Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#3801 2018-08-24 15:18:08

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Аноны, то ли нас кто-то непочитал снова, то ли что, но вопрос в группе порадовал:

https://vk.com/wall-52510824_44692
То есть ракеты-то навести можно, было бы желание  :troll: а

Вот только желания у Котовой нет.
А так можно даже без магии - через спутник и джипиэс отследить сотовый телефон Ангелины и ее местоположение.
Спутники же есть :troll:
А они за целый месяц так и не подвинулись в поисках.

#3802 2018-08-24 15:19:13

Анон

По Котовой: не заебался в поисках - значит нещитово.

#3803 2018-08-24 15:20:00

Анон

К слову о. Кто из читавших книгу может на пальцах объяснить тупому анону разницу между Зеркалами и телепортами? Это одно и то же или нет? Просто то студенты-маги через Зеркала себе пиво покупают, и это такая вещь, которую можно открыть куда угодно, просто чем дальше тем больше нужно магии, но те же мушкетёры между странами постоянно туда-сюда ходят, то Ирина переживает, что через личный телепорт королевской семьи за границу без официального приглашения не уйти, погранслужбы не пропустят. Как это работает?

#3804 2018-08-24 15:28:52

Анон

Нет интернета

есть спутники

есть банковские карты

как работают банковские сети Туры с картами, я даже не знаю. хост-процессоры есть, а интернета нет. магея)))
спутниковая связь и всат есть, а интернета нет. магея.)))

#3805 2018-08-24 15:32:52

Анон

Анон пишет:

К слову о. Кто из читавших книгу может на пальцах объяснить тупому анону разницу между Зеркалами и телепортами? Это одно и то же или нет? Просто то студенты-маги через Зеркала себе пиво покупают, и это такая вещь, которую можно открыть куда угодно, просто чем дальше тем больше нужно магии, но те же мушкетёры между странами постоянно туда-сюда ходят, то Ирина переживает, что через личный телепорт королевской семьи за границу без официального приглашения не уйти, погранслужбы не пропустят. Как это работает?

А через личный Троттовский и Съедентентовский и Свидерский почему-то можно, студенты за границу их и пробрасывали к Виктории, Максу и Мартину. Маги круче королей.

#3806 2018-08-24 15:37:49

Анон

Анон пишет:

как работают банковские сети Туры с картами, я даже не знаю. хост-процессоры есть, а интернета нет. магея)))

Я те ща объясню. Значит, суваешь карту в шайтан-машину а у ней внутре неонка, а это мини-портал в банк. В банке кассир принимает карту, отсчитывает деньги и сует обратно. А пин-код на карте нацарапан. Или его вообще нет, магия же!
Или нет, все проще. В банкомате сидит карлик и выдает деньги. Иногда от злости зажевывает карты.

Отредактировано (2018-08-24 15:48:35)

#3807 2018-08-24 15:44:02

Анон

Хачу на Туру погромистом работать! Интернета нет, скриптов нет, все работает  через магию, тебе можно не напрягаться. Профит!

#3808 2018-08-24 15:45:55

Анон

Я знаю теперь, где нос набирает погромистов :lol:

#3809 2018-08-24 15:46:47

Анон

А на Земле магии-то нет, вот и не работает все как надо.  :troll:

#3810 2018-08-24 15:53:41

Анон

Анон пишет:

Маги круче королей.

Получается, что да?

Талия единственная из всех глав государств прислала ей официальное приглашение на случай угрозы жизни при перевороте — для всей семьи, личных слуг и тех аристократов, которые захотят уехать. Приглашение позволило бы пройти через межгосударственный телепорт без предварительной заявки и ожидания решения погранслужбы. Личный королевский телепорт располагался в Семейном крыле, и попасть туда в случае чего можно было довольно быстро.

#3811 2018-08-24 16:00:27

Анон

Анон пишет:

Или нет, все проще. В банкомате сидит карлик и выдает деньги. Иногда от злости зажевывает карты.

а фотики у них там есть? а то предполагаю, что они устроены так

Скрытый текст

#3812 2018-08-24 16:01:36

Анон

Талия единственная из всех глав государств прислала ей официальное приглашение на случай угрозы жизни при перевороте — для всей семьи, личных слуг и тех аристократов, которые захотят уехать. Приглашение позволило бы пройти через межгосударственный телепорт без предварительной заявки и ожидания решения погранслужбы. Личный королевский телепорт располагался в Семейном крыле, и попасть туда в случае чего можно было довольно быстро.

ЧОЧОЧО?!
Какие-то погранцы решают, когда и куда едет королева?! :bu:
На Плутоне еще участки остались? :bang:

#3813 2018-08-24 16:07:01

Анон

Анон пишет:

а фотики у них там есть? а то предполагаю, что они устроены так

:lol:
Наверно! Поэтому на фото с документов никого узнать нельзя.

#3814 2018-08-24 16:09:30

Анон

Анон пишет:

а фотики у них там есть?

Анон же приносил ответ Ирины Батьковны, а там такое:

Дело облегчается наличием магических накопителей, такие же есть в фотоаппаратах, например

Отредактировано (2018-08-24 16:10:28)

#3815 2018-08-24 16:12:08

Анон

В банкомате сидит карлик и выдает деньги. Иногда от злости зажевывает карты.

:lol: 
ору с вас, анончики

#3816 2018-08-24 16:25:19

Анон

Анон искал совсем другое, но случайно наткнулся в третьей книге на проблему Песков. Сильно в сокращении. Aнон, кажется, понял одну из основных проблем котоверса. У них лапки.

– Нас туда вывозили, чтобы показать, как выглядит эффект блуждания. В десяти-двадцати километрах от границы перестают работать компасы, фотоаппараты, камеры, электронные системы слежения. Даже если идешь по солнцу или звездам, чуть отдаляешься от гор – и все, начинаешь ходить по кругу. Территорию Песков не видят спутники, там прекращают работать листолеты, причем не только со стороны Рудлога, но и со стороны Йеллоувиня, и от границы с Эмиратами тоже. [...]
Около двадцати лет назад была организована массовая международная экспедиция. Более трехсот участников! [...] В старых источниках указывается, что в Песках раньше были города, уникальная цивилизация, мифы так и вовсе говорят о летающих ящерах.
[...] Но представь себе, добраться до этих городов – это же прорыв будет в географии, истории, это же целый археологический пласт, неисчислимое богатство! Вот и решили объединить усилия, раз поодиночке не получается. [...] Гиблое место. Из тридцати групп вернулось восемнадцать. Столько ученых пропало без вести! После этого Пески на научно-географическом конгрессе признали зоной особой опасности и не рекомендовали пытаться проникнуть внутрь. С нынешним развитием магии и технологии это пока невозможно.[...]Знаешь, что любопытно? Нескольким группам повезло наткнуться на бедуинов. И те их спокойно вывели к горам. На предложения о сотрудничестве не реагировали. И по всей видимости, люди, живущие внутри, в Песках, спокойно по пустыне ходят и не блуждают. В отличие от тех, кто пытается проникнуть снаружи. Поэтому выхода два. Первый – искать отзывчивого аборигена, готового стать проводником. Второй – колья и тросы. Прошел сто метров – вбиваешь в песок столб и трос цепляешь. И так каждые сто метров. Думаю, должно сработать, но ширина Песков в узкой части – семьсот километров, представляешь, сколько нужно троса? И работы? Нет, абориген надежнее. Но не хотят они работать с нами. Не хотят.

Понимаете, да? Можно или много работать или надеяться, что добрые люди сделают всё за тебя. А если люди не хотят, то ну что поделаешь. Не работать же.

#3817 2018-08-24 16:29:27

Анон

Анон пишет:

Какие-то погранцы решают, когда и куда едет королева?!

Вот я тоже хренею от этого. Котова реально не видит разницы между королевой и гастарбайтершей.  :dontknow: Причем, как мне кажется, обычно у аффтаров случаются перекосы в сторону "все могут короли", а у Котовой, наоборот, сплошняком несчастные страдалицы Андалузии и принцы Грандотели, торгующие в Ковно папиросами.

#3818 2018-08-24 16:33:16

Анон

Анон пишет:

ору с вас, анончики

Но ведь насколько интересный выходит мир, а не эта ДТура  =D

#3819 2018-08-24 16:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие-то погранцы решают, когда и куда едет королева?!

Вот я тоже хренею от этого. Котова реально не видит разницы между королевой и гастарбайтершей.  :dontknow: Причем, как мне кажется, обычно у аффтаров случаются перекосы в сторону "все могут короли", а у Котовой, наоборот, сплошняком несчастные страдалицы Андалузии и принцы Грандотели, торгующие в Ковно папиросами.

Ну королева же, баба. Бабы в котоверсе, вне зависимости от статуса, сидят под шконкой. Был бы король (мужиг) - не спрашивали бы.

#3820 2018-08-24 16:44:42

Анон

Анон пишет:

И что бы он не злился, нужно принести ему мелкую жертву в виде шоколадки (или воблочки) и зачитать хвалительную мантру.

#3821 2018-08-24 17:35:36

Анон

Анон пишет:

И что бы он не злился, нужно принести ему мелкую жертву в виде шоколадки (или воблочки) и зачитать хвалительную мантру.

Главное, пиво внутрь не заливать, а то получишь свою зарплату... ну, в лучшем случае мокрой)))

В старых источниках указывается, что в Песках раньше были города, уникальная цивилизация, мифы так и вовсе говорят о летающих ящерах.

То есть о драконах не забыли. А то мы тут гадали, почему даже сказок нет. Есть, как оказалось.
В котоверсе, смотрю, много чего есть, только никак не используется.

Прошел сто метров – вбиваешь в песок столб и трос цепляешь

А трос зачем?  В пустыне за 100м не видно столба (господи, почему столба, а не шеста?) с ярким опознавательным знаком? Или аборигены, злобно хохоча, эти столбы выкорчевывают, стоит отойти подальше, поэтому надо связывать их тросом и вешать колокольчики для сигнализации?

Да, и абориген ни разу не надежнее, потому что сегодня он с экспедицией, а завтра взял и растворился в ночи. И сиди, как дурак, посреди пустыни, безо всяких ориентиров.

Отредактировано (2018-08-24 17:57:18)

#3822 2018-08-24 17:56:21

Анон

Аноны, которые хотели про зеркала и маскировку.
Короче, сдаюсь: я в душе не ебу, где там что есть, а чего нет; что читала сама, а что автор закадрово нашептал; что придумала, а что редактор обоснуем поправила.

Марина, к сожалению, ничего с этим сделать не могу. Черновик, который выкладывается в процессе, авторский чистовик и редакторский чистовик всегда немного отличаются, это неизбежно. Поэтому все, кто у меня покупал, могут смело мне писать, я про это неоднократно говорила, и я вышлю самые последние файлы. Или запрашивать их же на ПМ у админов, указав номер заказа, они тоже шлют. Что касается ошибок и ляпов - да, я хотела бы сразу писать как бог. Но, увы, я и сейчас-то на бога не тяну, а видны они обычно оказываются после того, как пройдет значительное время и ты приобретаешь опыт и можешь на текст посмотреть будто не ты его писала. Ошибки это неизбежный путь роста. Без них ты не растешь. И видишь ты их и композиционные, и смысловые уже когда перерастаешь тот уровень, на котором этот текст писала.

Марина, редактура в том числе в этом и состоит - если где-то провал в обоснуе, добавлять этот обоснуй.

У Котовой в одно и то же время "версии почти одинаковые и различия на сюжет не влияют" и "множество правок в процессе и редактор ещё добавит".
Я сдаюсь и вместо попыток в объяснение буду наравне со всеми только восклицать "Чобля?"

#3823 2018-08-24 18:01:43

Анон

Анон пишет:

А трос зачем?

А я думаю над тем, какие государства-то бедные, все вместе не могут наскрести 700 км троса на благое дело :lolipop:

#3824 2018-08-24 18:08:20

Анон

Анон пишет:

А трос зачем?

Держаться за него, как в пещере, вестимо. А то уведет в сторону.

Анон пишет:

все вместе не могут наскрести 700 км троса на благое дело

И из транспортных средств у них только верблюды, ага :facepalm:
Так-то эту проблему решали при покорении Антарктики - вперед чешет тяжело нагруженная группа, которая через некоторое расстояние делает склад, чешет дальше, делает второй склад, потом, когда продуктов остается только на дорогу назад, возвращается. И на всем пути ставит вехи, да.

#3825 2018-08-24 18:09:38

Анон

Анон пишет:

Черновик, который выкладывается в процессе, авторский чистовик и редакторский чистовик всегда немного отличаются, это неизбежно.

И все эти варианты бесконтрольно гуляют по сети, противореча друг другу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума