Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4051 2018-08-27 17:37:56

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Для вывода темы в поисковики)

Нахрена?

#4052 2018-08-27 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Для вывода темы в поисковики)

Нахрена?

Штоб родина знала своих героев, конечно

#4053 2018-08-27 17:48:28

Анон

А я зачем-то задумался над тем, почему Тротт так боится соблазна именно со стороны студенток. Ему ведь наверняка приходится видеть немало молодых интересных женщин за стенами университета, и от той же Виктории, кажется, он не требует надеть паранджу - а на голых коленках каких-то там, прастити, желторотых соплюх циклится люто-бешено.

#4054 2018-08-27 17:48:45

Анон

Т. е. чтоб хомки набежали и подбросили?

#4055 2018-08-27 17:58:31

Анон

Любо  :troll: Маша-защитница не двужильная, чтобы без подмоги отбрёхиваться.

#4056 2018-08-27 18:02:56

Анон

Анон пишет:

Тротт  ... на голых коленках каких-то там, прастити, желторотых соплюх циклится

Тротт не при чём, это всё студентки - так и рвутся продемонстирировать ему коленки, бюсты и прочие детали женской анатомии. Так что самидурывиноваты в том, что их на лекции не пускают.

#4057 2018-08-27 18:06:31

Анон

Анон пишет:

Родина должна знать своих героев (с)

#4058 2018-08-27 18:10:24

Анон

Анон пишет:

А я зачем-то задумался над тем, почему Тротт так боится соблазна именно со стороны студенток. Ему ведь наверняка приходится видеть немало молодых интересных женщин за стенами университета, и от той же Виктории, кажется, он не требует надеть паранджу - а на голых коленках каких-то там, прастити, желторотых соплюх циклится люто-бешено.

Он еще бы от Васи на магическом ритуале потребовал бы, чтобы она удалилась и не мешалась под ногами в магическом ритуале, а то накрашенная, с коленками тут, ну и шо, шо каралева, пусть выйдет вон с ритуала.
Что-то там он не возмущался, слабо ему было, зассал и молчал в тряпочку. Зато в университете отрывается на студентках.
Они ж не королевы, послать препода не могут.

#4059 2018-08-27 18:38:51

Анон

Так неловко читать эти стехи, господи :facepalm:

Анон пишет:

Ещё даже не перечитывала))

Сама не перечитывала, но вывалить на всеобщее обозрение нужно.

#4060 2018-08-27 18:46:14

Анон

Анон пишет:

Ещё даже не перечитывала))

Сама не перечитывала, но вывалить на всеобщее обозрение нужно.

Надо спешить! Мвло ли что, вдруг сейчас случится конец света, а поэтка ещё стихами не успела поделиться - кошмар же  :affraid:

#4061 2018-08-27 18:57:41

Анон

А мне кажется, кое-чего у Котовой не хватает. Она непоследовательна. Вот те дворяне, что собирались принести клятву новой королеве, должны были, следуя логике книги, не ограничиться парой слов, а трахнуть эту королеву на каком-нибудь специальном алтаре. А она в процессе как раз бы прониклась идеей важности своих обязанностей, поняла бы, что должна служить государству... Кажется, у автора это всегда примерно так происходит.

#4062 2018-08-27 19:41:19

Анон

"Математическое моделирование магических форм", которое Тротт ведет, др боли напоминает мне "Уравнения математической магии"  Януса Полуэктовича Невструева, которыми Привалов пользуется. Но это, конечно, совпадение/тонкая аллюзия/ творческий реверанс...  :troll:

#4063 2018-08-27 20:00:43

Анон

Анон пишет:

"Математическое моделирование магических форм", которое Тротт ведет, др боли напоминает мне "Уравнения математической магии"  Януса Полуэктовича Невструева, которыми Привалов пользуется. Но это, конечно, совпадение/тонкая аллюзия/ творческий реверанс...  :troll:

А ещё "магия как уравнения" из Нанохи. Мир реально тесен, анон.

#4064 2018-08-27 20:12:59

Анон

Анон пишет:

А ещё "магия как уравнения" из Нанохи. Мир реально тесен, анон.

Я сомневаюсь, что Котова знает Наноху, а вот "Понедельник..." - скорее всего да.

#4065 2018-08-27 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Мвло ли что, вдруг сейчас случится конец света

К слову о конце света. Можно ли вот это невмешательство в дела людей из "в настоящем" второй книги считать спойлером хэппи-энда для людей и богов Туры?  :blabla:

Знали ли эти простые и честные люди, что тем самым выполняют волю Богини? Вряд ли. Но факт остается фактом: с той поры эта семья не ведала несчастий, а уж урожай они собирали такой, что все соседи только диву давались.

#4066 2018-08-28 04:02:43

Анон

Ох лол

без читателей и их поддержки «Королевская кровь» бы не состоялась. Фактически КК я пишу на их плечах, без них я эту махину не вытащила бы. Мне скучно писать для себя, но когда кто-то ждет твою историю, это крайне дисциплинирует. Читатели вдохновляют, поддерживают во время кризисов, наводят на мысли, помогают найти смысловые ляпы, провалы (когда автор о чем-то забывает упомянуть, считая это самоочевидным, а из обсуждения эпизода становится понятно, что это не так и нужно добавить ясности).
...
Если у вас хороший язык, неизбитый сюжет и реалистичные герои, то своего читателя вы найдете. Приправьте это щепоткой юмора, взлетами и падениями на эмоциональных горках, так, чтобы захватывало дух – и все получится. И не бойтесь обращаться к тем, кто даст честный отзыв на ваш труд, укажет на слабые места. А уж если обратились – не обижайтесь на честность. Мы все хотим, чтобы нас хвалили, но только прямой отклик помогает работать над собой.

#4067 2018-08-28 04:17:41

Анон

Юмора? В этой занудной плесени была хоть одно смешная шутка? Я помню только хиханьки про укрощение драконов и мытье полов принцессами, которые выглядели не смешно, а тупо и неуместно

#4068 2018-08-28 06:46:46

Анон

Анон пишет:

Если у вас хороший язык, неизбитый сюжет и реалистичные герои, то своего читателя вы найдете. Приправьте это щепоткой юмора, взлетами и падениями на эмоциональных горках, так, чтобы захватывало дух – и все получится. И не бойтесь обращаться к тем, кто даст честный отзыв на ваш труд, укажет на слабые места. А уж если обратились – не обижайтесь на честность. Мы все хотим, чтобы нас хвалили, но только прямой отклик помогает работать над собой.

Так понимаю, Котова окончательно уверилась, что в ее нетленке вот это - "хороший язык, неизбитый сюжет и реалистичные герои" - наличествует...

#4069 2018-08-28 08:10:05

Анон

Анон пишет:

Так понимаю, Котова окончательно уверилась, что в ее нетленке вот это - "хороший язык, неизбитый сюжет и реалистичные герои" - наличествует...

Так своего читателя и почитательниц она и впрямь находит, что бы тут не поверить. :dontknow: Мне иногда кажется, что нерушимая вера в свои таланты - половина успеха таких вот Котовых. Им даже в голову не может прийти, что их нетленные шедевры нуждаются, по меньшей мере, в доработке и редактировании, и каким-то образом они распространяют уверенность в этом на других впечатлительных тетенек.

#4070 2018-08-28 09:00:09

Анон

Уверенность в том, что "я почитала и решила, что и я так могу  написать шедевр"?

#4071 2018-08-28 09:08:44

Анон

Анон пишет:

Друзья, так как Макса уже пару раз называли педофилом, отвечу для всех: педофил это тот, кто испытывает сексуальное желание к детям именно потому что они дети. Алина все же не ребенок и влечение у Макса к ней не потому, что у них такая разница в возрасте и она лолитка, ее возраст наоборот для него препятствие, а не возбуждающий фактор. Неприменимо к дальнейшему сюжету и развитию этой линии также напомню, что среди аристократии Туры 16 это брачный возраст, как было и среди наших аристократов в позапрошлом веке. Катю выдали за Симонова в 17, Ирина вышла замуж в 16 и родила в 17. И по законодательству РФ 16 это возраст согласия.Повторюсь, что это не спойлеры, а разьяснение моей позиции. (А твердого знака для слова разьяснение на этом телефоне я не обнаружила)))
Ваш автор))

Так напиши ты 16 летней девушке (выглядящей младше) разум 16 летней (а то она и ведет себя так, словно ей лет 11-12, а не только выглядит младше). И пассажи про "папу" в адрес "любовного интереса" убери из ее речи. Тогда может и увидят в этом... Ну, не здоровые отношения, но не ЭТО.

Из комментариев

А, то есть как в 16 лет у Алины нет месячных это ребенок, а со здоровьем нормально и врачи не нужны, хоть и брачный возраст.
А как только в те же 16 у Алины эти месячные пришли, она тут же стала женщиной ("сладковатый запах месячных" (с) Ирина Котова ),  и нужно относиться как ко взрослой.
То есть отношение Тротта поменялось только на основании пришедших месячных. Ну надо же.

#4072 2018-08-28 09:27:48

Анон

Анон пишет:

Уверенность в том, что "я почитала и решила, что и я так могу  написать шедевр"?

Дык! Напечатали же это твАрение, и аффтар на нем денюжку зашибает, хотя, по-хорошему, должна была бы постыдиться за такое деньги брать.

#4073 2018-08-28 10:02:31

Анон

Анон пишет:

Мне скучно писать для себя,

Это, пожалуй, главное. Когда скучно писать для себя, то писать не надо вообще (речь о художественных текстах, не о работе-дипломе-курсаче и т.д.)

#4074 2018-08-28 10:32:39

Анон

А, то есть как в 16 лет у Алины нет месячных это ребенок, а со здоровьем нормально и врачи не нужны, хоть и брачный возраст.
А как только в те же 16 у Алины эти месячные пришли, она тут же стала женщиной ("сладковатый запах месячных" (с) Ирина Котова ),  и нужно относиться как ко взрослой.
То есть отношение Тротта поменялось только на основании пришедших месячных. Ну надо же.

Спасибо, поблевал  :bull: Короче, в женщине представляет ценность только её репродуктивная система, поэтому учиться не надо, работать не надо, надо замуж в 16 и рожать-рожать. Но мизогинии в книге нет, что вы.
И не надо кивать на аристократов позапрошлого века, тогда был запрет на женское образование и работать женщине из аристократических кругов было нельзя. Там как раз всё было понятно. Как такая дичь сохраняется в обществе, где женщинам доступны образование и работа - вот это непонятно. Разве что все эти блага цивилизации просто для галочки, а девочек на самом деле сразу после школы пихают замуж и заставляют рожать (да, заставляют, учитывая отношение к незапланированной беременности как к "дару Синей" и неразвитость контрацепции).

#4075 2018-08-28 11:43:16

Анон

Анон пишет:

Разве что все эти блага цивилизации просто для галочки

Идеал же определенной ЦА лавбургеров. Думать не надо, учиться не надо, работать не надо. Подставляй письку и рожай малышастиков. А что бы кобель-осеменитель не сдриснул к другой сучке, помоложе и посвежее, вводим систему Магических Браков, Единственного Избранника, и прочей уеболы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума