Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4176 2018-08-29 23:00:08

Анон

Re: Королевская кровь

Мне не ради бомбежа. Мне интересны ответы и Котовой, и ее читателей

Только Котовой интересно, потому что от читателей я прямщас предсказать реакцию могу. Будут с пеной у рта защищать книгу, доказывая, какой это неебический эпик и шедевыр, даже если автор будет говорить обратное.
На примере мата было видно ("Там нет мата, вы что, как вы можете!" - Котова: "Да успокойтесь, девочки, мат там и правда был в книге" или нетленного комента " А кто читает ради сюжета, пусть проходит мимо, книг много, найдет в ромфантази еще"). От того комментария анон ржал аки адская гончая.

Нужен доброволец. Феанор не годится, он спалился)

Можем попросить анонов из темы Джонни, там создавали фейкоакки.

#4177 2018-08-29 23:03:46

Анон

Чур про лошадиную гинекологию одним из первых задайте! Уснуть же нельзя, все думаешь, откуда в гинекологии лошадиные витамины. Зачем ветеринарные провизоры ныкаются под прикрытием гинекологии, никак под витаминками для лошадок наркота для людей, конопля всякая продается, что так секретно?  :hysterics:

Отредактировано (2018-08-29 23:04:41)

#4178 2018-08-29 23:05:31

Анон

Давайте со списка начнем, а потом уже решим, кто пойдет окунаться в бездны в группу.

#4179 2018-08-29 23:08:04

Анон

Анон пишет:

Только Котовой интересно, потому что от читателей я прямщас предсказать реакцию могу. Будут с пеной у рта защищать книгу, доказывая, какой это неебический эпик и шедевыр, даже если автор будет говорить обратное.

От читателей ещё понравились объяснения, почему гулящая тетка даже не пыталась предохраняться. Как раз когда  Котова говорила,, что тупо не подумала  об этом написать =D

Анон пишет:

Можем попросить анонов из темы Джонни, там создавали фейкоакки.

Вкинуть-то и я могу. Правда, точно не потяну возможную битву в комментариях.

#4180 2018-08-29 23:10:24

Анон

Анон пишет:

Мне интересны ответы и Котовой, и ее читателей.

У меня особенно в первых книгах есть такие сомнителтнве моменты, к сожалению, которые легко исправляются, если их увидеть.Но видеть начинаешь только с опытом.

Вот что-то такое обычно отвечает Котова, когда её спрашивают про странное:)

#4181 2018-08-29 23:18:47

Анон

Анон пишет:

Правда, точно не потяну возможную битву в комментариях.

А зачем биться? Читательки могут говорить, что угодно, но роляет только ответ автора!
И мы поможем, если чо)

#4182 2018-08-29 23:29:46

Анон

Анон пишет:

Чур про лошадиную гинекологию одним из первых задайте! Уснуть же нельзя, все думаешь, откуда в гинекологии лошадиные витамины. Зачем ветеринарные провизоры ныкаются под прикрытием гинекологии, никак под витаминками для лошадок наркота для людей, конопля всякая продается, что так секретно?  :hysterics:

Кстати, эта версия многое бы объяснила. В гинекологии ушлые врачи барыжат наркотой. Марина покупает втихую наркоту, Ирине на вопрос, что это, ляпнула первое попавшееся - "а это... это витамины для лошадей", первая реакция как лошадницы - придумать оправдание, связанное с хобби. Мать повелась, поверила и повторяет это, что витамины для лошадок покупала Маришка. Ирина даже не сопоставляет, при чем тут гинекология, ее просто возмущают журналисты, застукавшие Марину, зачастившую в гинекологию. Но журналисты просто проследили, что Марина наведывалась в кабинет, где делают аборты, вот и самую логичную версию в газеты и выдвинули, что принцесса с абортом. А на самом деле в том кабинете Марина просто покупает наркотики.
Вот так натянуть сову на глобус - может и не треснет сова.

#4183 2018-08-29 23:37:54

Анон

Еще б вспомнить все глупости и несостыковки, про которые здесь упоминали.

#4184 2018-08-29 23:45:02

Анон

Да навскидку
Че там все-таки крутит Алмаз.
Лошадиная геникология.
Как дела обстоят с абортами в этом мире.
Почему у принцесс нет нормальной охраны ни до, ни после переворота.
Че было бы с материков,  если бы всех дур и правда перебили.
Как человеческая женщина рожала медвежонка от зелёного.

А вообще - просто пройтись по чтениям,  начиная с первой главы, чтец все сформулировал до нас

Отредактировано (2018-08-29 23:46:37)

#4185 2018-08-30 00:01:21

Анон

Анон пишет:

Как человеческая женщина рожала медвежонка от зелёного.

Да рожать-то медвежонка должно быть даже легче, чем человеческого младенца, потому что медвежата рождаются совсем крошечными.

#4186 2018-08-30 00:12:50

Анон

Анон пишет:

Че было бы с материков,  если бы всех дур и правда перебили.

Если всех, это шестерых принцесс, то было в группе.

Ирина Котова
18 июн 2017

По поводу Рудлогов - если даже всех девочек бы убили при перевороте все равно остались бы достаточно сильные для принятия короны аристократы.

Хотя анон нормально книги не читал, поэтому всё равно не понял, как маги и аристократы только через семь лет раскопали обряд питания камня кровью, который всю страну стабилизировал, но прекрасно в курсе, что нельзя просто марионетку с королевской кровью короновать, надо обязательно искать принцесс.

#4187 2018-08-30 02:20:24

Анон

- Почему сёстры предпочли голод и нищету всей толпой тому, что бы оставить хотя бы кого-то из младших, хотя бы временно, Василине с Марианом?
- Почему Полина пошла учиться на вулканолога, если материальные проблемы это не решало, а профессия была ей настолько не интересна, что она собиралась бросить университет?
- Почему Ангелина, имея несколько дееспособных сестёр, способных помочь с хозяйством, за семь лет не попыталась устроиться на работу?
- Почему никто в Рудлоге не знал, что страна пригодна для жизни только благодаря ритуалу, который каждые пять лет наблюдал весь королевский двор? Почему о существовании этого ритуала не знала Ангелина, которой предстояло провести его, если бы на Ирину внезапно упал кирпич? Почему за семь лет ни один из монархов других стран не сообщил соседям, что они рискуют наградить остальной материк несколькими десятками миллионов беженцев?
- Почему за семь лет у Рудлога поломалась экономика и социалка, и выросла коррупция, но при этом число жителей увеличилось с пятидесяти миллионов до семидесяти?
- Почему помолвка Ангелины не вызывает вопросов ни у кого из монархов, знающих про цунами на коронации Иппоталии? Предполагалось, что брак состоится только после смерти Ирины и коронации Ангелины, или же подобные стихийные катастрофы - норма для Туры?

#4188 2018-08-30 04:53:19

Анон

https://vk.com/wall-52510824_45234

Давайте продолжим обсуждение пар в Королевской крови)) Как вы относитесь к паре Четери и Светлана? Считаете ли вы, что такой, как Чет, мог бы полюбить простую девушку Светлану, и если да, то почему?) А если нет, то тоже хотелось бы услышать))
(Если что, я Чета люблю до безумия))

Из каментов немножко:

Для меня этот выглядит как "так, у этого есть, у этого есть, у этого будет ... О! Четери. Держи и тебе женщину!"
Я Чета люблю, а Света мне просто симпатична, такая красивая домашняя самочка))))
Слишком простенькая обычная какая-то девушка для полувекового, волшебного, умудренного опытом дракона
Честно, мне не нравится она. Чьим бы потомком она не была. Мне кажется, что она больше забирает, чем отдает, в плане чувств. И соглашусь с комментарием, что она домашняя клуша.

#4189 2018-08-30 05:46:14

Анон

Чьим бы потомком она не была.

А что, Светочка тоже чей-то потомок? В КК вообще существует бескорыстная любовь или хотя бы желание поебаться между просто двумя симпатизирующими друг другу людьми?

#4190 2018-08-30 06:13:31

Анон

Ты што,  анон, разврат!
А вообще меня веселит, что в приведенных комментах никто не назвал четери пидарком,  которые сломал жизнь девушке, но вот назвать обычную девушку клушей - это завсегда!

Отредактировано (2018-08-30 06:14:01)

#4191 2018-08-30 06:18:37

Анон

Понимаю, только жалею, что Света не реализована так, как могла бы. Способность работать с информацией большой плотности, аналитичность, дружба с молодыми учеными, образование - жаль, что это не востребовано, и  надеюсь, временно.

Вот этот комментарий просто суть женщины в котоверсе. Ты можешь быть образована,  умна, способна, подкованна в разных областях, но это не будет никак востребовано - ты просто придаточек для очередного четери

#4192 2018-08-30 07:55:01

Анон

Немножко дополнила. И вычеркнула вопрос о приросте населения, это могло быть просто опечаткой.

Скрытый текст

Надо ещё в памяти порыться.

#4193 2018-08-30 08:43:35

Анон

Почему принцессы так мало знают о собственной стране? О будущей королеве Ангелине, не имеющей понятия о жизненно важном ритуале,  уже говорили, да и принцесса Василина узнает о милых обычаях вроде совместных помывок в бане только будучи уже поставленной перед необходимостью их соблюдать.

#4194 2018-08-30 09:37:12

Анон

Как работает банковская система Туры? Распространены банковские карты, банковские переводы и прочие похожие на нашу цивилизацию вещи, при этом в отличие от современной земной цивилизации это всё работает в отсутствие интернета и, например, поддерживает переводы от неизвестных юридических лиц.
Как работают мобильные телефоны Туры? Они достаточно распространены, чтобы не новый телефон у бедной студентки Богуславской не вызвали ни у кого удивления или вопросов, но при этом вычислительные технологии Туры не развиты настолько, чтобы в тексте упоминались компьютеры.

Аноны, кто собирал подозрительную деятельность Алмаза?
- Создал Рудлогам выкидывающий в случайное безопасное место амулет меняющий внешность, не позволяющий носителям снять маскировку самостоятельно, зато сбрасывающий маскировку в случае полного физического, эмоционального, магического и прочих истощений (то есть в самый опасный момент). Рассказал ли он Рудлогам о деталях работы амулета - установить невозможно, Рудлоги и сами прекрасно умеют терять информацию .
- Знал, что отец Ирины не умеет пользоваться фамильной магией и не мог научить этому дочь, при этом двадцать четыре года не предлагал ни Ирине, ни Ангелине, ни остальным принцессам своей помощи.
- Знал про необходимость ритуала каждые пять лет, но не сказал об этом ни до переворота, ни после переворота, ни после начала землетрясений, пока его не спросили об этом специально.
- Считал себя частью всегда верного короне Севера. Верность включала в себя нежелание возвращать принцесс на трон Рудлога.
- ?

#4195 2018-08-30 10:04:59

Анон

Анон пишет:

У меня особенно в первых двадцати трех книгах были есть и будут такие сомнителтнве моменты, к сожалению, которые легко исправляются, если злобные критики придумают как их исправить и обосновать, а я это непочитаю.

Пофиксила

#4196 2018-08-30 10:33:24

Анон

Знал, что отец Ирины не умеет пользоваться фамильной магией и не мог научить этому дочь, при этом двадцать четыре года не предлагал ни Ирине, ни Ангелине, ни остальным принцессам своей помощи.

Где-то было, что Ирине предлагал. А где-то, что нет. И Василине помогал, но как-то коряво.

#4197 2018-08-30 10:36:34

Анон

Анон пишет:

зато сбрасывающий маскировку в случае полного физического, эмоционального, магического и прочих истощений (то есть в самый опасный момент)

а зачем кстати? этот момент в книге не объяснялся? или может тут уже писали?

#4198 2018-08-30 10:46:49

Анон

Анон пишет:

Где-то было, что Ирине предлагал.

Предлагал, ага. Когда Стрелковский вызвал его поговорить на тему тёмной магии Смитсена. У меня текст читается исключительно в стиле "Ирина и Алмаз встречаются впервые". Ирина на троне двадцать четыре года. Алмаз знает, что папа Ирины был идиот-алкоголик. Алмаз знает, что приступ родовой магии может вызвать жертвы из числа случайно рядом оказавшихся. Алмаз знает, что у Ирины шесть дочерей. Про приступ старшей недавно писали все газеты Смитсена.
Хотя в том, что дальше Ирина идиотка, которая игнорирует вообще все советы Алмаза он не виноват, конечно.

7 лет назад, Иоаннесбург
Анон пишет:

а зачем кстати? этот момент в книге не объяснялся? или может тут уже писали?

А это такой принцип работы у амулета.

Заклинание завязано на личный магический резерв каждой из принцесс и питается от него. Со временем становится немного слабее, но работать может долгие годы. Так как резервы у Рудлогов огромны, необходимо длительное физическое, психическое и мощное магическое истощение, наложенное на сильнейшие опустошительные эмоции, чтобы заклинание больше не имело ресурса для продолжения действия.
Других способов снять заклинание не существует. Даже я не мог бы сейчас убрать его, потому что за столько лет оно уже срослось с аурой девушек. Возможно, с несколькими коллегами мы могли бы попробовать. Но они решают действительно глобальные проблемы, на фоне которых ваша — просто мелкое недоразумение, и отвлечь их невозможно.

Отредактировано (2018-08-30 10:47:29)

#4199 2018-08-30 10:47:21

Анон

Почему в первой книге по древним свиткам ритуалов сказано, что для коронации нужна королевская кровь, уже инициированная браком с сексом, и брак перед коронацией обязателен, а во второй книге утверждается, что правильный порядок это сначала коронация, а потом брак с сексом?

#4200 2018-08-30 12:05:46

Анон

В общем, в идеале к циклу "Королевская кровь" прилагается ещё 5 томов вопросов от читателей и 10 томов пояснений от автора  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума