Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#351 2018-06-20 17:41:48

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Анон пишет:

Ну почему Полина - и Полинка, и Поля, и Полли, и Пол (!!!) одновременно и попеременно?

А это в диалогах или в авторском тексте?
Если в авторском, то жопа, а называть могут и не так еще.

#352 2018-06-20 17:58:20

Анон

Анон пишет:

Именно Пол? Не Поль? Типа Ань-Тань-Вась?

#353 2018-06-20 18:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну почему Полина - и Полинка, и Поля, и Полли, и Пол (!!!) одновременно и попеременно?

А это в разных фокалах или в одном?

#354 2018-06-20 19:33:04

Анон

Да, над именами Котова поизвращалась по полной. Самый смак для меня - Луциус, который для близких просто Лици. Не могу не читать его как Личи

#355 2018-06-20 21:16:05

Анон

Когда вижу Ирина-Иоанна, непроизвольно начинаю напевать "О, Мария-Луиза Иванна, королева, королева!" Ну а потом из того же фильма: "А мы нашу Лизу-Машу никому не отдадим!"
Прям вот идеально.

#356 2018-06-20 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Если в авторском, то жопа, а называть могут и не так еще.

В авторском. Типа:

Марина поднялась и пошла к выходу из столовой, а Пол с криком «Я с тобой» бросилась за ней. Ани поморщилась – Полли всегда была далека от этикета.

– А если я обратно не смогу? – занервничала Пол. – Тогда старик Алмаз был рядом.
– Струсила? – ехидно спросила Алина, глядя на сестру из-под очков. О да, она хорошо умела манипулировать. Тем более Полей – ее слабые места были на виду.
– Вот еще, – оскорбленно фыркнула четвертая принцесса. – Давай.

Оборот прошел легко, и пришел черед Полины ехидничать и подкалывать – у Алинки не получалось, пока она не додумалась подойти к мирно стоящим в стойлах лошадкам, положить на одну из них руку и попытаться «считать» ее.
– А давай попробуем во что-нибудь неодушевленное, в яблоню например, – говорила возбужденная Али, записывая ощущения во время оборота в тетрадь.
– Нет уж, в дерево превращайся сама, – пошла в отказную Поля.

#357 2018-06-21 08:32:45

Анон

Анон пишет:

В авторском.

:facepalm:

С этим их метаморфизмом столько всего намутить можно было, но у нас скрепная хуйня про одноногих собачек (

#358 2018-06-21 13:12:46

Анон

действующие лица

Глава 20, в которой Люк страдает от простуды и получает неприличное предложение от собственного отца, а Марину будят посреди ночи и приглашают на шикарный ужин

когда встаю я в пять пятнадцать
чтоб в восемь на работе быть
я даже в трещинах печеньки
читаю текст убей их всех

Королевская кровь Глава 20, она же Часть 4 глава 3

#359 2018-06-21 13:18:00

Анон

Я завис на "анаграмме инициалов". Это как вообще себе автор представляет?

#360 2018-06-21 13:26:08

Анон

Автор наверняка имела в виду монограмму, но словарь же для слабаков  =D

#361 2018-06-21 14:04:25

Анон

А я все никак не могу врубиться, почему повествование о Марине ведется от первого лица: ее ведь даже наиглавнейшей героиней, вокруг которой все действие вертится, не назвать.

#362 2018-06-21 14:55:35

Анон

Автор наверняка имела в виду монограмму, но словарь же для слабаков  =D

Тьфубля, я уж решил, что сам рехнулся...
Хотя "монограмиа инициалов" тоже такое...

#363 2018-06-21 15:09:19

Анон

Как это все невыносимо скучно :really: Политика-шмалитика, магия, метаморфы, безумие - дохрена бодренького фэнтези можно было накатать, а тут нулевое напряжение и сюжет как больная улитка.

#364 2018-06-21 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Может там стопиццот имён, и из их инициалов действительно можно составить анаграмму  :lol:

#365 2018-06-21 15:15:19

Анон

Анон пишет:

Насколько вообще может быть мило с этим харизматичным, высоким, ехидным Кембритчем

Что-то не помню, чтоб он где-то ехидство проявлял...

#366 2018-06-21 15:24:15

Анон

Анон пишет:

Может там стопиццот имён, и из их инициалов действительно можно составить анаграмму  :lol:

Затейливый, сука, платочек  :lol:

Насчет КК вообще: я тут припал к интервью автора в группе. Ну все как по нотам: пришла на СИ, почитала, решила "я тоже так могу" и смогда, да. И всё кровью сердца, души и селезенки написано. Типичный МТА, кто бы что ни утверждал.
Ах да, надеется уложиться в 10 книг. Аж Камшой повеяло, но Камша задорнее все-таки.

Отредактировано (2018-06-21 15:27:12)

#367 2018-06-21 17:40:37

Анон

Вот вопрос.
Как магия почувствует брак?
Секс и родственная кровь, ладно. Секс - конкретный процесс, затрагивающий всё тело (кровь, нервная система). Скажем, у родственников в крови один вид родовой магии и при близости похожие виды магии отталкиваются друг от друга.
Но как магия почует штамп в паспорте? Или брак должен быть каким-то ритуалом на крови? Спойлерните, пожалуйста.
Жутко хочется узнать, отчего королеве не завести  любовника.

#368 2018-06-21 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Но как магия почует штамп в паспорте?

А почему бы ей его не чувствовать? Не всё ж магии базироваться на физиологии. При желании вполне можно прописать такую бюрократическую магию, которая только на штампы да справки и реагирует!

#369 2018-06-21 23:46:30

Анон

Давайте же внесем в тред сцену изнасилования Полины. Чтец вроде и не говорил, что Демьян на тот момент был медведем целиком, была формулировка "частично". С клыками, когтями и в полной звериной бессознанке.

Скрытый текст

#370 2018-06-22 00:21:27

Анон

Видимо, "частично" пропустили и пошло-поехало в народе мнение, что Демьян именно медведем был. Не человек и не медведь

#371 2018-06-22 00:26:21

Анон

Я немного не понял логистику перемещений Полины и медведа

Анон пишет:

Принцесса сорвалась с места, а внизу раздавались крики и грохот. Но она побежала не в свою комнату. Она метнулась к лестнице тайного хода, быстро спустилась по ней и открыла каменную дверь в зал.

– Демьян, – повторила она тихо. Он обернулся, пригнулся, ссутулился – и прыгнул к ней

Они были в одном помещении, потом она рванулась по лестнице вниз. Потом она тихо произносит его имя, он слышит и кидается к ней. Он всё это время за ней бежал? Тогда при чём тут "обернулся"? Или он всё ещё наверху, и каким-то образом она увидела, как он обернулся и прыгнул? Или он был в зале внизу, и бежала она вообще навстречу ему?

Анон пишет:

Она едва успела нажать на заветный камень – и нырнула внутрь часовни, а через мгновение ее берман влетел внутрь и замер, оглядываясь.

Полина судорожно вздохнула и закрыла дверь изнутри. Прижалась к стене, чувствуя, как ползет по спине холодный пот, – и увидела, как прыгает к ней тот

То есть, она вбегает в часовню, за ней сразу же влетает медвед, она закрывает дверь изнутри и он прыгает к ней. Когда он влетел она была ещё у двери, раз она её закрыла? Зачем она её закрыла изнутри, если медвед с ней уже в одном помещении? Если она рядом с дверью, к какой стене она прижималась и откуда он прыгает? Что происходит?

#372 2018-06-22 00:28:46

Анон

Анон пишет:

Видимо, "частично" пропустили и пошло-поехало в народе мнение, что Демьян именно медведем был. Не человек и не медведь

Да, по-моему, тут и без медвежьего хуя крипота на крипоте, ведет-то он все равно себя как животное в человеческом обличье, и не в переносном смысле.

#373 2018-06-22 00:34:22

Анон

Анон пишет:

Они были в одном помещении, потом она рванулась по лестнице вниз. Потом она тихо произносит его имя, он слышит и кидается к ней. Он всё это время за ней бежал? Тогда при чём тут "обернулся"? Или он всё ещё наверху, и каким-то образом она увидела, как он обернулся и прыгнул? Или он был в зале внизу, и бежала она вообще навстречу ему?

Может, она на каком-то балкончике/галерее стояла и могла видеть его сверху? И да, кинулась навстречу ему, а не куда подальше. А в часовне с собой, может, она его закрыла сознательно (бежала "туда, куда не проникнут другие"), чтобы подданные не увидели его в таком состоянии, это же вроде как грозило ему смертью? То есть она его туда сама заманила, чтобы спасти, но медвед уже не мог оценить этого благородства и полез заламывать?

#374 2018-06-22 00:37:23

Анон

Анон пишет:

Может, она на каком-то балкончике/галерее стояла и могла видеть его сверху? И да, кинулась навстречу ему, а не куда подальше. А в часовне с собой, может, она его закрыла сознательно (бежала "туда, куда не проникнут другие"), чтобы подданные не увидели его в таком состоянии, это же вроде как грозило ему смертью? То есть она его туда сама заманила, чтобы спасти, но медвед уже не мог оценить этого благородства и полез заламывать?

Блин, ты прав анон. Я перечитал, похоже так и есть. Интересно, а почему бы ей дверь часовни снаружи не закрыть? Там обязательно нужно было, чтоб он кого-то трахнул, или что?

#375 2018-06-22 00:55:38

Анон

Анон пишет:

Как раз не пропустили. И человеком  это является тоже частично. Даже если хуй человеческий, но сознание уже зверя.  Медведя. Он ее не слышал и не понимал. Спорить что  главнее, сознание или облик (или как  выглядел член) не имеет особого смысла, но можно двояко воспринимать ситуацию.
Облик получеловеческий - с изменениями   некоторых  органов и тканей, глаза, когти и т.д. - можно списать что формально с человеком-(мутантом)  было.
А если судить по описанию сознания, по поведению и описанию самой Котовой плюс  измененные нечеловеческие детали облика -  количество зверя превалирует, и вполне получается себе зоофилия, и четверть от человека в виде  мутанта может и не играть особой роли, только формальную   и эстетическую ( ну и оправдательную  немного, типа   красота в глазах смотрящего, извращения видят только извращенцы, а Котова видит в этом чистый гет  и великую любовь,  при этом чешет свои кинки).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума