Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#376 2018-06-22 01:03:01

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Я вот по-прежнему не понимаю, с какой стати между Торшером и ГГ должен случиться пейринг. Он отведает ее варенье из жимолости и будет любить ее (вкусняшку) вечно?

Потому что они соулмейты.

#377 2018-06-22 01:19:46

Анон

Анон пишет:

Видимо, "частично" пропустили и пошло-поехало в народе мнение, что Демьян именно медведем был. Не человек и не медведь

Как раз не пропустили. И человеком  это является тоже частично. Даже если хуй человеческий, но сознание уже зверя.  Медведя. Он ее не слышал и не понимал. Спорить что  главнее, сознание или облик (или как  выглядел член) не имеет особого смысла, но можно двояко воспринимать ситуацию.
Облик получеловеческий - с изменениями   некоторых  органов и тканей, глаза, когти и т.д. - можно списать что формально с человеком-(мутантом)  было.
А если судить по описанию сознания, по поведению и описанию самой Котовой плюс  измененные нечеловеческие детали облика -  количество зверя превалирует, и вполне получается себе зоофилия, и четверть от человека в виде  мутанта может и не играть особой роли, только формальную   и эстетическую ( ну и оправдательную  немного, типа   красота в глазах смотрящего, извращения видят только извращенцы, а Котова видит в этом чистый гет  и великую любовь,  при этом чешет свои кинки).

Я хз, для меня зоофилия всегда была именно человек+животное (физически животное).

#378 2018-06-22 06:10:18

Анон

Анон пишет:

Заодно мы узнаем, что невероятная королевская магия активируется хуем - и не простым, а аристократическим.

И у мужиков? Мужика королевскрй крови тоже хуем тыкнуть надо?

Отредактировано (2018-06-22 06:24:50)

#379 2018-06-22 07:47:57

Анон

Ответная реакция.

#380 2018-06-22 08:05:06

Анон

Анон пишет:

Блин, ты прав анон. Я перечитал, похоже так и есть. Интересно, а почему бы ей дверь часовни снаружи не закрыть? Там обязательно нужно было, чтоб он кого-то трахнул, или что?

Не читая книгу, могу только гадать, но, может, Полина банально не пришло в голову, что Демьян изменится до такой степени, что может захотеть в любой последовательности трахнуть и загрызть ее? (Ну, или автору просто нужен был шок-контент и беременность героини для продолжения истории).

#381 2018-06-22 08:48:40

Анон

А я все никак не могу врубиться, почему повествование о Марине ведется от первого лица: ее ведь даже наиглавнейшей героиней, вокруг которой все действие вертится, не назвать.

Судя по интервью, автор первый том писала, не приходя в сознание, зато сейчас она считает смену фокалов гениальным решением.

Почему только Марина написана от первого лица?
Ирина Котова: А я увидела ее часть так, во сне, от первого лица. Так что это не гениальная авторская задумка, а просто так получилось. Потом уже поняла, что подобная смена ракурса сбивает монотонность объёмного текста и позволяет читателю глубже проникнуться историей, прочувствовать события от первого лица.

https://vk.com/@jein_i_scarlett_eir-int … skoi-krovi

#382 2018-06-22 08:49:53

Анон

Собственно, меня в ситуации с Полиной бесят два момента.
1. То, что это было реально внезапно и бессмысленно. Эти события происходят в пятой книге, до этого Полина и Демьян общались примерно, как Василина и Мариан, т.е. все мило, няшно, поцелуи, страстные признания, взаимные подколки. Потом - тыдыщ! - нисхуя такая сцена. А потом (спустя еще несколько книг, в течение которых Полина ходит медведицей, а не человеком) у них снова все мило и няшно. Кроме того, сцена насильственной брачной ночи (именно насильственной) в сюжете потом никакой роли не сыграет. Поэтому я не могу понять, зачем автор ее ввела, кроме как а) для собственного удовольствия, б) ради попытки разнообразить текст и добавить ему глубины (нет).
2. Авторская позиция по поводу этой сцены. Собственно, цитируя Котову, которая все еще нас не читает:
"Критеги бывают разные) тут заценила отзыв, что мол в первую брачную ночь Демьян Полю отлюбил в медвежьей ипостаси.Ну и извращенка эта Котова! - возмущался критег.Где и как он это прочитал, в какой альтернативной Кк, видимо, в той же, где Луциус приказал Магдалене отравиться))"
https://vk.com/wall-52510824_39808

Я уже писала, что чтец сказал "частично" (анон не чтец, если что), но давайте посмотрим, что нам выдал автор в той сцене:

Он обернулся, пригнулся, ссутулился – и прыгнул к ней, и Полина понеслась вперед, так быстро, как только могла, насколько только хватало дыхания, слыша за спиной рычание и грохот приближающегося зверя.

Прижалась к стене, чувствуя, как ползет по спине холодный пот, – и увидела, как прыгает к ней тот, кого уже нельзя было назвать человеком, хотя выглядел он почти как человек. Ссутулившийся, широкий, с тяжелой поступью, выпущенными когтями и клыками. С черными, безумными глазами.

Он зарычал и швырнул ее спиной на алтарь. Прижал рукой, в плечо ткнулись клыки – и он несколько раз провел языком по ране, все ближе подбираясь к шее: то ли обнюхивая, то ли готовясь перегрызть горло.

Короче, такая помесь Росомахи и Халка от Котовой. Но автор, конечно, считает, что она написала, что Демьян отлюбил Полину в исключительно гуманоидном виде, а читатели-извращенцы все неправильно поняли.

#383 2018-06-22 08:51:34

Анон

имхо в  случае с Полиной явно не кинк на изнасилование, тут автору скорее про отношения после хотелось поговорить, ну там про прощение, про чувство вины

#384 2018-06-22 09:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заодно мы узнаем, что невероятная королевская магия активируется хуем - и не простым, а аристократическим.

И у мужиков? Мужика королевскрй крови тоже хуем тыкнуть надо?

емнип конкретно у этой семьи магея передается только по женской линии.

#385 2018-06-22 09:29:08

Анон

Такое ощущение, что сцену с броуновским экшоном по часовне, и изнасилованием, монотонно и без выражения пробубнил бубнист. После чего зевнул, поставил галочку в списке "поводы для вины" и пошел дальше папье-маше на соплях замешивать.

#386 2018-06-22 09:30:09

Анон

Анон пишет:

имхо в  случае с Полиной явно не кинк на изнасилование, тут автору скорее про отношения после хотелось поговорить, ну там про прощение, про чувство вины

Хотел бы - поговорил бы. Однако герой не демонстрирует ни раскаяния, ни чувства вины. Как писали выше, спустя период медвежести Полины у них все мило и няшно.

#387 2018-06-22 09:36:52

Анон

Сцена с медведем крипотная и правдоподобная. Не могу понять, действительно ли дрочила автор, и если дрочила, то мне в это не верится, хотя я сам на похожее дрочу.

Отредактировано (2018-06-22 09:39:49)

#388 2018-06-22 09:40:10

Анон

Автор дрочит не на изнасилование как таковое, а на стродания, имхо. По любым поводам. Они сначала страдают, а потом у них все хорошо.

Отредактировано (2018-06-22 09:40:26)

#389 2018-06-22 09:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел бы - поговорил бы. Однако герой не демонстрирует ни раскаяния, ни чувства вины. Как писали выше, спустя период медвежести Полины у них все мило и няшно.

То есть она просто утерлась и все? Никакой раз рефлексии ни у Полины, ни у медведя?

#390 2018-06-22 10:03:29

Анон

Анон пишет:

емнип конкретно у этой семьи магея передается только по женской линии.

Да не, вроде про мужиков там тоже что-то было. Анон начинал читать, но может и путать. Да и с драконами там замуту вроде дед нынешних дам устраивал, а не бабка.

Отредактировано (2018-06-22 10:05:42)

#391 2018-06-22 10:10:04

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что сцену с броуновским экшоном по часовне, и изнасилованием, монотонно и без выражения пробубнил бубнист. После чего зевнул, поставил галочку в списке "поводы для вины" и пошел дальше папье-маше на соплях замешивать.

:lol:

Анон пишет:

Автор дрочит не на изнасилование как таковое, а на стродания, имхо. По любым поводам. Они сначала страдают, а потом у них все хорошо.

Думаю, ты прав.

#392 2018-06-22 10:44:27

Анон

Анон пишет:

На меня, несмотря на все стилистические огрехи, эта сцена могла бы произвести сильное впечатление, если бы она была поводом для какого-то драматического переворота в сюжете: Полина тронулась умом, или озлобилась, или начала бы бояться мужчин, и вся предыдущая пейринговая милота разбилась бы в один момент с непредсказуемыми трагическими последствиями. А если изнасилование прошло по разряду "ну упс, бывают в жизни огорченья... а теперь пишем про вечную сладкую любовьку дальше!" - аффтар, и нафига тебе это было нужно, почему нельзя было просто припугнуть Полину взбесившимся медведом?

Отредактировано (2018-06-22 10:45:27)

#393 2018-06-22 18:41:30

Анон

Анон пишет:

аффтар, и нафига тебе это было нужно, почему нельзя было просто припугнуть Полину взбесившимся медведом?

Ну по сюжету эта сцена хоть логически обоснована на мой взгляд (я не защищаю Котову, чтения в целом мне нравятся).
Вот Полина видит, какой пиздец происходит с ее мужем, она знает, что это приговор даже для королей. Заманивает туда, где другие не достанут. Логично? Вполне. Почему из часовни сама не смылась - надеялась, что дозовется до разума Демьяна, и для наивных девочек такая наивная вера нормальна. Просто припугнуть бешеным медведем? А как? Типа он услышал возлюбленную, ибо любовь творит чудеса и перед ней даже лютое бешенство отступило? Да я первая бы плевалась на такую приторную хрень. Или Демьян бы просто отключился, не совершив насилия, и Полина отделалась бы лёгким испугом? Возможно. Но по их законам, до первой брачной ночи брак ещё недействителен, а конкретно у берманов вместо обещанного мужа мужем мог оказаться вообще любой, кто победил бы в поединках и трахнул потом невесту.
Вот так и получилось, что без насилия никак в данной ситуации - без Полины Демьяна бы свои же и грохнули, а не стань она законной королевой, ее бы вышвырнули из Бермонта, если не чего похуже.
Куда более глупым мне кажется решение Котовой сделать Полину оборотнем. Вот это вообще в сюжете никакой роли не сыграло.

#394 2018-06-22 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Но по их законам, до первой брачной ночи брак ещё недействителен, а конкретно у берманов вместо обещанного мужа мужем мог оказаться вообще любой, кто победил бы в поединках и трахнул потом невесту.

И герои могли бы доблестно это преодолевать?

#395 2018-06-22 19:29:18

Анон

Анон пишет:

Но по их законам, до первой брачной ночи брак ещё недействителен, а конкретно у берманов вместо обещанного мужа мужем мог оказаться вообще любой, кто победил бы в поединках и трахнул потом невесту.

И герои могли бы доблестно это преодолевать?

Например? При раскладе, что Демьяна заразили, он в отключке, Полину не трогал. Аж интересно

#396 2018-06-22 20:51:11

Анон

нафейхуа такая профессия нужна герою в этой книжке

Потому что шпиён - это прекрасная профессия, мечта автора: с одной стороны, сразу заявочка на умного-крутого героя, с другой - не надо рыть землю хоботом на предмет матчасти, можно употреблять хобот по назначению и сразу стучать им текст. Вот когда у тебя герой, не приведи боже, финансист, а ты сам ни хрена не финансист, тогда становится грустно.

#397 2018-06-22 21:38:49

Анон

Анон пишет:

не надо рыть землю хоботом на предмет матчасти

В итоге от каждого появления такого "шпиена" где-то плачет маленький Штирлиц

#398 2018-06-22 21:49:19

Анон

Анон пишет:

Просто припугнуть бешеным медведем? А как? Типа он услышал возлюбленную, ибо любовь творит чудеса и перед ней даже лютое бешенство отступило?

Полина могла закрыть Демьяна снаружи, слушать возле двери, как он там внутри рычит и бьется, офигевать от ужаса и думать, что делать-то дальше. Она же метаморф! Могла бы превратиться в медведицу и сама отыметь Демьяна в звероформе, оглушить жениха и спастись с ним бегством в поисках помощи (и был бы он король в изгнании, на которого ведется охота - тоже куча сюжетных возможностей). Или оглушить и попробовать отпоить своей целебной кровью (возможно, не особо успешно, но это дало бы передышку и время на обдумывание следующего хода). Могла бы имитировать консумацию брака и переживать уже из-за того, что обман раскроется, Демьяна убьют, ее выгонят взашей и т. п. Самый же подходящий момент для того, чтобы как-то сыграли ключевые способности героини.

Отредактировано (2018-06-22 21:50:36)

#399 2018-06-22 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Просто припугнуть бешеным медведем? А как? Типа он услышал возлюбленную, ибо любовь творит чудеса и перед ней даже лютое бешенство отступило?

Полина могла закрыть Демьяна снаружи, слушать возле двери, как он там внутри рычит и бьется, офигевать от ужаса и думать, что делать-то дальше. Она же метаморф! Могла бы превратиться в медведицу и сама отыметь Демьяна в звероформе, оглушить жениха и спастись с ним бегством в поисках помощи (и был бы он король в изгнании, на которого ведется охота - тоже куча сюжетных возможностей). Или оглушить и попробовать отпоить своей целебной кровью (возможно, не особо успешно, но это дало бы передышку и время на обдумывание следующего хода). Могла бы имитировать консумацию брака и переживать уже из-за того, что обман раскроется, Демьяна убьют, ее выгонят взашей и т. п. Самый же подходящий момент для того, чтобы как-то сыграли ключевые способности героини.

Понравился вариант с "отыметь Демьяна в звероформе" :lol: Это да, это автор не подумала. Хотя, такой поворот был у Деминой в "мире камня и железа"
С бегством не согласна. На себе его тащить что ли? Местные пришибли бы, а своих ещё дождись да убеди в необходимости помогать. А кровью наипоить потом пытались, наоборот, это лишь ускорило болезнь.

#400 2018-06-22 22:40:30

Анон

Анон пишет:

Маленькая поправка, насколько я поняла, Демьян решил последовать традиции и устроить поединки лишь оттого, что женился на иностранке. Типа, если не согласны с моим решением, можете попытаться оспорить мое право правителя и бросить мне вызов. У рядовых берманов такого не происходит.

Анон пишет:

Куда более глупым мне кажется решение Котовой сделать Полину оборотнем. Вот это вообще в сюжете никакой роли не сыграло.

Если бы Полина сама не стала медведицей, то она бы умерла, отдав для исцеления Демьяна жизненную силу. А так у нее появился шанс на возвращение в мир живых.

Анон пишет:

Все значительные ключевые способности достались старшим. Уже Марина гораздо слабее Ангелины и Василины, а Полина хорошо умеет лишь превращаться в некрупных животных. А ее звероформа еще медвежонок, куда ей против матерого медведя? Да, она могла убежать, но как выше уже сказали по наивности могла надеяться что Демьян ее не тронет, что она сумеет до него дозваться, и не понимала всей серьезности ситуации. Ну и если бы Полина не дала мужу, тот потом бы умер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума