Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4076 2018-08-28 18:09:59

Анон

Re: Королевская кровь

Идеал же определенной ЦА лавбургеров. Думать не надо, учиться не надо, работать не надо.

Я вот одного не понимаю: если Котовой так нравятся российские аристократы позапрошлого века (а они ей нравятся, по всему тексту оглушительно хрустит булка и маячат Романовы-АУ), почему про них и не писать? Ну не про них конкретно, условный девятнадцатый век в условно-российско-имперском антураже? Сразу снимается масса вопросов: и почему все замуж в 16 и рожать, и почему Ангелина не пошла работать, и почему у Ирины столько детей от кого попало. Зачем пихать туда современность, она в этой книге как не пришей кобыле хвост?
Хоть где-то вообще эта типа-современность сыграла? Ну едут они на машине и кончается бензин - они могли ехать на магическом шарабане и в нем кончился заряд, или в карете и лошадь захромала, в чем проблема? Фотографии принцесс в примерочной? Та же магия, или вообще бы просто сплетнями обошлись, ничего страшного. А так выглядит просто бредово - банковские карты есть, а интернета нет!

Отредактировано (2018-08-28 18:13:50)

#4077 2018-08-28 18:55:49

Анон

Анон, я думаю, ККотова считает, что фентези оправдает любое незнание матчасти и любые логические косяки

#4078 2018-08-28 19:07:57

Анон

Анон пишет:

А так выглядит просто бредово - банковские карты есть, а интернета нет!

Гугл говорит анону, что первый онлайн-банкомат появился в 1968 году, но до этого, в принципе, справлялись и оффлайном. Ну там всякие почти-перфокарты в качестве карт для обналичивания и "наш банк заплатит вам и сам разберётся с предъявителем этой бумажки" для оплаты в заведениях. То есть без интернета можно, банкоматы так какое-то время работали, но неудобно. И непонятно, какая часть магии отвечает за то, что на Туре наука в эту сторону вообще развиваться не стала.  Анон сейчас проверил, в тексте ни одного компьютера.  Тот же Бэббидж - XIX век.

#4079 2018-08-28 19:17:33

Анон

Анон пишет:

я думаю, ККотова считает, что фентези оправдает любое незнание матчасти и любые логические косяки

Ну так было бы то же фэнтези, только в "россия-которую-мы-потеряли" антураже: принцессы разгуливают в белых платьицах по выметенным дорожкам родового дворца, им кланяются до земли вусмерть счастливые холопы и потчуют сорванными с деревьев караваями и ватрушками, откуда-то издалека доносятся звуки мазурки и крутят усы красавцы-кавалергарды. По-моему, такая картина намного красивше и романтичней, чем унылый русреал с реалиями девяностых.
Другой анон

#4080 2018-08-28 19:44:08

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит анону, что первый онлайн-банкомат появился в 1968 году, но до этого, в принципе, справлялись и оффлайном. Ну там всякие почти-перфокарты в качестве карт для обналичивания и "наш банк заплатит вам и сам разберётся с предъявителем этой бумажки" для оплаты в заведениях. То есть без интернета можно, банкоматы так какое-то время работали, но неудобно. И непонятно, какая часть магии отвечает за то, что на Туре наука в эту сторону вообще развиваться не стала.  Анон сейчас проверил, в тексте ни одного компьютера.  Тот же Бэббидж - XIX век.

Но тут и спутники с мобильной связью есть. При наличии мобильной связи и сотовых телефонов отсутствие интернета выглядит... ущербно-безобоснуйно, так скажем.

#4081 2018-08-28 19:44:43

Анон

И непонятно, какая часть магии отвечает за то, что на Туре наука в эту сторону вообще развиваться не стала.

Самое странно, что как раз в эту сторону наука у них развивалась: есть телевидение - значит, есть как минимум электронные лампы, есть мобильники - значит, есть транзисторы. Есть АТС (ну явно же не барышни-телефонистки у них мобильники соединяют). А вот компьютеров почему-то нет.
В магии меня удивляет вот что: декларируется, что магические приборы лучше, удобнее и экологичнее технических. Тогда, по идее, магические артефакты должны быть статусной вещью, привилегией богатых. Мобильники и автомобили - для черни, для аристократии - магические зеркала и порталы. Королевский дворец, по идее, вообще должен быть набит волшебной бытовой техникой.

#4082 2018-08-28 19:45:41

Анон

Чтец! Чтец! Чтец! Тебя призываем в тред!  :chearleader:

#4083 2018-08-28 20:08:10

Анон

Анон пишет:

А вот компьютеров почему-то нет.

Котова:

Интернета нет, есть небольшие внутренние сети, так как компьютеры персональные только-только начали внедряться. Дело облегчается наличием магических накопителей, такие же есть в фотоаппаратах, например. Есть техника, работающая обычно, есть техника совмещенная.

#4084 2018-08-28 20:12:41

Анон

А внутренние сети это что, по Котовой?

#4085 2018-08-28 20:19:39

Анон

Интернета нет, есть небольшие внутренние сети, так как компьютеры персональные только-только начали внедряться.

Вот только Интернет и не был создан на базе персональных компьютеров, он изначально связывал научно-исследовательские и образовательные центры. Тут Котова опять пальцем в небо - не небольшие внутренние сети были сначала, а суперкомпьютеры, связанные между собой. Это лавинообразный рост пошел с распространением ПК и введением общих стандартов.
Только-только начали внедряться ПК - это середина 70-х. У них мобильники весом 3 кг? Что-то непохоже. Не может технология в узкой области развиваться так неравномерно, всё друг с другом связано - запуск спутников с появлением компьютеров, сотовая связь - с распространением интернета, маленькие сотовые - мощные компьютеры (чтобы сотовый был миниатюрным, нужна интегральная схема).

Сорри, что-то меня понесло. Понятно же, что просто Котова мобильники и фотики хотела, а интернет не хотела, вот и вышло - тут смотрим, тут не смотрим, тут рыбу заворачивали.

Отредактировано (2018-08-28 20:29:50)

#4086 2018-08-28 20:55:10

Анон

А внутренние сети это что, по Котовой?

Я б спросил вконтакте, но у меня виртуалов нету(

#4087 2018-08-28 21:00:57

Анон

Анон пишет:

мобильники и фотики хотела, а интернет не хотела

Чем плохи лейки и рации?

#4088 2018-08-28 21:06:25

Анон

Анон пишет:

мобильники и фотики хотела, а интернет не хотела

Чем плохи лейки и рации?

Негламурно. Да и все равно рации тож не работают, когда надо (пропавшая Полина).

#4089 2018-08-28 21:28:45

Анон

Было, нет? Не нашел

Друзья, так как Макса уже пару раз называли педофилом, отвечу для всех: педофил это тот, кто испытывает сексуальное желание к детям именно потому что они дети. Алина все же не ребенок и влечение у Макса к ней не потому, что у них такая разница в возрасте и она лолитка, ее возраст наоборот для него препятствие, а не возбуждающий фактор. Неприменимо к дальнейшему сюжету и развитию этой линии также напомню, что среди аристократии Туры 16 это брачный возраст, как было и среди наших аристократов в позапрошлом веке. Катю выдали за Симонова в 17, Ирина вышла замуж в 16 и родила в 17. И по законодательству РФ 16 это возраст согласия.Повторюсь, что это не спойлеры, а разьяснение моей позиции. (А твердого знака для слова разьяснение на этом телефоне я не обнаружила)))
Ваш автор))

https://vk.com/wall-52510824_44964
В комментах, как всегда, феерия

Отредактировано (2018-08-28 21:33:16)

#4090 2018-08-28 22:09:51

Анон

Было

#4091 2018-08-28 22:17:02

Анон

Ну так было бы то же фэнтези, только в "россия-которую-мы-потеряли" антураже: принцессы разгуливают в белых платьицах по выметенным дорожкам родового дворца, им кланяются до земли вусмерть счастливые холопы и потчуют сорванными с деревьев караваями и ватрушками, откуда-то издалека доносятся звуки мазурки и крутят усы красавцы-кавалергарды. По-моему, такая картина намного красивше и романтичней, чем унылый русреал с реалиями девяностых.

Я боюсь, что для этой красивой картинки нужно слишком много обоснуя, есть серьёзный риск наляпать "Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан". А так можно большую часть списывать с реала, а все нестыковки объяснять магией или местными порядками.

#4092 2018-08-28 22:28:46

Анон

Я боюсь, что для этой красивой картинки нужно слишком много обоснуя, есть серьёзный риск наляпать "Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан". А так можно большую часть списывать с реала, а все нестыковки объяснять магией или местными порядками.

И всё равно по всей книге у нее шакалы в форме змеи и стремительные домкраты. И магией это никак не объяснишь.

#4093 2018-08-28 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан

Анон пишет:

И всё равно по всей книге у нее шакалы в форме змеи и стремительные домкраты

Оффтопом: вот за что люблю классику, так это за точность формулировок

#4094 2018-08-28 22:45:53

Анон

Анон пишет:

В комментах, как всегда, феерия

я фигею, как она мастерски передергивают. им говорят: Тротт мудак, его отношения с Алиной неприемлемы и отдают педофилией. Они в ответ: педофил испытывает только сексуальное влечение, Алина подросла, а вот в средние века замуж вообще в тринадцать выдавали, в их ситуации можно погибнуть в любой момент и это, мол, накидывает лет десять, и вообще Алина начинает воспринимать Тротта как мужчину, а он страдает, мимими!..

и как мля, это отменяет, что Тротт мудак (грубит, реальный физический вред, набрасывается с необоснованными обвинениями черт знает в чем на малолетнюю девчонку, находящуюся в заведомо зависимом от него положении, считает себя вправе нарушать законы, видимо, просто в виду собственной "охуенности" и т.д.), его отношения с Алиной неприемлемы (пусть Алина и не ребенок, пусть она только выглядит младше своего возраста, но она все еще малолетка более чем на полвека младше, она студентка, троттова ученица и вот все то, что Тротт вытворяет как минимум неэтично; не уголовно наказуемо, параллельно многим, кинкует некоторых, но все-таки - неэтично).

и да, я тоже считаю, что применять термин "педофил" к Тротту не вполне корректно, так как его влечение к Алине не столько сексуальная девиация, сколько авторское желание "красиво" почесать кинки, не слишком вдумываясь в то, как эта почесуха влияет на образ и восприятие персонажа, но звучит это лучше, чем общее козел-извращенец. И цензурнее, чем все остальные добрые слова, пришедшие мне в голову при чтении сцены, где душка-Тротт имел слепую бабу на глазах собственной ученицы.

потому что как ни крути, это пиздец, товарищи.

много и сумбурно, потому что накипело

#4095 2018-08-28 22:51:38

Анон

Анон пишет:

Чтец! Чтец! Чтец! Тебя призываем в тред!  :chearleader:

Сорян, аноны, чтец завяз в самой длинной главе КК2 :( На днях принесу художественную нарезку 68 килознаков в 6 повах и двух огромных флэшбеках-инфодампах, а пока, увы, нечем вас порадовать.

#4096 2018-08-28 23:11:44

Анон

Быстровопрос. А "king" во урлах текстов книг на самиздате, это какое-то хитрое обозначение, нас ждёт какой-то хитрый король или Котова не знает слова royal?

Чтец, я терпеливо жду! Печенек тебе и крепких нервов.

#4097 2018-08-28 23:16:27

Анон

Анон пишет:

А "king" во урлах текстов книг на самиздате, это какое-то хитрое обозначение, нас ждёт какой-то хитрый король или Котова не знает слова royal?

Возможно, в нежном детском возрасте Ириночка нашла в книжном шкафу старую книгу "«Кингсблад, потомок королей»..."

#4098 2018-08-28 23:38:36

Анон

Меня который день мучает вопрос.
Почему местный Китай называется то ли "Желтый надеется"?

#4099 2018-08-28 23:50:34

Анон

Анон пишет:

Возможно, в нежном детском возрасте Ириночка нашла в книжном шкафу старую книгу "«Кингсблад, потомок королей»..."

Зачесть не шмогла, но название понравилось.

#4100 2018-08-28 23:52:23

Анон

Аноны, а в КК вообще затрагивалась тема абортов?
А то там такой вал незапланированных и часто нежелательных беременностей, что странно, почему никто не прибегает к самому очевидному средству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума