Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#37551 2023-12-10 13:28:35

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем? Зачем она вписала в трах Торта? Одного Михея было бы с головой.

1) Чтобы подвести обоснуй под женоненавистничество Торта.
2) Поскольку Михей погиб, нужен был живой очевидец, который засвидетельствовал бы факт секса Ирины с Михеем-Чёрным, а значит - и Чёрное происхождение Алины.

Анон, Торт от любой бабы мог бы словить женоненавистничество, это не показатель.
А по второму пункту скрипит. Драконы увидели чёрную сердцевину в ауре  у Алины...

#37552 2023-12-10 14:08:30

Анон

Анон пишет:

Даже внуков с внуками переженить с современной точки зрения было бы не очень здорово

Анон, ты про этическую или про генетическую точку зрения?
Если про генетическую, то Туранеземля, божественная кровь официально выше таких мелочей.

KK5

Если про этическую, то  :vanga:  старшую часть первого поколения Котова сумеет успешно распихать по всяким Маль-Серенам, Эмиратам и прочим детям знатных второстепенных персонажей, может даже сыну Светы перепадёт. Не в первый раз лор будет делать вид, что всегда так было. А для пейрингования более младших детей и тем более внуков тринадцатого тома не хватит. Так что это не проблема какМартина.

#37553 2023-12-10 14:16:51

Анон

У Котовой наверное и вырождения не будет там, где оно должно быть, потому что магея...

#37554 2023-12-10 15:19:12

Анон

Анон пишет:

У Котовой наверное и вырождения не будет там, где оно должно быть, потому что магея...

О да, волшебная рудложья пися!

#37555 2023-12-10 15:48:33

Анон

Анон пишет:

Если про этическую

Про неё скорее, хотя я и про божественную кровь забыл  :facepalm: Меня при этом вообще не крипует Торт с Алиной, а вот мысль о переженившихся внуках меня вогнала в какой-то лютый ужас. Котова умеет даже больных ублюдком напугать  =D

Анон пишет:

Так что это не проблема какМартина.

А должно было бы быть  :bubu:

#37556 2023-12-10 16:18:43

Анон

Друзья, пишу, сегодня продолжения не будет, скорее всего, уже будет финал одним огромным куском + потом дошлифую -допишу пару нужных эпизодов и все. Когда будет кусок, не знаю, буду писать, сколько понадобится. Смысла давать вам кусок и рвать текст и напряжение нет.

Бедному чтецу приготовится - это явно будет много и больно  :comfort:

Отредактировано (2023-12-10 16:19:28)

#37557 2023-12-10 19:50:51

Анон

Анон пишет:

уже будет финал одним огромным куском

Что, очередное надевание платьишек и распивание чаёв никак не отрезать от финальной битвы?
(не, не верю: она попытается, помучается, а потом вывалит "перед самым-самым финалом" очередную продочку, в которой происходит ничего).

#37558 2023-12-10 20:22:58

Анон

И привет вырождение, ага.

Туранеземля. Там у них особая генетика, не доступная простому земному доктору наук  :hmm:

#37559 2023-12-10 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Туранеземля. Там у них особая генетика, не доступная простому земному доктору наук 

И еще вопрос, вроде представители королевской крови на Туре могли без проблем жениться на своих кузенах, тогда почему когда Ангелину собрались короновать и выдавать замуж, ей подбирали представителя древнего, но как можно более дальнего рода?

Ирина Котова
Мария, представители королевских семей на Туре могут быть кузенами, но доминирующие гены все равно у каждого от своего первопредка, поэтому вырождения не случается. У Свидерского же речь шла не о том, что вырождение будет, а что чем меньше пересечений, тем сильнее потомство. И брак тоже для усиления, де-факто можно и без него или помолвки жениться, но в Рудлоге принято, что король, а теперь и королева должен себе супруга выбрать.

546. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/08/20 13:56
>Да, вот я о чем не упомянула, а это есть - строгая экзогамность. То есть инляндская система, где кузенные браки в обычае - для моих земляков немыслима, как, видимо, и для берманов.
Нет, тут как раз нормально относятся, потому что божественная кровь не вырождается. Суть-то в том обмена кровью, чтобы вырождения не было

Скрытый текст

#37560 2023-12-10 20:43:37

Анон

Анон пишет:

>у меня вопрос не в тему - почему королевские семьи не практиковали сестринско-братских браков, если генетически никаких гадостей при этом не происходило? Такая практика позволила бы сохранить максимальный уровень силы в роду. Когда Ани подбирали мужа, тоже звучал этот мотив - максимальная родственная удаленность.

а зачем в борще свекла плюс свекла, если можно свекла плюс картошка?))

Вот это аргументация :facepalm:
А если можно свекла + ананас?

#37561 2023-12-10 21:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

>у меня вопрос не в тему - почему королевские семьи не практиковали сестринско-братских браков, если генетически никаких гадостей при этом не происходило? Такая практика позволила бы сохранить максимальный уровень силы в роду. Когда Ани подбирали мужа, тоже звучал этот мотив - максимальная родственная удаленность.

Вот это аргументация :facepalm:
А если можно свекла + ананас?

Котова и аналогии.  :lolipop:

#37562 2023-12-10 21:16:16

Анон

Анон пишет:

ахуенная аргументация.

Да и при чём тут вообще борщ?
Можно и другие комбинации.
Например:

Огурец и молочко - королям порвут очко.

#37563 2023-12-10 21:24:13

Анон

Мб она хотела сказать про то, что зачем смешивать королевскую кровь, когда можно смешать её с аристократической и не очень. Но всё равно нелогично в их мире

#37564 2023-12-10 21:31:26

Анон

Анон пишет:

Мб она хотела сказать про то, что зачем смешивать королевскую кровь, когда можно смешать её с аристократической и не очень. Но всё равно нелогично в их мире

Потому что надо было пхнуть Люка Марине.

А так-то логичным будет свадьба на собственных братьях/сёстрах, чтобы не разбавлять кровь первопредка. Потому что от генетических заболеваний  и уродств королевское семейство защитит магия.

#37565 2023-12-10 23:12:00

Анон

Анон пишет:

У Котовой все еще есть шансы сделать из Рудлогов Таргариенов  :evil:

Если я верно понял, в ИП с династиями волшебными все норм, в наличии причинно-следственные связи. Если есть необычные способности, то понятно какие, и понятно как работают. А если монарх борзеет, то ему делают укорот, и сами строят королевство на свой лад, а не воздыхают, что без монархии нельзя, а нас демон-медиамагнат надоумил.

#37566 2023-12-10 23:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Котовой все еще есть шансы сделать из Рудлогов Таргариенов  :evil:

Если я верно понял, в ИП с династиями волшебными все норм, в наличии причинно-следственные связи. Если есть необычные способности, то понятно какие, и понятно как работают. А если монарх борзеет, то ему делают укорот, и сами строят королевство на свой лад, а не воздыхают, что без монархии нельзя, а нас демон-медиамагнат надоумил.

После того, как Джейме свалил безумного Эйриса, на трон сел Баратеон.
Трон там не пустовал ни одного лишнего дня.
Не могли  люди в условном сердневековье  без короля.

Правда, в Вестеросе были загоны насчёт прямой продажи людей в рабство. Которые лицемерненько обходились: не может же быть, чтобы  в те же  шлюхи девочки шли добровольно. Кто-то может и да, потому что альтернатива - собачья  смерть от голода и пинков уличных насильников, но ведь не все же.

#37567 2023-12-11 00:33:36

Анон

Ну о чем и речь, убрали короля, сел новый, уберут этого короля, сядет другой, возможно будет драка за престол...
Удивительная первая книга, самая удивительная: принцессы лажово прячутся, их мать низложили, кажется что все всерьез. А потом оказывается, что на трон сесть можно легко, все только и ждут Рудложек, народ их не проклинает и не держит за отродий Сатаны.
Оказывается, спецслужбы ищут принцесс так усердно, что пришлось всея шпиону чуть не в руки броситься.
Оказывается, их ищут не чтобы убить, а чтоб на трон посадить, и " временной правительство" вовсе не хочет их окрутить, и сделать марионетками.
Оказывается, принцессам никто и ничто не угрожает, кроме собственной глупости и недальновидности.
Оказывается, страна без монарха буквально пополам треснет, катаклизмы разрушат все вокруг.

#37568 2023-12-11 01:12:42

Анон

А Котова все мычит и мычит о том же. И ведь не надоело  :lol:

Тут давече в инетиках прочитала, что мол Котова никак не может определить жанр КК, то по ее словам это ромфант, то эпик, то семейная сага.
Оторвавшись от сотого фейспалма, решила все же прояснить, а то вдруг есть люди, которые действительно считают, что у книги может быть только один жанр.

Так вот (голосом Дроздова), дорогие ребята, у книги может быть от одного до плюс бесконечности жанров.
Книга может быть чистым любовным романом (как двое нашли друг друга), чистым детективом (расследование преступления), чистым эпиком (героика и спасение мира), чистой семейной сагой (история семьи).
А может быть многожанровой, и тогда она одновременно и ромфант, и эпик, и приключения, и роуд муви, и детектив, и семейная сага, и боевое фентези, и попаданческое, и производственное и тыпы и тыды.

Поэтому я прекрасно знаю, что такое КК. Более того, от книги к книге жанры меняются, какие-то отступают в тень, какие-то выходят на передний план. Например, до седьмой книги включительно КК - не военное фентези, а после добавляется и этот жанр. Книге в шестой линия Люка - чистый нуарный детектив, плюс у нас две попаданки, Ани в рамках  своего мира, Алина уже нет. Есть там элементы и этнического фентези, и бытового, и политического. Разве что космического нет.

Поэтому, прикиньте, когда я говорю, что КК - это ромфант, это никак не противоречит тому, что она же одновременно - эпик или семейная сага.
Более того, сейчас вообще с трудом можно найти историю в чистом жанре, поэтому у меня большие вопросы к тому, почему многожанровость кого-то вводит в ступор.

Больше меня удивляет только когда народ пугается монархии в фентези в современном мире и считает, что это неорганично и невозможно. Раз фентези, то только средневековье! Отчего это для кого-то противоречие, я даже не знаю, на Земле сейчас полно монархий, автомобили и интернет им не мешают)

Вам представлена ночная зарисовка в стиле "Капитан коточевидность")

#37569 2023-12-11 01:18:42

Анон

Анон пишет:

КК - это ромфант, это никак не противоречит тому, что она же одновременно - эпик или семейная сага

— Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?
— Здесь только Георгий Иваныч. (с)

#37570 2023-12-11 01:40:06

Анон

Котова, прекрати читать холиварку, мы это все тут не для тебя пишем :lol: Опять же, сама расстраиваешься, простынки про хейтеров катаешь, вместо того, чтобы попису заканчивать.

КК до седьмой книги не была военным фэнтези и после не стала, а нуарного детектива не наскрести даже если все двенадцать томов с лупой обыскать. Если уж подбирать жанр вне ромфанта, я б сказал, что это роман-огорчение, хотя и как ромфант это сплошное разочарование.

#37571 2023-12-11 01:48:29

Анон

Я может что-то не догоняю, но нахрена нужно вот это «военное фентези»? Просто фентези, до седьмой книги войны не было, а потом случилось, бывает.  :think:
Личное имхо, но это создает впечатление просто необходимости накрутить хайпа. Тут военное, там нуарно-эпическое, а вот здесь просто рыбу заворачивали.

Отредактировано (2023-12-11 01:51:13)

#37572 2023-12-11 05:35:58

Анон

Анон пишет:

Более того, от книги к книге жанры меняются, какие-то отступают в тень, какие-то выходят на передний план

Это у Поповой в Конгрегации они меняются от тома к тому, плюс показано нехилое такое взросление героя, от сопляка до серьезного спеца, с двумя взрослыми детьми.

А в кк у нас ехал эпик через эпик видит эпик в эпик -  эпик.

#37573 2023-12-11 07:21:01

Анон

Анон пишет:

Книге в шестой линия Люка - чистый нуарный детектив,

Серьезно? :really:

Анон пишет:

Есть там элементы и этнического фентези, и бытового, и политического. Разве что космического нет.

А чо так? Надо срочно добавить!

#37574 2023-12-11 07:38:44

Анон

Анон пишет:

А чо так? Надо срочно добавить!

Пощади космос, анон!

#37575 2023-12-11 07:47:53

Анон

А где, прости господи, там этническое фентези? Или две с половиной (или сколько там) сцены Шамаша Бермонта считаются за целое этническое фентези?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума