Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#37676 2023-12-14 13:41:33

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В котором после того, как Анька не отдалась ему, он пошел отдаваться терновнику?

А, так вот что мне история Алины напоминала все это время  :lol:
Глупая девка не дала, и мужик побежал к богу/терновнику героически самоубиваться ей назло, чтобы она все поправила своей волшебной писечкой.

#37677 2023-12-14 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Глупая девка не дала, и мужик побежал к богу/терновнику героически самоубиваться ей назло, чтобы она все поправила своей волшебной писечкой.

Но-но! У него ответственность  :drama:

368. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/04/13 14:08
  У него есть ответственность перед драконьим племенем и народом песков. Какие варианты, если женщина не хочет и любое действие воспринимается как давление? Серенады петь под окном?Взять насильно? заставить угрозой проклятия, типа выйдешь за меня- снимешь?
  Он делает то, что ему доступно. И не малахольный он, просто его сила другого порядка, не гневливая, а мощи у него как у атлвнта, держащего небо.

831. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/18 02:36
      Или ты спрашиваешь, почему он сразу ее не заставил?
      Он мужчина, ему стыдно использовать родовую магию для того, чтобы заставлять женщин хотеть себя. Даже ради счастья народного. Это как для Чета невозможно тронуть женщину или ребенка.

223. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/14 20:48
    >Да, и Нории виноват, на мой взгляд. Вот почему он не расскажет нормально Ангелине, что если не брак с ней, то для него только смерть?!... вот жешь типичный мужчина...
      Поэтому и не расскажет)) потому что мужчина)

Вообще, вот это "не рассказал, потому что" вышло настолько дебильным, что я даже не знаю в кого плевать первым: в героев, которые картонны от и до, или срываться таки в переход на личности, и в тупого как табуретка автора. Причем эмоциональный диапазон и интеллект страдает на равне с.

– Разве я мог сказать тебе о проклятии? – проговорил Нории тихо. – Разве мог сказать о терновнике? Ты бы посчитала, что я не оставляю тебе выбора. Поначалу в этом не было необходимости, а затем я понял, что ты возненавидела бы меня еще сильнее. И не было бы нам с тобой жизни, Ани. Мы бы воевали в браке.
– Да какая разница, – Ангелина с раздражением царапнула его ноготками по руке, – как бы я была с тобой? Я не дура, Нории, потом бы разобралась. Это мое дело.
– Нет, – сказал он убежденно, – не твое.
Она все раздумывала над его словами – и признавала его правоту. Расскажи он все во время ее пленения – и она бы прочно связала драконов со всеми несчастьями своей семьи и ожесточилась бы. И слова о терновнике восприняла бы как шантаж. Да и разве мог Нории требовать, чтобы она спасла его собой? Не стала бы она презирать его после этого?

Ну охуеть теперь. А персов КК видимо есть только "или-или": не рассказываешь сразу и устраиваешь весь этот пиздец растянутый на семь томов хотя можно было бы разобраться с этим еще в книге второй, или рассказываешь - и у Аньки срабатывает, видимо, одна единственная закорлючка там, где должен был быть целый мозг и исключительно в сторону плевательства ядом. И вообще больше не хочу ничего с тобой иметь общего. И решать ничего не хочу. И вообще я обиделась. И на проклятую семью похуй.
Вот честно - никто не обосрет персонажей больше, чем сам автор  :facepalm:

#37678 2023-12-14 14:32:27

Анон

Драматичный момент и очень сложная эмоционально иллюстрация от талантливой Елизаветы Метлиновой
Все, кто читал КК11, этот момент узнали, а кто не читал - еще узнаете.
Спасибо Лизе за терпение и вдумчивость в работу.

Друзья, помним, что любое мнение мы высказываем в корректном ключе. За любой выпад в адрес художника буду банить, потому что устала уговаривать.

Скрытый текст

#37679 2023-12-14 14:45:18

Анон

Извините, очень сильно ору с этой сцены :lol:

#37680 2023-12-14 14:49:25

Анон

Анон пишет:

А, так вот что мне история Алины напоминала все это время

Но Котова не повторяется, все герои и ситуации уникальные!  :lenin:

Анон пишет:

Он мужчина, ему стыдно использовать родовую магию для того, чтобы заставлять женщин хотеть себя. Даже ради счастья народного

Правильно, поэтому он пойдет и самовыпилится, и оставит драконов без Владык вообще (емнип, на момент самовыпиливания Норки Четери еще не стал Владыкой). Я, правда, не помню, какое значение для драконов вообще имеют Владыки, но, вроде бы, какое-то имели?..

Мне вообще эта ситуация с Нории и Ангелиной сильно напоминают историю панкеевских Ольги и Кантора, пропущенную через котопризму (на Кантора наслали проклятие, дарующую пиздецовую мигрень, и условием его снятия была женитьба на Ольге, с которой он очень некрасиво расстался, и вообще, у нее уже другой). Но, блин, одно дело - личная головная боль (во всех смыслах этого слова) и совсем другое - когда всю первую книгу нам талдычили о великой трагедии вымирающей расы драконов, которые вымрут, вот точно вымрут, совершенно точно вымрут без аниной писечки. Да, блин, в таких условиях Нории должен был засунуть в задницу свою мужскую гордость и прочее, вспомнить, что он, блять, Владыка, и отыметь Аньку любым способом, чтобы обеспечить выживание своего племени.
Ну или сразу пойти выпиливаться, как вариант.

#37681 2023-12-14 14:54:54

Анон

Анон пишет:

Извините, очень сильно ору с этой сцены

Она как та бабка из мема про банку солений, хочет банкой компота забить жучар? Или пашет на жуков тапком? Что происходит в нижней части этой простибоже иллюстрации? Продолжение того балета с костылями и беременной?

#37682 2023-12-14 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Да, блин, в таких условиях Нории должен был засунуть в задницу свою мужскую гордость и прочее, вспомнить, что он, блять, Владыка, и отыметь Аньку любым способом, чтобы обеспечить выживание своего племени.

721. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/17 12:25
      Нории только что показал ей, что он мог сделать ее своей с первого дня - и да, она сама бы просила еще, и согласилась бы и на брак, и жизнь с ним и на все остальное. Он показал, с каким уважением отнесся и терпением, сумел остановиться, хотя мог бы и сейчас продолжить, и отпустить ее.
      Такая женщина, как Ани, не может не оценить - и она оценила и ранее- мужчину, который ей равен, но сила которого имеет другой порядок, не принуждение и война, и жизнь и мир.
      Для нее это открытие - и то, что он ее отпустил - ее обезоружило, своей силой он ее возродил и оживил, вернул чувства - причем в куда более высоком уровне, чем ранее.
      Ей уже , после того, как он сказал, что отпустит, не за что бороться. Она уже фактически дома. Не тушкой, не чучелком, как победительница, преодолев все и все-таки сломив мужчину. Но мысль у нее не стоит на месте.
      Ладно, я вообще люблю, когда все видят по-разному. Не верите - ваше право)) Я пишу что вижу и слышу, даже если мне самой это претит или я хочу другого события.
      Извините, что разочаровала. Если разочаровала))) В любом случае, я за свободные мнения на этой ветке и про книгу, и тут никогда никого обижать за мнения не будут

Ну а вообще можно было достать язык из жопы и обсудить все по человечески  :hmm: Анька вся такая готовая броситься грудью на арматуру ради семьи проклятие еще никто не отменил, Норка - ради выживания драконов. Если уж Котовой так вперлось - чем ей какой брак по расчету или политический брак не зашел?

#37683 2023-12-14 15:58:19

Анон

Бабка угрожает инсектоидам бутылем самогона?

#37684 2023-12-14 16:50:01

Анон

Анон пишет:

За любой выпад в адрес художника буду банить, потому что устала уговаривать.

Здесь холиварка, тут можно. Художник приставил руку с гранатой к телу так, что из такого положения кисти метнуть взрывпредмет и ПОПАСТЬ невозможно. Художник про анатомию слышал звон, не понимая, откуда он.

Отредактировано (2023-12-14 16:50:26)

#37685 2023-12-14 16:54:22

Анон

История Аньки, дочери проклятого семейства, и Норки, которому светит впереди или трах Анькиной письки или собственная смерть, причём и то и то во имя своего народа,  могла бы заиграть мощно и страшно.

Если рудложья пися сама по себе такая волшебная, то похуй на нежную душу, жизнь целого народа на кону. Держим на цепи, ебём и орём, рождается наследник, а дальше  -  ну можно и пожалеть женщину. А можно и не жалеть.
один чёрт "любящая" семья её даже не ищет.

#37686 2023-12-14 17:12:53

Анон

Анон пишет:

совсем другое - когда всю первую книгу нам талдычили о великой трагедии вымирающей расы драконов, которые вымрут, вот точно вымрут, совершенно точно вымрут без аниной писечки.

Ага, и при этом приписали драконицам такую плодовитость, что они могли бы за пару поколений устроить мальтузианскую катастрофу без особого напряга :facepalm:

#37687 2023-12-14 17:27:02

Анон

Анон пишет:

У него есть ответственность перед драконьим племенем и народом песков.

Анон пишет:

Поэтому и не расскажет)) потому что мужчина)

Так у него ответственность или гордость? Народ драконов важен, но не настолько, чтобы поступиться собственным раздутым эго? И зачем ему непременно нужно, чтобы она ему по любви отдалась? Почему нельзя устроить договорной брак (даром что ее как наследницу к этому с детства готовили, ее первая помолвка тоже не по любви была, это не новый концепт для Гели), в котором потом из сотрудничества бы выросла любовь и страсть.

Анон пишет:

– Нет, – сказал он убежденно, – не твое.

Ты сделал ее своей женой! Она и ее писечка магия возрождают твою страну и нацию. Теперь это и ее дело тоже!
Что это за желание уберечь Гелю от любой ответственности и необходимости напрягаться? И что это за дерьмовый правитель который в сложной ситуации говорит "ну что ж, видимо я умру", и ему плевать, что будет со страной без наследника после. Он все проблемы страны собрался решать таким образом? Либо делайте как я хочу, либо я показательно умру на терновнике.

Анон пишет:

Драматичный момент и очень сложная эмоционально иллюстрация

Мне не нравится, как мной пытаются манипулировать эмоционально.
В верхнем куске странно обмазанные люди с вермишелевыми волосами. На нижнем ужасная композиция и печальнейшая анатомия. Абсурд происходящего затмевает предполагаемый драматизм: бабка одна в чистом поле несется на муравьев, масштаба нет, угроза непонятна, расстояние не оценить, почему вокруг ничего не происходит, и как ее никто из автомата на таком расстоянии не остановил - неясно. Это как попытка повторить сцену из Властелина колец во время осады Хельмовой пади, но плохо.

#37688 2023-12-14 17:28:09

Анон

Хомяки после последних истерик Котовой уже не решаются на какие-либо замечания  :lol: ну напрямую так точно

Наталья Семенова
Мурашки побежали табуном! Момент был очень тяжёлый, сколько не читаешь, каждый раз до глубины души задевает 💔
Прекрасная работа художницы, самое главное - передаёт эмоции, и придираться к мелочам даже мысли не возникает

Валерия Панина
Очень эмоционально! До мурашек

Анна Бочарова
последние секунды... Последние шаги... Какая женщина! Какая героиня нас оставила...

Евгения Яковлева
До слез нарисовано…

Ольга Шубко
Дорофея Ивановна 💔💔💔

Это такой драматичный, даже скорее трагичный момент, что не хочется разглядывать - есть ли шестой палец, или некрасивая складка...

#37689 2023-12-14 17:39:26

Анон

Поэтому каждый последующий арт будет всё всратее и всратее.
Нет обратной связи. Автор не видит пиздеца, а художники нашли курочку, несущую золотые яйца, и считают, что и так сойдёт.

Отредактировано (2023-12-14 17:39:40)

#37690 2023-12-14 19:35:18

Анон

Анон пишет:

И не малахольный он, просто его сила другого порядка, не гневливая, а мощи у него как у атлвнта, держащего небо.

Анон не удержится - это цитировали здесь много раз, но картиночка к силе другого порядка, не гневливой и держащей небо, очень уж говорящая.

Та самая, где волосы на кулак и сосками по песку, а Аньку, такую железную, такую всю ради своей семьи,  тело предаёт.

Скрытый текст

И вот этот мудак не может взять её силой во имя своего народа и ждёт ответной любви.
Ещё бы просто династическое что-то, но всё драконье племя зависит о этой писечки, и мудак, обращающийся с женщиной, как дерьмо, встаёт в позу  - типо она полюбить его должна, а иначе не выйдет ничего.

Если бы Ангелину реально волновала её семья, как это подают везде, плевала бы она на драконов. Кто они такие, мудаки и абьюзеры, пусть дохнут.

И за Полину она первая вписалась бы с иголками, потому что Марина беременна, и тоже сестра.

Отредактировано (2023-12-14 19:40:03)

#37691 2023-12-14 19:47:21

Анон

Да не «тело предало» уже на первой же секунде, как Норка в человека перекинулся. Но у Котовой опять схлестнулись картиночки: Норка, перед которым моментально потекла гордая титан-Геля, и необходимость все таки выписывать этого же преданного только семье снежного ангела. Вот и жевались сопли, тянулись кошачьи яйца еще шесть томов подряд.

#37692 2023-12-14 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Да не «тело предало» уже на первой же секунде, как Норка в человека перекинулся. Но у Котовой опять схлестнулись картиночки: Норка, перед которым моментально потекла гордая титан-Геля, и необходимость все таки выписывать этого же преданного только семье снежного ангела. Вот и жевались сопли, тянулись кошачьи яйца еще шесть томов подряд.

Откровенно говоря, когда Анька вернулась в Рудлог, анон искренне ждал, что Норка всё-таки сдохнет. Исходя из такого её возвращения домой - она же ещё и волосы отрезала, хотя её просили этого не делать, -  было бы логично.
Но обломчег.

#37693 2023-12-14 21:21:00

Анон

Анон пишет:

И не малахольный он, просто его сила другого порядка, не гневливая, а мощи у него как у атлвнта, держащего небо.

Этот анон ооочень долго втыкал, почему у атлантов, которые держат небо - мощи. Только потом понял, что это не иссохшие слабосильные телеса, а слово "мощь" в родительном падеже.

#37694 2023-12-14 21:32:25

Анон

У Котовой все там кто не атланты с мощами, то ползающие титаны  :lol:

660. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/05 13:13
Мне вообще кажется, что для нее нет невозможного. Что она одна могла бы мир изменить. Титан, могущий сравняться с богами

253. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/02 15:17
  Такие, как Ангелина, способны земной шар ползком на животе проползти - если впереди их нерушимая цель

Пыс. Отдельно понравился плевок в толпу, мол не удивительно, что она не нравится многим читателям - они же в жизни своей настоящих сильных женщин не видели и не признают

247. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/08/02 16:33
  Меня не удивляет, что ее не любят))) сильных женщин очень мало, именно сильных, а не прикрывающих свою слабость вздорностью, хамством и серьезностью

#37695 2023-12-14 21:39:11

Анон

Анон пишет:

История Аньки, дочери проклятого семейства, и Норки

, шубы.  :troll:

#37696 2023-12-14 21:43:38

Анон

Анон пишет:

именно сильных, а не прикрывающих свою слабость вздорностью, хамством и серьезностью

И ведь реально не понимает же, а  :wall:

#37697 2023-12-14 21:55:08

Анон

Анон пишет:

, шубы. 

Пхах!

#37698 2023-12-14 21:58:21

Анон

Анон пишет:

247. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/08/02 16:33
  Меня не удивляет, что ее не любят))) сильных женщин очень мало, именно сильных, а не прикрывающих свою слабость вздорностью, хамством и серьезностью

Ну что же поделаешь, если ты выписываешь Аньку как прикрывающую свою слабость вздорностью, хамством и гордыней на грани тупости.
Какая она там сильная?
В чём она сильная?
Где её сила тогда и там, когда она _на самом деле нужна страдающим сёстрам_?

Она втыкала иголки в себя за Полину? Нет.
Она пожалела беременную Марину, избавив тем самым сестру от болезненных магических иголок? Нет.
Она лечила Каролину, когда та загибалась в деревне из-за её решения сидеть на жопе ровно и не признавать своих ошибок? Опять нет.

#37699 2023-12-15 00:50:31

Анон

Анон пишет:

Драматичный момент и очень сложная эмоционально иллюстрация от талантливой Елизаветы Метлиновой

1. За что держится правая девочка, за могучую бабкину сиську? А, понял, за спрятанную в куртке бутыль самогона. Это же объясняет её довольную улыбку. Она просто ещё не знает, что бабуля собралась бить этой бутылкой инсектоидов.
2. Чтобы что-то в кого-то бросить, надо упираться в землю хотя бы одной ногой, а не лететь на крыльях алкоголизма. Да и хват на бутылке у бабки такой, что она явно готовится отбить у бутылки дно и наставить на инсектоида "розочку".

#37700 2023-12-15 03:22:41

Анон

"моих героев можно не любить, потому что они неидеальны, неоднозначны, просто элитарно неоднозначны, восхитительно неоднозначны, супермегапупербожественно неоднозначны. Вы
просто падите ниц и полюбуйтесь, какие у меня неоднозначные персонажи"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума