский хрущ, нуворишевская мамка-мещанка дрочит на свои мещанкие фантазии, какие они важные шишки.

Анон пишет:

Интересный пост, прям чувствуется какое-то... эээ... презрение к идее дружбы? неверие в нее, особенно в женскую?

А дружбы нет. Только между равными по способности бить морды мужчинами, и всё. А у женщин дружбы быть не может априори, потому что женское существование Котова сводит к охоте и охране ресурсного хуйца, а так как у котомужиков вместо мозга одно больше "ебаться!11", подружек к нему на пушечный выстрел подпускать нельзя. Не зря подруга есть только у "почти феминистки" Марины, которая должна исправиться и стать нормальной мудроженщиной.

Вообще, Котова удивительна в том плане, с какой искренностью она вываливает в буквы мелочное лицимерное мещанство системы "хорошо то, что мне выгодно", а потом вываливает ещё больше, пытаясь доказать, что это на самом деле Высокая Мораль.

Анон пишет:

Никакой наработанный опыт, полученная база знаний и анализ ошибок не помогли.

А она всё это делала? Она била килознаки, из знаний тщательный гуглёж косметических заклёпок, вместо анализа ошибок — простыни пассивной агрессии, почему она не могла ошибиться.
Финал опупеи заставил её на самом деле собрать все кирпичики и сюжетки, и даже через полные позитиффчега простыни видно, что ей это тяжело почти до истерики: кирпичики не даются и проёбываются, хомячки видят несостыковки, надо писать дальше, кирпичики проёбываются ещё больше, хомячки видят несостыковки...

#37423 2023-12-08 14:57:37

Анон

Мне кажется, что если бы у королевы был не тройничок, а один Михей, то на сюжет это бы не повлияло, но было бы меньше кринжа от Алины-Тротта, по крайней мере для меня

Отредактировано (2023-12-08 15:16:21)

#37424 2023-12-08 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если бы у королевы был не тройничок, а один Михей, то на сюжет это бы не повлеяло, но было бы меньше кринжа от Алины-Тротта, по крайней мере для меня

Возможно, хотя для меня это скорее вишенка на торте, ибо отношения так и так сияющий пиздец.

#37425 2023-12-08 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если бы у королевы был не тройничок, а один Михей, то на сюжет это бы не повлеяло,

это основа всего Тротта

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума